★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月13日大成耕读全国读书会圆满结束(讲师组)

时间:2021年7月13日下午2:00—4:30
地点:企业微信直播间
读书内容:《破译疾病密码》第七章
其他内容详见以下读书会流程安排。
2021年7月13日(周二)讲师组读书会企业微信直播读书会流程安排:
一、主播:雨桐
二、读书会论坛发布:讲师训练六组发论坛:美慧
(负责读书会内容记录、直播截屏)
三、读书会内容:《破译疾病密码》第七章
(一)读书内容梳理:京慧心
(二)点睛句子:晓晓
四、问题回答:(分享人时间控制在5分钟内)
1、(周二企业微信直播)第七章中一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性得了癌症,并结束了自己的生命。她将一生的幸福系于婚姻与家庭,把婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与尊严所在。那么我的人生价值评价是什么?与我的人格、尊严与尊严有内在联系吗?(分享人时间控制在5分钟内)
十二组读书分享人:晨露
2、(周二企业微信直播)结合自身,谈谈对“人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有疾病可以自由地制造。唯有疾病是隐讳的也是自由表达的手段。”这段话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)
十一组读书分享人:渝耶丽
十组读书分享人:辽弘宇
3、(周二企业微信直播)我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?(分享人时间控制在5分钟内)
九组读书分享人:木子
八组读书分享人:冬卉
4、(周二企业微信直播)第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?(分享人时间控制在5分钟内)
七组读书分享人:茉莉香芹
六组读书分享人:本淳妃
5、(周二企业微信直播)第七章中,一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?(分享人时间控制在5分钟内)
四组读书分享人:幸福安康
谷友:健康快乐
6、(周二企业微信直播)如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈(分享人时间控制在5分钟内)
三组读书分享人:山鹰
7、(周二企业微信直播)谈一谈我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)
二组读书分享人:君益
一组读书分享人:不见得
六、学习园地分享:涓涓幸福
七、小点评、读书会总结:横刀

读书会先由京慧心对《破译疾病密码》第七章的内容进行了细致缜密的梳理,梳理过程中加入了自己的理解和诠释,使大家更容易理解和接受新疾病学的观点。

接着由晓晓带大家一起学习了第七章的点睛句子加深了理解

下面一项是回答问题,由各讲师组读书人员进行了分享和解答,很精彩!

2.结合自身,谈谈对“人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有疾病可以自由地制造。唯有疾病是隐讳的也是自由表达的手段。”这段话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)
我们是社会中的每一个人都要受到政治能力、道德的约束和政治法律能力的影响,然而疾病是自由的,它是可以随心所欲的。用这样的方法来战胜家人,逃避责任,逃避道德规范。如果我们得了疾病,我们还会获得朋友关爱,还可以得到休息,还可以免除法庭的这些审判,我还可以不上山下乡,还可以不推卸责任,如果在工作岗位上的话,还称之为是足功尽瘁,带病工作等等这些学习的榜样,所以我们这个社会就给予我们那个疾病好处。即便就是好处的文化。他每时每刻都像我们人类发出一种强有力的诱惑,那么这个诱惑是什么呢?这个诱惑我们能够抵御吗?那我们可以说99%的人不可能抵制诱惑。特别是癌症用不想活来表达意愿,我的大姐是一个家庭非常美满的,92年的时候他们就是上百万,我的姐柔弱似水,表面上看男人在外边找钱,孩子也非常的乖巧,表面上非常好的一个家庭。今年的五月份,她就查出来乳腺癌, 早期在前一年的时间就发现乳腺有问题,姐夫天天钓鱼,没有机会和他沟通,后来我姐带孙子,孙子在读初中的时候就离开他了,这个时候他是极度的空虚,就需要关爱,不会表达就变成了要求,变成了埋怨和怨恨。生病姐夫给她熬鸡汤,她说不好,说手上有好多灰,在家里边儿从来都没洗过,想拿来毒死她。这个想法真的我就感到很震惊,他们之间矛盾非常大,她抱有这样的要求就病倒了,这个疾病就暂时战胜了家人,姐夫守在她身边,非常常的满足,这个满足实际上就是用她的代价、用她身体的来达的,我觉得是不可取的。我们认识疾病就要调整我们自己的心理,来调整我们自己心理的健康,然后我们要放下屠刀,立地成佛,然后我们真的要走出用《破译疾病的密码》来走出心里的地狱!

结合自身,谈谈对“人有责任,有义务,有伦理道德规范的各种言行准则。只有疾病可以自由地制造。唯有疾病是隐讳的也是自由表达的手段。”这段话的理解。十组分享人:辽弘宇

这段文字在不起眼的位置出现.在本书的第七章,第四节的第五小段。
   我们先来看第一段话,人有责任,有义务,有伦理道德的规范各种言行准则,科老师曾经在书中说过,人在白天,有无数的道德规范来限制,会遵守起码的社会风俗,行为习惯被严格的限制,制约。一到睡觉的时候,这种约束会最大化的解除,所以,梦中的事情,可以得到实现和完成,实现现实中无法达到的事情,才会有各种千奇百怪的梦,同样道理,现实生活中由于环境,与心理因素的影响,疾病,在现实中可以被自由创造,因为疾病在现实生活中是可耻的,而潜意识制造疾病以后,巧妙的躲开这一障碍,很多东西都可以假,但疾病假不了,解释了自由这两个字。

柯老师在这段话中还有个潜台词,疾病也同样可以被解除,前提是我们了解疾病产生的原因。
第三句话说疾病是隐晦的,是自由表达的手段,所谓的隐晦,刚才也讲了,这就是伪装的,如果不懂得心身疾病学,就看不到疾病真实的面目,疾病还不会被约束,潜意识在这里背后是重要的推手。
  说结合自身,我女儿在封闭学校得了很严重的疾病,就是在超军事化的教育体制,被压抑,自己在心中还做不到学校的要求,实现不了,埋怨,怨恨,恨自己在学校又无法解脱,只能通过严重的疾病来表达,所以她的疾病产生了,学到咱们这个文化,找到了疾病的办法,疾病产生的原因,对症下药,疾病也随之消除,生活也开始阳光,开始正常起来,面对生活中困难,有办法能力,因为我们找到了解决疾病的钥匙。

我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?(分享人时间控制在5分钟内)
九组读书分享人:木子
我母亲在十年前查出类风湿,读了《走出心灵地狱》这本书,我知道了母亲是因为长期跟父亲关系不和,随军去部队,被父亲的大男子主义经常压迫、指责,忍气吞声,后来转业回内地。母亲没有工作,又很难融入城市生活,一直的不自信、不自爱,造成了类风湿这样的疼痛病。读了《破译疾病密码》,我们大概会理解,一般的疾病,最初是以隐喻的心理机制制造出来的。表明患者在生活中的不良处境,如果这种疾病长期没能解决矛盾,而且事态进一步恶化,心理压力进一步加大,那么他们就可能演变成更严重的问题,类风湿让母亲更加抱怨世界的不公、老天对她不好。母亲一边四处求医看病,一边不停地给自己心理暗示。后来得了胃溃疡,就是因为她思想上消化不了,造成他胃消化不了,嘴巴上也开始溃疡,满嘴都是,吃不下东西,最后造成了严重的营养不良,经常靠输液增加营养。接着得了脑梗,去养老院康复,抱怨吃的不好,嫌他们说话声音又太大了,总能找到不如意的地方。总说活着太没意思了,但她又去求生,总想找找还有没有好的方法能治好她的病。母亲就是矛盾的个体。在18年器官衰竭去世。其实类风湿不能走的那么快,只是思想上走不出来,对她来说是一种煎熬吧。听到很多父母走进免费辟谷,改变思想,让自己身体健康,我羡慕他们,也祝福他们!

我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?(分享人时间控制在5分钟)分享人:冬卉
看到这个题目让我想起18年结识的一位谷友,当时她37岁,长的很漂亮,只是有些胖,她是因为要减肉肉来学辟谷的,接触后才知道她患乳腺癌晚期,她从事美容行业,生病前每月能挣7.8千元,生病这几年基本不工作了,她有一个女儿,丈夫比她大五岁,丈夫跟她结婚这些年做过二次生意都以失败告终,公婆一起居住,平时孩子的花费都由公婆供养。她性格要强,在19年又贷款买了100多平米的房子,每月要还4千多房贷,靠信用卡互相拆借过日子,目前她名下信用卡欠款只少40多万,老公不出去工作,平时还买彩票,总梦想哪天中大奖了,能还上所有欠款。
她制造出癌症这个图画就是把自己的幸福系于婚姻和家庭了,她认为在这个家庭中做了很大的奉献和牺牲。她买了房,会给自己一个价值的体现,但因此背上了更大的债,造成更大的精神压力,病情于当年又查出扩散到骨癌,唯一好的是她一直在我们这里做义工,学习面授课程,她总说我是一个健康的人,她很渴望健康,但她还在追求着外在的房子,票子等等,我曾经建议她把房子卖掉,尝还欠款,无债一身轻,可她总用各种介口说做不到,这些压力不去除,她就一直制造了更大的疾病,甚至于死亡,但她表面还在通过学习辟谷来追求着健康,生命的存活。她想通过房孑车子来实现自己的人格,尊严,骄傲。可她就是没了解自己的心,自己的心不明白,她依然改变不了现状!

第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?(分享人时间控制在5分钟内)七组读书分享人:茉莉香芹
说一下我类似的经历我之前呢有过20多年的慢性病,桥本甲状腺炎,在我得病之前我也有过类似的这种经历,得病前很长一段时间都很痛苦,晚上睡不着觉,就是感觉压力太大了,这种压力主要是自己给自己的。从小养成追求完美的性格,时时处处都很小心,只怕哪里做的不合适会引起别人的不满,让领导失望。
在这样的心里状态下,我长期都处于高度紧张的状态,脑子中的弦一直处于紧绷状态,让自己不断的努力,还是对自己不满,每天都活在恐惧,懊恼,自责,悔恨中。这种状态一段时间后,我就得病了。
得病后,得到领导的照顾关心,逃避了工作上的压力,父母也不再对我苛责,什么事做不好,周围的人也都能宽容我,对于当时的我真的是一种解脱。

但是对于刚大学毕业工作一年的我来说,不可能一直选择逃避,在经过一段时间的看病休息之后,靠吃药控制疾病,又开始了拼搏。

人生一直是在高速运转中,浪费一点时间都会自责,也不知道真正要追求什么,但就是停不下来,不停的努力,不停的赚钱,觉得自己这样下去是不对的,因为内心是迷茫的,不踏实的,想辞职,可是没有勇气停下来,因为停下来需要足够的理由,去说法自己,说服家人以及周围的人,否则别人会觉得你不正常,后来因为公司一些变故,终于心想事成,逼迫我不得不辞职,现在想来其实也是潜意识的作用。

辞职是我想要的,因为我觉得那样干下去,不是我想要的,但我想要什么我也不知道,刚刚辞职后,一下从高速运转状态停下来,内心是很恐慌的,无法适应。但是一段时间后,就遇到我们这个平台,一开始只是为了身体,后来就发现这就是我想要的。

在这里学习,越来越认识到:每个人都是本自具足的,以前种种努力都是在外求,总是觉得自己不够好,总是和别人去比较,总是想让自己变的更好,其实这种状态就是极度的不爱自己,内心没有安全感,当一个人内心没有安全感的时候,赚多少钱都觉得不够,自己也不知道有多少钱是个够。

认识到这点之后,就开始学着爱自己,当一点点的开始爱自己的时候,对自己没有要求的时候,内心就开始有喜悦了,整个人就开始放松下来了,慢慢的明白,只要内心有了安全感,有钱没钱都可以把生活经营好。

第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?(分享人时间控制在5分钟内)分享人:本淳妃
曾经有一段经历,让我有过类似的感受,虽然没有通过得重病去逃避,但是那一段时间是这样的一个情况:
因为是业绩压的比较紧,自己也制定了一个目标,每天要严格的按照计划实施,比方说要联系多少个客户,要出多少单子。我们也有教练跟着指导要指标,哪里没做到,分享原因,所以当没有做到的时候,自己就有不愿意面对,那种强大的压力,以及做不到的纠结,就都堆积在我自己身体里面,最明显的感受就是第二天天亮,在睁开眼睛那一瞬间,我是不愿意面对的,不想睁开眼睛,面对新的一天,总觉得睡着挺好,就是在重压之下,这种体验是以前从来也没有过的,也有想过是不是要生病了,或者走路摔伤了逃避一下,自己心里会更好一点,但是自己转念想一想,如果真的闭上眼睛了,那一切都没有意义了,病了死了都不怕,那病了死了又有什么意义呢!
结果虽然没有出现越挫越勇业绩哪里都好的情况,而我确能坦然面对我的做不到,能从逼着自己无所不能的枷锁里释放自己!现在想想当初不愿睁开眼睛,面对第二天的这种情况还心有余悸。我很感谢我有这样的体验。
余生很长,慢慢来,太阳不急,月亮也不急,我也不急!现在学习辟谷了,更懂得了有心功课,无心成功的道理,在做事上用心,结果上随缘,顺其自然!

第七章中,一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?(分享人时间控制在5分钟内)分享人:健康快乐
15年儿子结婚,17年去南方开厂,19年家里店老公关了,当时我在照顾在医院的老父亲,回来了,老公就把家里的店租出去了,我当时很生气,因为这和老公吵架,之前就和老公关系就不好,矛盾不断,关了店之后,我爸和我婆婆都轮着我们管了,碰到一起了,两个人都有老年痴呆,两个人经常吵架,婆婆说这是她儿子的家,爸爸是女儿的家不应该在,所以我和爸爸老败下风,我记得有一次吵架之后,我和老爸顺着我们小区外围转了一大圈,从早上转到中午,我都不想回家,可是爸爸实在走不动了,才回来,后来爸爸时间到了,弟弟接走了,我又租了个房子,把店开起来了,老公在家里管婆婆,有一次我回到家里,家里特别臭,我问老公怎么回事?老公就骂了一顿,说我找事,没办法,我就把空气清新剂喷家里,哇,看见了墙上全是屎,因为婆婆是老年痴呆嘛,就把屎都抹到墙上去了,我生气的是老公,他说我找事,因为他在家里,他闻不着,就这样和老公一次次的吵架中度过,记得有一次和老公吵架中,就说过我们书中的话,你不就是想让我死吗?我到时候死给你看看,没学过我们的文化,也不知道,只知道l活着没意思,不止一次的这么说,我和老公的关系,当时都到了,看一眼那眼神都是怨恨的,我不止一次的这么想,这什么时候是个头?不如消失算了,自己整天压抑着不说,那种活不下去的内心,正是这种活不下去的心里语码,癌症出现了。
之前也吵架,为什么没有出现呢?因为当时我有两大支撑,一个是儿子,一个是姑娘,所以不曾有活不下去的语言,现在姑娘也嫁了,儿子也结婚了,所以没有了支撑了,和老公的关系感到压抑,活不下去的心理,癌症就出现了健康身体来自健康生活、家庭和睦、长期运动!

5题:一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?(分享人时间控制在5分钟内)五组读书分享人:幸福安康
我在生活中也感受到了有压力的地方,因为我以前我们有学习这个文化之前,我比较一根筋,看问题和其他别人角度不一样,就是典型村长口中的坏女人、神经病。我认为我和我妈之间的爱恨情仇,我老公也不爱我,认为单位同事对我也不好,疑心特别重,感觉谁都对我不好,现在才知道是我自己不好。感觉到特别的压抑,没有安全感,我就前几天特别心慌,每天处在爱恨恼怒之中,有一天我睡醒的时候感觉心脏不跳了,快死了,但是我当时我有一个信念,我不能死,因为我不能让我父母白发人送黑发人,这个信念让我想要活下去。我学习我们这个文化,我想着我得落地,不是传统文化不好,是我自己不够好,是我自己在无限的质疑循环,学了这个文化以后我就开始一点点的落地找自己的原因,改变自己,改变别人是神经病。现在学习了《幸福婚姻》我才知道一个问题换一个角度看,看到哪好,其实我妈我老公对我挺好的,爱恨情仇就像一个皮筋一样,一点一点地解开了,在这其中不断的做功课,不断的建设自己,改变不是这么容易的,非常困难。身体也在一点点的好转。举个小例子,以前我老公钱总是放不好,我就指责他,现在我看到他没放好,我就想我老公对我挺好的,我以前就会对着这个细节不放,像神经病一样要爆发了。我现在就很感谢我老公能陪着我,尤其是我没有安全感,晚上睡觉的时候他就躺在我的身边。我一个五音不全的人也都学会了唱歌,我也跟我老公学习画画啊,唱歌啊,拜我老公为师,我老公非常的优秀。我以前是个坏女人,这么好的老公这么好的妈妈,对孩子也不好,对孩子的态度和我老公一样的,孩子认为我不好是我单方面认为认为孩子好,和妈妈是一样的,我现在都改变了,夫妻关系我以前作,把天堂的关系作成了地狱,其实过的非常甜蜜,一起跑步、天行健,我现在不压抑了,非常好,什么都是我的支撑,什么美好都是我活下去的支撑。

6题:如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈(分享人时间控制在5分钟内)三组读书分享人:山鹰
说一下曾经发生在自己身上的一件事情。以前因为不会经营婚姻,和爱人的关系很僵,经常吵架,用摔碟子砸板凳出气,有一次我们两个又大吵了一架,我气得一摔门出去了,开车漫无目的地在马路上疾驰,情绪很激动,心想这样的日子太难受了,已经好多次啦,真是很痛苦,不如死了算了……就在我精神涣散的之际,突然有一个小孩儿横穿马路,我本能地踩了下刹车,离那个小孩儿大概两米左右,车停下了,我被吓的愣在那好半天。我现在知道啦,那是生的欲望最终战胜了死亡的冲动……
柯老师有一句话说:健康从来都是相对于疾病而言的.不认识疾病,健康也就无从说起,同样的道理,生也是相对于死亡而言的,没有死也就没有生,我们平时在没有不舒服的时候,很少能够感受到健康。就像我们穿上衣服出门应酬、办事、逛街时,我们几乎不会意识到是穿着衣服,已经忽略了衣服的存在。我们常常是在身体有了病痛之后才会意识到健康的重要。健康和疾病本就是同一事物的两个方面,生与死也是同一事物的不同的两个面。看清疾病,我们才能真正走向健康。历经死亡,才能真正感受到生的幸福。
从这个角度讲,我们还应该感谢疾病,感谢死亡,是疾病和死亡让我们更加珍惜健康,珍惜我们还健康的活着。

7题:谈一谈我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)二组读书分享人:君益
第七章讲的癌症,癌症就是不想活了,但是书里写了有很多的方法可以治愈自己,治愈疾病这种可能性,其实在没有读这本书,没有在平台学习,可能我看这本书里的文字信息我会看的一头雾水,我会觉得怎么能好呢?怎么可能会好呢?但是通过在免费辟谷中这么长时间的浸泡、学习就让我觉得有了这样的一种自己的概念,如果这个方法能够在这本书里能找到,很多癌症就能不治自愈了,其实癌症不可怕,可怕的是我们对疾病承受的痛苦没有思考这是最可怕的。我们真的很幸运,在平台学习,了解了一些潜意识,了解了疾病背后的一些活不下去的情节,书上也写到了,如果通过生病家里能够重新思考,重新健康的活着,有力量去持续健康,和有爱的关系,特别是对家庭中的这些孩子,是很大的福气。书上还有说把自己的心放平,放在阳光下就可以减少患癌症的可能性,对于家庭中的关系一定要给予减少释放情绪的条件,很多关系可能就是家庭关系没有处理好,来自和家人之间的关系,来自于你对爱人之间的看法,真正的关系其实是和自己的关系,我们要多理解自己,就会有一些生活中的智慧。我经常会说,在我们平台其实就是学习智慧和能力,有了智慧之后在生活中需要一些矛盾,我们会有很多方法和想法去处理它,而不是一味的认为是别人不好,如果在生病的情况下,更是要对自己有一个思考,如果不适当改变,这个难题会一直在重复,如果有改变,心情好了,关系好了,疾病自然也会慢慢变好,会打破这种恶性循环。所以进来平台学习的新老谷友们,可以用平台学习的面授的课程,真的可以解决自己的心理问题,肯定会增进心里的健康,提高自己的适应能力,这些就会得到一些感悟。这些是有方法的,比如我们的七项准备功课,天行健,去辟谷营,听面授课程就会得到一些感觉,就会从里面获得一些智慧。

7题“”健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。(分享人时间控制在5分钟内)二组读书分享不见得
相由心生,所有的外部的事情都是内心潜意识的真实的表达。身体有的问题都是内心。在很大程度上都是自己的内心自己生活态度出现了问题。能自造病相,也能自造健康相,从心开始。举了一个雕塑家的故事。平时她爱雕塑一些丑陋的凶恶的塑像。雕塑时间长了,觉得身体难受,心情也不好去求老和尚给解答,老和尚让他他先做一个功课,让他雕刻100个佛像。等到佛像也雕塑好了,他的面相相变得慈善了,他身体也健康了。从”相由心生”开始,也从“相由心生”结束,要多看积极的、向上的人和事来改变自己的内心,有一个好的心理状态就有了良好的生活态度,就有了一个健康的方向,一点点实践走下去就打起了一个良好的健康基础!

娟娟幸福学习园地精彩分享:
在一定意义上,癌症应该有更多的预防手段及治愈的可能性。《破译疾病密码》的理论及分析,使我们对癌症增添哪些正确的认识?
第一,癌症既然在一定程度上是潜意识制造出来的,图画是活不下去的,心理的生理面貌那么预防根除癌症的方法之一,就是要使我们的心明白
第二,癌症是高度郁结的,活不下去的情绪,或者说难过的情绪,因此,一个人产生这种情绪时,要善于疏导自己,善于使情绪释放出来
第三当然有了一种普通疾病后,要善于分析这种疾病的心理根源,要明白自己的潜意识,有何目的
第四其实已经发现自己患了癌症,或者亲人患了癌症,都不必恐慌恐惧,既然心能造并心意能灭并献之死地,陷之死地而后生。
她最后总结说:只要下定决心痛改前非改变,使自己致病的生活方式改变,使自己致病的心态脱胎换骨,就一定能在各种医疗手段的配合下战胜癌症。
以上是陕清香的学习分享,希望能给大家带来一些帮助。 今天的分享就到这里,谢谢大家!

读书会最后总结:横刀
对柯老师观点:疾病是潜意识在一定程度制造的图画中的“一定”做了深刻剖析,用比较圆润大家能接受的观点来阐述的。所有的外因(天气,食物)都是潜意识造成的,显意识是大脑不用经过思考就有的思维。潜意识是人本来就有的真实的自己。学会思考,对潜意识有深刻认识,学会认识自己,癌症病人内心深处“不想活”要有陷死地而后生的决心,下定决心“痛改前非”,脱胎换骨,从病人的角色,情绪中挣脱出来!

祝大成耕读全国读书分享越办越好!   

亲棒棒哒      

祝大成耕读全国读书分享越办越好!