★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年12.7辽宁导师读书会圆满成功

时间:2021年12月7日晚上6点-
    8点
    地点:企业微信
    内容:《破译疾病密码》第17.18章
    主持人:梦芙蓉
    内容串讲:长空飞马
    经典语录:美惠
    总结及下期计划:本纯妃

暖阳光读书分享
    1结合自己或周围的人谈谈,曾经有没有通过疾病的方式转移,储存、隐藏自己的痛苦或不良情绪,现在如果面对同样的事情如何处理?
    通过读书学习,谈谈自己在离婚的时候心情不好,自己在离婚的痛苦中不能自拔,每天伤心流泪,痛苦万分,不久便病了,得了胆囊病,疼痛难忍,这样就把开始从离婚的困苦的心情转移到病痛中,把内心的痛苦和压抑储存和隐藏在疾病中,通过病来排解离婚的不良情绪,自己也是通过学习免费辟谷后,才知道人是通过疾病来 转移,储存和隐藏自己的痛苦和不良情绪。
    现在如果在遇到同样的事情,我会接受现实,用积极心态去面对生活,改变心态,改变自己的认知,接受宿命,想开,放下。积极的面对生活,在这里好好的学习辟谷准备功课。让自己开心快乐每一天!好,我的分享就到这里,谢谢大家,我爱您们!

2.五味籽读书分享
    大家好,我是来自辽宁抚顺的五味子,今天我要分享的是第二题,题目是结合自己或周围的人聊聊有没有在身体有病的时候采用什么样的正信息使自己健康的经历?接下来我给大家分享一下我自己的亲身经历,那是在2019年春节之前,也就是1月28日沈阳辟谷营结束的时候,我们连夜飞到了终南山,参加终南山的2019村晚,本来没有我什么事儿,但是我就是愿意跟着玩儿,哪想到飞机晚点 到了钟南山已经是将近29日的1点左右,商家没有给我们预订的房间里边开空调,没想到西安的冬天没有空调,会那么冷,房间里很冷很冷,我们都没有洗漱,只是脱了鞋子,带着帽子,穿着羽绒服就上床睡觉了。没想到还真就感冒了,从终南山回来我女儿说,赶快吃点药吧,就剩四天过年了,我心里边想,这不是小KS吗?我笑了笑,晚上的时候我就对自己的潜意识讲,我说到终南山去,的确是我愿意去的,而且不是我一个人去的,去了好些人,他们感冒了吗,我为啥感冒啊,我那么娇贵吗?其实,我知道你就是扔给我一章试卷,看看我能否过关,当时咱有一说,不能提供满意的服务,我们都是导师有啥资格,有啥理由要求为我们提供满意服务呢。还有我们都是修行之人,别说条件艰苦,就是再苦些,我们也能欣然接受,此时真是修心时啊。怎么样,我考试过关了吗,就这样这场感冒刚刚开始就迅速的痊愈了。
          中国有句古话讲的好,以正压邪,人经常在以正压邪的状态下环境里生活,身体才会健康,柯云路老师的新健康学提出的重点也在这里,就是以正压邪,以证拒邪,以正驱邪,以正胜邪。一旦负信息,负意识,邪气入侵,就要以正信息,正意识驱除之,战胜之。

3花开见佛读书分享
    举一个生活中的实例,聊一聊你对“病由心生”这一概念的认识。
    小伙伴们大家晚上好,我是来自辽宁朝阳的花开见佛,
    我通过学习柯云路老师的两本儿书感受非常的深刻。尤其是对“病由心生”这句话,有了新的认识和理解,之前只是理解相由心生、境由心转,但是对病由心生这句话不是完全认同,只是觉得有一点可能吧,我觉得身体有病应该是环境、社会因素、医疗条件、还有垃圾食品、不良的生活方式造成的,怎么能由心生呢?谁愿意有病吗,但是通过读柯云路老师的这两本书以后,对这句话有了一个全新的认识和理解。的确,病是由心生的,我举一个例子:我家孩子想买婚房,然后结婚,两件事一起完成,首先选在沈阳买房子,孩子在沈阳跑了几个月的时间,终于把房子定下来了。等回家来取米的时候,俩人事先没沟通好,我老公就说结婚,买房只能进行一个,如果同时进行,没有那么多米啊,孩子得知这个情况后,没吱声,当时我也看出来,孩子不是太开心,闷闷不乐地又回到沈阳。一个月之后,孩子突然来电话说得面瘫了。在沈阳治了一个月的时间,没有太大好转,于是我老公就让孩子回朝阳治疗,孩子回来的时候我正好在读科云路老师的这两本儿书,我就跟孩子进行了交流帮他分析了他突然得病的原因,我说你有没有觉得自己忙乎这么长时间大家都知道这事,突然差米没办成丢面子了,面对别人的关心问询没法回答了,他说是。我们聊完之后他觉得我说的有一定的道理也挺认同的,在朝阳呆几天后回到了沈阳,不长时间就好了,通过这件事儿我就体会到读柯老师的书首先受益的是我们自己,然后是家人和周围身边的人,我想如果我们每个人都学会并且运用好柯老师的思想我们就完全可以少生病甚至是不生病,即使生病了我们自己就是最好的医生和最大的医院,所以我庆幸自己有缘接触了免费辟谷的文化,健康靠自己,今后积极参加我们的读书会讨论,深入学习。今天我的分享就到这里,谢谢大家。爱你们哟!

4.四季平安读书分享
    把健康的权利掌握在自己手中。”谈谈你对这句话的理解。
    大家好,我是来自大连的四季平安。提到健康,大家都知道他的反面就是疾病,得过疾病的人都知道,疾病是痛苦的,给人带来无尽烦恼的。通过学习破译疾病密码我们学习到,疾病又有好处的。一共有20大好处,举几个典型的好处,比如说逃避生活压力,指责和控制家人,对自己的自责等,疾病可以使你躲避社会责任等。为了达到自己的目的而生病,不学习不知道,认为谁愿意生病啊?可是一分析,得病的丑陋面貌暴露无遗。先是自己想生病,然后就病了,这正如佛家讲的话,病由心生。即心理有病,身体不在病外。这一切的疾病都是潜意识有意制造出来的。
    疾病的对面就是健康。健康人人渴望,要想不生病,或少生病,或者生了病很快康复,我们就必须学习,通过学习去认识我们的潜意识,影响潜意识,即自造健康相。柯老师说的好,我不病谁能病我?潜意识不仅制造疾病,同时也能制造健康。而要制造健康,自造健康相必须依靠我们自己,俗话说的好,永远叫不醒一个装睡的人,如果自己还沉溺于疾病的温床中,外力起不了太大的作用。这也正是我们做功课的目的,天行健君子以自强不息。调整自己的生活,经营好自己的家庭,经常锻炼,保持良好的心情,这些谁也替代不了你。就像晚上村长答疑的时候对一个学员说,即使让导师住进你的家也没用,你不想好,谁也没有办法,世上没有救世主,只有自己救自己。

5清风读书分享
    .举例说明“疾病可以调节家庭的关系。”这一社会功能,并且谈谈疾病对家庭造成的危害。

就这个题目,分享我家大哥大嫂的事。春天的时候。有一次,遇到了我嫂子。聊天说话时她提醒:你们没有注意到我的脸吗?神经官能症了,总是不停的跳动,她说话时一直手捂着半边脸。我姐岔开话题没让她把具体事情说下去。后来,我姐问我知不知道大哥大嫂两个人发生了什么事?她是知道的。我不知道 但明摆着:还用说?夫妻俩一定是发生了些打脸的,觉得伤了颜面的事情。我姐点头,我也就没有问,也不想操心他们夫妻具体发生了什么纠葛。夏天,我们全家组织去洗海澡玩。我大嫂邀请我和侄女第二天继续到他家去喝酒。酒后控诉起夫妻两个人的矛盾,我这才了解了一些两个人矛盾的源头。这么久了,事情还是不能翻篇,那天大哥回来,两个人又为这个事闹起来,互相不服气,谁劝说都无用。我临走时私下和我大哥提示他低个头,认个错,这个事就过去吧,如果嫂子一直这样愤怒,钻牛角尖,她可能很快会生一场大病,倒下来的病,让大家看看,她被气成什么样子了。大哥不语。半个月后,我大嫂子突然就发生了脑梗。听到她病倒,我一点都没有意外,没有震惊,因为我已经预见到了这个事情。通过她的疾病,我们可以很清楚地看清她这个疾病的发生发展以及目的。可以很清楚的看到这个疾病的所指向的20大好处中的若干条。可以看到嫂子通过这场疾病来转移 储存 隐藏她的紧张,焦虑,愤恨,她的极度不安,悲伤,忧郁等都用这种直接的,公开的方式发泄了出来。康复期间,有一次,我问她康复的状况,她说,每天白天在医院做康复治疗时还好点,能走几步,能自己把着扶手去卫生间。可一回到家,不知道为什么一点都走不了,比如依附在家人身上去卫生间,好像感觉心里害怕,就是不敢走路。通过这个聊天中,我们就可以看到,不经意间,她所表露的潜意识,她到底是病给谁看呢?全家人看到了是吧。特别是丈夫。我嫂子的这场疾病所获得的好处这里不去赘述。我们来探讨这个疾病让他的家庭发生一些什么变化呢?通过这个事例,我们能看到嫂子的疾病在隐喻的,曲折的描述着她家发生的事情,也能透过这场疾病展示现在社会的某些思想,感情,风俗。(这个需要另外详细分析理解)。再说 疾病对家庭造成的危害:我嫂子的这一病,整个家庭陷入混乱,丈夫,时常要请假休息,跑医院,每天找人帮助抬嫂子做CT检查。儿子休息一个月,跑前跑后。两个孙子,没法照料,儿媳妇除了要出去赚钱,更要兼顾两个小孩,整个人更加的焦躁,脾气不好,也就不顾老人孩子的面,每天打骂孩子成了家常便饭,两个幼小的孙子成了妈妈发泄情绪的出口。家里做饭的主角倒下了,一家子吃饭都稀里糊涂。亲戚朋友,也总是不时的被喊去帮忙搬人,看护孩子等。但这场病确实也调节了家庭关系,最主要的是我哥不会和嫂子再拧着吵架,有些家务活他就得去做起来。也调整了和儿子的关系,由原来的总照顾儿子,变成儿子照顾妈妈,而且更由此来验证考察儿子是不是真孝顺。也调整了儿媳妇在家中的责任,需要多些精力操心自己的一对小儿女了,而不能再那么的甩手掌柜,孩子全由婆婆带。嫂子的这一病,让所有人都意识到她在她家庭中的重要作用,所有人是不是都应该关注她,重视她?重视她的健康,情绪等。更是给她的丈夫,我大哥一个严重的警示:不能再惹她生气,要理解她的辛苦,她的心情,等等等。