★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《破译疾病密码》第八章至第十章分享总结圆满结束

时间:2021年8月29日下午2点
    会议方式:腾讯会议
    黑龙江读书会第十次分享会流程
    主持:晨光一缕
    内容梳理总结:福星(非常细致全部)
    点睛之句:邓邓
    点评:一生如意(点评的精辟细致)
    贴题:童心回归
    截图、记录发帖:优雅如莲
    计时:友凤来仪
    布置下步读书任务:晨光一缕
    观摩人员:24人
    会议内容:对《破译疾病密码》第八章至第十章
    讨论总结:大家通过读书学习,结合自身的经历和身边的案例展开理解和剖析。
    口号:快乐读书,开心分享。

大家下午好,我是微笑,首先感谢第一组书友及组长一生如意又一次给我这次成长锻炼的机会。我今天分享的是第一题:以前或现在,当你精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解决压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    答:柯老师说:疾病在很大程度上是潜意识应对各种压力而制造出来的,这种压力并不一定都表现为“过劳”,也可能是情绪不好。就在今年7月4日,从辟谷训练营辟谷了两天的我回家就误食了变质的西瓜。泄肚到脱水,打了三天点滴才止住,我明白这是由于几种情绪纠结闹的。只间隔两天,头开始晕,但我仍带队天行健。病情越来越重,眼睛发花,看路模糊,脚总踩空,怕晕倒,只能休息了,顿时烦恼心减轻了许多。听老公的话。让去哪儿就去哪儿看病,就这样开始了我的求医之路,先去门诊开药吃不见好转,接着住院治疗,一个疾病又一个疾病的排除,最后被主治医师赶出了住院处,推荐去市里诊治,怀疑是耳石症,到市里还是不能确诊,没办法又拿了药回家吃,这期间还去看了癔病。折腾了一个多月,头照样是晕晕的,我知道这是潜意识有意制造这场重疾来宣泄压抑着的对各种状况的不满情绪,最终达到用休息解除压力。
    我一直认为头晕就是西瓜中毒的后遗症。可到哪儿去说医生都用另种眼光瞧着你,不管是什么疾病,接受它,经验它。通过八天的辟谷,现在我几乎没什么晕的症状,又开始带队天行健。
    最后用柯老师的一句话来结束我今天的分享:生活无病,人就不会生病。谢谢大家的聆听,希望大家都能生活在无病中。

2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    大家好,我是来自哈尔滨的水儿.不良情绪凝固久了,会成为某种疾病.我是一名财务工作者,为了查找一分钱我可以找到一夜不睡觉,由于我的这种性格,在2016年终于爆发,我生了一场大病一一系统性红斑狼疮,当时医生就告诉我,我伤的最重在肝脏,其次是肾、脑神经和心脏.
    正是由于自己长期生活、工作在良情绪下,导致自己情绪不外漏,导致自己的胆固醇高,低密度脂蛋白高等.
    学习辟谷心法后,让我认识到了自己的错误,我现在这些指标都正常了,而且我现在每天都用游戏的心态生活

黑B快乐小水滴
    人的病在很大程度上是由心生的,我的大姐就是这样,心情灰暗,总暗示自己老了腿脚不好了,然后走路就蹒跚起来,血糖高了点就说自己得糖尿病了 开始吃降糖药,结果是现在走路脚没跟,糖尿病这些都成了事实,如果现在他振作起来,放宽心,我们就可以战胜许多疾病,把健康的权利掌握在自己手中,这是上天给予每一个人的权利。
    第14章,潜意识制造疾病的隐喻语码,我有高处恐惧症。这造成的原因就是生性要强,为自己设置高目标,持久地用高目标压迫自己。在追求高目标的人生历程中,身心深处的有畏惧,敏感、理智、善于控制、控制自己所以就造出了恐高症。我就是这一类的,我师傅做买卖做的很好,我就把它设为目标,总想象他那样做的那么好,但是自己的目标总是达不到,恐高症就隐喻地象征地将这种畏惧情绪释放出来,所以就造成了恐高症。

我现在遇到工作家庭生活等因素带来的压力使是怎么面对和解决的结合亲身经历,讲一讲。大家下午好,我是齐齐哈尔的辟谷爱好者,我的网名儿是黑B彩霞,我是2019年开始接触辟谷的,在辟谷之前呢,我身体状况一般。一二年我身体检查体检时发现患有严重的卵巢囊肿,当时医生看了检查报告,就是立即手术,我当时坚持保守治疗,定期做B超检查,而且四处寻医问药,甚至盲目听信卖保健品的说法,吃保健品可以治疗妇科病就大量的吃保健品,一年多后发现自己皮肤表层出现了脂肪颗粒,才停止吃保健品,为了治疗身体上的脂肪颗粒,我又开始仿明医吃中药,往返于医院,过着开药熬药吃药的日子。吃了一年多也没怎么好转,整天焦虑烦躁坐卧不宁。自从2019年我接触了辟谷,通过学习柯云路老师的破译疾病的密码,我才知道我的妇科病是夫妻病患妇科病的我暴露了自己不愿告人的家庭生活内容,我知道我的病来自于长期的家庭压力,家庭关系夫妻关系不和谐,长期的家庭冷暴力。通过学习咱们的辟谷的家的文化,爱的文化,子女教育的文化。转变后的我看到了爱人身上的优点,才知道自己是典型的坏女人,总想控制别人,总想管别人的精神病,总去管娘家的事儿,姐姐家的事儿,外甥女儿家的事儿,觉得自己是热心肠自己能不够。
    现在我每天读书听直播,反复读柯云路老师的书,总也读不够。开始关心照顾老头儿,发自内心的心甘情愿的为老头儿去做饭。走天行健,自己每天非常快乐充实,二零年体检时做B超儿,我特意跟医生说我有卵巢囊肿,大夫反复仔细看了看说。没有囊肿啊,一切正常啊,我当时非常高兴,非常惊讶,多年困扰我的疾病不治而愈。感恩大成耕读感恩村长,感谢导师和谷友。我的分享就到这里。

大家好,我是6组,来咱哈尔滨的福星。
    分享题目是:书中提到,神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁,你对这句话是怎么理解的?我自己或身边的人有没有这方面的例子。
          真对神经方面的问,我认为心态和情绪带来的。我组的平安以前得过大病,连说话都不能说,自从接触到这个平台,学习柯老师的几本书,《与你的身体对话》,《走出心灵的地狱》,《破译疾病密码》从书中找到以前为什么有病,结合现在学习的进步,身体健康恢复到健康状态。能给大家分享学习辟谷后的变化。
          还有从小一起长大的伙伴,她的心态一点都不好,身体也极其的不好,总是希望别人和她一样病病歪歪,她才能找到平衡。曾经的我也是看这不好,看那个不好,通过在我们的耕读文化平台里学习。突然发现我有发现美的眼睛了。以后继续泡在这个平台,多读柯老师的书,我不病我,谁若病我。

6.书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
    007组分享人:我是知足常乐
    我和妹妹自结婚后就都一直在我父母家吃住,我们三家加上俩孩子一共8口人。8口人中3人腰不好。所以家里人有人犯病去按摩治疗的频率就高,邻居们都说,奇怪了,这病遗传吗?你们家咋都腰不好呢?其实不是。这是十多年前的事了,现在通过学习柯老师《破译疾病的密码》这本书后,我找到了答案。我妈是腰间盘最严重的,为什么?她得带俩孩子,实在有点力不从心,然后还得做饭,反正啥都得管。以至于经常犯腰疼病,有时甚至起不来,一躺就得十来天,那几天她可以心安理得的躺在床上不用操持家务。现在分析,她当时就是觉得压力太大了,而且心里也有抵抗情绪,有苦说不出,自己姑娘,还不能明说,没办法,在自己承受不了时就只有生病了。
    再说我爱人,他们单位是安全生产单位,要求特别严格,而且在新村和让胡路跑通勤,回到家特别累,当回到家时,我们又得整孩子学习,孩子还特别顽皮,和老人之间肯定还有一些摩擦,总之也是压力山大,所以他也经常腰疼,甚至上不了班。还有就是我妹妹,她也是面临着这个年龄都有的压力,也总犯病,上不了班去按摩。现在总结,她们的共同点就是做事有时心不甘情不愿,脾气急躁,压力无法缓解,才致使他们而生病的。后来等孩子们都长大了,我们都陆续回到自己家,相对来说各自的压力都小多了,他们的腰疼病也不在犯了。我想,这也就是柯老师书中讲的疾病是人体的一种应变。疾病在很大程度上是潜意识应对各种压力而制造出来的吧!

7.结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
             各位读书的小伙伴大家好!我是黑龙江009组的彬萱,今天我分享的是第7题。
             看到这个题 ,让我想起了小时候 ,因为小时候物质匮乏 ,又加上生活在农村 ,生活条件比较艰苦 ,只有在生病的时候才能吃上一瓶罐头 ,当自己有想吃罐头的愿望的时候 ,就会得个感冒 ,咳嗽发烧生病,那个时候 爸爸妈妈就会给买一瓶罐头吃 ,吃完罐头病就会好,这个小病就是想吃罐头这种愿望的达成 实现吧!潜意识非常聪明 。这可能就是  "疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现" 吧!
             记得90年代的时候,我想评一个优秀班主任,想进职称 ,这个愿望就没有实现 ,当时我有很多抱怨 ,抱怨领导不公 ,抱怨我做了很多工作领导没有看到,等等。当时我又很生气 ,很想向领导发脾气 ,表达我的情绪。这个时候 我得了神经衰弱 ,现在回想起来 那个时候好像还是有点儿抑郁 ,我生病了 ,每当我心情不好的时候,就会到校长办公室去,坐在校长的对面,哭一场,发泄我的情绪,这场病实现达成了我发泄表达情绪的愿望。这可能也是  "疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现" 吧!这场病让我很痛苦 ,一病就是三年,看了很多医生 吃了很多药 ,病都没有全好,后来是因为看了柯老师的《情商启蒙 》这本书后 好的  。
            现在又读到了 柯云路老师的《破译疾病密码 》《与你的身体对话 》等书籍,更加明白了疾病是潜意识的图画 ,疾病是潜意识的表达方式 ,人人都可以制造疾病 ,人人都可以制造大小不同的疾病 ,人人都可以制造各种各样的疾病 ,明白了这个道理之后 ,我们就会学会与我们的潜意识对话 ,换一种方式很好的表达出来 我们潜意识的想法 ,用健康的方式表达,我们就会少生病 ,或者是不生病 。
             这种健康的方式 可能有很多,我觉得天行健,大爱健身法非常实用。只要我出门抬起腿 ,如同自动程序启动一样,我就会大声的说 :天行健,君子以自强不息 !地势坤,君子以厚德载物 !天行健走起!大爱健身语就像自动化的程序一样开始播放。
    我的大爱健身语是:
            第一段:我有一个健康的身心灵 ,我有一个智慧的身心灵 ,我有一个放松的身心灵 ,我有一个柔软的身心灵,我有一个善良的身心灵,我有一个慈悲的身心灵,我有一个宽容度身心灵,我有一个年轻的身心灵 ,我有一个充满活力的身心灵,我有一个充满爱心的身心灵 ,……所有美好的词随时都会出现,一般情况重复三遍。
            第二段:我爱我健康的身心灵 ,我爱我智慧的身心灵 ,我爱我放松的身心灵 ,我爱我柔软的身心灵,我爱我善良的身心灵,我爱我慈悲的身心灵,我爱我宽容度身心灵,我爱我年轻的身心灵 ,我爱我充满活力的身心灵,我爱我充满爱心的身心灵 ……所有美好的词随时都会出现,一般情况重复三遍。
           第三段:我感恩我健康的身心灵 ,我感恩我智慧的身心灵 ,我感恩我放松的身心灵 ,我感恩我柔软的身心灵,我感恩我善良的身心灵,我感恩我慈悲的身心灵,我感恩我宽容度身心灵,我感恩我年轻的身心灵 ,我感恩我充满活力的身心灵,我感恩我充满爱心的身心灵 ……所有美好的随时都会出现,一般情况重复三遍。
             第四段:我谢谢我健康的身心灵 ,我谢谢我智慧的身心灵 ,我谢谢我放松的身心灵 ,我谢谢我柔软的身心灵,我谢谢我善良的身心灵,我谢谢我慈悲的身心灵,我谢谢我宽容度身心灵,我谢谢我年轻的身心灵 ,我谢谢我充满活力的身心灵,我谢谢我充满爱心的身心灵 ……所有美好的词随时都会出现,一般情况重复三遍。
             每天都把自己哄得非常的开心! 快乐! 喜悦 !每天都非常的健康 !每天都非常的幸福 !
            谢谢一起读书的小伙伴!谢谢一生如意晨光一缕姐姐!谢谢读书9组的小朋友!我的分享结束。再见!

祝黑龙江读书会圆满成功!