★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.09.19鲁-玉米《学习辟谷,是一个学习爱的过程》

大家好!我的论坛名是鲁-玉米,来自山东潍坊。今天我分享的主题是《学习辟谷,是一个学习爱的过程》。

一年前,我心情低落,产后抑郁。情绪和心情不受我的控制,暴躁焦虑,有时黯然流泪,不能自已。我感觉生活好灰暗,像个撒了气的气球。激情和青春与我绝缘了,心理上觉得苍老,甚至有一种渐渐枯萎的错觉。

结缘免费辟谷,初衷只是想尝试一下减肥,虽然通过四次辟谷,减重了十多斤,但更多的是我心态的转变。

通过学习,渐渐地,我明白了,毋庸置疑,我的心病了,不是病选择了我,而是我选择了病。读了柯云路老师的《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》,我醍醐灌顶。原来,疾病是这么来的。但我的观念是那么顽固,怎么可能这么容易被说服。

刚接触免费辟谷时,我也信誓旦旦地要撕掉自己抑郁的标签,但是,事实证明,自己的内心非常抵触,不是那么愿意撕掉。为什么撕不掉?我现在分析,就是我的内心是需要这个标签的,我需要这样被定义一下。

因为我需要用这个身份来诉说我心里的苦楚和不如意,我需要这个身份来让我的爱人体谅关心我,我需要这个身份来自我怜悯。总之,这个标签之所以存在,是我让其存在。

认识到这些,我开始学着慢慢地撕掉这个标签,我不需要这个“抑郁”的标签来“保护”自己,我完全有能力靠自己来让自己快乐。不知不觉地,我变得快乐了,我敢做自己了。因为我在学着自爱,学着自强。

现在,我明白了,我抑郁的根源是我不爱自己,爱是需要学习的。学着爱自己,从赞美肯定自己开始,从和身体沟通开始,从天行健开始,从《爱自己》的朗读开始,一点点的肯定自己。

在这个过程中,依然很容易就否定自己,没关系,再来,重新开始肯定。否定,肯定;再否定,再肯定。渐渐地,否定的次数越来越少了,我越来越能接纳自己了。我依然在学习爱自己的路上走着,并且走的越来越开心了。我有能力去拥抱和安抚那个情绪低落的自己了。

慢慢地,我开始包容自己,开始接纳不完美的自己。我发现,我也可以包容孩子了,我用对自己的态度对待爱人和孩子。我开始明白一个道理,我们只能把自己有的给别人,不可能给予别人我们没有的东西。所以,我要学着爱自己,才有能力爱别人。当我意识到这些,我释怀了很多事情。

以前,我对老公有看法,当我慢慢地爱自己,我才明白,我的老公有多棒!他不仅给我爱情,还给我一个幸福的家庭,给我一双儿女。结婚后,他还引导我学会了爱自己。我老公不仅工作能力一流,还踏实认真,回家还要抢着做家务,嘴巴还超甜。甚至,我想吵架的时候,还会陪着我吵架。

吵完了,他还会哄我,对我说,没事的,你心情不好,我就陪你吵。现在,我们也很久没吵架了。话说以前,我们俩真的不是这样的,婚姻中的冷漠无视和争吵,我们都有。我学习的过程中,我能感觉到我俩都在成长,学着去爱去承担责任。是那段经历教会了我们如何爱对方,就像疾病一样,教会我如何对待身心,促使我们寻找健康快乐和生命的意义。

小美女这么年轻就能接触免费辟谷辟谷,真的是有福报啊,和我们这个年纪遇到免费辟谷相比,要少走好多的弯路哦,你太幸福,太棒了

学习了,祝幸福!

小玉米真有悟性,太棒了   

真棒/:strong 加油^0^~

美女分享的很棒,体悟的很好!