★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年7月27日《好父母胜过好学校》第八章分享会

3 天前

[福]时间:2022年7月27日下午14:30~16:00
    内容:研读《好父母胜过好学校》第八章分享会
    [福]主持:幸福快乐
    [福]一、论坛发布:随缘观心
    [福]二、章内容梳理:辟雍
    [福]三、《好父母胜过好学校》第八章思考题
    1 、观察一下自己或身边的人,经常展现出来的是什么样的表情?例如是皱眉多还是微笑多?聊一聊是什么导致了这样的表情。
    [玫瑰]分享人:静待花开
    2、“微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。”举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
    [玫瑰]分享人:本该如此
    3、结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?
    [玫瑰]分享人:小若水
    4、“我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。”你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响?
    [玫瑰]分享人:京慧心
    5、“当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。”举个生活实例,谈谈你是如何运用这一方法对待孩子的。
    [玫瑰]分享人:小风
    6、在《好父母胜过好学校》的八个方法中,我运用最多、最受益的是哪个方法?具体是怎么做的。
    [玫瑰]分享人:雨桐
    [福]四、读书分享:快乐小雨
    [福]五、点评、总结:幸福快乐

3 天前

1 、观察一下自己或身边的人,经常展现出来的是什么样的表情?例如是皱眉多还是微笑多?聊一聊是什么导致了这样的表情。
    [玫瑰]分享人:静待花开
    直播间的小伙伴,大家下午好。我是来自甘肃白银的辟谷爱好者静待花开,我今天分享的题目是第一题:观察一下自己或身边的人,经常展现出来的是什么表情?例如皱眉多还是微笑多,聊一聊是什么导致了这样的表情?
             我就说说我自己吧!在没有学习耕读文化免费辟谷之前呢?我总是抱怨,指责,爱人。感觉什么事都不如意。所以,展现出来的表情就是愁眉苦脸,像我脸上的川字纹就很厉害!身体也有很多的毛病:像腰椎间盘突出,膝盖不舒服,慢性胃炎啊!后来通过在耕读文化免费辟谷学习之后,开始爱自己,开始关注自己的心情,慢慢的就感觉自己开心了,不抱怨了,不指责了,也会笑了!也会对爱人,对孩子,对老人笑了!正如书中说的:一个人能够面带微笑对待人生,有三个好处,第一个好处,微笑能够自然而然地调整你的身体,脸一微笑,全身放松,人的全身都会微笑,当全身微笑时,身体自然而然走向健康。我现在就感觉心情好了,身体好了,家里的事情都顺了!脸上也洋溢着幸福的微笑!
            我今天的分享就到这里,愿我们都能微笑着面对生活,健康快乐幸福的生活!谢谢大家!我爱你们!

3 天前

2、“微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。”举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
    [玫瑰]分享人:本该如此
    我从小是一个比较阴郁的人,不爱笑,也不喜欢跟人打招呼,从小在农村长大,周围都是亲戚,我从路上过从来都不会主动跟人打招呼,除非人家先叫我,再长大一些,发生一些事情对自己婶婶有了意见后,直接也是不叫她,而且会拉长一张脸,这样婶婶也是拉着一张脸,我带着孩子回去,她们家也有孩子,我儿子就很喜欢去她家,我就很尴尬,老是把我儿子拉回来,再后面通过学习后我慢慢的释放掉之前的怨恨,其实以前我对她的不满都是我妈妈倒给我的,我释放掉了后就懂得了微笑,我对她微笑她也对我微笑,慢慢的我也去她走动起来,我妈妈和她家是邻居,尤其我带着孩子走动一下我会很轻松,有时她会逗逗孩子,帮忙看一下孩子,解放了我

3 天前

3、结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?
    [玫瑰]分享人:小若水
    答:说到笑,你会跟什么样的情绪和表情联系起来?
    幸福,高兴,有好事发生(升职加薪,中彩票),和气,和喜欢的人在一起。爱笑的老板人气旺赚钱多;一笑泯恩仇、自信。。。

古希腊哲学家苏格拉底曾说:在这个世界上除了阳光、空气水和微笑,我们还需要什么呢?
    可见在他的世界里微笑是多么的重要。

小孩子无忧无虑笑的多(灵动的愉悦的表情)小孩子的笑容特别的治愈。
    大人很少笑(随着年龄增长,结婚生子笑容逐渐消失)久而久之,很多人取而代之的是一脸的愁苦相。

如果从小父母能够引导孩子多微笑,长大必然会用乐观的态度对待生活,用幽默、轻松的心态对待遇到的困难。我认为微笑是父母能够给到孩子非常宝贵的礼物。

举例:
    1 通常父母的思维模式对待生活的态度都会影响到孩子,那么不爱笑的妈妈,往往孩子也不爱笑。

2 昨日与儿子做核酸去晚了,正赶上工作人员下班。儿子挺不高兴,说健康码马上过期,做不上就哪里都去不了了。迟迟不肯走,小孩子倔起来是真倔。如果放在以前我肯定早早就没了耐心,批评他一通,然后让他乖乖跟我回家。我既没跟着他情绪走,也没评判他。很平常的跟他说,咱们可以去小区外面做。他说那肯定人很多,我说今天大筛很多人都在小区里做完了,那边人应该挺少的,咱们去看看吧。果不其然,到了那里人比平时多了2.3倍。儿子说这也叫人少啊?我说,今天比平时人少了好多,之前我看到队伍都排到很远很远的位置了,咱们真幸运。儿子听完我的解释,也觉得挺幸运,队伍还挺短,边玩儿边排队做好了核酸。也没有抱怨热啊累啊。通过这个小事情再次意识到,很多让我们不愉快的事儿,只不过就是被自己放大并加以负面的评判所致,当内心不放松有很多愁绪时,就容易被各种小事影响到。换个轻松的态度去看待,很多让人烦躁的事情也有乐趣。

柯老师也常说,微笑可以让面部和身体放松,我们的身体器官也会微笑。我们把微笑放大,延长,就会变成我们长久的相貌。美的相貌,如沐春风的相貌我们每个人都值得拥有。

3 天前

4、“我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。”你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响?
    [玫瑰]分享人:京慧心
    大家好,我是慧心,这是前一段时间发生在我家的一件事,大女儿从学校回家就说,真倒霉!我就是最倒霉的那个!我急忙问,发生啥事了?这是怎么了?原来她班级里有一位同学的妈妈给每位同学和老师带来一块蛋糕,给她的蛋糕不仅塌了,还有小虫子,没吃就扔了,全班就她的是这样的,她情绪很不好。要是之前我肯定给她讲好多道理,偶然现象啦,没关系,接纳现实吧等等没用的话。现在我说,全班只有你一个,是不是中大奖的运气,当时面临马上小升初期末考试,上好的初中需要抽签的,我张嘴就说,说不定你们班你就能抽中,他人都没有的运气。那个中签率是很低的,一个班才一两个,当时听完我说的话,她看起来也没有那么生气了,这事就这么过了,没想到一个多月后她真个的抽中了。事情就这么巧!转念很重要的。生活中多用积极的思想,会让心情好很多,运气也变好了。

3 天前

湘开心快乐:前几天儿子突然拉肚子,一天十几次,他爸爸比较焦虑,要带他去医院看病,我学了这个文化,就分析原因,觉得是因为他要到长沙参加省考,非常紧张,压力太大所致。因为他为这个考试花了很多精力,也花了几万块钱参加补习班,如果考不取,他会很难受,在这样的情况下,他必定是压力很大。所以我就过去微笑着抱抱他,给他力量,告诉他没关系,放轻松,我们还很年轻,机会有的是,爸爸妈妈永远支持你。后来他真的拉肚子就好了。考试回来虽然感觉好像不咋地,但成绩出来却不错,考了第二名,所以学了这个微笑就去用是能解决问题的。

3 天前

邵国慧:通过学习我们这个文化,我有些地方现在做得比较好,比如儿子玩手机,我现在基本不控制,而且我和他说:你的眼睛是火眼金睛,越玩手机眼睛越亮,所以他的眼睛一直很好。可是也有些地方我做得还不够,或者说不自知。我以前学中医,一直会对吃东西很在意,比如现在夏天,阳气浮于表面,所以不能吃冷的等等,就到对孩子的吃还没有放手。可是孩子一直以来都是便秘,无论我怎么给他调理也是无济于事,现在我忽然想到孩子的肠道问题也是体现了他的思想有堵塞,所以我就和他道歉说随便他怎么吃,结果这几天还真是便秘缓解了好多。可见人还是多学习多受益,我要继续泡在这里好好学习。

通过学习我们这个文化,我知道了真正的爱是无要求、无条件、无控制的爱才是真正的爱。我本以为我做的很好,因为在孩子看手机、学习上我非常放手,女儿十五岁了,一直都能自主自觉的学习,因为我很少去监督陪伴她 ,儿子看手机,我跟他说:我们家手机跟别人家的不一样,会越看越明亮,你是火眼金睛,因为有太多邻居或者别的家长给他不好的暗示
    ,说看手机会眼睛近视。这两方面我做的很好,自认为不是一个有控制欲的妈妈,但在儿子放暑假之前一件事触动很大,在幼儿园例行的体检中发现了儿子脊柱侧弯,当时 我也像大部分的家长一样,会推卸责任,认为儿子是穿溜冰鞋一只脚穿,一只脚不穿导致的,或者是看机姿势不端正,跟先生一起讨论过,他说不是的,因为他们小时候踩高跷也这样。有一天,跟一个做调理身体的朋友聊天,她说第二胸椎是对应的膏盲穴,膏盲穴对应的是大肠,所以归根结底是大肠出了问题。只有做妈妈的知道儿子的大便常年是什么状态,他三五天不拉大便是常事,为此,我在饮食、推拿、内家点穴方面给他做调理,但我束手无策,几乎没有效果,这次出了这样的问题,我才去反思,家里人不论是先生还是孩子,他们的问题都是我思想和内心的一种投射。我以前学中医学养生,在生活中有各种禁忌,认很多东西不健康,是垃圾食品,特别是夏天,阳气浮于体表,五脏六腑会比较虚,所会各种生冷寒凉,吃东西多少也会有控制。哪里有压迫哪里就有反抗,反应在肠道上就是拉或者不拉,我的儿子就是堵的很,也映射着他思想上一有很多东西他消化不了,一根筋两头堵。刚开始我想,一个孩子能有什么他消化不了,那天我跟他道歉,说:“妈妈控制你吃东西,你是不是不开心?”儿子说:“你要让孩子有童年,充满了兴趣和微笑,才能乖乖的去学习和写字。”早上起来就提醒我:“妈妈要对我好点,要记得改变。”晚上还让我写在纸上,说:“你忘了 我就要重新思考人生了。”从孩子的这些话语中,孩子是受了很大的伤害的,我们都在打着我爱你和为你好的名义在伤害孩子,如果不是因为学习,那手机和溜冰鞋就背了黑锅了。从念头的角度来说,念头就是超光速的,是超越时间和空间的,每一个念头也会自动输入程序中,所以每想一次就造成一次的伤害,事情没有天天发生,但念头很多时候都在,看见别人吃冰棒或者看见卖冰棒的都会在脑海里想一下,这些很寒凉,吃了会受伤害,这样不是天天在诅咒孩子吗?你想他受伤害他当然就受伤害了,也在不断的造一个不健康的相。其实,道理都明白,在看手机、学习、吃东西都是一件事 ,但在吃这个事上就犯糊涂了,所以说落地是有难度的,有时候狠狠的一击才想到要去改变,在学习耕读文化后 我在吃这方面还是有所改变,但不敢完全放手,思想是还是扭曲的,母子连心 孩子当然也思想扭曲造成脊柱侧弯,这几天我在改变,孩子想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少,孩子在便秘上已经有该善了。这是他的权利,我应该逐渐地,有指导的把孩子的权利交还给孩子,让他的自理能力和自制能力逐渐增长。也应该去相信孩子,相信他有消化能力、学习能力、自我管理的能力等等,不被信任本身就造成了一种伤害,也要感恩孩子,他的不好也在提醒着我要去改变和成长。[微笑][微笑][微笑][微笑]

3 天前

快乐小雨:分享了甘特好的练习微笑的方法,可以给不会微笑的人一个借鉴,另外也分享了关于微笑化解矛盾的小故事:有一次有个顾客到我们店来买烤鸡,不知怎么要换袋子,那个服务员本来不肯,我正好在那里,就冲那个顾客笑笑,帮她换了袋子。她说:“要不是看你态度这么好,那个服务员即使给我换了袋子,我也不要了。”所以你看微笑的力量就这么大,无形中就化解了矛盾和尴尬。