★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《好父母胜过好学校》学习心得

1 为了提高孩子的学习能力,你是否努力想要成为孩子的学习榜样?说一说通过学习,你现在是怎样做的?
    大家好,我是来自重庆的我心向阳。
    最近这段时间因为家里婆婆妈年事已高,缠绵病榻有几年了,已经进入了生命的倒计时,家里的兄弟姐妹都回来了。大家才有机会聚在一起,聊聊家常,聊聊孩子。不聊不知道,一聊起孩子,孩子的父母都心头沉重:家里高一的女孩子成绩优异,可是因为抑郁症现在在康复中心治疗:十六岁的儿子沉默寡言,不爱与人交流,宅在家里,吃饭都不下楼。十五岁的女儿在家休学已经半年了。“我们的孩子都怎么了?!” 这是我老公发出的深深感叹。正在学习辟谷文化的我知道答案-孩子们的现状都是我们当父母的造成的。这个答案是多么的触目惊心,多么的难以让人接受。被指责的愤怒感,心静下来之后的自责感让人迷惑而无力,到底该怎么办?怎样做才能改变?
    其实,在学习辟谷文化一段时间之后,就知道了自己去实践、去改变的大方向就是家庭关系是要务。能够做到发自内心地欣赏、夸奖、鼓励、表扬自己的另一半,自然就会运用到我们的孩子身上。《好父母胜过好学校》又送来了入手具体方法,它是实际操作的手册。通过学习实践,现在我的孩子在我心里是那样完美的存在,聪明漂亮,学习能力强而自觉,自己管理安排自己的学习、生活,大方勇敢,关心父母也关心老人。最近我和爱人都不在家里已经半个月了,她自立自信地学习生活,周末还照顾八十岁的外婆。就是这样的十四岁的小小少年让我的内心充满了幸福感。孩子住校,我们没有每天在一起,可我想起女儿,女儿就会以六个方面的新的形象出现在我的脑海里。
    每天晚上我们都会通电话,孩子都会问起家里老人的情况,提醒我们当父母的注意身体,这样才能很好地照顾老人。我会夸奖我的孩子仁孝大义,我们当爸爸妈妈的很有幸福感。她给我讲述和同学闹了小意见,我会夸奖她大度平和,善于理解他人,站在他人角度看问题,很好地解决生活中小矛盾。她吐槽老师的某些做法时,我会夸奖她有主见,对别人不盲从,有自己的思考和看法。她的个别科目成绩不理想时,我会相信孩子既然有的科目这么优秀,她就有好的学习方法,只要这些好的学习方法运用到薄弱科目上,提升成绩不在话下。孩子兴趣广泛,自信乐观,自带光环等等等等…现在我爱人都说孩子愿意和我交流,而和爸爸反而比以前话少了,当爸爸的心里有一点的小小的吃醋意味呢。   
    这几天,在老家和当了父母的大人们分享了自己的学习心得,并把欣赏、鼓励、夸奖、表扬用在和他们相处的点点滴滴之中,孩子抑郁的妈妈放松下来,知道自己要把关注力从孩子身上撤回了,放在自己身上和老公身上。不下楼的小帅哥不仅给我们秀棒棒的轮滑技艺,还和孩子们一起玩耍,参与我们的聊天互动呢。休学的小姑娘这几天的笑容是那样的明丽动人,我仿佛又看见了前几年的活泼快乐的如风少年。
    前天的公众号里的视频,那位音乐指挥家指导孩子拉琴的视频,指挥家的话让我深有触动,他给那位母亲说,你没有别的工作,你唯一的工作就是让孩子快乐。你不需要教孩子什么,孩子会认真专注、学习优秀、工作努力、未来成就很多。因为孩子看见她们的父母就是这样做的。
    如此这般做的父母不仅仅能够提升孩子的学习能力,还能提升孩子的快乐的能力,提升孩子幸福的能力。
    让我们这些作父母的一起加油,为自己、为孩子值得加油,也一定要加油。
    我的分享就到这里。谢谢大家!

孩子们的改变太棒了!继续努力,加油!

做父母的改变,孩子一定向好的方面改变。  详情 回复 发表于 2022-4-20 13:45

你太棒了,向你学习!

能在这里学习,你也是棒棒哒!  详情 回复 发表于 2022-4-20 13:46

添翼 发表于 2022-4-9 14:40
    学习了

我们一起学习。加油!   

清波 发表于 2022-4-9 21:01
    孩子们的改变太棒了!继续努力,加油!

做父母的改变,孩子一定向好的方面改变。

金百合588 发表于 2022-4-10 05:08
    你太棒了,向你学习!

能在这里学习,你也是棒棒哒!   

渝我心向阳 发表于 2022-4-20 13:46
    能在这里学习,你也是棒棒哒!

一起加油!