★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

村长金句!

1:
村长金句:保持实力就跟吃饭一样,这饭很好吃,可是你吃到十成饱,十一成饱就不舒服了。假设喜欢吃红烧肉,给你顿顿做红烧肉,吃上一个月看见红烧肉就想吐。工作也是这样,爱情也是这样,股票也是这样,有人不理解你既然喜欢炒股票,为什么还要把那个股票软件删了?正因为喜欢炒股票,我才要把股票软件删了,我要养护炒股票的欲望。相反那些整天在看盘的人,大家见过这种人吧,上着班,不停的把这股票软件打开看看,我见过这样的人,开着车到红灯那儿都看一眼手机,看一眼他的股票,这就不懂得养欲了,这些人肯定是不懂得养欲。俭和啬是一个意思,要适可而止、细水长流都挺好。

2:
村长金句:所有发生到我们身上的都是好事儿。道都是相通的。治理国家的技术和治理一个人身体的技术,也就是和养生的技术其实是相通的,也和做生意的道理是相通的。来到这个世界上,你身体健康了,家庭幸福了,让自己的心虚空下来了,就是对这个世界、对这个社会最大的贡献。很可惜,并不是每个人都明白。

3:
村长金句:关键时候,能对自己的部下认怂。这是内心强大的表现。内心强大的人才能学会示弱、懂得示弱、懂得退却。“曲则直,枉则直。”真正内心强大的人才懂得示弱,才会示弱。示弱不是那么容易做到的。考验你的心理素质,认怂不是那么容易的

4:
村长金句:瞧不起对方,痛苦了自己也瞧不起自己。就是这样瞧不起对方,其实根本上是瞧不起自己。对自己不满,所以才对别人不满。我们所有的对别人的,不仅是对自己爱人的不满,对这个世界,对外人,对同事,都来源于对自己的不满。

5:
村长金句:梦是可以导演的,不仅梦可以导演,现实也可以导演。你的噩梦是你自己导演来的,同样你也可以导演出自己的美梦,导演出自己的健康,导演出自己的幸福。而这需要学习,需要去勇于冒险,勇于做梦,不要再做噩梦。

6:
村长金句:如果你自己没过好,就会去折腾你老公孩子,就会伤害你的父母兄弟。你贬低你老公就是贬低你自己,你理解宽容你老公就是理解宽容自己。所以我们要先把自己的身体心情搞好。

7:
村长金句:你这种午睡时做静心,没说两句就睡的感觉很正常。而且不能对自己要求太高,现在午睡静心没说两句就睡着了,多好的现象,你以前可是失眠呀。失眠十多年,现在随时能睡着,就已经是一个很大的进步了。不可能永远保持一个很高的状态。你的整体趋势是向上的,这毫无疑问,进步得这么大,要知足,不能勉强啊。对自己不满,这是不爱自己的表现,要肯定自己的每一点点的进步。 

8:
村长金句:今天遇到了被人冤枉的事,要是以前肯定觉得受不了,可是现在内心强大了,其实发现很多事根本不重要。只要内心强大了,其他根本不重要。在一个强者眼里,在一个内心强大的人眼里,抱怨和消沉,那是没出息的表现。我们不是说学了辟谷以后就真的不会碰到糟糕的事情,真的就不会被人冤枉、不会碰到坏人、不会碰到坏事。我们仍然会碰到不幸,仍然会碰到坏的事情,又能怎么样?我们内心强大了,碰到这些不幸,在我们眼里,这不是什么不幸,这不是什么坏事。

9:
村长金句:我们课程的核心,或者我最自豪的就是能带给人以自信,能教给那些生病的人自爱、自信。生病的人都是不会爱自己的。这个世界上没有救世主,要找到幸福只有靠自己。“天行健,君子以自强不息”,咱课程的核心就讲这个。每个人都能把握自己的幸福,每个人都有辟谷的能力,每个人都有健康生活的能力,每个人都有处理好家庭关系的能力。

10:
村长金句:
        像现在这样把家整好,跟学生是不是朋友都不重要,你自然就在输出,你现在说的这些话,你平常在做的这些事儿,自然就影响身边的人,周围的人,这叫为人师表。不一定是教师才能为人师表,我们所有人都在给别人做表率。或者说学我们这个东西,学我们这个东西不是在垒砖砌墙,而是在拆墙,把一块儿一块儿的砖卸掉。越学发现自己懂得越少,越学发现自己做的错事儿越多,到最后突然发现错了就错了,也没什么,哪有什么对错?到这一天就解脱了。不敢承认自己的错误,这是最大的错误,看不到自己的错误,看不到自己的无知,这是最可怕的错误。

11:
这里有100块钱谁要?我把它揉一揉扔地上你还要吗?再踩上几脚脏兮兮的了你还想要吗?其实不管是什么样子它还是钱。不管你的人生经历了什么,失败 挫折 被欺凌被打倒,感觉尊严被践踏就一文不值了吗?不管你遭受过什么,你的人生已然是有价值的。我结交了贵人我的人生就值钱了,结交了普通人我的人生就不值钱啦。不是这样,你值不值钱,源自于你怎样看待你自己,每个人都是无价之宝。

7 天前

~神采奕奕~ 发表于 2022-7-22 07:42
    11:
    这里有100块钱谁要?我把它揉一揉扔地上你还要吗?再踩上几脚脏兮兮的了你还想要吗?其实不管是什么样 ...

说的好,感谢分享