★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月23日重庆读书会分享圆满结束(渝A晨露)

9月23日重庆读书会分享圆满结束

学习内容:《破译疾病密码》第八、九章
    时间:2021.9.23.晚上19:30—22:00
    地点:腾讯会议
    会议主持:梓君
    会议记录:晨露
    截屏发题:吉秀
    时间提醒:快乐人生
    “腾讯会议”使用指导:晨露
    讨论思考题:
    1.以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    文子小组:文子
    2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    耶丽小组:吉秀、快乐人生
    3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
    晨露小组:永康安福
    4.在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?
    春风小组:渝C玲玲
    5.我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。
    康乐园组:康乐园
    6.书中提到“神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁”,你对这句话是怎么理解的?我自己或者身边的人有没有这方面的例子?
    向阳小组:快乐人生
    点评总结: 耶丽
    现场答疑:青山

1、以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?文子:大家晚上好,我是蚊子。回想以前,有过这样一段经历,我79年高考未能如愿考上学校,假期就在家干各种农活,实在受不了了开始出现了头疼,后来只要一去地里干活就开始头疼,再加之当时人比较瘦弱,参加农活肯定是不行的,爸爸就说让我继续复读,但我的两个叔叔都反对,他们的观念是女孩是要嫁人的,读书都给别人家读的,但开学时我爸还是同意我复读, 读书时还是头疼,记得看中医吃了不少药,后来究竟是怎么好的自己也不知道。现在分析,应该是用头疼的病相来逃避干农活,我爸爸也顺理成章让我继续读书,同时也堵了两位叔叔的嘴。 这就是潜意识里面制造出来的头疼,逃避干农活,争得读书的目的也就达成了,头痛自然好了。

2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    吉秀:柯老师说:情绪持续久了就会凝固成疾病。我们发现不良情绪不仅仅是引起脸上发皱,内脏也是会发皱的。比如以前我喜欢皱眉,就有明显的皱纹,然后我的内部器官也会因此紧张皱缩起来,开始出现了一些问题? 我肺脏的紧张导致肺皱就起来了,很多东西就想不通,开始生气, 反复地想我付出很多,为什么还得不关照呢?长期处于一种紧张的状态,这种表情就凝固下来,结果肺出问题了,开始频繁的感冒,每一个月都会感冒,以前就认为是因为我抵抗力差的原因,我父母也是不断强化我体质弱,就更坚信自己抵抗力确实差。再加想不通这种情绪继续循环困扰着我的生活,慢慢地发现自己消化也不好了,引发了胃炎、肠炎,还有阑尾炎,我以前就是经常处于那种想不通的状态,导致我自身的一种病态,可以说是从头到脚都是毛病,以此求得别人同情。同时也开始四处去寻找健康, 因而接触到了辟谷群体,开始读柯老师的《破译疾病密码》和《与自己身体对话》, 还去终南山参加了学习,现在变得阳光开朗了,自己开心了,看待问题的观念也在发生变化,反复周围的一切人事物都变了,看到一切都变得美好了,当然我的表情自然就发生了变化, 现在每天脸上都带着笑容, 是发内心的开心。我觉得生活就像一场的游戏,就这样过一生真的很好玩。所以当我的情绪变了,心态就变了,生活自然变了,当我学会游戏人生的时候,一切都没问题了, 当心情好的时候,什么事情都无法影响我们好好的生活,健康的生活,快乐的生活。

2、.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病? 一路顺风:在我腰椎的位置,有严重的变形,好像是凹陷进去了,里面可以放下一个鸡蛋, 但是不痛。一直没有发  详情 回复 发表于 2021-10-16 19:56

快乐人生:最近两三个月才明白,以前认为我妈妈的脾气不好,并不是说脾气不好,而是生活在那样环境,受传统观念的影响,再加上我们几姐妹常生病,自己也是一身多病, 现在从心底里接受了妈妈当时的处事方式,与妈妈和解了。
    前两天三妹说她胸部很痒, 并这次的症状和以前还不一样,她自己分析内心深处隐藏的恨, 本以为已经消除了,但这阵压入潜意识的东西不断向外蹦,就又爆发了,于是在快乐姐妹花的群里,她说她的病症与我们姐妹俩干预她的婚姻有关,我们即刻明白她生病的原因了,都我们用爱的名誉伤害了她,我们两姐妹都给她道了歉,她一说出来自己也释放了。
    因此也想到自己对女儿做了很多错事,也想到该给女儿一个道歉,可当时我女儿就在身边,她说你不应该对我有一个道歉吗?因她第一段恋情我的强加干预,可当时自己没准备好,并没有同意。
    晚上直播时提问题,主播说应该问女儿是否接受道歉,可没想她当时还真不接受我的道歉了。在周一上午十点多钟正干活时,一下心头就不舒服了,简直是五味杂陈,意识到自己对女儿做的错事太多了,就这样好好的一个人,怎么看到桌上的饭菜有点儿反胃,当时还以为是计划辟谷的原因,除了反胃,还一身都痛,膝盖也痛,腰也痛,怕冷,回家后用热水烫膝盖又泡脚,并结合与身体对话, 接着两个程序系统开始来回转换,新程序占了上峰,明白了感冒是来解决这次危机的。还告诉女儿自己的感冒,就是在她面前装可怜,以求取她的同情和理解,可她并不相信,只顾跑前跑后,帮我测体温三十八九度,全身疼痛,以前遇到类似情况,就去医院诊断治疗了,可当时想到的是要对女儿作一个诚心的道歉,而不用生病来装可怜, 那根本解决不了,缓解不了什么危机,念头一转立即感觉全身轻松多了,也没吃药,都是水喝的多一点,慢慢就好了。潜意识制造出急性的感冒来,本是缓解矛盾,解决问题的,但这次就是从根本上找到了自己生病的原因,病也就不药而瘉了。

3、感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
    永康安福:一位朋友的孩子,在初中一年级下学期时,有一天班主任突然打电话给家长,让家长把孩子接回家,因为孩子手发抖没法学习了。父母带孩子到儿童医院做了各种昂贵的检查,花了将近5万元的检查费,没查出任何问题,还找了专家诊断还没查出问题。 但孩子的病情却是越来越严重,后来生活都不能自理了。当时只听家长讲述孩子的情况,都不知道什么原因,后来那个孩子自己分享,讲到是受到当初他们家里不停的内战,堪比第几次世界大战。经常是半夜三更的,他父母把他从床上拉起来,让他到外婆家去。他父母经常打架吵架非常厉害,我一下就明白了他为什么会那种。孩子双手发抖就是因为极度恐惧引起的。但也因为他生病,所以说挽救了他们的家庭,后来父母也通过学习后,改变对待孩子的态度,孩子休学了两年,在这期间,孩子其实也不停地在学习,他自己也成长起来了,一定要改善父母的关系,制造一个和谐的家庭氛围。
    再说说我自己,本想通过感冒去解决工作上的压力,但目的没有达成,然后就升级成中耳炎,最终得到的好处就是调到后勤部门,不用再去出差,也达到了目的,当然相应的就解脱了。再有就是得妇科病的事情,现在想来是体会到了一点点那种解脱感,其实就是不想过夫妻生活。现在慢慢地觉得明白生病的原因所在,病也就不治而愈了。

4、在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?

玲玲:大家好,我是来自重庆市壁山区的耕读文化爱好者,我的微信名叫玲玲,今天是我第一次在读书会分享。
    我最喜欢的一段话就是第八章的103页上的一个意识系统(其中主要是潜意识).感受并操纵着与疾病相关的一切。
    我的理解:潜意识是控制生理的角色,潜意识制造着病病,它就象是一个灯塔,照亮了前面的路,让我们知道自己以前哪些地方做得不好,今后该怎样做才能让我的身体更健康,少受疾病的困挠。的确如果我们每个人细细品味这一生中自己经历过的一些疾病,确实很多都是自己在无意识中输入了不好的意念,长期使自己心情压抑,堵塞不通导致的。
    我结合我的亲身经历来分析一下,我和我的老公因为工作原因,聚少离多,因此客观条件限制了,我们的夫妻不如意,再者因工作压力很大,而我们女人又承担家庭的一切,孩子的婚姻等,老公也很少有时间陪着,因此心中的苦闷,不良情绪长期压抑在心头,不能释放,前几年我就查出了,卵巢囊肿,当时很小,医生说没关系,定期复查就行了,可第二年复查的时候又大了些,就开始担心,总觉得有一颗足时炸弹埋下了,每次看完病,都要用手机百度,反复复查看有关囊肿的问题,心中一直忐忑不安,会不会变得更严重呀,然后就在前两年变得更大,我问医生能不能手术做掉,可医生说未达到5公分的手术指针,让继续观察。
    2019年我老公又到国外打工去了,又遇到国内国外疫情爆发,那时间航班几乎都停运了我就一直忧心忡忡,老公他们如何回来,再加上工作家庭压力增大,身体素质下降,此时的囊肿就成了一个心结,看医生时总是紧张地问,会不会越长越大变成癌啊,就连与同事聊天时都说别看我一天天挺精明能干的,说不定哪天得了癌症都不知道,果不其然,去年12月份,我还是不放心到重庆医科大学医院去检查,真的那个囊肿发展成了卵巢癌,我的心彻底崩溃。
    所以说我要是早接触耕读文化,早看柯老师的书,知道潜意识操控着疾病。我以前就调好心态,不去输入负意念,也许就不会变成这样了。所以,健康靠自己,我们每个人都要有我不病,谁能病我的意念,让疾病无法萌芽生根,今天我就分享到这里吧.谢谢大家。

5、我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。
    康乐园:在第六章,通过多个案例的分析,如妇科病, 消化系统疾病以及肩椎,颈椎病。颈椎病常常是由于我们在日常生活中, 工作中的压力过大时引起的;思想上有了吃不消,心里心理上都有不堪重负的感觉等等,我们要想治愈自己的疾病,我们就要找到疾病的来源。
    分享一个我自己的案例,我家先生去年十月份生病——头上长疱疹,头部疱疹引起神经疼,一个大男人疼得直流眼泪。想到家的文化常讲:夫妻之间任何一方生病,另一方肯定有推卸不掉的责任。所以自己就想,我老公头上长疱疹,是我哪里还没做好,是我什么地方做错了,因此感到很内疚,也很自责,过了没几天,自己的背部出现了一块疹子,且越来越多,还以为是自己不卫生,没洗澡引起的。后来耶丽姐来长寿到医院看望我先生。经过她对老公的开导,他也明白了一些。 再说他头部生病的问题我揽在我自己的身上,一直以为是自己的责任,就背着思想包袱,也是和耶丽姐交谈后,对老公头上生病跟自己没什么关系,想明白了, 好像心情一下轻松了, 包袱一下子卸掉了, 没过几天那块疹子也没有感觉,不知不觉皮肤也好了,背上的皮肤也好了。从我自己这个例子,无论短暂的,还是长期的压力,都会在生理造成病痛来提醒我们,可从轻到重逐步升级,如果没引起足够的重视,后果是难以想象的, 所以会一直泡在耕读文化里,也希望我们互相多一些交流,说说自己的事,听听别人的故事,自己明白了,事情想开了,病痛自然就消失了。

晨露-露 发表于 2021-10-14 09:21
    吉秀 ...

2、.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    一路顺风:在我腰椎的位置,有严重的变形,好像是凹陷进去了,里面可以放下一个鸡蛋, 但是不痛。一直没有发现,是在去年洗澡的时候,我无意中发现的。现在想来,不知道是什么时候得的这个病,但可以肯定不是一下子形成的,已有很长时间肩背疼,颈椎痛。但是腰上问题主要是指夫妻家庭的事情, 我和老公从结婚以来关系一直不好,我儿子已34岁了,30几年来一直就是这样,好像我是一个控制狂,他也是个控制狂,他要想控制我,我也想控制他。我一直认为他做的好多事情都不对,想要他按照我的愿意,他也根本不听,认为他自己做的是正确的,因此一直都冷战, 自杀,闹离婚,这些都搞过再加上2012年我们在镇上修房子,与邻居产生了矛盾,加上建房的压力和劳累,我确实有些承受不了,发现腰椎变形了,但一直都不痛,所以也就没有发现。直到去年在洗澡的时候,无意中发现腰椎凹陷进去了,还是不痛。我分析腰椎的问题与夫妻关系有关,也不知这样分析是否正确。长期夫妻关系不和睦引起的器质性病变,要完全康复也不太容易的,我估计我的腰椎要恢复还是有些难度的。