★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷了

2020年4月12号我开始辟谷啦!

11号本想最后放纵一天,把爱吃的都吃一遍,避免辟谷期间对某种食物有执念。结果冰箱里菜很多,想了想还是解决掉这些吧,带着一丝丝的遗憾,我的辟谷开始啦。

我发现意念真的很奇妙,这次辟谷前十天左右,我就开始加这个意念:我要辟谷了。

的到了那天都不需要做什么,简单和胃宝宝打了个招呼,就好像接收到了它的反馈,很自然地开始了。

第一天不饿也不馋,想到了5次食物,有种蛋蛋的忧桑,为我很久不能品尝它们有点惆怅。

呜呜呜,你们一定要等我,稳住!辟谷结束我就好好地一个个品尝你们。

评分

圆月映梅 + 16 你笑起来真好看

4.13

辟谷第二天,全天喝了一杯清水,有两三次小饿,完全能忍受,还不如我平时中午没吃饭晚上的饿来得猛烈。

但是!下班后我就面临了我辟谷期间第一次小危机。

辟谷最大的绊脚石,绝对不是饿,馋排第一,无聊排第二。那什么时候会馋呢,基本就是无聊的时候……

就是这货,让我纠结了两个小时,想吃,但理智说没必要。都已经拆开了,设想了N次吃与不吃,到最后甚至都不是馋那口吃的,就是“想吃”这个执念一直在,我估计是因为刚开始还没习惯不吃。

最后,我把它扔了,把我的零食封了起来,明天带到公司分给同事。

吃了一口就会有第二口,这是好几次辟谷以来我的经验。因为我的辟谷有目的,所以对食物的念想比别人多。

不管怎么说,这次我胜利了,耶。往后的日子只需要一次次重复这种胜利,我估计我的意志力也会上升个台阶。

辟谷的人有多种,我属于懒还执着的那种,不然也不会这么久还没瘦下来,害。

每次看到大咖的辟谷日记,都羡慕的不行,为什么大家辟谷期间一点都不馋呢?怎么会对食物没一点念想呢?也太牛了。当然答案很明显,不练功就想有好状态,小朋友们千万不要学我。

我这次辟谷的目的,其中一个就是训练自己的意志力and自信。

我相信我可以做到,每天都要反复强调,做到了,及时表扬自己,证明自己质地优良。没做到,就一次次接着做,绝不可以像之前追求完美,吃一口就破罐破摔,暴饮暴食,造成各种恶性循环。

其实想想,人生中有个“对手”多好,有人是烟,有人是酒,有人是食欲。你一次次挑战它,一次次落败,再挑战,再落败,得到了无限的经验,它也帮助你训练了意志力,多好玩儿。

我的经验就是意志力薄弱的人,更要会避锋芒,不要和食物正面硬刚。

人的意志力是有限的,纠结久了肯定会被耗尽,尽量不要创造直面食物的条件,把零食都送人,不参加饭局,我就这样实行了。

对了,第二天晚上称体重,瘦了5斤。

竹子,你真棒啊  发表于 2022-10-31 20:07

棒棒哒!加油!

4.14

辟谷第三天,醒来照镜子,看到脸小了一点点,前段时间反复长的痘痘也有平息的迹象,头发不出油了,三天不洗头都完全没问题。

这次辟谷的状态还是蛮好的,基本没有饿,今天也不再馋了,虽然中午吃了一根梦龙雪糕,只是因为它的包装漂亮,让我想尝尝。

吃完以后,心情平静,没有愉悦也没有自责,更没有想继续吃东西的想法,很平静地过了这一天。

以前的每次辟谷我都会很在意体重,一天上称N次,称之前还要非常有仪式感地上个卫生间,瘦了就开心,没瘦就懊恼。

这次竟然没在意,没有想称体重的想法,执着的心也淡了,挺好。