★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷功课

好久没参加线下聚会了,今天下午参加快乐宝儿的聚会 ,感谢每一位谷友的分享 很受益  好好的爱自己  我们身边一切看不惯的都是自己内心的镜像  通过学习心态变了 最近发现老公的优点越来越多 健康更帅气  越来越爱老公了,总是想听老公说话  我老公非常智慧  非常感谢我的老公  感谢所有遇见  

辟谷日记  第一天
    从3月23号开始意念辟谷之旅  呵呵
    早上六点起床  洗漱完出门天行健一小时
    到家就开始微信小打卡 (1小时)
    第一天是全辟谷 (没有吃也没喝水)  一天的精神抖擞
    正常上班  给孩子做米饭  鸡腿炖土豆 番茄炒蛋 看着孩子们吃我一点也馋
    中午小便一次发黄 味道重  
    下午给孩子做大米粥  豆角炒腊肠  芹菜腐竹
    孩子们吃完饭 我就开始收拾了
    收拾完五点下班 天行健回家
    晚上边听课边泡脚  不到八点就上床睡觉了

感恩所有遇见

3月24日  辟谷第二天
    早上五点就醒了 躺床上做大爱口齿
    六点起床洗漱 就出门天行健了1小时
    回来就开始微信小打卡
    九点上班走路去天行健不远就20分钟吧
    今天给孩子们做鸡丁米线 烧饼 孩子们的最爱
    一天不渴不饿 也不馋  精神状态很好
    下午给孩子做的玉米糁  肉末土豆丝  清炒油麦菜  蒸的馒头  
    刚蒸好的馒头是我的最爱  平时我能两三个呢但是看到一点都不想吃  哈哈
    五点下班天行健回家 心情愉悦
    老公孩子都不在家 自己的时间比较多
    晚上泡脚听课 泡脚时想点老公了 我们俩几天没打电话了 我就给老公视频  老公没接说在外面吃饭呢  
    这两天比较瞌睡 不到八点就想上床睡觉  刚睡着一会老公就给我视频了   老公担心我啥事呢  嘿嘿  人家不是想你了嘛 我们俩聊了一会
    都很开心  哈哈开心的睡不着了  又开始边听课边睡觉啊  不知道啥时候都睡着了
    感谢所有遇见

3月24日  辟谷第三天
    早上醒来四点多  躺床上口齿 大爱 揉肚子
    躺床不舒服 五点半起床洗漱 身体有点虚
    喝了一杯蜂蜜水  就出门天行健了1小时
    肚子有点不舒服 想上大号 排出来的黑乎乎
    回来微信小打卡 每天必做的功课
    正常九点上班 边走边大爱
    走在公园里看到花和树都很美  
    感谢自己有一双发现美的眼睛了  嘿嘿
    中午孩子们做米饭 宫爆鸡丁 番茄炒蛋
    渴了我就做口齿吐津  有点小馋  吃了几颗草莓
    下午有点渴了  喝了一杯水
    原来辟谷不喜欢爱辟谷精品日记
    这两天有点着迷的看 很受益
    晚上给孩子做的西葫芦炒鸡蛋  芹菜炒肉丝 大米绿豆粥
    五点下班天行健回家  有点馋吃一个枣
    七点半左右准备洗澡 泡脚
    这次辟谷就是瞌睡多 八点就上床睡觉了

感恩所有遇见

3月25日 辟谷第四天
    早上四点自然醒  躺着床上大爱 口齿 揉肚子
    五点半起床洗漱 喝了一杯蜂蜜水  刚下楼外面下雨了 在小区里转两圈 雨下大就回家了
    实在不知道干啥 又躺床上了  嘿嘿  
    躺着睡不着就起来微信小打卡
    打完卡离上班的时间还早  就把家里的卫生收拾一遍   很干净的哦 看着心情美美哒
    收拾完了八点半左右 就准备出门去公园天行健
    到九点就去上班了
    上午娘家叔伯嫂子给我发微信要老公的联系方式  没事的时候从来不联系的  要找我老公办事
    心情瞬间不舒服了  对嫂子有戒心  
    我问自己为什么要这样啊   我从嫂子哪里看到自己的影子  赶紧给身体做大爱道歉
    一会就没事  心情也好起来了
    中午给孩子们包的混沌  烧饼  孩子们吃完饭
    收拾完了就看黑色人生辟谷日记  很精彩
    受益匪浅  
    晚上给孩子做西葫芦鸡蛋烙饼  豆浆 很好的哦
    呵呵
    五点下班  今天宝贝妞要从学校回来 妞吃饭很少搁不住给她做饭  我给小棉袄买蛋糕泡芙和鸭架  宝贝最爱吃的啦
    宝贝妞回家一看到我就说自己感冒了 在学校还胃疼
    我跟妞说你不要上病了,妈妈啥时候都是爱你的 她高兴的笑了笑  看宝贝吃最喜欢吃的 我也很开心哦
    宝贝都是自己收拾 我没事就开始补日记了

3月26日  辟谷第五天
    昨晚九点半上床睡觉 躺床上 胃里翻腾   一直打嗝
    听着直播课不知啥时候睡着了
    睡到凌晨3点多有只蚊子一直耳朵边叫  也不想去打它 就让叫一直到五点多还在叫  
    没休息好  六点起床洗漱 就下楼天行健
    外面的雾霾很大的  全身发软
    走到早市给小棉袄买点小西红柿就回家了
    到家洗了几个小西红柿吃了
    还是难受 我又喝了一杯蜂蜜水  喝完好多了
    宝贝早上不吃早餐 也不用我做
    我就微信小打卡  宝贝妞八点起床洗漱完非要我陪她去超市买点东西
    宝贝妞买完自己的东西  我们俩一起转一圈
    我给自己买了两双鞋子  很喜欢哦  
    心情美美哒  呵呵
    回来给做了个火腿肠煎鸡蛋
    我看着有点馋了  昨天给妞买的鸭架她说太辣不吃了   我就吃解馋了  今天吃有点多哦
    嘿嘿  但是不纠结
    中午听着静心睡了一会 还在迷糊中
    老公给我发信息让我送个东西给他哥
    送过去了看到叔伯弟媳妇 我们聊快俩小时
    她看到我皮肤好 我给她说没事多做口齿
    玩到四点多就回来了  六点就出门天行健了
    走河边看到一位姐姐坐在三轮车上哭
    姐姐主动跟我说话 我就问姐姐怎么了
    她说心情非常不好  跟老公离婚了 工作也不顺
    喝了很多酒  边哭边说  还让我在给她买2两就
    我没去 再说旁边也没有买东西的
    当时想到是我内在的影子让我遇见了这位姐姐
    我原来也像姐姐一样 总是让自己生闷气
    之前我也有过一次心情不好时 喝了一瓶白酒
    通过两年多的学习改变了很多
    姐姐还说我像27.8岁小姑娘  嘿嘿
    知道姐姐说是醉话  哈哈
    我们随便聊了一会 姐姐身上的酒气太重
    有点受不了,我安慰姐姐让她早点回家休息
    愿姐姐健康快乐每天  
    我也该回家了 这两天肩膀有些酸痛  
    这是我智慧的身体在帮我疗愈吧
    在免费辟谷平台里泡着 我会越来越健康的

一天喝三杯水 多次口齿

感恩免费辟谷平台  感恩所有遇见

3月27日  辟谷第六天
    早上自然醒五点多  躺床上扣齿 大爱  揉肚子
    六点起床洗漱完  喝杯蜂蜜水就出门天行健  
    每天的习惯 快走一小时 到家就微信小打卡
    打完卡就打扫卫生 洗衣服
    宝贝妞在上网课  我问她要不要吃披萨  
    她说没胃口 不吃  到十点一多又告诉我要吃披萨  哎 我打算自己做  来不及做了  我给钱让她自己买  她有点不高兴说不吃了  不吃就不吃吧
    嘿嘿  我不管了  我就开始看精品日记  
    宝贝妞和帅儿子非常好 啥都不用我操心
    宝贝妞本来吃的很少 又感冒了 胃口就不太好
    帅儿子中午给我发微信让我预约打新冠疫苗
    我们俩聊了一会  我的帅儿子口才越来越好
    很会体谅父母 还说要爷爷奶奶打电话
    此刻很感动 帅儿子真棒
    祝愿我的宝贝妞和帅儿子健康快乐成长
    老公非常智慧  细心 善良的人 爱干净
    我跟儿子说我是最幸福的人 有爱我老公和孩子
    幸福真的很容易  幸福的眼泪流了出来  我爱你们  亲爱的老公和孩子  我们会越来越幸福快乐呵呵  煽情一下  
    中午没事就看精品日记 下面是粘贴前辈老师的  
    老师们写的太好了,有文化 口才也非常好  
    好羡慕啊
    爱自己是一切的答案。可你都不愿意去看看自己,你都看不见自己,你的世界只是充满了你对别人的期待,充满了对别人期待的认可,却没有你。而真相是,你的世界因你而存在。如果你不在了,对你而言,还有什么存在呢?
           如何知道自己有怎样的期待和渴望呢?如果你从不倾听自己内心的声音,你如何懂得身体的诉说和表达。如果你从来都没有爱过自己,你如何感受得到五脏六腑的状态。
          我们给不出我们没有的东西。所有的不舒服都在唤醒你,回归。回到身体,回到心里,才是真正的回家。
          身外求法皆非法,回到身体才能拿到身体的智慧,借由欣赏自己,才会发现自己有真正的慈悲,除非你对自己的身体慈悲,否则你无法对其他人的身体慈悲。只有这样,你才会拥有和万物一体的感觉。
    宝贝妞下午三点半去学校了  我就去公园转一圈  人太多了也太吵了  顺公园转到河边  在河边坐一个多小时 跟保玲姐打电话  享受在河边坐打电话聊天的感觉  好爽  享受大自然的气息
    坐到六点有点凉准备回家了  
    一天渴了就喝  小便两三次
    晚上有点馋  吃了一个芒果  真叫一个好吃啊
    原来没有吃出来那个香甜的味道  心里美滋滋的  没有纠结 呵呵

感恩免费辟谷平台
    感恩所有遇见

2021年3月28日  辟谷第七天
    凌晨三点多就醒了  躺床上迷迷糊糊到闹钟响  
    才起床  闹钟是五点五十分  六点起床洗漱 看到皮肤超级好 脸上小了可精神  鼻子非常灵敏 心生欢喜啊
    喝了一杯蜂蜜水后上了个大号  智慧的身体真棒  就出门天行健快步走一小时  到家就开始微信小打卡  刚打卡一会又感觉肚子不舒服 有要上大号 排出来的黑乎乎  味道很重  嘻嘻  几天不吃还排两次大号  可能是肠道里的宿便吧 不管它  只要还出来就好
    九点该去上班了没有天行健 听的歌曲走到上班地方  嘴巴有点干喝了半碗苹果水 中午孩子们做捞面  西红柿鸡蛋卤  豆角肉末卤  孩子都吃烦了 不怎么爱吃  中午没事金刚跪写日记
    下午做醋溜绿豆芽  龙豆肉丝  小米粥
    下班天行健听喜马拉雅大爱  走到公园了很想坐会再回家 看着公园里的孩子高兴的玩洒 我也高兴的笑了起来  可爱的孩子们  祝孩子们健康快乐成长  快六点要回家了 到家嘴里很馋  吃了两片锅巴几粒花生米 一直打嗝停不下来  胃里很饱的感觉  这是嘴馋  智慧的身体还在休息啊  这次辟谷没怎么关注体重  昨天晚上洗完澡 称了一下55.7公斤  之前是60公斤  瘦了9斤
    那明天继续辟谷吧  听从身体的
    一天喝两杯水  小便三次
    感恩辟谷平台
    感恩所有遇见

2021 3  29日 辟谷第八天
    一切正常身体如燕 心情非常好  
    打算明天复食 不求多少天
    快清明节了 老公孩子都回来了
    难得一家人聚在一起
    不让她们担心 我就提前复食吧
    感谢我老公细心照顾
    感谢孩子的陪伴  谢谢你们 我爱你们
    这次辟谷很轻松 感恩所有遇见
    感恩辟谷平台 感恩食物的滋养
    感恩父母给了我生命 感恩公婆对我的爱
    我爱你们 愿您们身体健康 越来越年轻

人生的旅途中,我们终不能把所有的风景都尽收眼底, 生活 让我们学会了含着泪水边走边忘。曾经再美,也会在出风干成回忆, 学会放弃, 学会遗忘,让心像向日葵样依着阳光生长相信,心若向阳,年华静好,岁月无恙。
    坦然地过好自己现在的生活,不理怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。随风散去, 美好,留在心底, 给心灵一抹阳光,温暖安放,无畏悲伤。
    做一个心中向阳的女人,让快乐贴身相随。快乐的女人会微笑或哼唱,甚至没人的地方舞上一段。有快乐的想法,你就会飞起来。专注地想快乐的事,让己产生向上飞跃的力量。日积月累,快乐会变成一种习惯。
    心情不好时,告诉自己,没有过不去的坎,没有走不通的路,更没有永远的暗。认准自己的方向,不烦不忧,随遇而安,随心而静,心若向阳,生活才能烂!
    让自己做个简单快乐的小女人  
    感恩辟谷平台
    感恩所有遇见

每个人都渴望拥有幸福的生活,可是幸福到底是什么样子并没有什么衡量标准。其实幸福就是一种心境、一 种感悟、 种心态。 人为了追求幸福往往忽略了身边细微的美丽,如果用心体会你身边细微的美丽,汇集多了感受多了,就是每个人都想拥有的幸福。
    记得张小娴曾写过:“我们有所爱的人,有爱我们的人,有父母的爱,兄
    弟姐妹、朋友和家人的爱,这是多么难能可贵?有健康的身体,可以做自己喜
    欢的事,吃自己喜欢吃的东西,这是多么的幸福!”虽然这些细微的幸福在平常
    的生活中是显而易见的,却没有多少人能够发现它们,体会到幸福就在身边。
    一位画家曾经说过:“ 当你在仰望和羡慕别人的幸福时,却不知道自己的幸福正在被别人仰望和羡慕着。”其实,幸福会善待每一位有感知的人,只要你善于发现,细心寻找,幸福会无处不在。
    在清晨醒来的时候,窗外鸟鸣的清脆:下午行走在阳光普照的路上,一路有花香,抬头,望见树上的枝叶摇曳,是幸福。
    和同事们相互鼓励、认真圆满地完成工作,努力工作后听到肯定的话语,是幸福。
    每天忙碌后和远在老家的父母通电话,嘘寒问暖,即使长大了还可以跟他们像孩子般撒娇,是幸福。
    和闺蜜相约逛街,满载而归,找一个安静的地方坐下, 聊着心里话,是幸福。
    饭后和先生手牵手一起去散步 是幸福
    累了倦了的时候,转身有一个拥抱, 是幸福。
    一家人健康开开心心的在一起 是幸福
    幸福,属于过去,属于现在,也属于未来,它渗透在生活的细微之处,它简简单单,却要我们用心去感受。

感谢自己每天都在成长  寻找自己的幸福
    感恩辟谷平台
    感恩所有遇见

摘抄
    人生路上,我们每天都需要在镜子面前照一照自己,认真审视一下自己的着装,仪表,言行和心态。

面对自己,静静的想一想昨天风尘仆仆的旅途上是否留有遗憾,看一看今天即将开始的路上我们怎样留下自己的足迹,问一问我们明天是否还能风釆依然。

直面自己,你会发现,真实的自己在很多方面都需要不断的修正,你会发现与他人对比,你并不是这个世界上最美最强最高大的人。你会看到自己的不足之处,不再沉溺于孤芳自赏自以为是。

人的一生一定要学会三件事,放下幼稚,学会成熟,懂得思考。

在生活中善待自己,静享时光带给我们的一切,在漫漫人生的道路上,品尝一碗能够启迪人生哲理的心灵鸡汤,静下心来感悟人生,活的有品质,活的有味道,活的很通透,无愧人生的这一趟旅行。
    其实,人生就是活在缘分之中的,不管是陌生的路人还是熟悉的亲朋,缘分到了,陌生人也会成为熟悉的人,缘分尽了,身边的人也一样会成为陌生的人。

大千世界芸芸众生,从呱呱坠地到惜别离去,一生风风雨雨坎坎坷坷,没有人活的容易,即便有过艳阳高照的辉煌时刻,也一定会有日落西山的那一幕。生命的轮回,注定我们只是这个世界上的匆匆过客。

所以,这个世界上没有永恒的青春,只在于曾经的灿烂与拥有。这个世界上没有永恒的财富,只在于持之以恒的辛勤与付出。这个世界上没有永恒的友谊,只在于我们的善良与真诚。
    我们无论去哪里看海看风景,都要用心感受,用情体会。我们无论与谁交流交往,都要以情相惜,以真相对,以诚相待。

睿智的人只会针对自己,愚蠢的人只会指责他人。聪明的人自己解决问题,懒惰的人总是依赖他人。

人的一生说白了就是自己跟自己较劲的过程,撑住了就赢了,放弃了就输了。赢就赢在一生有明确的目标,输就输在人生漫无目的。

所谓的赢就是活的精神财富双丰收,活的心无杂念,坦荡率性,活的有滋有味,活的阳光灿烂,活的有品有质。

日行千里,始于足下,脚踏实地的一步一个脚印,认真前行,绝不放弃,终有一天你会告慰自己的这一生,活的无怨无悔。

人生路上,学会修行自己,审视自己,校正自己,让生活丰富多彩。

今天下班刚到小区楼下
    一家邻居四口人要出门  
    女孩大概五六岁有点微胖  外套衣服拉链没拉上
    爸爸说:以后要把衣服拉链拉上 看你小肚肚胖的  不好看
    妈妈上来就反对孩子的爸错话了
    妈妈一直责怪爸爸不会说话
    孩子的爸爸很无赖的出门了

一个星期没跟帅哥老公联系 几天不联系总是想给老公聊上几句  就给老公发视频了   他们正在吃饭喝酒呢  我们就聊了十来分钟  老公的办公室收拾的非常整洁  还让我看了一下 床上都洗干净,被子折的整整齐齐的 老公非常爱干净  看到老公我就很开心  我是最幸福快乐的小女人 老公你是最棒的  爱你哦,么么哒

今天周六去看十几年没看到的邻居舅奶  
    帅儿子前天打电话说周六晚上回来,
    宝贝妞今天也回家了 早上跑完步去菜市场买了鸡爪  打算给孩子做虎皮鸡爪  虎皮鸡蛋
    宝贝妞都到家没看到我就给我打电话 问我在哪里   
    我五点到家看到妞今天特别好看  心情可好了
    赶紧去抱了抱妞还亲了妞一下  原来怎么都不让我碰她
    我就开始给孩子做吃的啦 今天做虎皮鸡爪  虎皮鸡蛋很好吃的  
    谢谢我的孩子们,给我带来很多快乐  你们是最棒的哦  你们爱我  我也爱你们
    感恩所有遇见
    感恩辟谷平台
    感谢父母公婆  感谢老公 孩子  我爱你们

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛 懂生活的人就长了一双发现美的眼睛,一张享受美的嘴巴  在他们的眼睛中都是彩色的,是充满希望与美好

感恩辟谷平台
    感恩所有遇见

摘抄
    你变了,一切就变了

佛语有云:境随心转则悦,心随境转则烦。

一个人的境况会随着自己内心改变,周身的环境只不过是内心的反映。要想人生顺遂,就要学会反观内心。

心随境转,苦不堪言;境随心转,才得自在。

著名哲学家周国平讲过这样一个寓言。

从前有一个妇女投河自尽,被正在河中划船的船夫救上船。

船夫问:“你年纪轻轻,有什么想不开的呢?”

妇女哭诉道:“我结婚两年,丈夫就抛弃了我,孩子又不幸病死了。我活在这世上还有什么意思?”

船夫又问:“两年前,你也没有丈夫和孩子,过得自由自在,无忧无虑。你只不过是被命运之船送回了两年前,现在你又自由自在、无忧无虑了!”

妇女听了这话,心里顿时敞亮了,高高兴兴上了岸。

人生的苦乐,有很大一部分都是心态造成的。一个人总是想快乐的事情,就会变得快乐;总是想着悲伤难过的事情,就会变得忧郁。

心中无尘心自安,烦恼由心而生。改变自己,才能改变一切。

曾经,有一个人很喜欢蝴蝶,他买来网子和运动鞋,追逐蝴蝶。终于气喘吁吁抓到几只,但是蝴蝶困在网里挣扎,丝毫没有美丽可言。那个人也很失望。

另一个人也很喜欢蝴蝶,他于是在窗口种植了漂亮的盆栽,静静坐在窗边品茶,看着蝴蝶翩翩而来,心情很是愉悦。

一切向内求,你变了,一切就变了。只要做好自己,一切都会好起来。

你若盛开,蝴蝶自来

人和人之间,

是潜移默化,相互影响的。
    正所谓:近朱者赤,近墨者黑。
    和什么样的人在一起,
    你就会成为什么样的人,
    你就会有什么样的人生。
    常与君子为伴,品行端正;
    总与小人为伍,手段卑劣。
    和善良人为友,常做善事,
    和恶毒人同行,恶贯满盈。
    和谁在一起,
    决定你一生的命运正能量的人,
    心态乐观,积极向上,
    无论遇到什么事情,
    都不会带着抱怨。
    就像太阳一样,
    温暖你的内心,驱赶所有阴霾。
    和正能量的人同行,
    他会把开朗乐观传给你,
    他会把怨气负气清干净,
    教会你勇敢面对挫折,
    帮助你走出阻碍困境。
    跟他们在一起,
    你会越来越自信,浑身有活力
    身体越来越健康快乐

感恩辟谷平台
    感恩所有遇见
    感恩我的家人

摘抄守望苍穹前辈
    破译疾病密码

疾病是大自然对人的作用,疾病是文化对人的作用,疾病是社会对人的作用。疾病是作用的累积,也是遗传对人的作用。

疾病是对人的教训,因为贪图急躁,拿得起放不下,利欲熏心,苦恼不已,自我折磨。疾病又可能是对不堪重负的解脱,疾病可以免除很多责任,可以推卸很多义务,可以使人在人生最困难、最紧张、最恶劣的时候,合理逃遁
    疾病还是人类社会的罪恶基因。人类社会中所有不合理的现象、不合理的文化、不合理的结构、不合理的制度、不合理的生活、不合理的伦理道德、规章制度、不合理的经验知识,都将化为某些人身上的疾病。

疾病还是一个图画,它是人们所有压抑的潜意识的显露,是所有压抑的情感和情绪的显露,是所有痛苦不安的显露,是所有罪恶感、歉疚感的显露,是所有梦的显露
    疾病还是一种艺术。这种对潜意识的显露,是那么婉转,那么曲折,那么令人惆怅,那么令人同情,令人感叹,令人关心,令人安慰地诉说着自己的故事,诉说着自己的痛苦,诉说着自己的不平衡,诉说着自己从小到大的种种遭遇,诉说着自己现在的种种心理情结。

当一个人在世界上不能用语言表达内在的心理时,不能用其他方式讲述自己的故事时,最后一种艺术登台了,那就是疾病当我们超越人类的文化看待这些疾病时,它又是自然中的一幅自然图画。五脏六腑,气血经络,整个体表,面貌,五官,都有一个疾病的图画摆在那里。

疾病又是人类的一个巨大的梦。人在梦中可以诉说清醒时不能诉说的语言,人在梦中可以实现在清醒时不能实现的幻想,人在梦中可以释放在理智时不能释放的情绪,人在梦中可以解决在白昼无法解决的现实尖锐矛盾
    人人都在用疾病实现着什么,释放着什么,解决着什么。用疾病解决家庭矛盾,用疾病解决自己面临的社交环境矛盾,用疾病解决自己的人际关系矛盾,用疾病解决自己的种种感情冲突。用疾病战胜他人,战胜环境,用疾病惩罚别人,诅咒别人,教训别人,折磨别人,困扰别人,报复别人。最终用死亡作为疾病的最强烈手段抱怨别人,报复别人,发出一个强烈的声音
    当我们如此透彻地透视疾病的时候,我们想说,在一定意义上,医学只是健康学、养生学的一部分,我们要探讨的是,如何健康,如何养生,如何不病。说得更确切一些,疾病和健康是两件同等大的事情,疾病和健康原本就互为界限、互为定义。从某种意义上,人类在世界上一共就两件事情:一件叫做活着,一件叫做死亡;一件叫做健康,一件叫做疾病。当我们讲到人体的疾病记录着社会的疾病、文化的疾病时,这也是一个取象类比。从某种意义上,人的疾病和自然、社会全息对应。整个人类的疾病和整个社会、整个自然全息

感恩辟谷平台
    感恩所有遇见

4月16日
    现在学会了不压制自己,想老公了就去找他  
    又一次坐火车去找亲爱的老公  
    很激动 给老公准备吃的  腌制蒜薹 腊肉炒腌菜  信阳人可喜欢吃后面一道菜了  
    晚上八点半到的工地  老公办公室有四五个人聊天呢,
    我在门口站着听他们聊天
    老公居然说媳妇瘦了  嘿嘿   
    之前老公不会这么说话的  
    他们聊一会话都走了 老公问我吃饭了没有    还真有点饿了  老公让我自己叫外卖他付钱   我不想吃外卖  就用游戏的心态  
    给老公撒了个娇  你做我就吃
    老公亲自下厨给我做了鸡蛋面  
    二十年了 这是老公主动给我做饭吃  
    吃着鸡蛋面心里美滋滋的  呵呵
    感谢我的好老公  满满的幸福
    老公爱我  我也爱你  老公是最棒的

4月18日是个难忘的下午
    从老公哪里回来 上公交车时 手机被偷了 车上有很多好心人帮忙把自己的手机借给我打电话 非常感谢好心人的帮助 当时有些心急不知该怎么办了 车上的好心人教我怎么做 让我下车去营业厅挂失 在此祝车上的每一位好心人身体健康 快乐相伴
    今天早上天行健结束到家 用的是老公的旧手机 准备微信打卡 不能用 心里难受就给老公打电话 说着说着自己哭了起来 老公安慰我说丢都丢哭有啥用啊 挂了电话老公就给我转了五千块钱 让我下班了在去手机店里买个 听到老公的安慰心里舒服多了 谢谢亲爱的老公这么体贴 老公是最棒的 我爱你
        中午给老轩(卖手机)打电话咨询买手机  
    让他帮我参考一下那款手机合适  自己看好了就定了  oppo  k7 不贵 刚两千块钱   手机就是一个工具  没必要太好  自己喜欢就好
    六点多去把新手机拿回来了 新手机喜欢倒腾
    弄到九点多  有不会弄的就给帅儿子发微信请教他  嘿嘿  帅小伙越来越优秀 聪明 智慧 给我视频聊天  我们俩一聊啊快一个小时  帅小伙安慰我  有点小担心我想不开  呵呵
    我这心里啊有些自责  之前有荨麻疹  好久都没有痒了  我和帅儿子聊天结束后  两腿痒的难受
    就去洗个热水澡  我又给身体做大爱  过十来分钟后就好了  我是一切的根源  

感谢老天保佑让我躲过了灾难
    感谢我的好老公对我爱
    感谢我的帅儿子  智慧妞
    感谢我自己
    你们都是最棒的  我爱你们
    感谢辟谷平台
    感谢所有遇见

“辟谷”源自道家养生中的“不食五谷”,是古人常用的一种养生方式。它源于先秦,流行于唐朝,又称却谷、去谷、绝谷、绝粒、却粒、休粮等。辟谷最早的记载源自《庄子·逍遥游》:“藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,淖约若处子,不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外......”作为一种延年益寿的养生法则,辟谷在很多古书典籍里也有记载。
    传统的辟谷分为服气辟谷和服药辟谷两种主要类型。服气辟谷主要是通过绝食、调整气息(呼吸)的方式来进行,其效用目前缺乏科学依据;服药辟谷则是在不吃主食(五谷)的同时,通过摄入其他辅食(坚果、中草药等),对身体机能进行调节。辟谷,人人有效,人人需要

俗话说,“人吃五谷杂粮,焉能不生百病?”,反过来,能够长期辟谷,当然百病辟易。导致现代人死亡的四大疾病:中风、心肌梗塞、糖尿病、癌症,前三个是过量饮食直接导致的恶果,辟谷可以立竿见影;即使是癌症也是同饮食有分不开的干系。科学家在小白鼠上做的实验,也证明了只要减少热量摄入,小白鼠的寿命可以延长30%以上,这是唯一被实验证明有效的增长寿命的办法。所以,作为我们子女,对父母的最好孝顺方式,就是劝请父母减少饮食乃至辟谷,以求健康长寿。例如我父母,自从过午不食以来,身体明显好转,不但好多年没有请教过医生,连种种宿疾,也都减轻乃至消灭了。总之,辟谷时身心轻快,身体的种种改善,非实际体会,难以言喻。反过来再看世间的饮食男女,深觉是苦。

辟谷对于各种心理问题,也有很大帮助,现在年轻人常见的心理疾病,什么拖延症、狂躁症、忧郁症,很多心理疾病,本来其实都不是病。许多人实在很正常,只是因为现代社会节奏太快,刺激太多,吃的又太多,导致身心不安。只要想个办法让自己清净下来,自然没有问题了。

弘一法师的养身辟谷之路。非常精彩!
    而且大家都知道,今天的食物,尤其是饭馆里的“美味佳肴”,许多都是避孕药、抗生素、防腐剂、地沟油、增白粉、罂粟壳、苏丹红、二恶英、橡皮套、种种肮脏恶毒之物混合泡制出来的,毫无营养可言,猪都不能吃,现在居然成了桌上的大菜,我们人反而吃得不亦乐乎。这些东西吃在肚子里,不得病才叫有鬼。难怪小庙隔壁的肿瘤医院,天天客流滚滚,人满为患呢。如果真是好东西,有利健康,你大吃大喝还有点道理,现在饮苦食毒,吃喝有百害而无一利,不做点修行功夫,等到业力现前,痛苦不堪的时候,恐怕后悔也晚了。

所以,贫僧奉劝大家:人世间的享受,尝过味道,知道怎么回事,就可以了。苦海无边,能回头不妨回头,不必非要把天下美味都吃光不可