★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

聊聊我家锅盖的别样宠妻

我和锅盖从恋爱到现在,已经在一起16年了。我家锅盖就是传说中的钢铁直男,像结婚纪念日啊,情人节啊,我生日啊这样的日子都是没红包、没礼物。我家锅盖最爱说的就是,发红包那是左兜揣右兜,没意思。买礼物就更别想,他会说,“我不知道买啥,反正都是咱家钱,你喜欢什么买什么。”送花是我们结婚以后想都不要想的事,他会说,“送花,还不如吃点好吃的呢。”(这一点,我很赞同锅盖的想法。我也觉得买花太浪费了,还是吃好吃得比较实在)
那时,当我心里这样抱怨时,也会自己劝自己,反正他就这个样子了,人是自己选的,受着吧,谁让自己摊上这样的男人呢!
现在回看那时的我,虽然好像是在劝自己,但其实是在抱怨,是在忍受,是在不知足。
在平台学习一段时间后,我逐渐发现,我家锅盖一直都很宠我,他虽然不喜欢在节日里送礼物给我,但他会在外出时,给我和孩子带礼物。锅盖知道我喜欢戴手镯,这些年送了两个镯子给我,之前是我“瞎”,看不到而已。比如,我们现在住的房子,我家锅盖看我特别喜欢这个小区和户型,才决定买的,连楼层也都尊重了我的意见。后来选家具,也特别尊重我的意见。记得当时他总是拽着我去看贵妃榻,我才想起来,我们刚刚结婚那阵子,我和锅盖说过,我特别喜欢家里能有个贵妃榻。后来日子过着过着,连我自己都把这事儿忘了。那时,刚刚买楼,还得还贷款,而且沙发也买了,我觉得贵妃榻有些贵,而且可有可无。但我家锅盖就问我喜不喜欢,看我就是因为心疼钱,才犹豫不决的,就霸气的决定买了。
我们现在住的小区离我的单位挺远的,我坐公交车上下班。之前我家锅盖多次让我开车上班,我都因为害怕开车这件事,让我拒绝了,后来他也懒得和我提这事儿了。我来到平台学习以后,我家锅盖又和我说让我开车上班,我这次考虑到锅盖不开车太不方便了,就没答应,可锅盖霸气的说,那就给你再买辆车。我的天啊!我感到太意外了,但我还是开心的接受了他的爱意,买了车,结束了挤公交上班的生活。提车不久,我家锅盖又霸气的决定再给我的爱车弄个家,解决我停车难的问题,又买了个车位。
我现在时不时的就夸我家锅盖,我说,老公啊!你和大部分的男人宠媳妇的方式不一样,人家都是花小钱,嘴甜,会情话。你不是,你都是用行动宠我,不爱花小钱,宠我都是花了大价钱的!我家锅盖听我这么一说,他也挺开心,骄傲的说,是,我不爱耍嘴皮子!我挣钱就是给你和孩子花的!
我喜欢花钱,不喜欢管钱,我家锅盖就承担起了管钱的“重任”。虽然锅盖管钱,但他不限制我花钱,还总是问我生活费够不够。时不时他还会和我聊家里有多少钱了,都做了什么投资,每当这个时候,我就好开心,觉得自己没费力管钱,还搞得锅盖向是给我打工似的。
结婚这么多年,直到我来平台学习后,才开始发现,原来我家的锅盖这么好,一直默默的用他的方式爱着我,包容着我的各种作,我现在也学着如何欣赏崇拜一直深爱着我的锅盖,感觉生活过得有滋有味,简单充实。

这妻宠的没的说

太幸福了。哈哈祝福你!