★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

简单的事情重复做

元旦假期和朋友们玩的有点懈怠,休息了三天没有听课,两天没有走天行健。不做功课的时间虽然也充实,但总感觉缺少点什么,所以假期过后又回到学习的状态,呵呵,年轻人偷点懒也没什么。
            今天就想写点生活中实际的东西吧,对自己也是鼓励!
            第一:关于减肥,体重。
           我三十三岁,二胎妈妈,身高156,体重93-95左右吧。这是辟谷以后我的体重状态,我最胖的时候应该是进产房之前,生了两个孩子,孕期最高体重都是126斤,其实我不是大胖子,可是我心里住了一个我认为的胖子!我从小就被家人朋友贴了标签,体型不匀称,腿粗,屁股大,我也不知道这些词汇是从什么时候开始形容我的,以至于后来每次买衣服都会说我腿粗屁股大,得买那种裤腿肥的,老爱穿长款的上衣,因为可以遮住腿和屁股,本来不高的个子,那种穿衣模式显得腿更短更矮,这种状态一直持续到了我们老大三岁!那年五月带孩子采摘,樱桃树下留了一张照片,回去以后我就发誓要减肥!然后我就开启了我漫长的减肥之路,早上步行五公里,晚上不吃饭,跳绳1000下,现在都忘了坚持了多久我真的瘦了,然而我自己的心也跟着病了。每天早上起来先称体重,吃东西先看热量表,以前特别爱吃零食的我,薯片,巧克力,冰激凌,饮料,芒果,总之热量高的东西我一点不敢吃了,白天两顿饭不敢吃主食,有时候馋的不行了,吃上一点就有特别深的罪恶感,我已经极端到生病了需要喝冲剂类的药物时都想着里面蔗糖成分会增肥,每天就那么的限制自己,只有看到体重秤上四十多公斤的数字时我才能觉得我这些隐忍都是值得的。即使这样,我每次逛街买衣服心里总是忘不掉腿和屁股,每次服务员都跟我说你要是胖,别人还咋穿衣服啊!我不知道我内心怎么才能对身材知足!又这么过了几年,这种压抑的饮食状态已经成了习惯,老大六岁那年我怀了二宝,天知道我内心的纠结,我怀孕之前就跟我老公说我生完孩子要去专业机构减肥塑身,我怕长胖,但是我又得接受我自己必须长胖才能保证孩子的营养,我每天看那些明星们的孕期食谱,每天琢磨怎么不缺营养又不至于太胖,我的确做到了,二宝出生五斤六两,生完第二天我体重已经110斤了,可是我又陷入了焦虑,我怕我体重恢复不到百斤以下,到现在我才明白可能是因为我的这种焦虑造成了我的奶水质量非常不好,孩子一喝就拉,体重长得慢,医院各种检查,喝中药,但就是不见效,上面宝宝吃着奶,屁股就开始拉稀,没办法,25天断奶了。那会我想我是开心的,终于可以减肥了,再也不用因为宝宝吃奶而每天吃好几顿饭了。这些都是我后来才反思到的。我买减肥产品,去做产后修复的一系列项目,代餐,减肥咖啡,海藻冻,酵素等等吧,两年时间终于又回到了百斤左右,然而我又病了,这次是便秘,芦荟胶囊,酵素,还有一些微商产品就是排宿便的,我买了好多,每天就靠这些东西才能达到我的目的,我依赖这些东西,我觉得一天不吃这些东西,一天不排便我的体重就会涨起来,我每次出去吃饭和朋友聚餐前都会先吃一袋酵素,那会让我有心理安慰,我总觉得我好不容易维持的身材无论多大的代价都得维持住,有时候晚上看见家人们吃好吃的,我都告诉自己那些东西又不是明天就没有了,明天再吃吧,忍一忍!曾经我一度认为我自己很牛,减肥太有毅力了。
            现在真觉得可悲,一个人活成这样是多么的不自爱,不自信,内心极度的缺乏安全感,太在意外界的看法,通过虐待自己来获取赞扬,从而满足自己的虚荣心。村长说哪里有压迫哪里就有反抗,我哺乳期奶水不好,我便秘都是我身体最强有力的反抗,越怕,哪里就越出问题。我第一次辟谷前一直在吃中药,调理便秘的,将近三个月,时好时坏,然后我辟谷期间停了药,我每天着重跟我的肠道系统,我的胃做大爱,跟它们道歉,辟谷了九天我竟然自主排便了。我自己都觉得惊喜,辟谷前我体重48公斤,九天后45.7公斤,期间我每天还称体重,希望通过辟谷再瘦一点,可是45好像就到我的瓶颈期了,复食以后我也担心过,因为体重在一个星期内涨回来了,我跟爸爸打电话说再也吃不出辟谷期间一小块苹果的香甜,有一天听横刀的直播课,就说到这个体重,密度,质量,我突然开窍了,我知道我纠结了太久。从那天起我就把体重秤收了起来,我开始好好吃饭,不再关心热量表,我老公给我买巧克力蛋糕,我跟孩子们一起吃膨化食品,晚上一家人一起吃饭,总之以前不敢吃的东西全都吃个遍,每次吃完我都感谢我的胃,感谢我的嘴巴,我的舌头,我的大脑,我跟它们说是你们让我做了正确的决定,我们原来可以这样的享受美味,都是自己以前太苛刻了,让你们压抑了这么久,对不起,咱们以后每天好好享受这样的随心所欲,好好吃饭真的是一项重要功课。当然我的便秘也好了,我不管吃什么不再依赖那些减肥产品,每天睡觉前我会摸着小肚子跟它们沟通说咱们今天吃饱喝足了,晚上好好睡一觉,明天醒来好好的排泄,它们都听到了也做到了。现在每次天行健到最后我自己又加了一些内容,加上了修长纤细的大长腿,紧致圆润上翘的臀宝宝,日渐平坦的小腹,还有全身的脂肪宝宝,我每次都感谢它们越来越智慧,越来越灵活,在我身体需要的地方流动,让我在寒冷的冬日即使瘦瘦的也能时刻感觉温暖,我告诉腿部,臀部,小腹部位的脂肪宝宝你们都快乐的去支援乳房宝宝,让我的乳房更加丰满,挺拔,让你们自己更加紧致苗条轻松,哇,这种感觉太好了。然后它们对我的反馈就来了,不知不觉的,我的裤子松了,腰围小了一圈,腿也细了,屁股也小了,穿衣服明显感觉到余量越来越大了,当我有这种感觉的时候我一上秤45.3公斤,天大的惊喜,一日三餐不忌讳的吃,还能达到这样的效果,真是给自己一个大大的赞!从2020年10月20日开始进入辟谷文化到现在时间这么短,我的身体这么的跟我配合,简直太爱自己了,我相信我会越来越发现身体的美妙,我可以越来越轻松的面对生活中的一切,每天张开双臂给自己一个大大的拥抱,这种感觉真好!
                         共勉!

第二:对待家人
               我老公经常说小时候受到过惊吓,他每天晚上睡觉都得用尿盆,不起夜,而且每天抽烟扔进去一堆的烟头,我们为这事从结婚就有分歧,每次都是不欢而散,还有一段时间我强制性的不让他往屋里拿,我叫吼的跟他喊:起来两步就到厕所了,干啥天天弄的把人熏死,恶心不恶心啊,孩子都不用这样,你这么大个人了还不如个孩子!结婚十年了每次吼这个问题也没解决,我也不理解这个七尺男儿的做法。我也不知道从哪天开始我每天起床以后顺手就把尿盆端了,而且清洗干净放好,不再嫌弃了,我自己也不明白怎么转变的,就是每天的那么做了。老公爱睡懒觉,晚上打游戏玩手机不睡,早上不起床,因为我们是生意人,时间比较自由,他不忙的时候一觉睡到十二点,以前我们也老是吵,我要求:一三五我送孩子上学,二四六必须他送,我做饭了他必须洗锅,我做了什么他也得做什么,每次吵架他总是说:我没给你擦桌子没帮你收衣服没帮你扫地吗,每次吵到这样我就说他:什么叫给我做,合着这家不是你的吗?这些活谁规定就是我该做的,然后就陷入了无休止的争吵,每次吵完都觉得特别伤心。在别人看来都是芝麻谷子的小事,可是我们每次都能吵到地球大爆炸,电视剧《幸福里》李大胜说过一句话,家是讲爱的地方,不是讲理的地方!现在明白了,为什么说心甘情愿的做自己该做的,只有有了这种心态就不会要求别人了,就没有那些不必要的争吵了。举个例子,大同零下二十多度的天气,我每天早上高兴的送老大上学,然后回来给老公买他喜欢吃的煎饼果子,欢喜的收拾好家,走我的天行健,陪我的二宝开心的玩,老公睡到几点就几点,他有天早上突然跟我说,媳妇我咋感觉突然过上了皇帝的日子!前几天天气降温零下三十度,我老公每天晚睡前跟我说媳妇明天我送孩子,太冷了你跟二宝在家吧,我也感受到了娘娘的日子,哈哈哈。我变了,我老公也变了。今天中午吃完饭,我收拾好锅碗,老公躺沙发上打游戏,我说老公你帮我擦下桌子吧,结果他说不擦!换了以前我又要发飙了,可是我跟他撒娇,我说哎呀,老公你最好了,我去洗碗,你帮我擦了桌子节省了我的时间我就能坐沙发上陪你了。然后他屁颠屁颠去干活了,洗抹布的时候还跟我说媳妇辛苦了!生活中这样的例子太多了,还有跟我两个孩子的相处,我都在慢慢的摸索中,摸索着让我们一家人更加相亲相爱,我很享受这种状态,我今天问我老公你对我有啥不满的,我再好好改改,他竟然说没有,我当然知道我离好媳妇好妈妈还差很远,因为老公爱我所以可以包容我的一切,自己眼拙没有发现周围的美好罢了,自己有什么样的心就会看到什么样的人,修炼自己,我还有很大的进步空间,还要不断的学习!
    胡乱的写了一通,有点乱,就是生活随感吧!

哇塞真棒,接触龙腾僻谷那么短的时间就收获那么多。我也是2020年十月份接触龙腾僻谷的,天天给身体做大爱,早晚天行健,可我就没有你的领悟高,也没有收到信息,功课做得不足呀,向你学习,谢谢你的分享

一起努力学习吧  详情 回复 发表于 2021-1-11 07:00

静若如水波 发表于 2021-1-9 21:08
    哇塞真棒,接触龙腾僻谷那么短的时间就收获那么多。我也是2020年十月份接触龙腾僻谷的,天天给身体做大爱, ...

一起努力学习吧

喜欢看你的日记