★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年6月30日大成耕读全国读书会圆满结束(讲师组)

时间:2021年6月30日下午13:30-16:30
    地点:快手辟谷教程直播间
    读书内容:《破译疾病密码》第五、六章
    其他内容详见以下读书会流程安排。
    2021年6月30日(周三)讲师组读书会快手直播读书会流程安排:
    一、主播:惠宝儿
    二、读书会论坛发布:讲师训练四组发论坛:净荷
    (负责读书会内容记录、直播截屏)
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第五、六章
    (一)读书内容梳理:小若水
    (二)点睛句子:京慧心
    四、问题回答:(以pk的形式,时间控制在5分钟内)
    1、潜意识根据夫妻、子女因素制造妇科疾病时,常常恰当地利用了细菌、病毒等外界因素,结合自己或身边的人谈谈有没有这样的经历?(分享人时间控制在5分钟内)
    十二组读书分享人:婧佳音(婧文)
    2、谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?(分享人时间控制在5分钟内)
    十一组读书分享人:鲁惠心
    二组读书分享人:拥抱自然
    3、妇科病及其他疾病患者在启发诱导下,不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,很抗拒,这种情况下,如果你是辟谷客服,你会怎么做?(分享人时间控制在5分钟内)
    十组读书分享人:京慧心
    九组读书分享人:随缘
    4、你有没有与女画家一样,通过梦来注释自己的某个疾病?读懂了没有?请举例说明。(分享人时间控制在5分钟内)
    八组读书分享人:爱上学
    5、在第五、六章中,我最喜欢哪句话?为什么?(分享人时间控制在5分钟内)
    七组读书分享人:薇竹
    六组读书分享人:本淳妃
    6、结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?
    (分享人时间控制在5分钟内)
    五组读书分享人:快乐小雨
    7、请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住的肩背痛与颈椎病和"吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。(分享人时间控制在5分钟内)
    四组读书分享人:爱的旅行
    8、你有没有受哪些文化、道德的影响,并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和这个道德?(分享人时间控制在5分钟内)
    三组读书分享人:心之光明
    一组读书分享人:晓晓
    五、学习园地分享:涓涓幸福
    六、小点评:不见得
    七、读书会总结:不见得
    大成耕读书友会总部工作组

读书会先由小若水对《破译疾病密码》第五、六章的内容进行了细致缜密的疏理,在疏理的过程中又加入了她的理解和诠释,使到会者更容易理解和接受新疾病学的观点。

接着是京慧心朗读了第五、六章的点睛之句,在一些句子中又谈了一些自
    己的认识,让大家很受益。

下面一项是回答问题,由各讲师组读书人员进行了分享和解答,很是精彩。

1、潜意识根据夫妻、子女因素制造妇科疾病时,常常恰当地利用了细菌、病毒等外界因素,结合自己或身边的人谈谈有没这样的经历?(分享人时间控制在5分钟内)
    十二组读书分享人:婧佳音(婧文)
    今天我来分享三个案例:第一个是我自己,我生完宝宝后有两年的时间带着孩子住在娘家,当时把所有的关注点全放在孩子身上,丝毫没有考虑过丈夫的感受,还自以为自己做的很对,这段时间我的月经很不正常,大量出血,血流不止,医学称为崩漏。后来通过学习才明白,我是因为夫妻关系不好,在不停的诉说和自己找借口呈逃避相。第二个案例是我的闺密,她的母亲由于很强势干涉她的所有学业以及婚姻事宜,经常说到一句话,就是我生你这么不容易,我的身体这么不好,等等之类,那么最终呢,她就有妇科疾病,最终把子宫切除了。最后一个案例来自于我的表姐,她之前因为和男友爱情的不顺,开始不认可自己的女性形象,最终导致多次怀孕,多次无法保胎。以上三个案例都可以,很明显的看出来,妇科疾病往往是夫妻关系和子女关系出现问题的表达。

3、妇科病及其他疾病患者在启发诱导下,不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,很抗拒,这种情况下,如果你是辟谷客服,你会怎么做?(分享人时间控制在5分钟内)
    十组读书分享人:京慧心
    九组读书分享人:随缘
    京慧心分享:
    首先我觉得不要把重点放在如何劝服他上面,而是放在他为什么不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,为什么她会很抗拒?
    原因一,我们其他股有分享的过程中的落脚点落脚在哪呢?都是因为我不好是因为我怎么样怎么样才导致最后的这个结果,所以有问题的谷友,他在听到别人老在说爱我怎么不好,怎么不好的时候,他实际上是不愿意接纳这样的一个说法,不赞同这样的一个观点,,
    原因二,我们都学过就是疾病是有好处的,它是战胜家人和朋友的一种手段,它给我们带来太多的好处了,工作上我可以少做点,家务上我们也可以少做点,我们得到这么多好处,我们沉浸在里面多好呀,所以他抗拒分析,实际上是不愿走出舒适区,
    原因三,成长是一个痛苦的过程,意味着你要把以前的伤口撕开,面对鲜血淋漓,然后踏过去才能成长,这个是一个非常痛苦的过程,所以他不愿意痛苦或者是说他之前一直是有问题的一个状态,现在刚觉得舒服一点,你非得把让他舒服的这个东西呢揭掉,你让她觉得痛苦,这个她很难接纳,这个成长是伴随着痛苦而来的,我有一个闺蜜她就不喜欢,一说到成长呀,一说到就是说要改变呀,改变以后你就要幸福呀,他非常的抗拒,后来我才发现,因为他刚从抑郁症走出来,你再让他去回去重新面对那样的一个状态,然后从那上面再走出来,这是需要特别大的勇气的,他现在还不具备这样的一个能力,所以我们不逼着人去这样走这样的过程,这个过程应该说到了一定的程度,你自愿想走的时候可以的,
    原因四他对自身问题的分析非常的抗拒,在某种程度上来说,他的防御心理非常的强,他不愿意让你来说他这不好那不好,这恰恰是因为他内心的是非常脆弱的,没有力量的,他承担不了自己不好这一方面,所以这个时候如果你去硬戳他去,当然也有可能会出现,就是说他被戳得很疼,他会反思他会怎么样,但是这个过程真真的挺难受的,所以我们可以适当的采取一些方法来打破这种防御,比如说我们看他带一条项链,唉呀,这个项链真漂亮,是不是你老公给你买的呀?真好看啊,通过这样的一个方式的话呢,让他一下转移话题,然后呢,他可能说出来,哎呀,这个是我老公买的,顺便转移到他们的夫妻关系来,唉,说出来他跟他老公之间的关系,但他能表达出来这些东西的时候,实际上已经成功了,当然也有另外一种可能,他并不太清楚他跟她老公到底是和谐的还是不和谐的,他觉得还凑合,能说上话,这并不意味着就是关系和谐,因为我们都知道,就是按表面上的和谐不一定是真正的和谐,所以我们可以给他透露一下什么是夫妻关系和谐的标准,给他一个自省的时间,
    具体我们的做法,如果这是一个新谷友,我们允许他抗拒,允许他有一个接纳自我的时间,允许他有一个成长的时间,所以呢,我们说你可以慢慢在里面泡着,或者说买两本书回去看一看,不急于让他去成长,如果这是一个老谷友,就可以像刚才原因四里的方法打破他的防御啊,多跟他聊一聊,如果他还十分的抗拒,我们无法叫醒一个装睡的人,成长是一个人个人的事情,实际上我们能帮上忙的真的有限。
    随缘分享:
    妇科病及其他疾病患者在启发诱导下,不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,很抗拒,这种情况下:如果你是辟谷客服,你会怎么做?
    答:这个情况我还真的碰到过,那是二年前我刚刚学习及阅读了巜破译疾病密码》一书,深深被柯老师对疾病的分析吸引及赞叹,非常认同书中的一系列疾病的成因,我也曾试着分析自己身体肩背疼,妇科病等等,一一对症,从此完全接受了柯老师对分析疾病的观点,也巧,那时有天刚有个闺蜜聚会,在饭局上有位闺蜜和大家说近期要去做一个有关子宫手术,如果术中有病变可能子宫要全切,大家听了都惊愕不已,纷纷安慰她,回家时我特意让她坐我的车一起回家,路上我直接了当的说,你这病是病给老公看的吧?她一脸茫然,说这病和老公没关系,病在她身上,此时我也忘了闺蜜从来没有学习过这方面的观念,而我自己也学了将近一年才慢慢接受,此时我全然忘了,当我说这病与夫妻关系有关,你们婚姻有问题时,她彻底就爆了,说我年纪轻轻,怎么会接会这么荒唐的理念,要讲究科学等等,但我还是以认为她与我同频的话去给她分析,全然不顾她像被人揭了隐私一样,她说她的夫妻关系很好,老公很爱她,现在生病了更是百般照顾,宠爱有加,…然后非常生气的告诉我,如果我这样与人去沟通说话,我会得罪很多人,别人夫妻好好的,通过女性的妇科病去胡乱猜测分析别人的婚姻关系,这是很无聊,无趣的事,显然她十分抗拒我对她的分析,最后告别时,她居然说让我回头是岸,别把自己当成一个神婆!回家后,我一边替她惋惜,一边还心里嘀咕,她生这么重的病了怎么还这么不反醒,先生看出了我的情绪,我把事一五一十的告诉他,他说我好心办坏事,如果他不听直播课,不学习辟谷文化,他也断然不会接受这观念,这时我才发现我的问题在哪里,错在哪里!我和闺蜜分析病情当然大部分是想让她早日看清疾病的丑陋面目,让她认清以病来求得先生的关注和爱不值当,但在当时说时,那种说教式,单刀直入很容易让人抗拒,每个人都有隐私,都不希望被人大白天下,何况闺蜜夫妇是一向被公认的模范夫妻,当时我就急功近利了,没考虑闺蜜心情,从这之后,我就不再这样盲目与别人交流,特别是开了训练营后,碰到各式各样各种问题的同学,与大家沟通前一般会询问她学习免费辟谷文化的时间,从简单的会话中去了解对方的学习程度,再决定与对方交谈话题的范围与深度,对方如果愿意畅开心扉,说明她也具备了接受疾病新观念的条件,可以深入些,但大体上还是保持不主动去分析,就是看穿不说穿,条件合适用同理心开始,慢慢引导学员学习辟谷文化,柯老的疾病新观点,让她自己慢慢消化,接受,最后领悟,我要做的只是引导!闺蜜最后手术发现恶性全切了子宫,在六个月之后离世,葬礼听到有关她先生的过往,一一证明了她的病究竟为何而起,为何而生,又究竟为何而死!痛惜之余,忽感自己好幸运,好幸福,同时又好孤单,因为不是每个人都能接受疾病新观念,这需要机缘,剖析自己疾病需要学习更需要勇气!在直播间的每一位书友,我们大家都是幸运的,跟着大成耕读一起学习,就像在心中种下了健康的种子,一起学习如何掌握自己的健康,一起学习破译疾病密码,我们就不再害怕疾病!加油!

5、在第五、六章中,我最喜欢哪句话?为什么?(分享人时间控制在5分钟内)
    七组读书分享人:薇竹
    六组读书分享人:本淳妃
    薇竹分享:
    做个健康快乐的人
    我读了走出心灵的地狱第六章,最触动我的一句话是,疾病在很多时候是应需出现的 。为什么?因为在现实生活中我曾经有过这样的经历。
    过去在工作单位,年轻时干劲冲天,积极向上,年纪大了自以为有心眼了,干多干少都一样,为了逃避劳动,就自己总说自己心脏不好,我的身体就像听懂了一样,真的配合,时常有点不舒服,为了给不舒服找个合适的理由,到处看医生,医生看不出我的病,我认为他水平不行,就不停的换医院,挽医生。还经常去养生课,听保健品的课,人家讲病我就怀疑我也有这病,讲到哪我怀疑到哪。终于如愿了,真的查出病了,今年窦性心律不齐,明年心肌劳损,后年冠状动脉硬化,以后年年体检,一年增加一点,就是不正常,有了这点破病,恨不得向全世宣告,在工作岗位上,跟领导叫苦,不能给我太多的工作,在家里给老公和孩子施加压力,你们谁都别惹我,我说啥是啥,都得让着我,不能让我生气。我有病。为了加固自己病人的角色,一包包地买药,买医疗保健器材,家里堆的没地放,现在想想过去我愚蠢到家了。
    这两年退休以后有幸学习我们的文化。天天体育锻炼,走天行健,做叩齿吞津,然后参加我们的辟谷训练营,学习爱的文化,家的文化,自己重新找到了生活的方向,改变了过去的思维方式,随着时间的增长,自己内心真的成熟了 ,我的世界也在改变,不知不觉 一切都正常了,原来我的病是这么多年错误的思维模式和错误的生活方式制造出来的,明白了这些道理就增添了学习劲头,整天忙着学习,忙着做功课,忙着旅游,忙着忙着没功夫想病的事儿了,所以我的病就不降而降了。通过这几年的学习,明白了一个道理,原来病是潜意识制造出来了,用来做为武器打败亲人的。上帝给每个人健康快乐的权利我们为什么不去选择呢?余生一定要努力做个健康快乐的人。
    本淳妃分享:
    我分享的是第五,第六张我最喜欢的一句话,为什么? 生理上的不堪重负(负重劳动)常常伴随一个人心理上的不堪重负。因此它最终是以包含心理上不堪重负这一因素而制造出肩背疼痛的。肩背疼痛的演变史同心理上不堪重负的演变史是同步的。
    结合我自己的经历,和大家做一个分享。
    我几年前就有脊椎病及肩周疼痛,没学我们辟谷文化之前就认为是环境的影响,如湿寒受风着凉,或者是因为有些疲劳,但学习文化才知道是思想上有一些不堪重负,特别是在17年,18年,这两年的时候特别严重,我分析了一下,这两年呢,我和我的姐姐操了不少的心,原来也不懂,因为姐姐生活上,我比较用心的照顾他,觉得兄弟姐妹之间应该相互帮助,但是我有一些过头了,包括姐姐的生活上的事儿,生意上的事,经济上的事儿,我都有涉及,因为从小我身体比较好,我姐姐身体比较弱,我就觉得我有责任和义务,要照顾好她,我像姐姐照顾妹妹一样照顾她,然后也一直是这样做的,那两年正好是他生意上以及生活上出现变故,所以我就,感同身受的去多帮助她,但是有很多时候我不是当事人,我们也不是万能的,我也不能把她的事代为都处理好,在我们的文化里,现在明白,管好自自己是神,那时候就是插手太多,而且有一些力不从心,自己做不到,然后还放不下,所以都转变为思想上的压力,即而转变为,身体上肩周的问题,恰恰对应的是我右侧的肩膀。潜意识是象征主义大师,也是演愈大师,她能恰如其分的将我们思想上的问题对应显示在身体上!现在明白了,然后慢慢的放手了,姐姐的生活也越来越好,现在我明白,我只能做我应该做的一部分。学习咱们的文化更知道如何经营好自己,如何处理好和他人的关系。

7、请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。(分享人时间控制在5分钟内)
    四组读书分享人:爱的旅行
    结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。
    共性:都是承受不了,负担不了。一个是思想上,一个是心理上的。一般意义上的压力紧张,可能造成吃不消的消化系统疾病,也可能造成扛不住的肩背疼与脊椎病,甚至可能造成这两种,甚至其他多种疾病,但是思想上消化不了的,这消化系统疾病程度上来说要轻一些,而且更侧重于接受不了,不能消化。扛不住的肩背疼及脊椎病是会做,能做,但是过于繁重而承担不了,扛不住。
    比如:大学学长,毕业后一年创办了自己的设计公司,因为创办初期要解决的事情很多,员工工资,找业务,收工程款等等这样那样的问题。有时候碰到难以消化解决的事就胃不舒服,因为这种事情持续间断的发生,胃难受也时好时坏,久而久之他的胃难受就发展成胃痛,进而发展成为了胃溃疡。
    2008年汶川大地震后,09年元月我就被派去都江堰灾后重建,因为时间短,任务紧,所以经常加班到12点,一两点。刚开始的时候还能够应对,但是随着工作的越来越繁重,我心里就想,我不想这样下去了,我受不了了,然后呢我的身体就给我制造了腰疼,这样个毛病。很好笑的是我一到周末回成都的时候,要立马就不疼,然后到周一回都江堰的时候立马又开始疼。那个时候没有学习,不知道怎么了,还以为自己得了什么大病,到后来接触免费辟谷学习之后,读了破译疾病密码之后才明白怎么回事。

6、结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?(分享人时间控制在5分钟内)
    五组读书分享人:快乐小雨
    大家好,我是来自江苏扬州的快乐小雨。
    今天我回答的问题是:结合自己谈谈你的生命在追求什么,它与疾病有着什么样的关系?
    每个人的生命都有所追求,我追求的和大多数人一样。房子,车子和票子。
    十多年前,从医院下海到经商,赚了一点钱(米)。由此就有点高高在上,觉得经济地位决定家庭地位。从而变得越来越强势,一切都以自我为中心,也用自以为是的爱 ,爱着家人 。比如,对老公要求是晚上的应酬不能超过11点,超过了就反锁房门。但老公还是时常因为应酬,在11点以后回家,我心里愤愤不平,非常的压抑和难受。再比如,要求小孩按照自己的方法去学习,但也经常适得其反,那时,抱怨、气愤在我心里无法化解,后来就有了胃部不舒服。
    17年非常严重,吃一口就涨一口,感觉堵在胸口一样 。中西医结合治疗了一年多,好转了一些 ,一个月只疼痛一二次了。
    通过学习《破译疾病密码》这本书以后才知道。疾病在相当大程度上潜意识制造出来的图画,对照自己,我的消化系统疾病依然就是潜我意识制造出来的。由于自己思想“吃”进去太多的不良情绪,长期积压又消化不了就用这种躯体形式表现出来,所以才有了当时的胃部不舒服。
    也从《与你的身体对话》这本书中获知,首先改变了对胃的态度。把以前对胃的抱怨 、指责、改变了现在对胃的欣赏、赞美、肯定、同时也请求胃的宽恕和谅解,(对不起、 请原谅、 谢谢你、 我爱你),从思想上解除了症结,我的胃部不舒服现在痊愈了。
    最后总结一下,我赚了一点钱(米)就膨胀了,感觉什么人都要听我的。不听从就生气。
    我的胃不舒服这种生理图画都是心里世界的展现。那如何修好我们的心?方式很多,当下我们的功课天行健就是最好的方法之一,就是不断的与你的身体对话,夸奖、赞美、肯定.......通过心的作用,让自己健康幸福快乐。
    我的分享结束 。辟谷不仅仅是不吃饭文化,核心是家的文化,爱的文化。我爱直播间的每一位小伙伴,拜拜。

8、你有没有受哪些文化、道德的影响,并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和这个道德?(分享人时间控制在5分钟内)
    三组读书分享人:心之光明
    一组读书分享人:晓晓
    心之光明分享:大家好,我是来自浙江金华的辟谷爱好者。今天我们三组给我的分享的题目是第8题了,你有没有受哪些文化、道德的影响并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和道德?
    拿到这个题目,我就想,实际上好像没有这方面的疾病的经历。有些人可能因为有各种某种文化或者道德绑架等等,会有一些疾病,有过这种经历的人,他体会可能会更深。但是没有这方面疾病的经历,也不影响我来谈谈对这个题目的看法或认识。
    我们能够接触到的人里面,经常有比如说是某些学佛的,因为我前几年我爸爸去世以后,我有一段时间就在找生命的奥秘,怎么解脱等等,然后接触了这么一些人。其中有一些人因为以前堕胎等,导致她一直在忏悔什么的,这种导致她自己有些身体上面特别不舒服,这些情况可能会有。我们再如果说道德绑架,一般来说是基本上是跟个人的荣誉这方面会有关系,因为为了得到一些荣誉,然后带病坚持工作等等,而社会上的普遍看法就是要把这种树为榜样。对我们学了《破译疾病密码》这本书以后,我们的看法是这是不可取的。因为我们生命的真正的质量不在于你获得那些荣誉,获得那些证书,因为那些东西可以给你带来一时的精神上的可能的激励,但是更多的可能是带来身体上的伤害。而身体上的伤害进而会影响到你自己,也影响到你的家庭,而家庭的幸福是最关键的。
    所以我认为我现在对这个问题的看法就是,对于那些文化,那些道德的东西,我们还是要用另外一个视角,去看这文化会不会对你的身体对你的家庭造成影响。如果对你的改变是好的,那么这种文化是值得接受,值得学习,值得深入的。
    如果因为某种文化某种道德,反而让你的身体越来越差,你的家庭关系越来越差,这个东西对我们来说是不是可以先放在一边,暂时不要去接触。等你有了更高的眼界的时候,你再回去看,只是去作为一种了解,而不要去作为一种观念去接受,才可能是比较好的方式。
    就像柯老师的这本书里面说的,实际上最后这一段话它里面也说,其实生命应该追求的是无病,这个是神圣的原则,不管是道德也好,文化也好,我们追求的就是要让自己过得更好。好,我的分享就到这里。
    晓晓分享:
    8你有没有受哪些文化、道德的影响,并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和这个道德?
    在2008年生完大宝后,刚出月子就出现腰直不起来,去检查说是腰椎尖盘突出增生。当时我也在想,我身体一直很好的啊,为何会得这个病呢,是因为在月子里,妈妈没有照顾到我出月子就回去了,后来让婆婆照顾我的,因为饮食习惯的不同,婆婆煮的饭菜不合我胃口,我就自已起来煮,自已起来洗衣服,照顾孩子,所以就会得了月子病。后来上班后更是严重,坐久都疼, 爱人四处替我寻医问药,庆兴的是我一直没有手术,都是吃药治疗,几年都是时好时坏,我也没有太关注我的腰。直到2018年,我遇到了免费辟谷这个平台,辟谷学习后,我也进一步的认识到,我当年的腰疼,并不是什么月子病,而是我内心深处想要拿一个病来病给我爱人看,病给我妈看,病给我婆婆看,就是因为当年你们没有照顾好我坐月子而落下的病。上班后又要面临工作,照顾孩子的事情,觉得压力大,以此来病给身边的家人看。

2、谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?(分享人时间控制在5分钟内)
    十一组读书分享人:鲁惠心
    我是山东临沂的惠心,今天读书会与大家分享的题目是:谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?
    看到这个题目,让我想起自己23岁时人生第一次最严重的症状:上吐下泻,一个多星期,白开水都不能喝,吃啥吐啥,喝啥吐啥。当时不知道自己突然为何身体出现这么强烈的反应。快30年了,现在通过在我们的平台学习,读书,尤其是柯云路老师的《破译疾病的密码》;《走出心灵的地狱》两本书,让我才想起这件事才明白当时自己刚刚参加工作四年多,工作特别的认真,忙的时候都是妈妈给我去单位送饭给我吃,单位原来的老人,都是悠哉悠哉的干活,而我后来发现自己一个人把十几个人的活都干了,后来自己进入了领导班子,一直以为是自己工作认真负责努力,才进入了领导班子,后来领导单独要给我500米(当时我的工资一个月不到91米)说这是我工作多干活的奖励,让我买衣服好看的裙子,看我衣服都很旧了。我直接拒绝了,说我回家没法和爸妈交代。那个时候每个月发了工资都是全部交给爸妈的,家教很严格。后来领导每次去办公室就会和我讲他家庭不幸福咋样咋样,再后来就有些风言风语……当时自己内心很压抑和害怕,也不敢和爸妈说,也不知道咋办,就是躲着领导,还和领导吵了一架,回家不干了。就想快点找个对象,调个工作不在那里上班了。后来就认识了老公,没过多久自己就爆发了人生第一次严重的上吐下泻的身体强烈反应,持续了一个多星期,当时老公来我家照顾我,身体才慢慢恢复。后来这将近30年,自己的潜意识形成了习惯,只要生活里感觉到压力压抑,就会肠胃不舒服。

学习园地分享:涓涓幸福:
    大家好!我是来自甘肃白银的涓涓幸福,很高兴来这里和大家学习。特别幸运自己加入了大成耕读的读书会,也很感谢来这里或在各地做分享的各位谷友们。最令人开心的是,我们有了读书分享的“学习园地”。在“学习园地”里,可以看到全国各地的读书会内容。股友们的分享精彩纷呈,让我拓宽了视野,对书上的内容也有了更好的理解和更深的体会。下面,我就把    在“学习园地”里挖到的“宝”分享给大家:
             有一位山东的谷友叫智慧天使。她分享对“患病的妇女们,就如同暴露了自己的,不愿告人的家庭生活内幕。”这句话的理解。她说,刚结婚时不懂得经营婚姻,嫁人没嫁心,也没把自己当成老公家的一员。对老公充满了指责,抱怨。后来就得了妇科病。通过学习《破译疾病密码》找到了生病的原因,知道了搞好夫妻关系,经营好家庭就能解决很多问题。
             读她的分享,仿佛看到了当年的自己。我们夫妻就是外人眼里的郎才女貌,模范夫妻。通过这几年的学习,特别是跟着读书会,在“学习园地”里学习各位股友的分享,也终于醒悟了,。接受了我们夫妻关系和家庭生活有问题的这个现实,开始改变自己,每天都在进步中。虽然,现在有时也看不惯老公,。但是,很快就能觉察到,就会闭嘴,不再去抱怨,指责。知道夫妻互为镜像,就会在自己的身上找原因,看看自己出了什么问题。目前,夫妻关系有了很大的改善。老公对我的学习也很支持,也很认可我们的辟谷文化。
              还有一位吉林长春的谷友叫小满。她分享了对“思想上有了吃不消的疾病,胃肠就有了吃不消的疾病”这句话的理解。
              她结合刚刚过去的高考,分析了参加高考前,为什么很多孩子会出现胃肠感冒,拉肚子,呕吐这些普遍现象。分析了高考前有的学生们的思想吃不消,所以胃肠也吃不消了,俗话说的压力大,上火了的情况也就出现了。
              她还分析了自己为什么改名字。她以前的名字叫徐徐纤纤。刚学习辟谷时,是想让自己慢慢瘦下来,可以通过辟谷苗条起来。经过深入学习,认识到了自己长肉肉的原因,是思想上有了消化不了的疾病,必然身体就有了消化不了的疾病。她从前工作特别的棒,后来,因为种种原因回家做了家庭主妇。这个现实使她长时间没法消化,总觉得家人对她做的一切都是因为可怜她,在同情她。通过学习,懂得了要好好的爱自己,爱家人。也能正确的对待家人给予的爱了。消化了自己思想上的那些错误的认识,也看到了自己的美“胖是胖了,美还是美的。”接纳了此刻的自己就是最好的。不再追求完美了,人也快乐起来。
             这两位谷友的问题,也都是我曾经的问题。通过学习,也找到了问题的所在。相信自己也会越来越好的。最后引用小满分享的一句话来结束今天的分享:人生不求太满,思想上别堆积太多,人生自然快乐健康!
             祝愿大家都能在“学习园地”里收获满满,健康成长。谢谢大家!

二组读书分享人:拥抱自然
    4、你有没有与女画家一样,通过梦来注释自己的某个疾病?读懂了没有?请举例说明。
    八组读书分享人:爱上学
    这二道题分别由拥抱自然和爱上学为大家做了详细的解答,内容非常精彩,拥抱自然遇到了一件让她很恶心厌烦的事情,到了晚安就呕吐不止,很有意思。
    爱上学也讲了她的两个梦境:一个是从小到大老做一个掉厕所里的梦,还有一个是生二胎的梦特别好玩。鼓励大家去看回放,找一下她俩对应的答案,精彩内容不要错过哦!

读书会最后总结:不见得
    他说大家分享的都特别好,每个人在读书之后都结合自身实际情况,在生活中都有了很大的收获和进步,还从不同的角度分享了他自己的一些感受和体会,特别精彩,听了很是受益,提到书中的一句话,他说吃下去消化了就成为了营养,消化不了就成了疾病。世界上很多事情都是这样,比如说很多经典中提到一句话,烦恼即菩提,万事都是一样,很多事情你遇着了,你把它想明白了,或者你把他处理好了,这个事就过去了,它就成为你人生的一个台级,你就会一步步跨跃,成就你人生的高度。
    如果说这个事过不去呢?那自己就会被卡住,就相当于这个是一样的,消化不了,那就成为疾病,身体上就会成为疾病,然后人生里面就会成为一个坎,一个挫折,一个磨难啊,甚至是压跨自己的一根稻草。
    读书的好处就在于发现同样一个道理,可以有沟通的表述方法,然后他不知藏在哪个犄角旮旯里,一句话就相通了,把自己就整明白了……
        他的总结比较长,这里就不再转述了,对于本次读书会的精彩内容,欢迎大家去快手辟谷教程里看回放。
    (本次编排顺序,按照接到稿件时间编制,观看不便,敬請原谅。感谢您的阅读。)

大家都是接地气的分享,好棒!

对特别接地气的分享!在此非常感谢大家对我的帮助,提供分享内容。谢谢你们哈   

向大家学习啦!