★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 尘红65283

每天进步一点点

2020.9.19周六
    辟谷第四天,其实辟谷就是让我们的身体归零,大扫除,清理垃圾,让它回归最初的状态。辟谷又是一个自我觉醒,重新认识自我的过程,认识到自己以前错误的饮食、心态、行为习惯。通过辟谷给自己做大爱,我们学会从爱自己开始、爱自己的身体、接受并不太完美的自己。我要看清别人对我的评价和看法,我也要看清对自己内在的评判和指责。很喜欢诗人格尔泰说过的一句话:“有一个夜晚,我烧毁了所有记忆,从此我的梦就透明了。有一个早晨,我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。”
    学会爱周边的一切。学会重新处理家庭、社会、与自然的关系。让我、让我们身边的一切越来越顺、越和谐!

每天进步一点点:
    61.侍奉双亲是非常难得的机会。
    --《佛陀》第51集

2020.9.20周日
    半辟谷第五天, 辟谷是朴实的,也是神奇的,我们都具备辟谷的能力,都能学会辟谷。辟谷不是治病良方,而是通过辟谷这种“新生活”方式,重建、恢复及提高自身的免疫机能,利用细胞自噬机制,抵抗外侵病源的感染而获得健康,真正的养生是唤醒自身的自愈力和免疫力
    辟谷养生是在身体健康逐渐恢复的同时,再配合修心修德的心法学习,让我们明白不健康和疾病产生的根源,从而改变自身紧张、纠结、抱怨、指责、愤怒、暴躁等不良习性,以及许多长久形成的健康认识误区,和一些不正确的生活、饮食、疾病观念,最终成为一个身体健康、身心兼修、品性上德之人。
    我们无论做什么都得遵循万事万物的本源,规则,因果,否则就是背道而驰,不合道,人就不平安,所有人想平安幸福就得以道为准绳,严于律己。

每天进步一点点:
    62.有什么可以让母亲平静下来吗?

最好的办法就是维持身心的健康,不要去哀悼过去,也不要担心未来,你当下的这一刻,就是你应完全去专注,完全理解的一刻。
    --《佛陀》第51集

2020.9.21 周一
    辟谷第6天,半辟谷。我是健康的,我有一颗喜悦温暖的心。我无条件的爱自己的一切,包括我的身体和疾病。我知道所谓的疾病不过是身体的自发调试而呈现出来的样子,疾病和真我并不是一体的,疾病也不是来摧毁我而是善意的提醒我;提醒我如何改变我从前不恰当的生活方式,提醒我如何学会更接受和爱自己;我原谅自己做过的所有错事,原谅所有有意无意伤害过我的人,我经由疾病学习接受一切,学会体会到什么是爱;我的呼吸非常平稳,任何事都不会让我担心;我的眼神充满慈爱,任何我看到的都被我转化为美好。我知道我身体的每一个细胞都充满了爱和光明,我是完整、完美和完全的,我的生命力非常旺盛,我每一个器官都非常健康充满活力。即使它们此刻呈现出疾病也是暂时的信号;它的出现只是善意的提醒;我看到、听到、想到的都是善意和美好,我身体的每一次呼吸,每一个细胞都充充满了喜悦。我的内心无比平静和温暖,我安心和自己在一起,我爱自己,我爱周围的一切。我的血管流动着健康的血液,我的身体一天比一天健康,我的细胞一天比一天纯净,我的器官一天比一天有活力,我的内心一天比一天喜悦,我时刻在圆满和光明中行走。当我行走时,我走在爱里;当我吃饭时,我充满了营养;当我睡觉时,我吸收天地的能量:当我说话时,我越来越柔和越来越喜悦。无论我在哪里,我都是喜悦的,充满爱的,光明的和健康的。我身体中所有的指标都会越来越正常,我的细胞闪闪发光充满活力,我的器官越来越有活力,越来越复原;我每一次呼吸都让我的肺部得到锻炼和健康。我每一次心跳都让我更有爱;我的实相具足圆满。
    庄子认为,生死是自然而然的事情,气聚则生,气散则死,人生于自然,死于自然,这是一个归于大道的过程。彭祖活了八百岁,算是长寿之人,但是与活了几千年的大树,相比是短寿;相比于朝生暮死的虫子而言,夭折的孩子也算是长寿了。长寿短寿是相对的,生存与死亡也是相对的。活着的时候安时顺命,死了的时候淡然待之,人生若能不悦生不恶死,将生死置之度外,才是方外之人,才能达到逍遥之境。

每天进步一点点:
    63.如果你用心爱着自己,也就看不到他人的悲伤。
    --《佛陀》第51集

2020.9.22  周二
    秋分了,又到了辟谷的节气。我的身体非常非常棒!我感恩我的智慧健康的身体,一直处在辟谷态,不管是我清水了,还是多少吃点食物,都是在辟谷这样的一个状态下。我还是福薄,一发心想做什么,障碍我的事情,想法,念头都来了,于是不得不中断清水辟谷,改为随缘辟谷(原来叫流氓辟谷)。
    今天秋分,我再一次跟我的身体沟通,清水辟谷14天。我是最棒的,我的身体是最好的,我爱胃宝宝,我爱我的身体,当我早晨天行健,这样跟我的身体去沟通时,竟然泪流满面,对不起我的胃宝宝,喊口号爱它,可是一次次的不守诺言吃食物,胃宝宝很仁厚,没有跟我计较,当天或者第二天排出体外,我深深的忏悔,觉得对不起胃宝宝。辟谷心法减肥让我知道不吃饭不会饿死,不会得厌食症,还得到了健康,心法教会我们感悟自己的不足。大爱健身是免费辟谷心法的核心,辟谷不加大爱,心态不改变,原有的生活不改变,辟谷多少天都没有用,不要追求辟谷的天数。我辟谷遵循了循序渐进的方法,想清水辟谷14天,从来没有做到,这一次我体验一下,超越自己。
    很多人在辟谷期间,往往忽略命功的修炼,没有服气调神、不坚持练功、服气及适当的运动,这完全不符合辟谷之道,自然达不到气补和神养的境界,在辟谷期间,气不足则饿、气不足则经络不通、气不足则神不清、气不足则受损脏腑无法修复、气不足则自我疗愈功能就无法开启……所以,辟谷服气导引是核心。

每天进步一点点:
    64.不论读了多少典籍,或是记住了多少内容,它们不构成你生命的核心,那其实什么都没有发生。
    --《佛陀》第51集

2020.9.23周三
    辟谷第二天,今天全辟谷!大便一次,小便多次。精力充沛,神清气爽,足下生风,天行健22020步。亲爱的身体,我爱你们!从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的血管和血液、所有的骨胳和骨髓、我身上的每一细胞,每一分子,我深爱着你们!感谢你们这几十年对我默默的支持、悉心的关照、无私的奉献、你们辛苦了!我爱你们!过去由于我的无知,给你们带来了很多的伤害,对不起,请原谅!从现在起我会更加的爱护你们,尊重你们,倾听你们的内心的感受,我会无条件的信任你们,依赖你们,因为你们具有高超的智慧,强大的能量!你们是我这一生最可靠的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力,一起加油! 我们会越来越好!我爱你们!爱上我自己,爱上这个世界,“发愿”可以让自己的心量变大,光明,平静、喜悦、感恩充满了我,我愿意用我的余生去更好的爱我自己,更好的爱这个世界,我发现我自己“好大”,我不仅仅是在此处,我同时也在彼处,如果这个世界上当然是在这个状态的时候,如果有需要,我真的愿意可以化成风化成雨,无声无息的融入到这个世界当中。
    买的书到了,很开心。

每天进步一点点:
    65.任何行为的过度,哪怕是不杀,也都会转变为暴力。
    --《佛陀》第51集

2020.9.24周四
    感恩宇宙万物赐给我能量,赐给我美好的生活!感恩亲朋好友,对我的关心与照顾!感恩我的家人对我的理解包容!感恩我的身体几十年对我的不离不弃、无微不至的关照!我爱你们,你们辛苦了!你们是最棒的!我感恩我所拥有的一切,感恩我所有的经历成就了今天的我!对于过去无论是快乐的、幸福的还是苦难的、伤心的,我都将完全的接纳和臣服,我将不再和命运抗衡,全然的接受命运的安排,活在每一个当下,我将卸下我全部坚持与坚强,将回归我柔软的内心,感受生活的美好。我是安全的、富足的,我是值得被爱的。在生活当中,我越来越有勇气,越来越真实的面对我这个内在,已经被批判遍体鳞伤的那一个自己。我不再对自己的一些语言和行为,做自我评判苛责它,“那些发生的已经发生了,都已经过去了,他只是流经了,我还消失了,如果真的给我带来了一些情绪的波动,身体的波动,那也是让我有机会回到自己的身体之内去看到自己的一个机会”。

每天进步一点点:
    66.以善胜恶,邪恶占据上风,人性便荡然无存,如果你不得不发动战争以摧毁邪恶,那就去做吧,但不要因私欲而开战,这样的选择只是不得已而为之。
    --《佛陀》第51集

2020.9.25周五
    每天做大爱的时候,在心里默念。我的头脑是灵活的,我的脸是漂亮的,焕发年轻是的水灵漂亮的!我的皮肤是水润白净!我的五官是精致饱满的富有立体感!我的头发是浓密黑亮,美丽,柔顺的!我的眼睛是明亮的,我的鼻子是灵敏的,我的嘴巴是甜的,我的牙齿是坚硬的,我的舌头是爱的,我的手指是灵活的,我的腿脚灵活,我的膝盖是流动的,能屈能伸!我的灵魂是富足的,我的身体是健康的,我的身材是美丽的。感恩免费辟谷!感谢宇宙万物!我爱你们,我爱你们,我爱你们!亲爱的早上好!
    我做到允许和接纳。当我的内在没有冲突,我的世界也没有了冲突。听人说话的时候,只是听!听!听!练习在别人说话的时候,尽量保持听的专注,把内在身体评判想法,不同的意见,还有想纠正别人的想法,我看到他们,它们也随之落下了,我看的时候仅仅是看心中冒出的想法,尽量的去觉知到,当我仅仅是听着听着。虽然我嘴上不说,我还是有一些想法和念头,自从觉知以后,收起我升起的念头,当我内在的评判少了,外在的一些情况,自然而然的消失不见了。

每天进步一点点:
    66.以善胜恶,邪恶占据上风,人性便荡然无存,如果你不得不发动战争以摧毁邪恶,那就去做吧,但不要因私欲而开战,这样的选择只是不得已而为之。
    --《佛陀》第51集

2020.9.26周六
    大爱健身法不光是跟自己的器官对话,还可以跟自己的思想“潜意识”对话,还可以跟自己的家人朋友对话(包括家人的器官),甚至还可以跟小猫小狗、花草树木、山河大地、日月星空、宇宙万物对话,因为身体“小宇宙”就是“大宇宙”的产物和映射,“身体和宇宙是全息对应”(柯云路老师语)的,从这个意义上来说,宇宙就是我们的身体,我们的身体就是宇宙,所以,跟宇宙万物对话、爱宇宙万物就是爱我们自己哦!爱身早操听起来,收获自然滚滚来!
    清浅时光,心有明媚,处处温暖,情有阳光,时时灿烂。当内心充满祥和,在哪里都是一样欢喜自在;当内心充满智慧,一花一草尽显法身。若能放下心中的执着与挑剔,那么你相逢的一切,皆是美好。

每天进步一点点:
    67.对待晚辈要给与慈爱,而对待长辈则要怀着慈悲,我们要体谅那些作出努力的人,对于弱者,无论他们行为如何,都应该宽容以待,要记得,这些机会在生活中是无处不在的。
    --《佛陀》第52集

2020.9.27   周日
    【大爱除病法】 用大爱真心和自己身体对话 : 我身体从头到脚,四肢百骸,从里到外五脏六腑,骨骼肌肉,血管皮肤,乃至全身的细胞菩萨们呀,由于我的贪嗔痴慢、争名夺利,不顾身体感受,加班熬夜、超负荷劳作,加上胡吃海喝、沟满濠平…真是累坏了身体,吃出了病。明明是身体用疾病反应向我抗议提出警告,我却埋怨身体不争气… 尽管如此,身体各个器官细胞还是默默地、一如既往、无怨无悔的陪伴我几十年。 想想这些,发自内心对身体说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。……我要用大爱真心和你融为一体,放下身心一切顾虑及负担,相信身体有无穷的自行调节修复能力,恢复身心健康快乐。 爱家人、爱国人、爱众生,要从爱自己身体开始。 (做大爱的四句话,从头到脚,想到那说到那,重点部位多说几遍) 建议:每位辟谷调病同修,结合自己实际增减以上内容,每天用30分钟和身体对话,坚持一个月以上必收奇效。
    什么是“十恶”呢?就是在我们“身”上所发生的“杀、盗、淫”,“口”里所说的“妄言、绮语、两舌、恶口”,“心”里所想的“贪、瞋、痴”这十个业。
    身上所作的业,口里所发出的业,心里所起的业,就是十业,这十恶业不做,尽做好事,那就是十善。说好话,不恶口,尽量促使人和好,不破坏别人,就不犯两舌。口里说话从来不带污秽的语言,这叫“不恶口”。总是赞叹,除了赞叹别人的功德之外,尽量说些好听的,说些使人欢喜的语言,这就是对治“恶口”了。
    没有道理的话不说,不要一天到晚都说一些打发时间的“闲谈”,再不就是“人我是非”,这类的话不说,就是“不绮语”。那些没有意义的话不说,骗人、欺诈、妄语就更不说了,这样口业就清净了。加个“不”字就是善业,没有“不”字就是恶业,也叫“恶轮”。
    心里起贪念,起瞋念,起了邪见,愚痴就是邪见,邪见就是不明白,糊涂,无明业因,就是“贪、瞋、痴”所引起。如果我们心里“不贪、不瞋、不痴”,就是善业。身上“不杀、不盗、不淫”,就是善业。“不淫”是指除了夫妇关系之外,但从究竟来说,是一切不淫,这就是善业。
    形容这十善业,就是“善轮”。若是造罪了,就成为“恶轮”。“轮”有什么作用呢?大家都知道,轮是不停的发动运转。轮是转变的意思,轮转不停的。为什么我们在六道轮回,会永远不停息?永远流转?就是因为“业”,“业”使你不能停止;若你做“善业”,善也使你不能停止。

每天进步一点点:
    68.我们的思想塑造了我们,我们的思想卑劣就会反应在行动中,痛苦便随之而来,就像是小车跟随着推车人的方向,我们心怀善念做出的也便是善业,幸福将永伴我们左右。
    --《佛陀》第52集

2020.9.28周一
    辟谷让你成为一个充满“爱”的能量振频 。所有的人, 事, 物, 都是积极正面的。要正面地接受和积极的努力。  所谓“闭关”, 是让你负面情绪和观点, 一波波释放掉。你体内的气体分子 震动频率高了 , 你的身体 , 心灵 剥落了 灰层 , 心理的卡点 , 痛点释放掉 , ………活出一个更健康, 更自在, 阳光, 有活力的人。我的肉体是完美无缺的潜意识创造的,它知道如何让我保持健康。我身体内部的无限力量,让构成我身体的所有细胞都保持健康的状态。非常感谢上天让我拥有如此健康的身心。 心态会影响我们的生活,当我们处于情绪低落的状态时,就要提醒自己。可以尝试做以下的练习:去想象这样一幅画面 “ 我正站在大海旁边,海洋十分广阔,一眼望过去根本看不到边。海风吹在我的脸上,让我感觉十分温暖舒适。海浪轻轻洗刷我的脚底,浸润着我的身体,我感到舒服极了。我的心情越来越好,越来越轻松,生活中再没有什么事情能够让我烦恼了 ” 。不断的默念,不断的告诉自己,如此重复三分钟,看看会有什么变化。相信你的心情一定会变得豁然开朗,与刚才完全不同。 当某个念头在你心里挥之不去的时候,切忌为此焦躁不安。建议大家在睡前静静的祈祷:我拥有的潜意识帮我守护我的财产、家庭、工作等与我有关的一切东西。我完全处于潜意识的保护下。我非常感谢潜意识的守护。  我正在慢慢变得富有    我家正在走向兴旺  我正在慢慢变得富有  财富正在向我涌来  状况正在慢慢好转  潜意识让我慢慢变得富有 每晚安静地祈祷:每个细胞,神经,组织,器官,都痊愈起来吧!都变得健康吧!我的整个身体都会重新获得健康与和谐的!  每天当你醒来的时候,请相信这又是美好的一天。当一天结束的时候,请以 “ 感谢美好的今天、相信明天会更加美好 ” 的心情入睡。不论是多么艰难的一天,你也要感谢终于熬过如此艰难一天的生命力。感谢之情会在你入睡期间调动潜意识的力量,为每天崭新的你输送新的能量。只要坚持这么做,你的人生一定会如你所愿。

每天进步一点点:
    69.最终,也只有三点最为重要,第一,我们能否能用心去爱,第二,我们能否圆满地活着,而第三,我们能否更进一步,去放下一切。
    --《佛陀》第52集