★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习耕读文化一年多 我才认识到自己是个坏女人(2)

学习耕读文化一年多了我才认识到自己是个坏女人,回想自己的一生从未感谢过自己的身体,从未感谢过身体的任何一个器官,我的心如刀割,我感恩的心丢了,剩下的都是挑剔、怨恨、不满、恐惧,对自己、对家人、对孩子,对我的至亲至爱,我伤害的是我的身体,同时也在伤害我至亲的感情。
       我的父母都是工人,如同大多数家庭的父母一样,他们一生打打闹闹、鸡飞狗跳,我有时怀疑我妈妈从来没爱过我,考大学时我想着我一定考到外地,离开家。最后大学没考上却考入银行工作。因为从小缺少父母的爱,我内心怯懦、胆小、追求完美,总希望得到别人的认可,看别人脸色行事,工作非常认真、积极,最后确实得到部门领导的认可,工作有很大提升,很年轻的时候就成为部门的领导。我也是从这时起,脸上的笑容渐渐的少了,挑剔指责是我的常态,控制欲逐渐显现并不断加强,只要有人不听我话,我的态度是非常强硬的。这时我成了父母家的家长,连父母的事情我都干预,美其名曰这是孝顺。我颠覆了家庭的关系,成为了控制全家人的家长,全家无论大事小情都是我说的算。没有人敢和我对着干,妹妹有事都是找我商量拿主意。   我1988年结婚,丈夫是我高中同学,大学毕业分配到当时最好的外贸公司工作,我俩可谓是天生一对、天作之合,被无数人羡慕。结婚前十年我俩可以说事业顺风顺水,夫妻互敬互爱。在家庭经营中,我做出很大努力,带孩子,做家务,忙里忙外,尽量减少丈夫的负担,在我认知里,妻子就是要相夫教子,多承担,这才是好妻子。但在结婚第十二年时丈夫突然因为外遇向我提出离婚,尽管我为了这个家庭做了不懈的努力,但最终我们还是于2000年离婚了。离婚后我始终认为是他对不起我,背叛我,我是天下最好的妻子。直到今年四月份的一天,我突然发现我也是有责任的。
       由于从小看到父母吵架,我曾发誓我以后结婚肯定不和爱人吵架,这个信念引导我,当夫妻两人发生意见不一致时,我采取了隐忍,不说话,埋在心里的想法日积月累成了我怨恨的种子,开始生根发芽。直至丈夫外贸生意失败而我的工作步步高升,产生了高低偏差,过去我对丈夫的欣赏逐渐变成了瞧不起,但这些由于我的不表达,都在心中不断集聚,冷战也不断升级,这时的家已然成为冰窟,是我把丈夫推了出去,但我全然不知。我怨恨他背叛我,我把他赶出家门让他净身出户。现在想来我实在太过分,更过分的是如果我不学辟谷文化,我可能一辈子都认识不到自己的错误。在离婚后的一段日子我只是感觉我不会和男人相处,但并不知道我的认知系统发生了严重的错误。
       在和孩子相处的时候,我的控制欲也是发挥的淋漓尽致,为了孩子好,我给她报了各种各样的补习班 根本不征求孩子的意见,严重的扼杀了孩子自觉学习的积极性,一度造成孩子天天说她肚子疼。
       我的罪行数不清,我自责、悔恨,但最重要的是要改正,要落地,现在我只能拿我老妈和女儿做我的实践对象,痛改前非,我想只有我把我过去错误的认知系统改正过来,才能重获新生。这会比辟谷还要重要。