★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怎么改变?思考中

2021年十一放假期间在快手平台刷到了耕读文化,一下子喜欢上了那个叫“木子”的美女,就把她录的小视频都看了一遍,越看越喜欢,也对她说的“辟谷减肥是一件最简单的小事儿”产生了兴趣,就开始了学习之旅。      最初做扣齿吞津时口里没有多少津液还下巴酸痛。与自己的身体对话时也觉得很奇怪,说不清是一种什么样的感觉,但还是有时间就做着,有时走天行健时做,有时躺在床上做,做着做着就睡着了。
      10月15日晚,边听村长的视频边做扣齿吞津,突然就觉得胃特别的堵得慌,又打嗝,问了美慧,美慧说是接到了辟谷信息,但不建议辟谷。  
      16日早一点儿吃早饭的欲望也没有,想着村长说一切强压的就都是不好,要顺其自然,就没吃。单位加班,入户给高龄老人安装燃气报警器,爬了半天的楼梯,下午休息打扫卫生洗衣服,一天没吃没喝,精力充沛。
      17日继续加班,刮大风,天真冷,不饿,一天下来没有出现头晕、没力气等现象,平安度过。
      18日周一上班,腿有一点儿发软,口干舌燥,就买了一个柠檬切片含在嘴里,这滋味,真是酸爽。。。。。喝了一杯水
      19日,觉得胃里特别空,不是觉得很饿,就是觉得胃里空,吃了一粒花生米,晚上吃了一个饺子。
      20日,胃里空,特别空,老和计这个事儿,想不起别的来了,所有的精力都集中在这一个儿事儿了
      21日,复食,第一次辟谷5天,宣布失败。
      之后一直断断续续做着功课。
      11月9日听直播时,听到一句话:男人轻而易举就能做到的事儿你为什么要使出吃奶的力量坚持着干呢?突然想起单位的一男同事说:女人不能太刚。想着自己万事儿不求人的性格,这就是大家口中所说的坏女人吧。。。。。。。
      怎么变好???

做辟谷准备功课(七项,在辟谷论坛---辟谷准备板块里),看谷友们的辟谷日记,你就能找到做好女人的方法,享受幸福快乐的人生

粤J_小桥流水 发表于 2021-11-27 13:50
做辟谷准备功课(七项,在辟谷论坛---辟谷准备板块里),看谷友们的辟谷日记,你就能找到做好女人的方法, ...

谢谢!我会一直努力的,直到变成每天都身心愉悦的好女人

粤J_小桥流水 发表于 2021-11-27 13:50
做辟谷准备功课(七项,在辟谷论坛---辟谷准备板块里),看谷友们的辟谷日记,你就能找到做好女人的方法, ...

多谢,我正在学习,一定会转变自己,让自己成长为身心平和幸福的女人

昨晚老爸回来说他有个同事儿的儿媳妇跟别人跑了,扔下两个孩子,这事儿做的太不对了,最起码得有个话儿啊,不愿意过了办个离婚手续,这啥也不说就跟人跑了算啥事儿啊。
老爸说完我当时就发火了:“你看着她跟人家跑了?”
|“我没看着,但是她老公公也不能说这白话啊。”
“昨的,老公公就都是好玩意儿啊,都不说白话啊?”
“老公公也不能说这白话啊,他儿子在家干瓦匠活儿呢,家里也不能差钱啊!”
“老秦家那老王八犊子还说我跟人跑了呢,我跟谁跑了?”
老爸听我说完就不说话了,我的情绪也特别不好。回头想想,原来这十六年来,我一直都没能放下仇恨,我每天都念“爱自己就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不再受到它的牵引和羁绊;爱自己就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。”可我至今都没能真正的放下,过去的经历还是在我的内心深处羁绊着我………
如果不能放下这一切,我怎么能心身愉悦的开始新生活?

我给自己一个生活的方向:
“我要幸福快乐的生活,
我要让我的爱满自溢,
让爱流经我而传递给别人!”
这个方向是我依据内心的意识制定出来的,
我会持之以恒的朝着这个方向进发!

2021年12月23日
2020年5月体检检查甲状腺结节, 甲减,甲减一直在吃药,医生开的平消片我看了一下说明,是治疗肿瘤的药物,心理特别抗拒,所以只吃一顿,就再没吃过,2021年4月复查,甲状腺结节多发,最大为1.31cm,淋巴结节多发,最大直径为2.28cm。12月中旬听说有两个朋友甲状腺结节手术后又长了结节,有点儿害怕,23日就去了复查,结果真是惊喜:淋巴结节没有了,甲状腺结节只剩下你一个直径2.2mm,基本就没有了!想起12月21日晚走天行健时跟甲状腺对话时,觉得甲状腺位置堵堵的,心里也酸酸的,想哭。我想这就是甲状腺已经原谅我了,所以,他就好了。我的甲状腺是最智慧的!

单位2021年8月新来的个男同事儿,象个小孩子一样,坐在我的邻座,我看不到他身上有半点儿优点,每天听到他的声音就觉得恶心,导致一上班面对他就觉得心里发堵。现在学了三个月,不知道什么时候转变的,今天突然意识到我听到他的声音不觉得恶心了,能正常的对待他了,还发现他身上有好几种我不具备的优点:1、会撒娇;2、敢于认错;3、敢于“不要脸”,不管别人说什么他最多是撅着嘴巴瞪着眼睛一副无辜的模样望着你,让你不忍再多说他什么;4、善于求人:遇事儿就寻求别人帮助;5、乐于接受,别人提什么建议都能乐呵呵的接受,至于改不改不论,但绝不给提建议的人当面难堪。
不再讨厌他后,我上班也不觉得心里堵了,不老是盯着别人的缺点也是爱自己吧!

今天看到一段话:你对待别人的想法和态度都是一面镜子,看别人不顺眼实际上就是看自己不顺眼,是自己对自己的所作所为不满意。仔细回想了一下,还真是这样的,以前看不顺眼的同事身上的优点都是我所不具备的,我所没有的,甚至可能是下意识里想要拥有的。”采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己“,只有容纳、吸取所有人的优点来壮大和改变自己,才能使自己变得更强大和自信。
加油,亲爱的自己,愿你早日成为理想中的模样。

我为什么爱吃甜食?
      我们都看过《西游记》,里面的孙悟空是个万能的角色,他积极、自信、百折不挠、愈挫愈勇,遇事儿积极想办法;猪八戒好吃懒做、胆小、遇事儿往后缩,老想站在孙悟空身后。我的内心是猪八戒,却在生活中活成了孙悟空的模样——只有孙悟空的样子,却没有孙悟空的灵魂。
       在日常生活中,能自己解决的问题,我都想尽一切办法自己解决:如修电路、修马桶、修自来水管、更换水龙头  ......自己研究不明白的,“问”万能的百度(这遗传了老爸心灵手巧的基因)。自己解决不了的事儿,会反复的衡量、斟酌,谁能帮上忙,会纠结很久才能下定决心去求人。求人有结果:会想人家帮助我了,我能帮人家啥?没啥能帮上人家的,欠人家的这个人情儿要怎么还?什么时候能还上?还不上这事儿就压在心底,总是想着欠人家的。求人没结果,一面心里很失落,一面怨恨自己,怨自己没能耐、没本事儿,这种自怨一直压在心底,不能与人言说,怨人是苦海,是地狱,越怨心里越苦。
       心里苦,就老想吃甜食,下意识的觉得甜食可以让心里的苦少一点,多吃点兴许心里也变甜了。
       我本来是希望自己能吃饱、能穿暖、上班赚点儿钱够自己花,有困难了有人依靠,遇到问题了有人帮着出主意解决,有风雨时,有人做我的港湾,简简单单的过小日子就行了。可老妈老是说:我二女儿是万能的,啥都能干、干啥都行,所以家里不管有啥烦心的事儿,都跟我说(只跟我说,基本从不跟姐和妹说)。说了我就觉得老妈都期盼着这些事儿我都能解决(可能老妈就只是跟我念叨念叨),所以我老觉得有压力。现在回头想想,其实同样的事情,如果是我主动做的,做成了会有点儿小得意,满满的成就感,可如果老妈唠叨着做的,就不觉得痛快。这是因为觉得自己活在了别人眼里,而不是活在自己心里吧。
      现在,我老想着“人人都想避风,谁当港?”是因为我这样想才活得苦涩,还是因为现在过得苦涩才这样想?

老妈70岁,没做过任何的准备功课,也仅仅是听我说过几次辟谷的事,居然就进入了自然辟谷状态,今天第三天,不渴不饿,精神和身体状态都特别好,真是神奇!她说感觉自己很轻松。问了同乐导师,他说因为老妈是大德之人,所以才会有这样的福报。可我有时还在心底偷偷怨她。她也是一个普通的人啊,也没人教过她怎么做妈妈,她也是为了我好才做的,我为什么不能原谅她呢,她为我付出了那么多,那么多……我反复的问自己:不爱她吗?答案是肯定的,我爱她!我爱她!我爱她!我爱她!我爱她!不断的问答中,我的答案越来越跟定。我爱她,我要她健健康康的开开心心的渡过余生!昨晚这样想后,再做叩齿吞津时发现津液明显增多了。
今早洗簌时,看着镜中的自己,突然觉得以往的自己活的很狼狈,我问自己,以后还要继续这样的生活吗?以后还要这样狼狈的活下去吗?答案是否定的:我不想!我不要再活得这样狼狈!我不要再这样狼狈的活下去!我要改变自己,我要自己开开心心的活下去!我拍下了自己狼狈的样子,我要记住这一刻的心情,我要时刻提醒自己不要走以往的老路!
洗碗时跟老妈聊天:她说我现在这样都是她害的,我知道,我婚姻的失败一直是压在老妈头顶的大山,我们一直在暗暗的相互折磨着,她不舒服我不快乐。我告诉她:等我把自己变好后一定找对象,绝不会单身一辈子的。老妈说:找一个能对你好的就行,要不然我就是死了也闭不上眼睛。这之前我一直以为这么多年了,她已经接受了我的单身状态,已经对此释怀,原来一直都没有,她只是不再像以前那样天天唠叨我而已,我可怜的妈妈,她一直住在我给她制造的地狱里,对不起!我一定会好好学习,做好自己,早日将她救出来!

美美的给自己烫了个头发,坐了五个小时,有点累。回家问了老妈的状态,老妈说挺好的,吃了小手指甲大的一块苹果,喝了一匙水,洗完澡打扫卫生间卫生时有点儿累。说老爸也学好了:中午老爸回来要身份证主动说他在银行有一万块钱到期了(这是老爸的小金库,以往对老妈绝对是千防万防的)。回想以前老爸象地下党一样千方百计的偷偷藏钱,老妈象侦缉队员一样在老爸的活动范围内到处翻,他们对此各自较着劲还经常生气,想想真是好笑。跟妈妈介绍了一下我所知道的辟谷过程可能遇到的情况,惊觉:这是老天来帮助我了——我一直在想下次辟谷要怎样才能不被老妈发觉,老天就安排老妈进入自然辟谷状态,她有了这样的经历,就能接受我辟谷了,就不会觉得我是不想活了。原来我一心变好时,宇宙真的会为我创造一切条件。原来“世间万事万物都在治愈你,只有你自己不肯放过你自己”这话是真的!

老妈结束了7天辟谷,减了11斤的体重,状态很好。复食第一餐喝了一碗粥。说感觉不是自己主动吞咽下去的,而是觉得胃里有东西自主的往里吸的。刚开始时老爸很担心,要我带着老妈去医院检查一下,但我一直告诉老妈和老爸:这是好事儿,不用担心,她们也就不担心了。今天问老爸,我妈一周没吃饭你咋不害怕呢,老爸说:有你呢,你都不担心我怕啥,我居然成了家里的“定海神针”了。回想起来,真的是不知道从什么时候起,老爸老妈有什么事儿都会跟我说,以前心理还有些埋怨他们,咋不跟我姐我妹说呢,只跟我说,现在想来,原来是不知不觉中,他们把我当成了依靠。
今天上班路上,遇到一老人不看红绿灯直接晃晃悠悠的走过来,我踩住刹车就这么看着他一点一点往前走,没有任何想法,到了单位才发现,今天居然没骂人。这是不是也是一点儿进步呢.......

下班回家时打开了一瓶酸奶,喝了两口,就放下了,接着吃威化饼干,感觉不甜,就开始吃糖,一颗跟一颗的,突然意识到这两天又开始大量的吃甜食了,还老觉得饿,感觉吃多少也不饱。自1月16开始思考自己的病因起,就思绪纷乱,什么都干不下去,什么也不愿想,还莫名的老是想哭。大概知道一些就是无法深入,直到1月26日听横刀的直播结束时的歌曲“甘心情愿”的节奏一下一下敲击着我的心脏,随着那一下一下的敲击很多很多不愿回想起的过往一幕幕的浮现在脑海。那些不愿提及、不想提及、以为已经遗忘的过往原来都清晰的存在心底,那样的苦涩。这就是我这两天老想吃甜食的原因吧。还是希望甜食能够冲淡心中的苦涩,或许等到哪一天想起这些过往不再想吃甜食时,就真正的放过自己了,过去的就真的过去了吧。

由于疫情原因,两个多月没休息了,早晚加班是常态。所有的辟谷功课都停止了,每天面对形形色色的人和事儿——做核酸不排队、随地吐痰、不戴口罩、骂人等等负面事情,导致我的负面情绪越积越多,天天眼睛疼、头晕晕沉沉的不清醒,胃也涨痛的难受,感觉整个人处在了崩溃的边缘。今天上眼药水时看着镜子中的自己,突然想到:天天眼睛疼是因为自己天天盯着别人缺点毛病看,很多问题几乎是无解的,我却想要解决掉,天天被这些负面情绪垃圾消化不了,所以眼睛疼、头疼、胃涨痛。我美丽的眼睛不是应该用来的看美好的事务、收集正能量的嘛,干嘛为别人的错误惩罚自己?想清后眼睛不疼了、头也不疼了,慢慢的胃也好了。原因身体的疾病真的都是我们负面垃圾情况导致的,他只是在提醒我们想偏了,走偏了,敢紧回来正确的道路上来!

昨晚的大雨一直下到早上也没有停,不知道为什么就想走路去上班。穿上雨靴,带上雨伞出发了。哪儿里积水在哪里走,听着脚下哗哗的水声,心情莫名的愉悦。
身边经过的车,有的看到行人特意慢下来,免得雨水溅到行人身上;有的丝毫不减速......想着自己以后开车时一定要注意遇到行人时减速慢行。
看着路边的垂柳在风雨中轻轻的摇曳,象是在向我招手,忍不住伸出手与它们相握,向它们问好,向遇到的每一个人微笑.......

因昨晚一夜大雨,造成公园里的湖水满溢,湖水周边的甬路上全是水,很多人在湖边玩儿水、捞鱼。中午下班时我也到公园凑热闹,看着成群的小鱼在水中自在游动,看着它们无声的躲避着人们的网,心中默默的念叨着”快跑“。上岸后不禁哑然失笑:每个人都有自己的命运轨迹,每一条鱼也有自己的命运,我告诉它们快跑它们怎么可能听到呢,我的一句快跑怎么可能改变得了它们的命运呢,无论游向深水还是游向岸边亦或是游向渔网都是它自己的选择,就象是我们往自己的心里装快乐还是装悲伤也都是我们自己的选择,而无论我们怎么选择,阳光都会无差别的照在我们的身上......

学习辟谷文化九个月,最近才意识到自己刚刚学会了接纳自己。
近期,几乎全是运动装的我迷恋上了裙子,给自己买了很多条裙子。有的穿着大家都说好看,有的说不怎么好,说不好看的也因为我自己喜欢都留下了,无论别人怎么说,裙子穿在身上我都觉得自己美美的。试穿的时候也不再象以前那样看这个显胖、那个显黑、那个暗淡......不再一堆的挑剔,而是看自己是不是喜欢,看怎么穿显得更美,不再在意别人怎么看。我想这就是开始接纳自己了吧。
自三十多岁的时候就月经量少,颜色是褐色的,两天就干净了,只用护垫就搞定。看了无数的中医、西医,喝了无数的中药、西药,一直都没有任何改观。慢慢的年头多了,也就放弃治疗了。本月来月经时意外的发现经血是由褐色变成了红色,护垫也搞不定了,变成了卫生巾,且经期是三天了。这也是我真正的接纳自己的改观吧{:7_613:}{:7_613:}

参加2月10日的沈阳训练营,一位男谷友分享说他上初中时体重180斤,但面对常年练武、习练铁砂掌、每天不戴手套打墙100多下手却啥事儿没有的父亲升不起半点儿的反抗之心,因为怎么想自己的干不老爸。想到自己,以前一直想着:如果我是一个男的就好了,就能打得过别人,就不会挨欺负,现在想想,我以为的不会挨欺负的对象只是比我强一点儿男人,如果面对的是谷友的父亲那样的男人,我是男的就能打过他吗?
还是老老实实做女人,想想怎么避免争执、怎么和谐相处吧。

勇敢直接面对自己,真实,真诚,接地气了。点赞