★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读辽宁盘锦第001小组第二次读书会圆满成功

时间:2021、2、6、晚上7:00一8:30分
    会议方式:微信群聊视频
    内容:讨论分享(走出心灵的地狱)第一章,第二章
    主持人:辽L吉祥如意
    截图:辽L开心就好
    会议记录:辽L阳光明媚
    记时:辽L吉祥如意
    录音:辽L开心就好
    总结:容丽妍
    应参会人员:7人
    实参会人员:4人
    开心就好,吉祥如意,阳光明媚,容丽妍
    微尘,许纾语,枫情有事没能参加
    这次会议是辽宁盘锦001读书小组第二次学习总结分享会,主要讨论分享柯云路老师的走出心灵的地狱前言部分,大家通过阅读学习,结合自己亲身经历谈感受,谈体会每人分享5分钟。

1.阳光明媚的分享
    曾经有没有疾病给自己,疾病给亲人?结果怎么样?获得了些什么?
    我曾经有过,病给自己,病给老人。
    那是2015年家里种地,我在服厂打工,工作时大伙儿也都来找我帮忙,我也是心不甘情,不愿干活,丈夫还在外面打工,我一个人在家种地,在打工内心里特别痛苦,感觉特别累,结果自己就起了,不想活的念头,这场疾病是并给自己的,我逃避工作,不愿意在服装厂干活,希望得到老公的关爱,也希望丈夫回到身边种地,帮我分担家里的活,结果一场疾病,让老公回到了我的身边,在家里边打工,家里家外都是有他在打理,获得了老公的体贴和同情,我的病也就自然而然的慢慢就好了。

开心就好的分享
    2.我遇到哪些事情时,有过不能承受的心理?现在如果不能承受的时候,会怎样去做?
    以前跟丈夫生气就有不好的念头,有时想离家出走,让他们找不到我,一辈子都不想搭理他,现在呢,也不怎么生气了,偶尔生一下气,一会儿就过去了,觉得这都不是事,何必互相伤害呢,实在生气了,就去走天行健,一会儿就好了

开心就好的分享
    3.柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?

体会过,
    我小弟弟是老小,从小娇生惯养,过去家庭条件不好,弟弟总装感冒,一说感冒就给买罐头,吃完就好。
    我小的时候家里孩子多,我上面有一个姐姐,有两个弟弟,因为是女孩的原因,也是我比较老实,从小到大在家里不吃香,婚姻父母极力反对,婚后丈夫一家对我非常好,无论怎么对我好,我也不满足,没事找气生,一生气不好的念头,以至夫妻关系越来越不好,后来生病了,丈夫对我无微不至的照顾,也放下了对我的不满,不惹我生气了,也不让我干活了,我心里想,生病真的有好处。

4.阳光明媚的分享
    我有没有曾经用疾病的方式,表达自己的怯懦?有没有曾经像安子林一样威胁、耍赖、反抗等等?结合自己或身边的人谈一谈。

大家好,我是阳光明媚,记得我小时候后脑勺下长个肿瘤,有时候会流脓淌水,当时兄弟,姐妹多,家里很困难,哪有钱呢?妈妈和二哥把我领到大姨家,大姨找大夫给我做手术,等化验结果出来了,原来是重症,我开始连哭带嚎,大家怎么哄也哄不好?后来哭的实在没气力,才停止了哭,姨家的哥哥姐姐都劝我说没事,能够治好我却半信半疑,但他们给我联系了锦州附属医院做化疗一个月,我每天坐公交车,就这样一个月放疗结束了,又给我抓了两瓶药,我吃了一瓶,突然间腿不能走路,我姐姐找到大夫给我打了七天吊瓶,我的腿才能够下地走路,后来每天跟着大家伙玩,慢慢也就好了。

5.吉祥如意的分享
    其他的治疗手段在什么情况下发生作用,你有这方面的体验吗?
    大家好,我是吉祥如意,我当初患颈椎病,用了三次中药也没有什么效果,始终是头晕,脖子也不舒服,还继续想做艾草灸疗,这事就是非常想好了,想彻底解脱疾病的痛苦,期间每天早上七点半,晚上六点半跟着辟谷教程走,天行健与身体对话,与颈椎好好沟通,竟然真的奇迹发生了,脖子上的富贵包都不见了,头也清凉了,脖子也松舒服了,这就是以前连中药都没有彻底好转的沟通就好了,只是真的想好的时候病才好了。

容丽妍导师做总结
    柯云路老师的洞察能力非常强,他对生命科学研究,通过一些案例案例,进行观察反思,都运用了社会学,心理学内容。人类活在一种疾病的文化中,以至于玩命,如果世界真的有上帝,那么上帝一定会说,看好自己的心,不要在里面装的太多的病。
    如果世界真的有佛祖,那么当代最大的佛言,就应当是人生无病。
    村长把这些都运用自如并进行反思,加入了龙腾九式以及心法都融入其中。即便文化一直存在,带着我们反思,人类既能制造疾病,也能制造健康。逐步让我们改变传统的观念,树立新的三观,从自己改变开始,自己先受益,再去影响别人,那么就可以改变世界。我们读书后要有一种更新的思维,遇到糟糕的事情,不算事儿,对未来不恐惧,不担心,一本好书能给我们启发。不设限,不小看自己,什么都不会,把自己难倒。我们不要过于渺小,过于自卑,制造可怜相,恐惧相,去吸引别人招惹你,别人对你不好,是内心感召来的。很多人就是这样,常常深深的自卑,言语过重,就感召不幸。从精品日记中我们了解到妙有和回春婆的论坛中就是他们自己改变了,一念起就有无穷的力量。做好功课,快就是慢,慢就是快,论坛每天看,天行健,与身体对话每天做,晚上听课,不变都不行,俗话说大病是否小病也是福,没有大病哪能来这里学习呢?
    每个学习的动作,都给潜意识控制,制造健康,研究自己其乐无穷,造个爱学习的意识,潜意识内容丰富起来,未来要多美好,就有多美好,大胆想,勇敢争取,大家都来积极参加读书活动吧!!!

几位美女分享的太棒了