★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

甘肃读书分享,《与你的身体对话》第四第五章

我今天分享第三题:
通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。

通过学习我知道了正确对待孩子的方法,即彼此必须有商量,有协议,有妥协。
下面说一说我和孩子过年这十多天是如何相处的。

因为孩子已经上班只有法定假期才有时间休息。我家孩子是2月26日晚上十点多从杭州到兰州。由于杭州2月25日发现了一例疫情的病人,从杭州来的旅客都被要求在兰州做核酸检测,检查报告出来没有问题才让他们离开兰州。这些情况他都没有跟我们说,只是说第二天回家。第二天回来他就要求自己在他奶奶的那个房子,隔离几天,隔离到年前才回家。我就觉得这个孩子很有担当,他的决定我们两口子都特别支持。
孩子在家的这十多天我们夫妻不再像以前那样去要求他。比如,他用的东西都是随意放,我们不说,你放的乱也好,放的整齐也好。因为我们以前有判断,刀刀帅哥他们讲课时说,要撕标签,意思是没有好也没有不好。所以我们觉得,孩子人家怎么做是人家的事儿,我们没有权干涉。我觉得对孩子要求也是个约束,我们现在不管他。他早上几点起,是他的事,我做好早点,他吃早点也行,不吃早点也行,都是他的事儿,我们夫妻就出去走天行健。不管控他,他也舒服,我们也舒服。
就给大家分享两件事。
一件事就是,大年三十晚上我们在小叔子家过的年。晚上12点我们夫妻先回家了,到一点多孩子小叔要求上我们家,孩子就陪他小叔到我家。我那时候已经睡了,他小叔喝酒了,闹着让我给他下长面。像以前我会带着情绪做饭,这次我没有情绪,很愉快的做好饭菜。我的孩子情绪也很好,没有像以前那样不高兴,不耐烦。孩子陪他爸爸和小叔说了一会儿话,到两点多吃完饭以后,他就打个招呼睡觉去了。
另一件事是,我们每年都是初三上我妈家。我就觉得孩子上班一年多了,因为我妹妹们,她们过年的时候给我家孩子给的钱挺多的,我就觉得让我家孩子对我妹妹们的孩子表示一下。这就是用我自己的想法去强迫孩子。孩子说,我给我爸发5000元,给你2000元,你们自己处理去。当时我给父母每人在微信上发了100元,我觉得意思意思呗。孩子听见说,哎呀,怎能发这点呢?你就给我姥姥姥爷一人发500元吗?我说哪没那么多呀,你给我给了这些不够呀。孩子说,你发吧,我再给你1000元嘛。当时我就觉得孩子比我们想象的要厉害得多,我就觉得,哎呀,我懂得些什么呀。你看人家,那个高度。所以我们瞎指挥什么呀,我说我知道的啥呀,所以,对于孩子,我们就给他把饭做好,该吃的什么,该穿的什么,给人家弄好,孩子自己就成长了。就像我们栽树一样,把那水浇好,肥施好。小树苗自己就成才了。
这次孩子给我的感触是,孩子真的很厉害!
我就分享这些,好,谢谢大家!

如意微笑姐妹花……

这次回家是我们姊妹俩最后一次见妈妈。