★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大暑节,体验辟谷!

离今年四月辟谷已快三个月了,前几天听课导师说要在7月21号发信息,带着一份试试看的心情,昨天晚上接到了辟谷信息,吃晚饭时吃的很饱,特意给胃宝宝说,明天要玩放假的游戏了,今天吃饱吃好,准备休息7至8天。
       今天早上八点自然醒,静坐十分钟,摸摸胃宝宝,游戏开始了,可要好好静休几天,。天行健1小时后,自己找活干,把昨天快递寄来折叠门装一下,也是分散我对食物的注意力,直到十二点,看着爸妈吃饭,我的胃很安静,真好!
      听小蕾导师谈《健康靠自己》,我的心时而迷茫,时而期盼我的身体恢复如初,这是一场持久战,很艰难,但只我每天过好每一天就是胜利,每个人都有期限,只是早晚的事,体验生活是人活着意义,我现在正处在绝望中,但我还看到希望,这种希望需要我自己去寻找,去认识,去改变。
       学习辟谷快二年了,对自己的认识还需挖掘中,身体是心灵的镜子?

加油。

谢谢各位谷友的支持

中午有点睡意,听了导师的课,特别来精神,趁着今日难得晴天,下午骑着电动车慢悠悠向市区出发,好久没有走过的路,感觉很亲切,又熟悉。看着花芸久违花草,感叹生命力真玩强。一切都很好!
       大约傍晚时,胃宝宝开始有点叫了,听横刀老师讲,这可能是馋的表现,今日基本没喝水,为解馋奖励胃宝宝吃一个小苹果。
    快乐度过这一天。真好!

加油,喝风辟谷的朋友都是棒棒的

辟谷第二天,今天睡眠很少,夜里十二点到凌晨三点半就醒了,拜读了莲香老师的辟谷日记,让我体会老师在辟谷中身心的度化,今天我也与过去,与念头做争斗,每次辟谷期间去医院透折,总能让我回想前几在医院透折时的反应,痛苦不堪,总在心头徘徊,今天也是如此,只是自已时时安慰自已一切都过去了。今透析时总很关心血压问题,听张老师讲,一般不吃饭,人体的血压稍稍会偏低,我属于个案,只升不降,今天最高180/117,还好我没有不适反应,是身体正在调整,透析很顺利!
      其实血压为什么这么高,我也反思过,内心恐惧的,紧张的心不能时时放下,这次辟谷前就开始纠结能否顺利完成这次辟谷,总之在心里跳出来,这就是我们所理解的浅意识吧,与浅意识沟通,需要时间,需思维打开,非一日之寒,希望通过学习能够自由自在的飘过。
      今天公众文章读到抱怨的危害,我就是被害者,以往许多事都抱怨别人,才导致疾病找到我,现在我学着与抱怨妥协,一切都是有因,做好自已。
      今日吃一个小苹果 ,三颗枣,几粒花生米,晚上胃宝宝咕噜咕噜,偷吃三片味丹饼干,大便一次。

7月24日,辟谷第三天,今天睡得很香,早上静静在静坐中聆听莲如意导师的大爱音乐 ,这么多年一直疏忽了身体的感受,没有好好把它当朋友,肆意挥霍身体,导致身体肾器官损伤,是一种提醒。
      天行健带着老妈逛超市,逛公园,身体没什么不舒服,只是傍晚时有点馋,吃了一个梨。整天含二颗枣,无大小便。

随着鸡鸣声,自然醒来,稍微给身体做大爱,叩齿一百下,辟谷第四天开启,打坐40分钟,感恩身体各部位配合,天行健走起,想起以往辟谷时,脚会稍稍乏力,这次没有任何不适,想想老师说过,辟谷中的反应都很正常,我这次或许功课比较好,一切随缘吧!
      今天妈妈去阿姨家,我本人不打算做午饭,只有我父亲一个人吃,考虑老爸庄家汉,做体力比较多,小时候记得他一个人工作养活我们四口人,很不容易,很敬佩老爸养家糊口的精力,没有怨言,默默付出,现在退休在家,又要养我这个啃老族,很艰辛,我能为老爸做一口热饭,我也很愿意。愿爸爸好好享受午餐i。

下午带着故地重游的爱一路向西,去看着山对面的村庄,正在热火朝天建设的 ,遥想未来想去哪是如此的方便,在行进中,遭遇到了前方封路,没太着急,只是想总有一条绕经能让我通过,仔细观察来来往往车辆驶出口处,终于找到了,心中对自己很肯定如此的智慧。
       今天一路上问自已,自已为什要辟谷,是为了治病吗,还是体验空灵的心境,真实想法还是治愈疾病偏重一点,辟谷是一种工具,通过它使我的三观重新认识世界,认识人生,认识人生活的意义。而我虽然悟性不足,知道学习,认识,悟到,做到,意识还没有把重点放在生活中去,用心去发现自己,如何才能爱自已,爱周围的一切。
      今日含二颗枣,一个香蕉,七八粒花生米,无大小便,身体很正常。

7月26日,辟谷第五天,在似睡非睡中醒来,5点半就天亮了,本想打坐,可心里总不能安静,就出去做天行健,脚步很骄健,越走越超幸福,上午回家后,感觉有点困,就小憩一会儿,才恢复体力,精神,一切听从身体的呼唤。
      下午在家打扫,清除垃圾,有点累,及时午睡,当醒来时有饿感,胃宝宝咕噜叫,吃了半个梨和一颗枣。到傍晚姐,姐夫到我家吃晚,胃宝宝有很想复食的冲动,偷吃一片牛肉,花生米,一块蛋糕。真解馋,期待美好明天!

7月27日,辟谷第六天,夜里总能听到胃宝宝咕咕的叫,是不是提醒我该复食呀,起床转腰,揉腹才好一点,在梦中醒来,打坐四十分,念祈祷文。天行键走起,头脑有点昏,学了辟谷就知道很正常,只是 身体调整。今上午没有练六字诀和龙腾九式,稍感乏力,回家含枣一颗,半个苹果 ,又吃了几片面包,症状消失了。

今晚三导师直播:接纳自已的不完美,觉知自己的情绪。只有了解情绪的原因,才不会成为情绪的奴隶。

昨天听了三位导师的课,回味无穷,那些谷友提到问题,都是我以前所遇到的,当时只好当情绪的奴隶,任其摆布,导致生活处处是抱怨,是障碍。辟谷第六天下午,胃宝宝叫时,我就吃几片点心饼干奖励它,很听话,很舒服,肠道清除两次,很爽!

4月28日,辟谷第七天,今凌晨三点醒来,静坐一会儿,又开始排气和流泪,睡意沉沉,又睡到六点自然醒,头晕晕,我知道静坐半个小时,就神清气爽。
      天行健走起,一想起今日是透析日,和辟谷期间,又时隔四天,一种莫名的恐惧上压心头,就马应用导师的昨晚讲的觉知法,用第三者看恐惧心云卷云舒,分析为什么会生成这个情绪,过去心又返带我回忆已往的不舒服,感到恐惧场景怕故地重发。怕身体吃不消,转念一想每天都读一遍祈祷文,每天都是新的开始,每天身体都在治愈和恢复中,底气才慢慢升起。恐惧感才开始散去,看来自己不够自信,总活在不做透折会难受,会死亡的想法里。
      越走越轻松,小雨淋星点缀,当我刚到家时,突然间一场别开生面大雨倾盆而下,我又一次躲过危害,谢谢我的神灵,道临天下,其鬼不神!

7月29日,辟谷第八天,这一夜很难入睡,在鸡鸣和鸟鸣中醒来,头感沉沉,看来我是迟到的反应,不过腿脚还是有力的,听导师讲出去天行健就可缓解一下,那就出发吗,一路上做大爱又纠结没做透折的原因,既然选择就不必自生烦燥,时时安慰一切都是最好的安排,走了大概一个小时,头还很昏,就开始按上次在辟谷营教我的方法,冲姜红糖水喝,好好休息读精品日记,静观不舒服来来往往。值得一提的是今夜突感肚子有便意,泻下一滩黄色粘稠液,好一个排毒的好现象,心生欢喜。昨天又有两次大便排毒,很享受。

晚上复食,一碗香喷喷的小米糯米粥,夹点冷菜(豆腐皮十海带十黄瓜十粉条),美味又一次在口腔中重逢。还吃了好多零食。真好!今天天热有点闷热,身体的不舒服总能跟身体疾病有瓜葛,思想上总对身体不信任感,复食后,很想昏昏欲睡,我总觉的身体重启了。

复食第二天,对于健康人来说银平常,但我又开始纠结,紧张,时时问自己,我已经变健康了吗,没哪里不舒服,辟谷真好,让我安然短暂摆脱医院透折一周,并且很自豪,可终究又要回归往日透折日常轨迹,十几年一直在寻求摆脱医院,可屡屡招受身体反抗,致自己心恢意冷,默默看着身体招罪。虽学辟谷已快三年,我只学到了招式,而没有真正领悟辟谷在生活中应用。希望更加精进,不追求完美,快就是慢,慢就是快,健康生活是一辈子的事,继续学习。