★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.20山东导师读书会第四期分享会

时间:2021.12.20日上午九点到十一点。
    会议主持:婧闻
    记录发帖:石榴
    经典之句:康佳
    会议截图:石榴
    时间提醒:惠心
    会议贴题:田园鑫雨
    总结点评:黑马
    会议分享:沐浴春光,黑马,小幸福之傻乎乎,汤武征诛,鲁大海
    Screenshot_2021-12-20-09-03-51-88_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2021-12-20-09-04-03-18_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2021-12-20-09-04-11-35_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

沐浴春光:疾病有时使人冷静类有多一点的清醒与,举一个生活中的例子谈谈,我有过这样的体验吗?
    看到这个题我想到我和老公是如何接触辟谷文化的,在没学习辟谷前2011年底我大哥突然得了食道癌,从查出到手术出院。十几天的时间,手术完了从一个年轻人变成了老头,那时他才40多岁,对我老公触动非常大,虽然一直从事医疗工作,整天和患者打交道,感觉人吃五谷杂粮,生病也很正常,但是疾病把我大哥折磨的像换了个人,对我和老公触动非常大,我们非常的痛心,清醒的知道了健康的重要性,也是从那时起我和老公开始寻找健康,一直到2015年接触辟谷,通过不断的学习才知道找到了方向,到现在已经好几年了。在这个平台学习也改变了自己的观念,知道健康靠自己的重要性。当我自己的身心健康了,与周围的关系和谐了,心情愉悦了,爱上天行健了……我越来越健康了
    学习《破译疾病密 码》人类的疾病是一种社会现象也是一种宇宙现象。疾病是主动的又是被动的………疾病到底值不值得同情,看看身边这样那样饱受疾病折磨的人,我们人类就该有冷静与清醒。
    Screenshot_2021-12-20-09-35-15-28_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

小幸福之傻乎乎:我分享的题目是“人的任何一个起心动念,整个生理都有相应的动静!”谈谈你和身边人的故事。
    我今天来分享一下我姑姑的故事。他用什么样的心念来影响他自己的健康?我姑姑今年65岁。在20多年以前,我爷爷得了食道癌。在我们这里的意识当中,食道癌是会传染的,特别是吃了病人的剩饭,。就有可能会得食道癌。我爷爷在得病晚期,在我姑家小住,那时候还很穷。我爷爷的剩饭,就想让我姑父吃掉,因为当时我爷爷不知道他得了癌症。我姑不想浪费那些饭菜,又不想让我爷爷知道他得了癌症,就把爷爷的剩饭抢过来吃掉。当时那个他也会被传染癌症的信念,想法已经种到了他的意识当中,它已经成为了一个病人。他身上的每个器官都几乎有各种病痛。眼睛白内障做了手术,牙齿也不好,耳朵中耳炎,嗓子也痛,胃也不好,心脏也有问题,腿也连连做手术。这些都是能看到感觉到的病痛,最主要的是那个会得食道癌的意识已经种植在她的心中,她老是感觉吃饭顶胀,吃不下东西,去医院检查又没有问题,他就接连的检查。而且他的身体也有体征出现。就是吃饭吞咽不下去,感觉噎在那儿。打完吊瓶还在家。痛哭流泪,感觉没有希望了。然后,我弟妹把医生请到家里,给他做工作。给他解释这些状况,他也听不进去。真是他的起心动念,他的生理就有动静来响应,来配合!。今年4月,我姑开始学习辟谷文化。他重新塑造了自己的健康观念,他。他深信自己是健康的,健康靠自己,我若不病,谁能病,我他的身体真的有了翻天覆地的改善,眼睛也好了,牙齿也好了,胃也好了,各个方面都非常明显的改善,真的是,人的每一个起心动念,生理就会有相应的响应动静!
    Screenshot_2021-12-20-09-52-18-99_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

成语“扶正祛邪"出自《汉书》意思是辅助正业
    义,去除邪恶。现在的人的理解为扶持好的事物,纠正错误倾向。
           《黄帝内经》中“邪之所凑,其气必虚",意思是:负信息聚集,邪气聚集,正不压邪,人体必定生病;“正气在内,邪不可干"意思是:正信息聚集,正气占优势,以正压邪,人体就会健康无病。
        柯老师在书中写道: 以正压邪,以正拒邪,以正祛邪,以正胜邪,而没有说以正灭邪。当我们的身体出现问题,生病了,我们承认疾病的存在,而不是一味的要去消灭他,然后反省我们自己是不是哪个地方多做错了?为什么出问题呢?然后改过来就可以了。
            在我们的文化里,承认自己是一个坏男人,是自己觉醒的开始,只有认识到自己错了,才能够重新开始新的生活,承认自己的错误不丟人。
           树立人天合一、人天相应的理念,我们的人体是与整个宇宙相互贯通的,相互联系的,相互映射相互全息的,我们的身体出了问题,是我们的的心出了问题,我们的心出的问题就导致上生理上出问题。
            新健康学就是用健康的文化来充实自己的内心。毛主席曾经说过:思想领域的高地,我们不去占领,那么资产阶级就会占领,同样我们的心,如果没有健康的文化充实,那么不健康的文化就会占领。柯老师曾经说过一句话,看好自己的心,不要在里面装太多的病,这是我要时刻反省的名言。
            柯老师曾经写过《人体宇宙学》、《新疾病学》,这也是就是钱老说的第四医学,我相信不久的将来,柯老师的《新健康学》《新康复学》就要面世,让我们拭目以待。
          其实我们现在所干的事情就是扶正祛邪,就是在验证《新健康学》《新康复学》。
    Screenshot_2021-12-20-10-12-45-41_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg