★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.09.28 冀-风信子《免费辟谷让我感知到生活中的美好》

大家好!我是来自河北廊坊的风信子,今年47岁。今天我分享的题目是《免费辟谷让我感知到生活中的美好》。

2017年以前的我,矮胖,胃非常不好,吃点东西就胀,不吃就感觉饿,还总是隐隐的痛。那时,感觉生活真没啥意思。

那时的老公,一脸的阶级斗争,喝完酒三句话就开骂,也听不清他骂的谁,好像天底下的人都准备伤害他。我开始忍忍忍,忍不住就吵架,经常是一个礼拜、两个礼拜的冷战。有时候真想把这个男人给扔了,有多远扔多远。
    2017年,孩子17岁,已经上高二,成绩就跟做了滑车,一路下滑,我天天找补习班,动不动就到学校找老师,回家给孩子分析原因,督促她好好学习。可是,没有任何成效。感觉那时候我,就像只没头的苍蝇,东撞一下西撞一下。现在想来,感谢那时候的那只苍蝇,让我撞到了免费辟谷。

3月份,我跟姐姐雨后彩虹抱着好奇的心情,报名参加了北京的免费辟谷线下见面,听了谷友们的辟谷经历分享。回家后,我们开始了一家人一起做辟谷准备功课,走天行健。

4月初,那是个周四,早上起来,我感觉胃里很饱,没有饥饿感,就这样,自然地进入了辟谷状态。第一天、第二天,顺利度过。第三天早上起来,感觉头晕,我吃了半个苹果,立刻就感觉胃口很撑,很饱。
    在家呆不住了,赶紧出去天行健,绕公园走了两圈,立刻神清气爽,精力充沛。第一次辟谷7天,在我内心充满喜悦中结束了。

复食的晚上,我真切的感觉到我的小胃在快乐的唱歌,等待食物的到来。久违的饥饿感,渴望食物的感觉又回来了,我复食第一顿吃的是面条,我觉得这是我吃过的最好吃的一顿面条,深切体会到面粉的香甜。

这次辟谷,我一天掉一斤肉,身体也明显瘦了,关键是我头一回感觉到我的腿是修长的,皮肤是紧致白皙细腻的;头一次感觉到自己脸型很美很柔和,不是原来的倒梨型了。我的身体也体会到我的快乐,再吃也不胖,这是让我最快乐的事情。

另外,我的心态也有了很大的转变,每天总是那么开心,心里总是美美的,看什么都顺眼,老公怎么那么帅,还老喜欢干家务活,我就喜滋滋的看着他干。干的还那么干净,根本不用我操心。甚至连我换下的衣物,不用我说,都给我洗了。我原来咋就没有发现他如此细心体贴呢?
    姑娘也是越看越顺眼,连她的犟嘴都犟的那么有条理、有道理,经常需要我给她道歉。每周从学校回来,都跟我有说不完的话。

我跟同事的相处也很融洽。我们单位有一位同事跟谁都配合不好,领导让他跟我配合。通过一段时间的相处,我发现他的长处,慢慢地,我们相处的很融洽,他也多次帮我,我也很感谢他。

从2017年至今,我基本上一个季度辟谷一次。平时听直播答疑课,有空就看公众号文章,积极参加线下见面和辟谷营,多听辟谷心法课。在这里,我慢慢地体会到,学习辟谷,首先要学会接纳自己,接纳自己的优点和所谓的缺点,也就是要爱自己,珍视自己。

然后要自省,要有在生活中不断改变自己的思想,不给自己设限,不断尝试突破自己。另外,生活不如意的事情很多,但是,每个事情其实都有多面性,好事也不一定是好事,坏事也不一定是坏事。我们学会辟谷,就会在坏事中发现好的方面,让我们在生活的不如意中不断发现生活的美满幸福。

我的分享就到这里。谢谢大家!

你是最棒的

太棒了

非常棒!