★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

上海读书会分享

耕读文化2022年6月25日周六下午14:30-16:30《好父母胜过好学校》第八章读书会
多读书,读好书,受益终生,请喜欢的小伙伴们快来接龙吧
一、主持人:沪 莲心

二、内容梳理  小若水

三、《好父母胜过好学校》第八章分享题目
1“微笑是你的人格魅力。”联系生活实际,谈谈你对这句话的理解。
2、“微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。”举个生活中的实例,谈谈你是如何实践的?
3、结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?
4、“我们要对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。”你有过类似的生活实践吗?对孩子有何影响?
5《好父母胜过好学校》第八章中,最让我受益的是哪句话?为什么。
6、“当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。”举个生活实例,谈谈你是如何运用这一方法对待孩子的。
四、总结:梦蝶   茉莉香芹
  参会人数19人 mmexport1656651782259.jpg

第二题,微笑可以化解很多生活和工作中的僵局,举个生活中的实例。谈谈你是如何实践的?
我以前是个特别不会微笑的人,记得小学毕业时照的毕业照很难看。一点笑容也没有嘴巴也是歪的。几十年来一直不敢照相。认为自己很丑。虽然做了几十年生意也不会处理和顾客之间的关系。比如有关系比较好的朋友来修改衣服自己不收钱,但时间长了自己觉得吃亏,但又不好意思说,只好憋在心里,心不甘情不愿的给人家弄。遇到不熟悉的顾客讲价就满脸不高兴。或者直接就说哪里便宜你去哪里好了。结果搞得大家心里都不舒服。现在学习了《好父母胜过好学校》这本书中的微笑根本法。马上就运用到了。比如遇到一个关系好的人,我会笑着说别人收多少钱然后给你优惠多少钱。遇到喜欢讲价的,我会说我己经给你很优惠了,你如果觉得贵了你可以去别人那里。半开玩笑半认真的把心里的想法说出来,结果人家也没有生气,还主动把少给的钱补回来。现在我会把微笑法用到生活中的方方面面,也学会了游戏人生,每天都是开开心心,快快乐乐的!谢谢大家!

3、结合生活实际聊一聊,为什么说教会孩子微笑,孩子就更加有福报了?
    有一句话,爱笑的人运气不会差,现在越来越意识到,笑容的重要性,一张笑脸,让人看着就比板个脸让人有好感,想亲近。但是我小时候基本是不爱笑的,因为家庭原因,小时候性格很怪癖,自卑特别不合群。那时候不知道,现在看小学初中的照片,都是个苦瓜脸。印象特别深的一次是初中和男同桌吵架,都动手了,班里居然没有一个人来劝架拉架!初中毕业后同学基本都不来往了,那时候不觉得,现在想想,我平时人缘多差! 也想起来我的婆婆,没啥文化也没啥本事,但是一辈子走哪都特别顺,到哪都有人帮,单位有啥好事别人都会想到她,她就是每天对谁都是一张笑脸,嘴也甜,现在想想,这大概就是她一辈子的福气的根本原因。
    笑是治疗一切的良药。我觉得,自己笑的时候,对外来说,别人感受到的是友好和善意,那么别人对我也会给予友好和善意,这种情况下说话做事阻力就少,事就容易做成,运气自然不会差。而且对自己来说,脸上带着真诚的笑,眉眼舒展,那么身体的所有器官细胞自然也在笑,身体也是轻松愉悦的状态,健康不容易生病。而且在思想上,身体轻松了,做事情也比较头脑清晰思维敏捷。就是整个人的气场好了,自然内外都好了,最好的风水是自己这话真没错。
    成人是这样,孩子更是这样了,爱笑的孩子,乐观积极,性格活泼,善良有爱心。这样的人走到哪都不会太差。遇到事也爱往好处想,办法也多,福气自然越来越多。

1“微笑是你的人格魅力。”联系生活实际,谈谈你对这句话的理解。
其实我从小是不会笑的人。因为原生家庭的原因,以至于我从小胆子很小哦,也很自卑。我记得自己很小的时候,因为我的嘴唇比较厚,所以我的哥哥父母还有身边的亲朋好友,他们都会觉得我在生气,觉得我嘟囔着嘴唇、撅着嘴唇不开心。我从小就觉得很冤枉。生长环境的原因,以至于我觉得从小也觉得自己不是开朗的人,更不是开心果。所以我几乎从小就不会笑,但是在四年多前一次眼睛看眼睛的一个游戏里面。我。体会体验到了。发自内心的微笑,而且那种微笑是完全是爱的表达。嗯是充满着无条件爱的,非常的完美。那次。看眼睛的那个对象,是我最不喜欢的一个那种存在。是我人生最不想活成的样子。我非常讨厌对方,高傲/自私/招摇/冷漠/自以为是/非常的假。反正是让我非常的讨厌。那次对视是因为我一个非常要好的室友。想要去疗愈她和帮助她。说缺人。那我作为。我这个室友就被邀请去帮这个忙。在我拒绝了至少有五次后,还是同意了。我是第五个人跟她对眼做游戏的。因为我极不愿意。与那个我讨厌的人接触。神奇的事情发生在我和她对眼游戏的第三秒123~我发现我在微笑。那种微笑非常神奇、非常无私、甚至超越母爱、超越慈祥。完全的不夹杂着任何其他。那个微笑肯定不是我刻意装的。而是发自内心,是我无法控制的愛的表达,那个微笑。我记得持续了近半个小时。过后面我脸上的肌肉都是有点酸的,甚至有点疼。在整个过程当中我笑了半个小时,我曾经最讨厌的那个人,她一直在哭。我想这可能就是我室友说的疗愈吧。我笑了半个小时。她哭了半小时。这个所谓我最讨厌的人。在我对视它第三秒的时候。看他眼睛第三秒的时候,我深深地爱上了她。那次神奇的微笑,让我四年后的今天,依然难忘。
所以我很感谢这次分享机会,让我回忆到了四年前的那次神奇的微笑。我愿意把微笑作为我接下来人生的人格魅力,作为我今后面部表情,成为一位幸福微笑的人。
在这段时间当我和孩子互动陷入僵局的时候。我就念头一转,真爱孩子就去信任孩子,当我内心爱与信任出现的时候,那个爱我感受到就是微笑。那个爱是一种发自内心的微笑,当发自内心的微笑出现的时候,孩子真的好完美,我和孩子相处的非常愉快。非常感谢这次分享。
我愿意让微笑成为我接下来的人格魅力,因为发自内心的微信时,真的很舒服。

梦蝶分享
第一题
学辟谷之前,我很少笑,每天拉着脸,对家人各种不满,对同事老板也是各种不满,喜欢抱怨,就觉得所有人都欠我的...走哪抱怨到哪里,而且口无遮拦,得罪人

后来在学辟谷中第12项功课:需要留一张照片,我勉强的躲在厕所拍照,才发现自己脸很僵硬,不会笑!过了很长一段时间,我学笑学很久,嘴角上扬,展眉心,发现微笑的时候自己也是放松的。而且,微笑也带给我很多好运,原来学辟谷只是为了减肥,没有想到微笑才是我最该学习的

学会微笑,让我自己开始发自内心的喜悦,越来越年轻,自信,很开心

5《好父母胜过好学校》第八章中,最让我受益的是哪句话?为什么。

第八章中最让我受益的话:生活中比较健康、比较成功的人,是一个经常运用微笑的人。
微笑很简单,很容易做到,却是一个
法力无边的“大法”。

这么简单的微笑却是一个法力无边的大法,让我想到越是真的,越是有用的东西就越简单。

想想自己那么多年辛辛苦苦的求学,努力工作,解了无数道难题,克服太多太多的困难,去追求那些别人眼里的成功,弄的自己一身的疲惫,到头来发现自己竟然连最基本最简单最本能的笑都不会了,这简直就是一种讽刺,舍本求末,自己都觉得很可笑,那么多年的努力就是努力的越多错的越多,在错误的方向上走的太远了,要不是遇到这个平台,可能到死都不明白到底我有什么错。

就像书里说:不会微信,做人的资格都没有。我以前就是这样一个人,不会 笑,偶尔挤出来的笑也是免费苦笑,翻开以前的照片都是一副苦大仇深的样子,心里状态就是觉得谁都对不起我,我是世界上最冤的人。

其实童年的时候,还是很爱笑的,每次很开心的回到家,却总是被我妈以各种各样的理由骂,后来就慢慢的不敢快乐了,一旦我觉得很快乐的时候,好像就觉得后面一定有恶运等着我,所以,即使自己内心特别开心的时候,都不允许自己开心的笑,慢慢就成了一副愁苦相,这种愁苦相,本身就会给自己方方面面造成负面的障碍,比如说:不爱说笑,自卑,影响和别人的交往,影响领导对你的看法,影响事业的发展,影响婚姻,整天吵架等等。

在接触我们这个文化以后,尤其是学习了落地以后,我发现我会笑了,会真正开心的笑了,但是我也发现惯性的力量很大,大多数时候,我的嘴角都是朝下的,还是不笑的时候多,当我发现这一点的时候,就时时去觉察自己,每当发现自己嘴角朝下的时候,就有意的让自己嘴角上扬,面带微笑。当有意的调整自己的表情的时候,我发现心情也会跟着开心起来,所以就是:可以通过调整身体来调整心情。这样做以后,现在感觉嘴角上扬的时候越来越多了,相信会越来越好。

最近读《与身体对话》,身体的每个部位都可以笑,最近我就在练习这个 ,哪里不舒服,就让哪里微笑,果然是有效果的。疫情这段时间在家,功课就很懈怠,彻底放飞了自我,迷上了直播卖货,都没怎么走天行健,感觉整个人的状态就不好了,走路有点飘,颈椎僵硬疼,最近就用微笑法跟颈椎对话,感觉确实有效果。

学习微信也是我目前一个重要的功课,功课还是不能停 ,要持续的做。

感谢大家的精彩分享