★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我第一次的辟谷日记(由于以前的号不能登陆了,把日记搬到新号上来)

鲁-天使的2.7辟谷日记

鲁-天使Lv.7 7级会员
    3507742015-10-2 17:53:26
       2015.10.2.2.7辟谷第二天
    由于以前不明白,辟谷日记在哪发帖,都写在自己的论坛空间里了,不知能不能复制过来,有哪位高人指导一下。
          先试一下,明天在这里发帖,也好让老师和辟谷前辈指导一下。
    搬砖不容易,打赏一下楼主吧

已有2人打赏作者

金币+30守望苍穹
    赞一个!

金币+10回春婆
    很好

帖子ID: 199044 点赞这个帖子 +1
    1赞

点击看更多 辟谷日记 【严禁绝食,违者封号】 内容
    楼主倒序
    全部评论74

2#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.1周五2.7辟谷第二天
          早上,一碗蛋汤,喝了身体有发实的感觉,慢跑起来不舒服,以后就不喝了,一天没太大反应。中午,吃了三块鸡肉,晚上,婆婆又送来刚蒸的小包子,不饿,就是馋,本想,咬一口,结果一个都下去了,人到不纠结,可肠胃都不乐意了,叽里咕噜一晚上,抓紧大爱,对不起,让你们又受累了,以后不这样了。晚上,10.30上床,睡眠还可以,看来,上次7天的辟谷,把我的失眠给修正过来了,高兴,看来我的身体,正在一点一点的修复,看明天后天怎么样吧,应该是有气冲病灶的症状出来吧。
            不知我写在这里对不对,指导老师能看的到吗,也好及时给我纠正错误。唉,求老师指导。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    很对

3#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    我从小体弱,平时很注意养生方面的知识,14年8月份反复重感,久治不愈,低烧出虚汗&amp;amp;#128531;,嗓子痛的没法睡,输水月余,吃咽炎药,凉菜,喝蜂蜜,都不见效,跑了很多医院,不见效,反而加重,索性把医院的东西全部抛弃,走上自己治病的路,幸亏自己平时懂点艾灸知识,开始艾灸,在看养生堂里结合自己的症状开药,身体才停止恶化,而胃疼怕冷凸显出来,怎么办,要找到一个长治久安的办法,于是在养生的相关视频里找,先看了布一棍法,原始点,医行天下,在医行天下里看到了辟谷,感到辟谷很神奇,玄妙,好奇心促使我跟着杨家华老师来到辟谷群,加入论坛,结识了张老师和各位前辈,我是新人,也因身体目前还很虚弱,不敢贸然辟谷,继续多学习,练功打基础,以备以后能够顺利辟谷,也希望老师们多多指点。&amp;lt;/div&amp;gt; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<div><br></div><div><br></div><div>&nbsp; &nbsp; 今天是阳历的6月13,入伏的第一天,胃终于舒服了,不再疼了,就在前两天还穿着我那七分袖的小毛衣,我把它视作我贴身的小棉袄,即便这样有个小南风或小北风,我就会混身发冷出虚汗,胃就隐隐作痛,早晚两头是不敢出门的,出去跑步是下午的4---6点钟。<br></div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 出去跑步也是源于看了璞玉老师的日记才开始行动的,我以前也有跑步健身的习惯,是从09年开始的,在14年8月重病以后就停止了,随着身体的慢慢好转,开始在阳台上做八段锦,瑜伽,不敢有大的运动量,浑身没劲,自从看了璞玉老师的日记,才有了出去跑步的念头,她这么重的病都坚持跑步,我这点病跟她相比还叫病吗?于是开跑。<br></div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;才跑的头几天都是用口呼气,要是用鼻呼吸就会憋闷,在第5---6天的时候,当我跑到一公里的时候,突然发现自己没有用口呼吸,心里那个乐,知道自己的肺部功能在逐步恢复,乖不得张老师那么强调运动量呢。<br></div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我每天都是4点出6点回,慢跑半小时,再做八段锦,瑜伽,拉筋,边跑边扣齿吞津,做大爱,这就我辟谷前所做的功课,有不足之处,还望老师们多多指点,幸亏有论坛的支撑,才会有我坚持下去的动力,感恩老师们的良苦用心,感恩龙腾。等我体力完全恢复的时候,就是我辟谷开始的时候 ,期待中,哈哈,我要成仙,我要成仙。看论坛的时候,看群聊的时候,就是我扣齿呑津的时候,它已经成了我生活中的一部分
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    继续

4#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    &#160; 2.7辟谷第一天
    &#160; &#160;再次进入辟谷,也实属无奈,上次的7天辟谷,没太大改善,前两天洗澡,又感冒了,很严重,发烧了,看着辟谷这样的好方法用不上,感觉太可惜,况且复食这9天,一直也没胃口,感觉人还在辟谷中,牙齿一直发粘,俩眼也发粘,都还在排毒中,昨天又重看了秒有前辈的日记,想7天辟谷就能治病,是不可能的,在秒有和回春婆前辈的日记里看到他们都在49天以上,对治病才有疗效。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;索性破釜沉舟,与身体沟通一宿,计划辟谷21天,如果能行就49天,边辟谷边看情况,一切随缘。
    &#160; &#160; &#160;早上,喝了一碗蛋汤,中午练功服气时,瞬间身上的烧退了,下午时,感觉感冒症状也在减轻,只有在辟谷中,感觉自己才是健康的,复食那9天,出虚汗怕冷,倒像个病人,看来我更适合辟谷啊!是不是也要像秒有老师那样,把辟谷当成一种日常生活,直到病情完全恢复,看情况吧,我已经适应辟谷了,很自在,很轻松。晚上10点上床,睡的很香很沉,中间醒了2次,也很快睡着,早上7.30才醒,这是我生病一来,睡的最美的一觉,身体也在回暖,好高兴,看来我的做法是正确的。
    &#160; &#160; &#160; &#160;我健康我快乐,期待着惊喜。有不对的地方,老师们多多指导。
    2 人参与了打赏

金币+30守望苍穹
    赞一个!

金币+10回春婆
    跟着感觉走

5#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    &#160; 2015.9.14(辟谷第一天)

&#160; &#160;在论坛学习了4个月,终于可以辟谷了,因为身体极度虚弱,恢复缓慢,只有背水一战了,辟谷。&#160;
    &#160; &#160; &#160; 早上,大爱,扣齿,慢跑,八段锦,六字吹气服气饱饱的一点也不饿,由于接到3-5号的信息,嗓子心口一直都有堵的感觉,也没吃的欲望。&#160;
    &#160; &#160; &#160; &#160;中午,服气,午休,起床后慢跑30分钟,
    &#160; &#160; &#160; &#160;晚上,服气,泡脚10:30睡觉,一夜无便,无便的感觉真好,太省事了,原来辟谷这么轻松,之前还怕怕的。期待第二天更轻松。
    &#160; &#160; &#160; &#160;本来写的很详细的,手一不小心点错了地方,等再回来日记已不见踪,耗费俺1个小时的时间,只得简单重写了,郁闷。

&#160; &#160; 2015. &#160; 9.15(第二天)
    &#160; &#160; &#160; &#160;早上起来,扣齿,大爱慢跑30分钟,做八段锦的时候,看到手上有白粉出来,暗喜,寒气吧。看来有排毒迹象。大便一丢丢,可能是那两把桂圆的缘故,不是为了饿,而是依靠他睡眠,因为我的失眠相当顽固。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; 下午,午休,慢跑30分钟,明显感到体力不如昨天,也还好,很轻松。
    &#160; &#160; &#160; &#160; 晚上,服气,泡脚,睡觉时有一丝丝饿意,扣齿3边,了事。感觉身体有一点凉凉的,看来我身体的内热也在退,高兴&#128515;&#128515;。睡眠马马虎虎,一夜无便。期待明天有惊喜。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    失误是潜意识的流露,别郁闷,慢慢想想

6#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    &#160; &#160; 2015.9.16.辟谷第三天
    &#160; &#160; &#160;今天慢跑,明显感到人有些软,手上有白粉出来,身上也感觉到了温暖,早上去厨房和阳台,没感觉到冷,而且双脚也感觉到热了,久违了的小布鞋又穿上了,自从8月.5号病情反复以来,一直都穿运动鞋,有时脚还会冷。北面厨房门可以打开了,以前是关着的,有一点凉气过来我我都受不了,会冷,出虚汗。这也是辟谷3天以来给我的惊喜吧。
    &#160; &#160; &#160; &#160; 下午起床,身体明显感觉到酸困,无力,头晕,慢跑15分钟,八段锦 六字服气。一天大便3次 都是一丢丢。三天都是姜糖水陪伴,不渴不喝,因为太冷,用来取暖,最后两天再尝试清水吧,上午,桂圆花生米数粒,下午,桂圆数粒。上午吃了两粒花生米,居然吃到了排骨的味道。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;晚上,艾灸,泡脚10点上床,11:30醒来,感到浑身难受,累而且酸困,手脚不知往哪里放,翻来覆去不知什么时候睡着了,3:30醒来感觉没那么难受了,又迷糊到7点起床。期待明天有惊喜。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    三四天正常

7#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.9.17辟谷第四天
    &#160; &#160; &#160; &#160;今天是相当乏力,手上有白粉出现,但还是把整套程序走完,两个耳朵嗡嗡响,小便时灼热,刺痒,是肾脏排毒吧,好事。期待这次辟谷能改变我这怕冷体质,和顽固的失眠,期待着惊喜。中午大便多一点,下午,一丢丢。
    &#160; &#160; &#160; &#160;下午,明显感觉到了身体的温暖,高兴啊,有一丝凉气过来,很舒服,期待着一天一个变化啊,好早日摆脱身上这厚重的衣服。这次病情反复以来,连出去散步都是一种奢望,出去一次感冒一次,这也是这次决定辟谷的主要原因,就连失眠这次也更顽固了,希望这次辟谷后,能有改善。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;晚上,双脚依旧很温暖暗喜,艾灸泡脚,睡眠马马虎虎,没有第三天那么累了,看来难关已经度过了,剩下的几天会越来越轻松。期待着惊喜。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    享受辟谷乐趣

8#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.9.18辟谷第5天(农历8.6)星期5晴转多云
    &#160; &#160; 早上起来,还是很乏力,锻炼完,手上又出现白粉,每次都是在跑步后会出,上午比下午多,右手比左手多,期间出现了小失误,使得高涨的情绪,一下落到谷底。因为身体很温暖,就把门窗都打开了,突然想起要上网查点东西,就坐了下来,看着看着,突然有风吹过来,心里一惊,坏了,又受凉了,虚汗瞬间就出来了,又想到秒有前辈,马上与身体大爱,心里还是忐忑不安,很是郁闷,要搁平时感冒药马上跟上,这次看情况吧。中午,都没练功,直接午休了。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;下午起床,左边半身还有冷的感觉,出虚汗,过午天气也有些冷,练功后抓紧艾灸,写辟谷日记,到晚上6点钟的时候,随身灸已经着完,日记也写完,下床,到客厅活动活动,双脚暖暖的,身上也暖暖的,啊,虚惊一场,寒气排出去了。
    &#160; &#160; &#160; &#160;心情一好,睡眠就好,11点睡觉,2.30醒,翻来覆去,不知什么时候睡着了,开始做梦,自己躺在一个小床上在露天,盖着两床被子,天上飘着雨雪,冻醒了,抓紧拉到屋里,看到一个男人在翻我家的东西,好像在找以前欠我家的借款单,是个熟人还有点亲戚,我俩就掐起来,差点没我掐死。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160;随后,来到家门口,是在老家的样子,有俩个男人,在南边敞篷做着,问母亲,干嘛的,说是计生办的,我的天哪,我小妹都35了,怎么还不放手,小妹是超生的,我对计生办的是深恶痛绝,害的我和姐姐上学时没钱在食堂买饭,都是自己带饭。
    &#160; &#160; &#160;一会俩个变成一群人,有男有女,有美女帅哥,而且有一双眼一直睛盯着我不放,那时的我20岁的样子,穿水红色长群,披肩长发,细高跟鞋,但我很讨厌他们,赶他们走,不但不走,还有几个女的进屋看我桌上的东西。看嘛看,走,我这又不是博物馆,依然不走,气的我干脆拿本书一个小凳子,背着他们坐下。
    &#160; &#160; &#160; 这时,有两个帅哥弹起吉他唱起歌,那歌声真好听,听得我都笑了,给他们说,你们别干计生办了唱歌去吧。这时有个老者,实在憋不住了,告诉我说,我们其实是来1.给你报告好信息的,具体忘了。2.送什么什么的。3..送什么什么的4.我们是来求婚的。
    &#160; &#160; &#160; 啊!天哪,我这是做的什么梦,张老师看到,不知怎么解释。
    &#160; &#160; &#160; &#160;我自己在笨笨的想,凡事都不是你看到的,听到的,想到的,那么糟糕,苦杯的后面也许是满满的祝福。正走在辟谷路上的各位亲,也许正是福杯满满的人。期待明天更多惊喜。我健康我快乐。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    梦也是潜意识的流露

9#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.9.19(辟谷第6天)
    &#160; &#160; &#160;一切都没想象的那么困难,真是杞人忧天了,我健康我快乐。
    &#160; &#160; &#160;感恩,张老师,感恩龙腾,感恩一快的同修们。也感谢我的老乡谷友,听雨,一路引领,一路护航,你是我辟谷路上的护航天使,在我准备辟谷的时候,你就及时出现了,泪奔啊,感谢有你。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; 我健康我快乐,期待惊喜。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    感恩的心,感恩龙腾,

10#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.920辟谷第7天
    &#160; &#160; &#160; 已经第7天了,手上还有白粉出现,尿黄,但不灼热刺痒了,右肩筋疼,不知是气冲病灶,还是又受凉了,抓紧喝了3包感冒药,我现在这个样子感冒不起啊。这两天眼睛上也有分泌物,是肝脏排毒吧。
    &#160; &#160; &#160; &#160; 从谨小慎微,到轻松度过,这次辟谷,对自己也是一次历练,希望辟谷不但调整身体疾病,也能把自己的性格给调整一下,使的自己更开朗。
    &#160; &#160; &#160;也许是辟谷时间太短暂,还没收到预期的效果,也许排毒反应还没停止,效果还没太明显表现出来,但这毕竟是一次成功的辟谷经历,为我以后长时间辟谷打下了坚实的基础,真的感谢张老师,感谢龙腾真个平台,感谢龙腾的所有义工们,没有你们无私的付出,辟谷是我们想都不敢想的事,如果有缘,我们终南山见,感恩龙腾,感恩世界万物,感恩一直在默默关心我的人,期待着下一次辟谷的到来。
    &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; &#160; 我健康我快乐,期待着惊喜。
    1 人参与了打赏

金币+10回春婆
    辟谷是身心双修

11#回春婆Lv.23 23级会员[钻石会员]
    跟着感觉走,顺其自然。

辟谷吃什么不重要,心态重要。

继续你的日记,不在辟谷期间,也可以继续养生日记,辟谷只是养生的一种方法,养生是每时每刻,当下必须做的事。

12#快乐之Lv.17 17级会员[金牌会员]
    祝贺您,成功辟谷,辟谷后奇迹随时会来,您做好准备迎接吧!
    我健康我快乐,这个宣言非常好!您真的是太棒了!加油,继续努力!{:7_153:}

13#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    谢谢鼓励,我们都是辟谷的受益者,也要向前辈多多学习,感恩张老师,感恩龙腾。

14#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    谢谢婆婆的关心和鼓励,婆婆是我学习的榜样,和辟谷的动力,婆婆的学识,我等晚辈是望尘莫及,还要向婆婆多学习多请教。
    广东天涯: 向你学习啊。不知能坚持几天,顺其自然  详情 回复

15#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.2号2.7辟谷第三天
          今天济南的气温突然降低了3度,使得怕冷的我,直出虚汗,又加上今天是辟谷第三天,身体很无力,看来辟谷的每个第三天都会是一个坎,感冒的症状还在,分不清是谁的原因,冷,情绪很低落,浑身难受,练完功,抓紧钻进小卧室,怎么办,拉筋吧,拉筋我的身体也会有暖流涌动,能用的办法全用上,上午,拉筋1.30小时。
            从今天起,两眼发粘的感觉轻了,看来肝脏排毒要告一段落了,牙齿还在发粘,肾脏排毒还在继续,小便又开始灼热,也是肾脏排毒吧。
            中午的睡眠时间短了,才睡30分钟,以前都是1.30分钟。晚上,10.30上床额,翻来覆去睡不着,扣齿大爱,还是睡不着,脑子很清醒,老想着老公给我留着的几块鸡肉,和婆婆送来的小包子,都在冰箱里放着呢,吃一口,该是多么美味,唉,怎么想那里去了,揉腹数边,睡去。

因为,打字慢,只能简单写了,留出时间,还要去婆婆空间继续学习,感恩各位前辈,感恩龙腾。

我健康我快乐,期待着明天有更多惊喜。

16#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.3号2..7辟谷第四天
          今天,气温回升,又穿上了厚一点毛衣,感觉比昨天有劲了,高兴,胃部也没有进凉气的感觉,经常扎的护腰也没再扎,上午轻松度过了。下午醒了,忽然心血来潮,让儿子帮我拍打腿部,因为刚买了一拍痧手 ,想试一下效果,谁知,又惹了事,拍了一个多小时后,感觉有点冷,心里就忐忑不安起来,本来这次感冒还没好利索,唉,郁闷,怎么这么不注意。

牙齿依旧发粘,两个眼睛的内眼角还有分泌物,我的胃冷好像有好转,再看几天吧,如果依然不怕进凉气,就说明胃寒已被修复好,也还是有惊喜的,睡眠已经可以了。
          我是早上,一勺固元膏,晚上一勺,固元膏,上午,一把桂圆,下午,一把桂圆,全程姜糖水陪伴,等身体症状稳定下来后,再做调整吧,因为这次准备进行一次时间长一点的辟谷,边辟谷,边摸索着前行吧。
             我健康我快乐,我的身体是最棒的。

17#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    10.4号,2.7辟谷第五天
        昨晚,后半夜害冷,加了一床被子。早上醒来,晕晕的,也在低烧,很是郁闷,简单练功服气,烧有一些退,然后,在卧室拉筋,当拉右腿时,身上发热,打了个喷嚏,看来热能拍寒。

中午,简单服气。下午练功服气,完事艾灸,,期间又打4个喷嚏,高兴,又排寒气了。
        今天,值得高兴的是,胃部没再扎护腰带,看来胃寒好了。这期间一直也在吐痰。
        说说我的排毒现象吧,俩眼的分泌物,牙齿发粘,老吐白痰,手上白粉还出,尿黄灼热,还有排气现象,左边脸上的豆豆消散了,右边的还在。收获多多。感恩。
              我健康我快乐,我的身体是最棒的!

18#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.5号2.7辟谷第6天
          感冒症状终于见轻了,历经7天,很艰辛,以后可要严加防范,不要再犯这样低级的错误,这样就可以明确的感受辟谷期间的每一点变化。
         今天护腰又没扎,希望这样好的感觉继续持续下去,从前两天开始,右边嗓子有若隐若现的痛,是在修复我的咽炎吧,右肩正下有钝痛,用拍子拍时感觉的到,应该是肺部在修复吧。我的宝贝们哪,你们该排的排,该修的修,我们快快恢复健康态吧,姐姐这一年来真的是够了,真的是很辛苦,姐姐难受,你们也不好过啊,希望在天冷之前,能把这身厚重的衣服换下了,宝贝们加油啊,就看你们的了。
        白天的时候感觉不出来,尤其后半夜,就能感觉到身体在发热,后背更明显,知道我的宝贝们在努力的修复,好高兴。

19#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.6号2.7辟谷第七天
           感冒的阴霾终于散去,人明显有精神有劲了,护腰依然没扎,胃宝贝太棒了。希望我的身体也是一天一个台阶。好开心。
        下午时,有丝丝饿感袭来,分不清是馋还是饿,加强练功服气,与身体大爱,宝贝们,我们不是计划21天的吗,如果可行直奔49天吗,我们还不到开工的时候,支持姐姐一下吧,胃宝宝你是最棒的,我爱你们,这次更长时间辟谷,是想把多年来的身体内的毒素,彻底的排除,使得我们以后活得更轻松。
            回头一想,今天又是一个周期的最后一天,也许是身体的自然反应吧。
            下午看了聆听前辈的日记,那真叫一个强大,80天,这也更坚定了我长时间辟谷的信心,哈哈,我健康我快乐,我的身体是最棒的。

20#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    鲁-天使 发表于 2015-10-2 18:25
    都说放下 ,也都知道放下,可是那些刻到你骨子的东西,就凭你一句笑开了花风停时就会随风消散呢。谢谢分享 ...

谢谢关注,&#160; &#160;&#160; &#160;
    你若爱,
    生活哪里都可爱;
    你若恨,
    生活哪里都可恨;
    你若感恩,
    处处可感恩;
    你若成长,
    事事可成长。
    不是世界选择了你,
    是你选择了这个世界

感觉老师的这段话,很棒,就粘贴过来,作为勉励。

21#谷四成Lv.8 8级会员
    冰冻三尺非一日之寒,我们学习辟谷也是一个漫长的过程,有心练功,无心成功。能够学习辟谷就是缘分,辟谷会带给我们很多东西,不单单是身体上的变化,我们的眼光也会改变。只要学习,就会成长,成长能带来爱。爱能带来健康快乐。
    鲁-天使: 谢谢关注的是的,只要爱,就会带来健康,善待一切,感恩万物。  详情 回复

22#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.7号3.7辟谷第一天
           哈哈,2.7辟谷顺利通过,一眨眼就进入3.7了可喜可贺。一天都神清气爽,很享受,更开心的是,晚上刷牙时没有再干呕,看来我的咽炎也修复的差不多了。
        上午,济南小雨,我却减了一件衣服,我的身体继续回暖,看这样子,能出门跑步&#127939;之日可待,已经两个月没出门了,好期待啊!
          中午为了奖励一下自己,吃了一个鸡翅和鸡腿,宝贝们,你们都太棒了,继续加油啊!下午,在阳台闻到清凉的空气,有些沁人心脾,好舒爽,没像以前那么怕冷了,开心。
           晚上,10点上床,翻来覆去又睡不着,直到11.30,不知怎么回事,什么时候睡着了,也不知道,半夜迷迷糊糊醒来,哦,浑身那叫一个累,继续翻饼,5.点再醒来,还是很累,主要是颈椎,两个肩膀,后腰,和前边小腹酸困,直到早上7点,症状才开始减轻,看来新的一轮修复又开始了,哈哈,也在意料之中。

我健康我快乐,期待着更多的惊喜。

23#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 谷四成 发表于 2015-10-7 22:26
    冰冻三尺非一日之寒,我们学习辟谷也是一个漫长的过程,有心练功,无心成功。能够学习辟谷就是缘分,辟谷会 ...
    谢谢关注的是的,只要爱,就会带来健康,善待一切,感恩万物。

24#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    道家经典:太清中黄经。
    一旬之时,精气弱微,颜色萎黄;&#160;&#160;
    二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,
    大便苦难,小便赤黄,或时下痢,$ n; k/ T& S. a
    前刚后溏;&#160;&#160;. T* S: N# L$ t) y# P5 p
    三旬之时,身体消瘦,重难以行;&#160;&#160;
    四旬之时,颜色渐悦,心独安康;&#160;&#160;
    五旬之时,五脏调和,精气内养;&#160;&#160;
    六旬之时,体复如故,机关调畅;&#160;&#160;! R5 T3 Y' D9 Y1 `5 v
    七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔;&#160;&#160;/ Q& @- Q) L# ~" y6 t7 c
    八旬之时,恬淡寂寞,信明术方;&#160;&#160;
    九旬之时,荣华润泽,声音洪彰;&#160;&#160;( e&#160;&#160;R5 e4 ~$ S: y) d
    十旬之时,正气皆至,其效极昌。 4 ^(
           看到好的东东,就粘贴过来了,在百日辟谷的日记里,好像就是大道至简前辈吧,谢谢啦。

25#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷能治疗的疾病:: X) n5 J3 V- L0 z# Y+ y3 Z
    (1)、治疗高血压。低血压:双向自调,辟谷1--2周。(有效)
    (2)、普通轻度心脏病:辟谷7天。(心脏早搏消失,有效)$ C. R9 [* ~2 [# i, P
    (3)、糖尿病:辟谷10天,需重复2-3为佳,胰岛素分泌正常。
    (4)、肺病:辟谷7天,或需重复3-4次为佳。曾有肺结核已到吐血痰、发高烧至39度以上的病人,经过6天辟谷后竟获得痊愈。
    (5)、气喘病:辟谷7天,或重复5-6次。
    (6)、胃溃疡:辟谷7--9天。; B; ^&#160;&#160;R0 o$ B' N( o" Y- O
    (7)、泻痢及便秘:辟谷10天( s&#160;&#160;~: S- y) a
    (8)、急性肾脏炎:辟谷7天,两月后最好重复辟谷。
    (9)、胁膜炎:辟谷10天。0 }. U* `' T. Q; x
    (10)、骨疽:辟谷10天。# @2 d# Q, Q( Z
    (11)、腹膜炎:辟谷10天。
    (12)、梅毒:辟谷14天可见效。辟谷治性病。# N&#160;&#160;c& v. u% w$ I5 Z- X, x
    (13)、淋病:辟谷14天可见效。辟谷治性病。
    (14)、妇科病、白带、黄带:辟谷7天。辟谷除湿热。
    (15)、癫痫症:辟谷14天,在辟谷时很少发作。
    (16)、戒烟、戒毒:辟谷5—13天。) V8 H1 }2 T6 L3 S
    (17)、戒除酗酒及酒精中毒:辟谷7天。
    (18)、妇科输软管炎、卵巢炎:辟谷8天。
    (19)、子宫肌瘤:辟谷14天。7 x- V# U1 R1 J# [/ _
    (20)、不孕症:辟谷14天,有一定效果。
    (21)、动脉硬化症:辟谷14天,或需反复辟谷,以溶解脂肪与石灰质,使血管软化,血压降低,使动脉硬化症得以根治。$ U' U# v- r! l8 i2 ]&#160;&#160;d
    (22)、肥胖症:辟谷14天,或需三次辟谷,有人辟谷21天就达到了减肥的目的。(有效)9 M6 I7 a) q* P& D$ |
    (23)、肾脏病:辟谷6天,急性肾脏病治愈高。
    (24)、化脓性副鼻窦炎:辟谷9天。(虽不是化脓性鼻窦炎,但副鼻窦炎一直没犯,有效)) _5 r7 {" J0 K4 ]: d% o" }
    (25)、胃下垂:辟谷8天。7 D* A4 P2 b" y- ^2 P
    (26)、胃扩张、胃酸过多:辟谷8天。6 J# b6 }. W. o# O! f7 Q) q- P5 }
    (27)、巴塞杜氏病:辟谷14天。
    (28)、风湿病:辟谷5—11天。. f/ Q. @&#160;&#160;B7 n
    (29)、神经病:辟谷十天。$ n&#160;&#160;C, ]/ Z8 R; G# ~( J; `$ O
    (30)、神经衰弱:辟谷7天。& X$ |' v1 @, b+ [&#160;&#160;l1 V
    (31)、眼病:白内障、青光眼:辟谷5—13天。
    (32)、青春痘:辟谷10天。多为脾肾两虚。0 M& M- J+ r/ r8 W9 W7 u
    (33)、老人斑:辟谷7—21天。
    (34)、肝癌:辟谷14天。
    (35)、黑斑:辟谷14天。
    (36)、喉炎:辟谷7天。
    (37)、声带痒:辟谷6天。" i2 J) O- X+ v& r3 j
    (38)、肠癌:辟谷10天。0 @0 |0 \+ t& g4 d; J+ P5 ~# v" ?
    (39)、胃癌:辟谷16天。0 C1 [# O- S7 `% |
    (40)、多年心脏病:辟谷15天。. h, p$ }% F9 }, C) @/ k
    (41)、肺气肿:辟谷16天。
    (42)、肝炎、乙型病毒:辟谷5—13天。
    (43)、腮腺未分化癌:辟谷10天。
    (44)、宫颈癌、卵巢炎、输卵管炎:辟谷6—14天。9 j" p7 E) g" n6 n) p2 `: \7 c
    (45)、治钴大面积放疗引起的严重粘连(因肺癌而采用化疗而出现)辟谷15天。
    (46)、治抗癌化疗毒副反应:辟谷15天。7 {* ~+ K9 j! w
    (47)、癌症:辟谷16天。
    (48)、乳房肿块:辟谷6天。
    (49)、老年性慢性气管炎:辟谷9天。. N" z- N- p) [) M( Y
    (50)、哮喘:辟谷9天、
    (51)、黄胆肝炎:13天。- a2 c% O* U6 w" U2 |
    (52)、乳靡症:辟谷6—14天。1 c$ F3 I. W+ n6 C- k7 F0 W
    (53)、遗精:辟谷6-14天。- \; _6 K4 }) T0 ]( _
    (54)、老年性阳痿、前列腺病:辟谷1-2月。' F1 o2 o; x6 I5 G
    (55)、膀胱病:辟谷6-14天。
    (56)、肾炎浮肿、牙出血;辟谷6-14天。(有效)
    (57)、脊柱弯曲:辟谷16天。
    (58)、胆结石:辟谷5-13天。) m: ~4 }% D4 L+ n1 z$ N! Z
    (59)、冠心病:辟谷7天。/ ?# J( h! G6 t+ K, E
    (60)、关节炎:辟谷7天。
    (61)、更年期综合症:辟谷10天。7 N0 f6 \/ d0 p. |1 k
    (62)、心血管病:辟谷10天。$ x; A9 W% C, ~1 V5 y: P
    (63)、高血脂、白血病:辟谷10天。
    (64)、饥饿症(消谷易饥):辟谷7天。+ y4 T3 V+ t) |$ `3 r3 m; X+ X
    (65)、白血球、血小板减少症:辟谷10天。% x5 F) R3 M3 B5 B( q&#160;&#160;P
    : g$ i7 t/ _( C8 B2 g! E2 M
    (66)、肩周炎:辟谷10天。
    & c3 E7 q. M) w
    (67)、泄泻:辟谷8天。2 ~* R+ [; N: k7 I
    (68)、帕金森氏症、腰腿病:辟谷13天。
    (69)、进行性肌营养不良症:辟谷8-16天。
    (70)、瘫痪病:辟谷5-13天。8 A" t0 |' b4 D- R7 E
    (71)、坐骨神经病、骨质增生:辟谷10天。- e6 M8 V( N8 l6 F
    (72)、脊柱损伤:辟谷10天。
    (73)、腿软症:辟谷10天。( L/ s% _$ H5 [
    (74)、肌肉萎缩:辟谷16天。/ ^: z5 q# l! X0 L9 l# U
    (75)、紫癜:辟谷7-10天。
    (76)、风疹:辟谷5-13天。8 n: B% r( I* i2 i- ~
    (77)、湿疹、荨麻疹、:辟谷8天。
    (78)、形寒畏冷:辟谷21天。(有效)3 `- f6 p3 O' i4 u" `
    (79)、盗汗、多汗:辟谷10天。(有效)& A4 N. \" }# K9 m0 Z7 ^
    (80)、肿块:辟谷5-12天。&#160;&#160;|&#160;&#160;t2 H- |( n&#160;&#160;i
    (81)、促进伤口愈合,疗治创伤面,恶性皮肤病:辟谷6天。
    (82)、水肿:辟谷8-14天。&#160;&#160;u: I9 i: ^+ \5 T' p- k; O+ G
    (83)、痔疮:辟谷8天。
    (84)、多痰症:辟谷8天.2 w& M8 w2 Q% {& u, s, ~
    (85)、咳嗽:辟谷9天。
    (86)、肺积尘顽痰:辟谷7-9天。
    (87)、寒痹:辟谷5-13天。- F1 ?! _) g& ~8 d3 P
    (88)、血栓:辟谷5-13天。% V$ G, @$ y- y& w( u$ ~! E
    (89)、结肠息肉:辟谷10天。
    (90)、多发性口疮:辟谷8-16天,此病多为心脾经蕴热所致。
    (91)、感冒:辟谷3-5天。(有效)
    (92)、疖疔:辟谷8-19天。
    (93)、多动、烦躁:辟谷6-10天。5 t9 s$ `* S# D1 Y# P
    (94)、抑郁、孤独症:辟谷6-10天、21天。. f. l+ X&#160;&#160;Y* X% b
    (95)、幻听、幻视、幻思、:辟谷10天。
    (96)、深思呆滞症:辟谷10天。
    (97)、思维散乱:辟谷10天。6 ]&#160;&#160;S+ @

26#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.8号3.7辟谷第二天
           哈哈,看来辟谷已经渐入佳境,轻轻松松又是一天,下午时,稍觉乏力,就简单练功服气了。
            中午又吃了两块鸡肉,感觉人发实,不畅通,不如空的感觉好,以后改之。
          想想自己,为何辟谷如此轻松,也应该归功于我5年的晨练吧,还有瑜伽,八段锦。在论坛泡了4个月,看来机会是留给有预备的人的。
           今天,嘴里发粘的感觉在减少,时不时的有津液冒出来,但不多。刷牙不再干呕,右边嗓子痛还时隐时现,咽炎还没完全修复好,我的咽炎有20多年了,全好还需要些时日吧,不管了,交给身体吧,他们比大脑更聪明。

27#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    谢谢婆婆和守望穹苍老师的加分,谢谢你们的关注,希望多多指导,爱你们{:7_149:}

28#谷四成Lv.8 8级会员
    加油,好心情,辟谷愉快、容易。
    鲁-天使: 呵呵,谢谢你的鼓励。  详情 回复

29#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 谷四成 发表于 2015-10-9 17:45
    加油,好心情,辟谷愉快、容易。
    呵呵,谢谢你的鼓励。
    谷四成: 多多分享,我们一起加油。  详情 回复

30#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.9号3.7辟谷第三天
          清清爽爽又一天,牙齿不再发粘,变的更光滑,从始至终历经15天,眼睛也用了10多天,比牙齿开始的晚两天,结束的早两天。现在只有颈椎和腰部有些发僵而不硬,头有一点点晕之外,没什么太大的感觉,现在慢跑10多分钟,比之前减了一半,一切感觉都很好,以后的日子是不是都这样轻松度过了呐,若真是这样,我岂不是哼着小曲直奔100天去了啊!
          我不是太贪心,也不是为了比赛,只是想更彻底的把身体完全修复,我感觉10天8天的辟谷不可能把40多年来寄存在身体的毒素排除干净。只有更深度的辟谷才行。就像秒有前辈,若不是长时间辟谷,不可能修复好那么多的病。看情况吧,如果越来越轻松,就一直闭下去,100天也真说不定啊。哈哈,就让我享受辟谷的每一天吧,感受辟谷期间每一天不同的奇妙变化,为以后的辟谷和帮助家人辟谷打下坚实的基础。

31#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    &#160; &#160;&#160; &#160; “辟谷中或辟谷中启动胎息启动后,身体有病的人,将出现各类反应,有些反应比较强烈,是从未出现过的,有些则持续的时间较长。让人心里没底,容易产生恐惧心理。所以,辟谷实践者对这些现象要有所了解。
    &#160; &#160;&#160;&#160;1、辟谷中或辟谷中启动胎息启动后一段时间内,有些辟谷者不但没年青,反倒显得更加衰老,这是邪气与真气互争的结果。待真气慢慢滋长,足以祛邪,即会朝着还童的方向迈进。, P4 |; S1 K4 P
    &#160; &#160;&#160;&#160;2、出汗不止。胖人大汗淋漓,有人竟持续十个月之久;瘦人小汗清冷。此为汗排现象。无论大汗、小汗,均是内分泌旺盛所致,所有的汗均为血液中的毒、浊的排泻。) \0 }% o1 {1 S; P. d&#160;&#160;k- w
    &#160; &#160;&#160;&#160;3、上肢内侧出现红色血斑,此为心脏病的排泄。6 Y' b1 D&#160;&#160;m; H
    &#160; &#160;&#160;&#160;4、脚的前部上端出现大小泡,此为肝脏病的排泄。
    &#160; &#160;&#160;&#160;5、全部或局部出现丘疹,此为淋巴系统排病。; Z& K3 S+ x( b3 f: p$ r8 N4 U" f
    &#160; &#160;&#160;&#160;6、三阴交部位出现小水泡,此为肾脏排病。8 C3 H+ p' z! D9 k1 I
    &#160; &#160;&#160;&#160;7、足部跌阳穴处出现中水泡,此为脾(胰)脏在排病。! x. Q7 Z) Q& I. e* B
    &#160; &#160;&#160;&#160;8、皮毛、脐下及肛门出现恶臭之气,此为肺脏之疾在排泄。) Q0 A+ T: z5 E; n6T: z7 d
    &#160; &#160;&#160;&#160;9、头顶、颈部、卤门、百会、玉枕、印堂部位出现出汗、发冷或发热冒气,或在百会、涌泉部位出现带水气包状隆起,这些均为大脑疾病的排泻。) @4 B, B, @. y- f
    &#160; &#160;&#160;&#160;10、身上出现丘诊、脓泡、突疣、血泡,此为经络排泄。
    &#160; &#160;&#160;&#160;11、脚跟出现痒、冷、发烧、发怵、发酸、发冷、发木等现象,此为骨骼骨髓以及太阳经、脚趾的疾病排泄。
    &#160; &#160; 12、腹泻出水及粘粘秽物,其臭难嗅,象涕、痰、脓一样,称为“五色脓”。其排泻的规律是:其泻如注,多为水,少脓,持续2至3天,泻后身轻神爽;均出粘稠浓痰之状,其味恶臭,持续1至3天;胆结石、黑粪、恶性肿瘤都渐渐从肛门排出,若无实物可泻,直肠尿道会发冷若冰或发热如灼。以上排泻是生元消浊现象,不要吃消炎药、止泻药,也不要忍便。
    &#160; &#160;&#160;&#160;13、小便中出现血污,这是肾结石,尿结石、白带、赤带、黑带、肿瘤化为的血污从尿道排出。
    &#160; &#160;&#160;&#160;14、尿样出现浊、黄、稠、浓、淡、血、黑物、白浊等,尿感:热、重、冷、刺、酸、甘、辣等,这些均为泌尿性系统和生殖系统的疾患通过小便排出。前列腺瘤,前列腺肥大等症,均可在尿排之后痊愈。$ j4 n1 `! k+ W3 w# w
    &#160; &#160;&#160;&#160;15、呕吐(包括干呕)、咳嗽(包括干呕),这是横膈肌以上的病理产物排泻。, T, y4 K/ l2 n
    &#160; &#160;&#160;&#160;16、放屁如连珠不断,恶臭难闻,此为消化系统污秽之气的排出。
    &#160; &#160;&#160;&#160;17、内脏出现隐痛、刺痛、麻痒、火灼、腰荒、骨荒、头荒、肠荒等(荒是一种难受的昏沉感);这些都是有病的脏器出现的反应。
    &#160; &#160; 18、本来没病的部位也出现不适的感觉,如淋巴腺、乳腺、性腺、脑体等较大的组织系统出现难受、刺激、灼热、木冷、感觉气如泉涌等,这是元气找到了隐患,过一段时间自然消除,是生理功能恢复青春活力的变化反应。
    &#160; &#160;&#160;&#160;辟谷不但能治疗疾病、养颜、减肥等等,还能及时发现疾病找出薄弱环节,根除潜伏的疾病,防患于未然。(特别不好检查的潜伏的疾病,一旦医院查出来,就是大病或绝症中晚期)。
    &#160; &#160;&#160; &#160;辟谷中那些平时不舒服的、难受的地方,还有身体所有潜伏的病症都会表现出来,都是人体内真气进攻的部位。以往疾病越厉害,反应就会越强烈,就会越难受。难受对自己的帮助非常大,这都是完全正常的反应。没有必要紧张、害怕。过后疾病自然消失,难受也就消失了,身体就健康了,身体没有疾病或没有潜在疾病的人,不会难受的。
        在墨染青莲前辈的帖子里找到的好东东,复制过来供同修学习,在次谢谢了。

32#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    ' [
      我在这了再叮嘱一句吧,凡是身体想要迅速恢复的人,首先第一个途径就是行善,行善使人阳气足,内心的阴霾一扫而光,元气就会恢复。$ p# O5 W. F1 u, I3 K$ c* N3 P& H# Z5 @+ `, o. |( `

第二:要孝顺!父母是天,也是我们每个人的根本,元气的根本,我们的那口气是父母吹的,生机要想茁壮,要往根上浇水,我们的命根就是父母啊!这是肾气真正的总开关,伤精不可怕,可怕的是内心的冷漠和阴暗。孝顺的人,慢慢的智慧就会开,身体自动就会恢复正常,速度非常快!很有道理

33#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    赞美自已的身体、脏腑、经络等,就是给自已一个强烈的心理暗示,一切都很棒,一切都很好,一切都能成功,每天多次赞美。我觉得也是这样,著名的皮格马利翁效应 ,赞美,赏识,喜欢,无论对自己对他人,都是很有效的,心理学依据。

都是  转载的{:7_141:}{:7_144:}{:7_152:}

34#谷四成Lv.8 8级会员
    回复 鲁-天使 发表于 2015-10-10 16:53
    呵呵,谢谢你的鼓励。
    多多分享,我们一起加油。

35#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.10号3.7辟谷第四天

今早醒来咳出一口痰,里面有7.....8粒比米粒大黄色结痂,也有没结痂的,前几天也吐出来3....4粒比米粒小的结痂,随后又吐了7.....8口黄白相间的痰,随后就没有了,这应该是咽炎修复好了吧,右边嗓子也没痛感了。这两天手和脸上皮肤明显变白,有通透感,双手明显比脸白,牙齿不再发粘,滑滑的,晚上刷牙都感觉是多余,哈哈,这几天这是收获多多,只要我的形寒畏冷症状消失,我就大功告成了,宝贝们加油啊。

36#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    2015.10.11号3.7辟谷第五天
          还有两天,3.7辟谷就结束了,经历时慢,回过头来看时,还真快。
         一切正常,晚上简单服气时,左小腹上部 跳动了7.......8下,隔一会,右小腹又跳2....3下,难道这是传说中的胎息要启动,好期待啊。只是济南的温度一下下降了10度,平时都是17....28度,一下降到10......18度,身体有点跟不上。
            昨天,例假来了,早上看的时候,像酱油倒在上面,旁边只有一点红色的,一天也都是暗红色,倒比平时来的多一些,爽当了一些,已经有3...4年,月经来的不顺当了,希望这次也能把月经调整好。

我健康我快乐,期待着更多惊喜。

37#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主

辟谷第20天
        一切顺利,衣服和皮肤摩擦有滑滑的感觉,口里吐黏痰的次数减少,扣齿的时候,也不再是黏黏的唾液,而是清水,量不多,肾脏有改善,宝贝们加油啊!多想出去跑步,呼吸新鲜的空气啊!今年还有机会吗?我的宝贝们,看你们的了。

38#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第21天

又一轮的修复开始了,从昨天下午右边肩颈疼像一根粗软管链接头和肩,扭头的时候能感觉到他的疼,也不是太疼。昨晚,颈椎周围,腰部周围,都出现了酸困,比第一次时轻了许多,还有小腹部,不是太难受。只是右边牙疼的睡不着,前两天也疼,以为是吃固元膏上火,就停了,两天轻松了,不知道今晚又疼起来了,是气冲病灶呢?还是秋天的原因,干燥上火,明天把温灸盒去掉两个看看。用力掐了两边的合谷,又睡去。

这几天不知道是来例假的原因还是身体健康的标志,午睡,从1点睡到2.30了,健康的时候我就睡这么长时间。晚上10点多到早上7点多才醒,有时到8点多,睡的很香,这一点,我到满心欢喜,失眠这么多年,终于可以睡到自然醒了。宝贝们都太棒了,期待多多。

1 人参与了打赏

金币+30守望苍穹
    辛苦啦!打赏奖励

39#守望苍穹Lv.12 大隐于市
    成功辟谷21天了,恭喜恭喜~

鲁-天使: 谢谢老师加分,欢迎老师多多指导。  详情 回复

40#鲁紫罗兰Lv.8 8级会员
    老乡,向你学习!!!
    鲁-天使: 你也济南的吗?我也是第一次,也是摸着石头过河,互相学习互相鼓励吧!欢迎你的光临!  详情 回复

41#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 守望苍穹 发表于 2015-10-14 20:48
    成功辟谷21天了,恭喜恭喜~
    谢谢老师加分,欢迎老师多多指导。

42#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 鲁紫罗兰 发表于 2015-10-14 22:47
    老乡,向你学习!!!
    你也济南的吗?我也是第一次,也是摸着石头过河,互相学习互相鼓励吧!欢迎你的光临!
    鲁紫罗兰: 你好,我是山东最西边临清的,报的第三十五期,请问你报名了吗?  详情 回复

43#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第22天

哈哈!是快要见证奇迹的时刻了吗?下午4点多的时候身上居然没有出虚汗,以往这个时候就会害冷出虚汗的,要马上点随身灸然后钻进小卧室,用背子盖上腿脚,来论坛看日记,度过这最冷的时刻,心里暗喜,身体又有进步了,我的身体好棒啊!
         下午,喉咙痛,比上次疼的地方向下移了,疼的不是很厉害,能忍受。
           晚上8点泡脚时,感觉左边脖颈也开始疼,都在可承受范围之内,看我们的身体多好,帮你修复,还不让你太难受,我的宝贝们太棒了,我爱你们。
           晚上,10点睡觉,迷迷糊糊醒来也不知道几点,浑身难受,累,尤其腰部周围,和小腹。浑身发热,昨晚上身体也发热来,但时间短,这次是一直到天明都在热,知道这是好事,我要的就是身体快快的回暖,热的睡不着,把保暖裤蹬下去,还是不行,索性把脚伸到被子外面,才又沉沉的睡去。
            其实我也就是半辟谷吧,因为是第一次,不想对自己要求太严格,对食物不纠结,不抗拒,浅尝辄止。张老师说过,哪里有压迫,哪里就有反抗,嘿嘿,对自己的嘴馋,也算找个理由吧!通过这次长时间摸索之后,为以后全清水辟谷打基础吧,但愿那时不再嘴馋。

我健康我快乐,期待着更多的惊喜。

44#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第23天

清晨起来,吐了3口黄白相间的痰,喉咙不疼了,摇一摇头,左边不疼了,右边还疼,看来我大部分的症状在右边。个人感觉每一轮的修复越来越快,间隔时间越来越短了。
            练功服气,走到哪里都感觉暖暖的,身上的那种热,是一种发烫的热,类似感冒发烧的那种烫,对于刚刚回暖的身体,还是小心谨慎一点好,待到这星星之火有燎原之势时,我再欢呼雀跃吧!
            哈哈,我健康我快乐,我的身体是最棒的。

45#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第24天
           身体在一天天变化着,心里着实高兴,只是病来如山倒,病去如抽丝,完全康复不是一朝一夕那么容易的事,有改善就高兴,心态决定健康,就这么满心欢喜的辟下去吧,直到康复。
        昨晚半夜痒醒,屁股往下两大腿更明显,小腿也伴随着痒,用手挠,那是一种刺痒,无论你怎么挠,都不管用,知道是身体在打通淤堵的经络,是好事,可是痒的没法睡,休息一下,继续挠,3点多钟吧,大约一个多小时以后,痒的感觉减轻,才又沉沉睡去。
          宝贝们,该通的通,该排的排,姐姐爱你们,大大的支持你们,我们的最终目的就是能出去跑步,呼吸外面的新鲜空气。
           还有一个变化,练八段锦的摇头摆尾时,明显感觉身体柔软有力了,可这都不是我想要的,我要的是“葫芦”,你懂的。

哈哈!我健康我快乐,我的身体是最棒的。

46#鲁紫罗兰Lv.8 8级会员
    回复 鲁-天使 发表于 2015-10-15 14:57
    你也济南的吗?我也是第一次,也是摸着石头过河,互相学习互相鼓励吧!欢迎你的光临!
    你好,我是山东最西边临清的,报的第三十五期,请问你报名了吗?
    鲁-天使: 还没呢,我还在等待时机。  详情 回复

47#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 鲁紫罗兰 发表于 2015-10-18 00:15
    你好,我是山东最西边临清的,报的第三十五期,请问你报名了吗?
    还没呢,我还在等待时机。

48#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第25天
        一切都成了一种习惯,也没有太大的不适,只是常常馋虫会来偷袭,好在我不纠结,嘿嘿,你懂的。
         昨天,观察了尿液,比2.7辟谷时清了许多,混,却没有那些漂浮的像一些头皮屑的东西了。
         清晨起床,后背上方暖暖的,知道我的星星之火正在蔓延,期待着,期待着可以燎原的那一天。

49#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第26天
            转眼已进入三旬,气色应该越来越佳,好期待。

个人感觉10----8天辟谷,很好度过,而长时间辟谷,最大的,也是最逾越的,应该是自己的食欲诱惑,昨晚做梦,就甩开腮帮子吃了一晚上的西红柿&#127813;,白天没想过,平时也不爱吃,怎么就进入梦里了。

这20多天来,嘴里最想咀嚼那种很香的东西,儿子平常吃的方便面,火腿肠之类的,辟谷前,我都不屑一顾,而在辟谷期间,却一反常态,看到之后,都想上去蹭两口,嘿嘿,不知道是怎么回事。
           下午,下牙根内里,有被热东西烫了外皮要脱落的感觉,头依旧有一点点晕涨,脸色依旧暗黄,也没其他变化了。

50#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第27天
        清晨起来,就感觉浑身无力,乏,头晕沉,颈椎,腰部周围酸困,到也不是很严重,吐痰次数减少,口里常常有津液涌出,所以喝水量在减少。嗓子又在丝丝拉拉的疼,看来又是一轮新的修复开始了。
            从上午开始,大腿两正面,和两侧面,开始痒,还有檀中穴周围,总用手时不时的去抓挠,应该是胆经和胃经淤堵在打通。
           晚上又是3点多被痒醒,整个腿都痒,还两个合谷周围,抓啊抓,挠啊挠,又折腾了一个多小时吧,又沉沉睡去,直到早上8点,老公下班回来才醒。
         在痒醒之前,还被热醒过一次,几点不知道,因为太困也没看时间,迷迷糊糊感觉左边腰部上方有一手掌大的样子特别的烫,热,抓紧翻身,掀被子,因为盖了两床,还是热,索性把脚伸到外边,才又睡去。我知道这都是经络打通的表现吧!我的身体好棒啊!

51#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第28天
          疲疲软软的一天,腿上时常这里痒一下,那里痒一下。最烦人的是牙疼,就是右下牙的最后一颗,总是缠绵不去,这个好像与辟谷无关吧,与秋燥有关,好在不影响睡眠。
           下午,练功服气,慢跑5分钟,眼睛就在寻找可吃的东西,不是饿,就是嘴里特想嚼点很香的东西,先是吃了几块核桃仁,还不行,还是我的卤味花生最解馋啊!辟谷一来,这已经是第三次买的花生米了,呵呵,我吃或我不吃,我都在辟谷。婆婆说过一句话,辟谷不在乎吃或不吃,在乎你的辟谷心态。
        哈哈,也正是我的随心随性,才是能坚持长时间辟谷的原因,不纠结,和谐共处,你唱歌他就跳舞,才会在辟谷路上走的更远。嘿嘿,又在为自己找理由。婆婆又送粽子来,昨天吃了一个,今天又吃了一个,心情好愉悦。
          我健康我快乐 ,我的身体是最棒的。

52#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第29天

我的宝贝们真棒,转眼已经30天了,继续加油啊!
         天天都有新变化,而且修复的周期越来越短,越来越快,脖颈和嗓子刚两天不疼了,今天下午又开始疼,嗓子疼的地方向上移了,脖颈是向头和肩膀延伸了,气血一足,就会修复新的地方,真是太棒了。

只是这牙宝贝不知出了什么状况,昨晚折腾到2点多才睡觉,感觉不像气冲病灶,应该是秋燥加上我的随身灸引起的上火,明天把艾灸减量看看,究竟是那一方面出了状况。
       唉,最近总是很馋,怎么办?不管怎样,宝贝们,你们都是最棒的,向下一个目标进军,49天,我来了。100天,你等着,不见不散哦。

53#馥妤百荷Lv.9 9级会员
    感谢分享。加油。有心练功,无心成功,功到自然成!
    鲁-天使: 呵呵,谢谢关注,共同学习共同加油。  详情 回复

54#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    呵呵,谢谢你的关注,共同加油,共同努力。

55#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 馥妤百荷 发表于 2015-10-23 10:54
    感谢分享。加油。有心练功,无心成功,功到自然成!
    呵呵,谢谢关注,共同学习共同加油。

56#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第30天
         清晨起来,看看大腿上,到处都是抓伤的痕迹,右边很厉害,这两天还是持续的痒,已不影响睡眠。下牙龈内还是有被烫伤皮肤要脱落的感觉,时有时无,上边就没事,哈哈,看来也是一种修复吧。双手上的白粉越来越少了,这种现象已经持续近40天了。
           下午把随身灸, 11个去掉5个,晚上牙就不在跳着疼了,还真是它的事,明天索性全停看看,只要身体吃的消,就停止艾灸。做艾灸主要是下午5点以后,胃疼,怕冷,出虚汗,对它有了依赖性,不敢随便停,真要是从此停了艾灸,我就算是真的解放了,已经天天艾灸一年了,鼻子都闻不到别的味,全是艾烟味。
          晚上10.30上床,一觉到3点,就怎么也睡不着了,特清醒,抓腿,揉腹,折腾到4.30依然清醒,索性拿过手机,论坛上溜达直到没电,6点又迷糊到8点起床。
           哈哈,做好充足的准备,享受辟谷过程,笑看风起云涌,容老师说的真好。

57#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第31天
          身体已经越来越温暖,气温天天在下降,我却没有加衣服,也不再那么怕冷,身体应该恢复了6成了。
             下午没艾灸,没出虚汗,也没觉太冷,6点在客厅感觉腿有点冷,就绑了4个小随身灸,8点泡脚,10.30睡觉。
          刚躺下,大爱,准备美美的睡去,因为昨天减了4个随身灸,睡眠就可以了,牙不是很疼了,心想,今天又减了两个,应该更没问题了。可是啊,可是,牙宝贝开始跳着疼了,想再和前天一样,看回论坛,靠过去,疼的没心看,抓紧去群里求助,11点了,真不好意思,没法啊!一问传奇老师还在,他说他也牙疼了,为次而辟的谷,还有一位同学也大呼牙疼,唉!看来不是我一人。
         抓紧百度,找到几种适合我的,芦荟贴脸,嚼蒜,疼痛减轻,最后了一块姜,才迷迷糊糊睡去,已经是凌晨了,痛定思痛,明天把所有可能引起上火的全停,艾灸,桂圆,姜水,如果再疼,就是气冲病灶了,或是秋燥引起的。
          如果不是牙宝贝出状况,辟谷已经很轻松自在了,身体也越来越有劲了,唉,但愿牙宝贝快点好起来。我们前面要走的路还很长呢!

58#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第32天
         今天全停了,还有一点姜水没和完。下午5点以后也没觉得太冷,太好了。
         我身高1.58,平时体重115斤左右,皮肤是别人羡慕的白皙,一七辟谷就减掉10斤,所以,我也不注重这些。生病一来皮肤暗黄,现在已经有明显改善,色斑在变淡变少,期望百日辟谷后,能有更大的改变,像天下道至简老师那样的效果,把我的姐妹给震一下子,也为日后引导她们辟谷,成为有力的凭证。现在我我的体重恐怕连100斤都不到了,已经是相当的苗条了,等身体完全康复的时候,我要狂买衣服,做为对自己的最大的奖赏。
          哈哈!我健康我快乐,我的身体是最棒的。

59#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第33天
          昨晚牙没疼,因为白天拍打了右腿的胃经,出了大片的沙疙瘩,晚上拍打了脸部,拍的热热的,没影响睡眠。以为牙疼就此结束了。
           可是今晚,刚躺床上迷糊,牙又疼起来,白天,都没怎么疼了,这是怎么回事啊?幸亏有了对应的办法,嚼蒜,含姜,贴芦荟,看手机,11.33睡去。
         该停的都停了,是哪里原因,忽然想起,第一次疼的时候,我吃过4---5个羊肉丸,第二天,母亲的生日,没有吃.今天中午,老公吃饭时,我又蹭了几个,难道,难道是它,唉:-(,停,全停。
            如果是辟谷期间的气冲病灶,我只能慢慢等待身体修复好的那一天了。可是,从辟谷一来,所有的身体修复,都是我在我能承受的范围之内,这好像不是啊?唉:-(,慢慢等待吧。好在我有应对的办法。
            这几天身体对降温不再那么敏感了,也不出虚汗了,而舌头下面常常有小泉水潺潺流出,在做六字呼气时明显,边做边忙着咽口水,再有就是午休,和晚上睡觉时,也要忙着咽一阵口水,知道这是肾宝宝的杰作,太棒了,哈哈!疼并快乐着。

60#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第34天
         牙疼依旧,逐一排查中,这几天站桩比以前的5分钟延长到20分钟,身体在发热,气感越来越强,难道是它的原因,减掉10分钟看看。
          手上的白粉基本消失,而用拍沙手拍打身体时,却有大面积的白粉出现,嗓子疼继续向上延伸,脖颈依然疼,但明显感觉身体越来越有劲,越来越暖,快进入40天了,期待着更大的惊喜。
          晚上继续含姜,贴芦荟,3疼醒,嚼蒜看手机1小时,继续睡。只要不影响睡眠,牙疼也就无所谓。
          我健康我快乐,我的时身体是最棒的。

61#广东天涯Lv.3 3级会员
    回复 鲁-天使 发表于 2015-10-3 15:25
    谢谢婆婆的关心和鼓励,婆婆是我学习的榜样,和辟谷的动力,婆婆的学识,我等晚辈是望尘莫及,还要向婆婆多 ...
    向你学习啊。不知能坚持几天,顺其自然
    鲁-天使: 先泡论坛,做好充足的准备,辟谷是轻而易举的,先来个7天尝试一下,你会发现没那么恐惧可怕,那感觉你会很享受的,真的,试过之后,你会上瘾的。  详情 回复

62#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第35天
          牙疼的感觉有日渐加重的倾向,抓紧百度搜索了很多方子,白酒鸡蛋清,白酒泡花椒,点云南白药,点蜂蜜,准备齐全,挨个试,发现白酒泡花椒最管用,嚼蒜也行,太辣了,常人无法接受。
             晚上忐忑不安的躺下,牙疼又开始了,向秒有老师的群发出了求教,又折腾到0晨。
            这两天,手上的白粉结束,而身体上开始大量出白粉,从膝盖到小腿外侧,全是白粉,右腿比左腿多,胳膊是肘关节和手臂外侧有白粉,左边比右边多,以前拍打时基本不出白粉,有也是一点点,看来身体是把有毒的废物已经顶到皮肤的最表层了,太棒了,看来身体在更深度清理。因为牙疼,也加强了拍打的力度和时间,看这样子以后还要天天拍,加强力度的拍,帮身体更快速的把毒素排出来。
         这几天,耳朵都在隆隆的响,以前只有一个耳朵响,要不左边,要不右边,右边响的时候多,也不是天天响,就这几天双耳都在响,搞不懂怎么回事。只是身体越来越暖,越来越有劲了,让我好高兴&#128522;&#128522;。
         我健康我快乐,我的宝贝们是最棒的。

63#一切随风Lv.23 23级会员[钻石会员]
    身心的改善都是一点点的来的,多关注自己的心,改变心态也是改善身体很重要的事哦。
    鲁-天使: 是的,心态决定健康,谢谢你的关注。  详情 回复

64#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 一切随风 发表于 2015-10-29 14:32
    身心的改善都是一点点的来的,多关注自己的心,改变心态也是改善身体很重要的事哦。
    是的,心态决定健康,谢谢你的关注。

65#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    回复 广东天涯 发表于 2015-10-28 20:01
    向你学习啊。不知能坚持几天,顺其自然
    先泡论坛,做好充足的准备,辟谷是轻而易举的,先来个7天尝试一下,你会发现没那么恐惧可怕,那感觉你会很享受的,真的,试过之后,你会上瘾的。

66#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第36天
         昨晚搜索了百度,那些治牙疼的小方,都是治标不治本,决定用艾灸试试。早上,练完功,立即艾灸,用了2个小时,主要灸了,两个耳朵,和前面的硖车下关穴,双手合谷,双脚太溪,内踝尖,和内廷穴。当时没什么感觉,只觉得两耳暖暖的很舒服。下午,拍打,双腿白粉花花的,整拍打时,就突然感觉牙齿不疼了,不知道是艾灸还是怕打的功劳,晚上的时候,突然感觉耳朵也不再翁翁响了,看来我的牙疼多数是肾虚引起的,根据我的身体症状也更符合。我灸的耳朵,太溪,都是补肾的,看来这小小的艾条是功不可没,呵呵,明天如法炮制。希望我的牙宝贝快快的好起来。
          今早,秒有老师和回春婆婆,及时给我指点迷津,使得我不再那么慌乱,在此也向二位老师谢过,谢谢你们的及时关心和指导,这对一个新人来说,真的很重要,有你们的指导,心里就像吃了定心丸,辟谷的路上不觉得孤单,有了方向,再次谢过。希望我的牙疼快点结束。

67#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第37天
            昨晚,美美的睡了一个好觉,早上起床后,牙齿又在跳着疼,抓紧练功,然后艾灸1.30小时,由于火力太猛,导致下午和晚上口干,大量喝水。
          下午,拍打两腿,白粉还是花花的,右边比左腿多,用手指划一下皮肤,就是一道白线,都可以在腿上写字了,就像皮肤下面埋了滑石粉,心想,出吧,出吧,把所有的毒素都排出来,我的皮肤就会更通透了,身体也就更健康了,一顿猛拍,牙齿痛也开始减轻,唉,不知道这样还要多久。真的好麻烦啊。既然能把我多年的咽炎修复,这点小牙疼也会彻底根除吧,想想也不是坏事,那就乐呵呵的继续吧。

68#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第38天
           又睡了一个好觉,早上练功的时候,牙齿已经不再跳着疼了,高兴。拉筋1小时,然后艾灸2小时。
         下午依旧拍打,白粉依旧花花的,左腿有所减少,胳膊上的白粉也再减少,胳膊都是晚上泡脚时捎带着拍。一天观察了4次尿液,已经由深黄色变成金黄色了,依旧浑浊,有很多像头皮屑的东西,还有白色的絮状物漂浮着,也有白色实体的像绿豆粒大小,每次都有那么一点,像是在有炎症的地方脱落下来的。脸色开始由黄变白,哈哈,这也是我期待的,但双手比脸更白,什么时候脸色能和手一样了,就真的是脱胎换骨了,今天儿子放学回来了,我又和儿子比双手,我手比儿子的要白很多了,只是上面的粗纹理可以看出是只老手来,儿子的手白而细腻。上星期比的时候,还没有他的白,真是喜出望外。儿子今年13岁,上初一,皮肤白而细腻,随我。刚开学,军训时晒黑了脸,还郁闷了好今天呢,我看那样子却更像个男子汉。呵呵,跑题了。
         虽然我没有严格的执行清水辟谷,可是这效果还是杠杠的,哈哈,我健康我快乐,我的宝贝们都是最棒的。

69#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第39天
         牙齿开始若有若无的疼了,喜出望外,但也不敢掉以轻心,继续艾灸,拍打,只是时间减少了,艾灸1个小时,拍打1个小时。白粉依旧花花的,都有所减少了,
              早上趁没起床,在床上拍打了胳膊,穿上衣服拍肩膀不方便,在两个小手臂外侧都出了比以前多的白粉带着黑沙,以前是晚上泡脚时捎带着拍的,白粉都不怎么出了,看来拍打要在上午做比较好,是阳气上升的时候。
             例假终于结束,持续了20多天,淅淅沥沥,每天总有那么一点点,是以酱油色开始,也以酱油色结束。1.7辟谷时,是在例假结束5天开始的,结果也持续了15天多,这应该与辟谷排毒有关吧,以前没怎么长时间。
              晚上10.30睡,刚迷糊了20多分钟,一翻身,感觉牙齿又在跳着疼,忐忑,抓紧拿过准备在桌上的白酒泡花椒,喝了一小口,含在嘴里,等牙齿不疼了才又吐掉,白天漱口2次,临睡又漱口1次,怎么又疼起来了呢,难道是今天艾灸,拍打时间减少点原因吗?只要不影响睡眠,也就无所谓了。

70#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第40天
              牙齿依旧疼,已经有间歇性,不知把艾灸和拍打停了行不行,咽炎的修复到现在还没停,脖颈和腰腹部都还有隐隐胀痛,不知道这牙疼需要修复多才时间,真是漫漫长夜不知何处是尽头。
           胳膊和腿上依旧有白粉,稍稍有一些减少 ,晚上泡完脚,用刮痧板刮脚时,也有白粉落下,脚上也有,已经好几天了,以前没怎么注意,左脚明显,右脚有一点点。
          晚上10.30睡,11点准时疼醒,喝花椒泡酒,迷迷糊糊睡着,睡梦里竟然把酒给咽了下去,如果不是我这宝贝牙疼,辟谷该是一件多么轻松快乐的事啊!牙宝贝快点好起来吧!
            我健康我快乐,我的宝贝们都是最棒的。

71#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第41天
          已经不再出虚汗,也不那么怕冷了,但还比平常人穿的厚,还不敢出门,脸色在渐渐变白,脖颈还疼,嗓子疼正在消失,白粉依旧,也在减少。
         晚上,10.30睡,12.30疼醒,含酒,趁清醒时吐掉,结果还是疼,又含酒一口,睡着,等再醒,酒已经被咽下,呜呜.俺的牙宝贝快好起来吧!

72#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第42天
          今早醒来,观察尿液,金黄色稍浑,有一块大的如同韭菜馅的白色条索物,另两块小的絮状物,还有几块更小的,应该是有炎症的地方脱落的吧。
            练功站桩时,突发奇想,何不也试试用身体采气,这个想法也有很长时间了,想像着气从百汇慢慢涌入,还真奇怪,小腹舜间鼓了起来,一会整个腹部就满满的了,哈哈,我也会身体采气了,以后就用这个办法了,省时省力。其他地方不明显,感觉百汇最好用了,太棒了。
            晚上,依然11点醒,喝酒一口,迷迷糊糊又咽下。上午让老公买了一瓶冠群芳白酒,准备长期作战。
           哈哈,我健康我快乐,我的宝贝们是最棒的。

73#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第43天
         牙疼依旧,白天还能承受,就是晚上难熬。看来这应该是气冲病灶了,不知需要修复多长时间,但愿快点结束。
          中午老公又做的白菜羊肉丸,禁不住馋虫,又吃了5----6个,味道好鲜美,也想看看牙疼是不是与它有关。
          晚上泡脚,顺便拍打手臂,感觉右手特痒,就拍了起来,不一会,手上就出了一层白粉,还以为手上的白粉出完了呢,原来深层的还没出来,腿上的白粉都在减少,只有左膝盖上还白花花的。
           10点睡,含酒,2点醒,再含酒,迷迷糊糊总觉得牙在跳着疼,不知道什么时候进来只臭蚊子乱的一宿不安稳,看来这羊肉与牙疼也有直接关系,只有忍痛割爱了。
         这段时间,嘴里老想吃东西,而多吃点的时候,又感觉食物停在腹部不往下走,只有采取折中的办法了,既解决了嘴馋,又解决了消化问题,每次泡核桃大小的一块方便面,再吃4个栗子,中间再吃点花生,这就是我的一日三餐,如果老公再做什么新鲜的,就改换别的,或小包子一个,再吃几口菜,或拳头大小的枣馒头加几口菜,反正我不会和我的身体对着干的,因为前面要走的路还很长,不然我的宝贝们会罢工的。哈哈,这也许就是属于我自己的辟谷模式吧。

74#鲁-天使Lv.7 7级会员楼主
    辟谷第44天
         牙疼一直持续拧着疼,吃了这几个羊肉丸可惹了大麻烦,刚想平静下来的牙疼,再次卷土重来,白天也不住的含酒,晚上更不用说了,嚼蒜,含姜,贴芦荟,轮着来,看手机,熬到0晨,困极了才睡去,还是被疼醒,再含酒。真的已经没招了,要不明天开始复食,看看有没有改善。
             已经让老公买了治牙疼的药来,如果再不行就去看牙医了。
           辟谷看来要宣告结束了,等牙好了,再继续,留得青山在不怕没柴烧,呵呵,也感谢各位童鞋和老师一直以来的关注和指导,我会再回来的。感恩龙腾,感恩张老师,感恩各位义工。

75#悟斌Lv.16 16级会员[金牌会员]
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!
    亲,已经到底了!
    进入网站首页,查看更多精彩内