★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.3.26南通免费辟谷谷友见面圆满结束!

时间:2022.3.26下午2:00-5:20
    地点:腾讯会议室
    主办导师:苏F喜阳阳13862920880
    义工团队:四月阳光、随缘观心、二姑娘
    参加人员:31人,新谷友5人,老谷友26人
    (因为疫情的影响,我们顺其自然开了一期线上的谷友见面活动,得到了来自江苏南京、苏州、常州、安徽及南通等多地谷友的积极响应和参与,大家分享得都很棒,干货满满,落地和进步也很接地气,感谢大家的参与与鼓励!)
    会议录制:喜阳阳预定的会议
    日期:2022-03-26 13:24:35
    录制文件:https://meeting.tencent.com/v2/cloud-record/share?id=8b14fc34-5b60-489d-bfca-359c708400df&from=3

涵涵:我是来自江苏常州的谷友,2019年来学习辟谷,但是身体各种亚健康,可以说从头到脚各种毛病,和老公一直以来如同冤家,我们从40多岁就分床睡,两人面对面经过就如同陌生人,比陌生人还要糟糕,我们之间就差一张离婚证,生活如同地狱一般。通过辟谷,我的亚健康得到了很大的改善,20年初一到初七我又辟了一次谷,那一次,我自己真正体会到“让花成花,让树成树”,从来不晾衣服的老公居然开始帮我晾衣服,过年搞卫生也一起来做,我家哥嫂都说这么几十年来第一次看到我老公做卫生。现在我的身体、我的家庭改变都很大,我还在读书会读书学习,自己感觉读书对我帮助也很大。

半小时前

祝谷友见面圆满成功!

二姑娘:我是南京的辟谷导师,我是因为要复婚来学习辟谷的。对我来说,和老公睡在一张床上就是一项重要的落地。我们原来结婚时,老公就因为睡眠浅,容易醒,可以说我们在婚姻中的十几年里,就已经没有同床共枕到天明。那么学了耕读文化之后,我们又开始和好了,我就提出要睡一张床,老公一口回绝,谁和你睡一张床。我想这不行,于是就从地下室找出来两张被褥子,晒一晒,我想老公睡眠浅,我就睡地上,睡老公床边,就这样我就把被褥子铺在地上,打地铺,睡在老公床边。老公不好意思,提出他睡地上,我说不用,我们就这样睡了一晚。然后老公还是不好意思,那有时他睡地上,我们就轮流来,再往后我就先睡床上再睡到地上去,有一次,我睡在床上不知不觉睡着了,就这样一觉睡到大天亮,老公也没受影响。就这样,我们睡到了一张床上。因为睡眠习惯的不一样,我睡的晚,盘手机刷剧常常到11、2点才睡,老公一般8、9点就睡觉,我现在就练就了,老公值班不在家我就想啥时候睡就啥时候睡,常常睡的比较晚;老公在家老公啥时候睡,我们就啥时候睡,我基本都能睡着,实在太早睡不着就听听语音课,不知不觉也就睡着了。前两天看到一个小视频,如果你想和他过到一起,你就有一万种办法;如果你不想和他过到一起,你就会有一万种理由。这句话真的戳到了我的泪点,真是这样啊,以前的我就是看老公不顺眼,就是不想过了,看什么都是分开的理由;现在的我就想过在一起,怎么样都有办法。
    喜阳阳:二姑娘的分享,满满的干货,真是太棒了,又有趣又接地气,又让人感动。小伙伴们互动也很热烈,二姑娘就是睡到地上也要睡在一起,这是多大的决心和领悟呀,牛牛牛!

陆美英:我是南通的谷友,21年12月26日第一次参加谷友见面会,我是朋友拉进来学习的。从那天开始。我就一直泡在平台里学习,做辟谷功课,每天走天行健,我的身体已经有了改变,颈椎疼、背部肩胛骨冰冷、疼现在都有了明显的改善,叩齿吞津以前一天做两次,今天听课说可以早中晚都做,从明天开始我也做三次,这个耕读文化平台真是太好了,我要继续学习。

快乐小妞:我是因为大病手术走进耕读文化平台学习的,村长经常说,小病小福,大病大福。刚开始,我因为手术手臂抬不起来,学习与身体对话,走天行健没多久以后,手臂能抬起来了。以前不知道,不自知,学习以后才知道,自己有问题。以前看别人都不好,都有问题,现在学习了,知道原来是自己有问题。去年去终南山参加了幸福婚姻课程,和老公一起去学习的,收获更多 ,我们的变化也更大了。我睡眠不好十几年了,辟谷以后,开始是能睡着了,再以后就是睡眠越来越好了,现在每天8、9,有时候甚至6、7点就睡了,睡的可好了。和女儿之间,有时候还是难免想要管她、犯神经病,每每这时候我就念叨几句,管好自己是神,管别人是神经病,多念几遍也就好了。现在的我身体也越来越好,家庭也越来越和睦。

今天阳阳导师主持的线上会议圆满成功,阳阳导师讲得很仔细很精彩。我觉得线上课也挺好的,人气旺,也方便。谷友分享的故事很深动,值得大家学习。感恩感谢!

真心结缘:我是南通的谷友,19年4月因为随缘观心的介绍来耕读文化的平台学习,那时候的我抑郁症,用药,因为照顾小孙女。生活重心全在孙女身上,和老公也分床睡了。结缘随缘观心的那天,我已经生病卧床三天了,人无力,也不要吃饭,有个邻居知道我那两天人不舒服,给我打电话,说你快来听听吧,这个朋友介绍的辟谷感觉不错呢。于是我就去听了,从此走进咱们的平台学习。第一次参加线下谷友见面回去就吃不下饭,辟谷了七天,觉得人精神好了,人也舒服了。通过三年的学习,我的抑郁症、亚健康都好了,以前药一吃一大把,现在什么药都不吃了,和老公又重新睡到了一起,一开始不适应,互相嫌弃有味道什么的,但我坚持要睡一张床,现在睡在一起大家很舒服。我现在还学会了对自己好一点,学习自爱,现在感觉越来越好。

皖E爱微笑:我是来自安徽的谷友,因为夫妻关系的原因来学习辟谷,那时候老公爱赌博,欠了好多钱。第一次去训练营参加学习,感触特别大。孩子小的时候,我以孩子为借口把老公赶到小房间去了,训练营回家第一件事情就是把老公的床拆了,从此我们又睡在一起了。以前有个生日、纪念日什么的,老公喜欢买花给我,但那时候我觉得特别浪费,其实也是觉得自己不配得、不值得买花,对老公也是挑剔、控制、要求;前两天在家里,忽然就想要老公送我花,没有任何理由,那天就是想要,就觉得自己值得,于是让老公去买,老公很爽快地答应了。以前生病就是和老公造可怜相,现在更多的是向内求,学习看书我也很投入。现在女儿也开始自觉地洗碗做家务了。我的身体也好了,我觉得我的生活也充满了希望,我的工作也很顺利,我又找到了快乐。

君子兰:我是南通的谷友,我想问一下我给妈妈买书算不算神经病?
    喜阳阳:你妈妈认同我们的文化吗,她开始学习、做辟谷功课了吗?如果这些还都没有,那就暂时不强求她来学习,你给她买了就买了,看不看就随她,让她自己选择要不要学习,我们负责做好自己,自己学好了,周围的一切也慢慢就好了。

柔婷:我是南京的谷友,19年11月走进耕读文化来学习,那时候的我身体很糟糕,睡眠不好,吃不下饭,舌苔厚腻发白,背部像冰一样,原来吃西药,后改为中药,身体好一阵差一阵,第一次朋友拉我进辟谷群,一看打死我也不相信,就退群了。到了元旦再告诉我时,我相信了。参加了谷友见面,觉得自己的福分可能真的来了,第一次辟谷,脸脚浮肿慢慢好了。2020年一次活动没有参加,自认为身体好了,不要学习了,21年又开始学习,参加了几次训练营,想改变自己很痛苦,以前看女儿,怎么看都不顺眼,通过一段时间的学习,现在看女儿怎么看都顺眼,女儿喜欢打扮,我也认为小姑娘就应该爱美,我自己以前也不买新衣服,现在自己也打扮自己,化化妆,买新衣服,自己也美美哒。

绿箩:18年12月第一次参加线下见面,是喜阳阳介绍的,年轻的时候因为妈妈学习气功,对辟谷有点印象,于是就尝试来了解,加上那时候体检,身体亚健康状况很多,肺部还有毛玻璃结节。辟谷功课做了两个多月开始了第一次辟谷,身体状况改善很多。最开始走天行健,20分钟我就走不动了,现在早上走天行健,45分钟觉得还不过瘾,现在的我抬腿就是天行健,出口就是大爱语。我也把与身体对话用在工作中,我常夸自己头脑思维敏捷,工作效率高。我也是听喜阳阳说辟谷精品日记有能量,于是我也去看,我看豫知乐的月子病的辟谷日记,让我学会了意念辟谷。我也喜欢听直播课,听别人的故事,悟自己的人生。前段时间因为朋友的事情和老公分析,发现家里原来就藏着一个“村长”,听老公对朋友的分析,才看到他原来那么有智慧,没有来学习咱们文化的老公,夸我是好女人,我听了好高兴。现在家庭氛围越来越好,真是我变了,我周围的人也越来越好了。以前和喜阳阳聊天,说到爱自己是一辈子的事情,落地也是一辈子的事情,反正我就在这个平台学习。

做回自己:我是南通的谷友,现在我能够觉察到自己的情绪了,天行健也越走越开心,和老公也不怎么爱生气了,这两天又有一些反复,觉得自己又有点犯病,反正我继续学习吧,我也不执着了。
    喜阳阳:有点反复是正常的,我们很多人在学习的过程中都是螺旋式前进,但有一点我们更能觉察自己了,也更能转弯了,这些都是进步。做回自己已经把老公也带来参加了我们的谷友见面,这些都是进步,继续加油,很棒呢!

爱自己:我今年72岁了,我是来自南京的谷友,20年9月开始学习免费辟谷,到现在参加了9次训练营,21年参加了终南山幸福婚姻课程,收获挺大的。以前,自己过得很痛苦,我和老公原来就是形同陌路,我也曾经被家暴,之前学了身心灵,交了几万学费,也不知学了点啥。直到学习了我们的耕读文化,才开始落地。村长说可怜之人必有可恨之处。现在学习了,发现自己以前就是不自知,和老公对着干。现在开始内观自己,学会闭嘴,老公变化也挺大。以前我只知道指责他抱怨他,把自己的家搞得乱七八糟,现在知道要改变自己,自己改变了老公也在改变,我也学着接纳自己,接纳也是一种解脱。

快乐福妈:我是来自常州的谷友,18年进咱们平台学习,没学多久就掉队了,今年2月份再次走进耕读大学,参加了训练营,这次学习自己感悟很多,回来就落地,写了自己的缺点,拿给儿子和老公看,老公说那就是我的真实写照。然后我开始落地,前两天收拾家务,我又开始指挥老公,老公生气了,一甩手睡午觉去了,我学了咱的文化,也不生气,看到了自己的不对,等我出去再回来,老公已经把衣物都整理好了,真是自己心态变了,老公也就变了。我要在这里好好落地。

萍水相逢:我今天去做社区防疫义工刚回家,我简单说两句,最近看《好父母胜过好学校》这本书收获挺大的,我已经67岁了,孩子们都大了,原来以为这本书和我关系不大,听喜阳阳分享,这本书可以举一反三,延伸到和老公相处,和周围人相处,我就看了,感觉对我太有帮助了,以前也夸老公,现在一有机会就夸老公,而且更能夸到点子上。我在家里也更愿意做小女人了,什么事都问老公,老公以前有哮喘病,走不了多少路就要喘,现在也来走天行健,最多一天走一万多步也不喘,体重还增加了十几斤,变化挺大呢,我们现在很幸福。

春暖花开:刚来学习一个多月,发现原来很多是自己有问题。以前老挑剔老公出去喝酒,还喜欢给他打电话,现在知道自己做的不对,和他主动认错,都是我不好,让他在朋友面前没面子,也主动帮老公按摩手臂,以前也来要求女儿去运动,我越说女儿越不肯。而我现在不说她了,不唠叨了,我现在每天念祈祷文,我能看到女儿的变化,她反而现在自己提出来要出去散散步,出去锻炼了。其实今天我现在在隔离,被带来隔离前,我老公为了保护我,担心我害怕,主动提出来要和我一起来隔离,我真的好感动,我知道他是要来保护我,他其实工作很忙,也不需要隔离的,最终也确实没同意他来隔离。以前看老公,哪儿哪儿都不对,现在觉得他优点可多了,真的自己改变了,家就不一样了。

阳阳导师辛苦啦!写到现在还没休息,感谢感谢!希望今后我脸上笑容更灿烂!

太棒了,看到大家的变化,我内心都很激动。
    感谢喜阳阳!

7 天前

喜阳阳,你辛苦了,好棒啊