★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.11 辽-风采 《爱自己,做好自己》

大家好!我来自辽宁本溪,论坛名辽-风采,今年48岁。今天我分享的题目是《爱自己,做好自己》。

2018年6月末,我被查出了乳腺癌。7月2日,做了乳腺癌手术。根据我的情况,腋下有8个淋巴转移6个,术后需要8次化疗,25次放疗。

在治疗过程中,我的体重飙升到192斤,白血球低下,失眠、腰痛、膝盖痛接踵而来,药片一把一把吃下去,一会儿又都吐出来。只有眼泪最明白,什么是生不如死?度日如年?

天无绝人之路,关键时刻,幸运的我结缘了免费辟谷。2019年2月18日,我第一次参加免费辟谷线下见面,在课堂上,我学会了十六项准备功课,老谷友的分享让我懂得“健康靠自己”。第二天,我就开始走天行健,当时走得慢,在望溪公园走一圈需要一个多小时,但我心中似乎有源源不断的力量。

每天,我在学习之余就走天行健,不到两个月,诸多好事降临到我身上。原来,每天早上由爱人和女儿推着才能起床,走天行健十几天后,腰痛消失了,我也有力了,可以自己起床了。长期失眠的症状不见了。白血球正常了。膝盖疼痛也自然消失了。

免费辟谷,让我从绝望的世界走到充满希望和阳光的世界。2019年4月25日,我报名参加了终南山辟谷营,通过心法课的学习,我醒悟到,我得这场病是由于自己长期处于逃避状态,逃避后又自责,自责后又装可怜,想让周围人看到我的付出所致。我相信,自己会好起来,我要做的就是将心法落地。

于是,我顺应自己的心,报了落地班。在落地班的学习过程中,我的三观彻底被颠覆了,认识到自己就是那种控制欲强、自以为是的“坏女人”,谁家的事都管,好像哪里没我都不行。为了挣更多的钱,结婚就两地分居,我和老公各管理一个市场,孩子出生40天,就被抱给父母养,也没哺乳也没陪伴。现在,女儿上课有时总溜号,活在自己的世界里。

是我的价值观错了,还借口生意忙,一年和老公见不上几面。见面就吵,就抱怨,家都沒有了,哪来的幸福?常说,年轻时拼命挣钱,没等老再用钱来买命。这不是我的写照吗?现实很残酷,用命换来的醒悟,真是血淋淋的。

现在,我认识到老公是我家的天,我把生意全部交给老公打理,自己无事一身轻,专心做好全职太太。安心在免费辟谷里学习,每天跟谷友一起走天行健,每次线下见面和在辟谷营都心甘情愿的做点力所能及的事情。我变的生活积极,每天笑容满面。我时刻提醒自己,要在自爱的路上前行,沒有回头路。上天给我的这份珍宝,我一定要珍惜。

我第一次辟谷30天,从192斤减到145斤,皮肤细嫩了,人也变美了,家人看到我的变化,也报名参加了辟谷营的学习,我老妈高血压四年,现在,也不吃药了。老爸79岁了,现在,像个小伙子一样健步如飞。一家人健康快乐,好幸福。

癌症让我懂得健康靠自己,学会爱自己。在疫情期间,我们三口之家第一次在一起四个多月,各自安好,相安无事,做好各自的自己。老公初七就上班了,我每天早晨3点起床,给老公做饭,心甘情愿的做家务。每天在阳台走天行健,听早晚直播课,泡在免费辟谷里学习。有时老公也会同我耍脾气,饭里有沙子啦,菜咸啦,菜里发现头发啦。只要挑出错误,我就积极认错,并用微笑面对,知错必改。老公也不好意思再追究了。

家是讲爱的地方,说服不如睡服,·实落地了。现在,老公喊我老伴了,我们会不离不弃,恩恩爱爱相伴一生。

用欣赏的眼光看待女儿,放羊式管理,孩子也更积极上网课,积极做作业,懂事贴心了。我俩没事聊聊天,一起去广场跑跑步,让女儿自己管理自己,而我更注重女儿的学习成长过程,欣赏、鼓励、夸奖、肯定女儿棒棒的,女儿边唱边跳的样子酷酷的,我很是欣赏,也好喜欢。

在免费辟谷一年里,不断的落地过程中,让一个癌症患者从绝望到自信乐观,不再纠结、抱怨、逃避、指责、自责,也不再装可怜了,会发自内心的笑了,变阳光了,也欣然接受自己现在的样子。每天老公和女儿都陪我走天行健,老公说我变得温柔了,更有女人味了。

我变了,家人也变了,家更温馨了,老公也更爱我,女儿也自然就好了,做好自己,活在当下,简简单单的生活才是最幸福的。

我的分享就到这里。谢谢大家!

评分

京慧心 + 2 做的真棒
浙飞翔 + 1 厉害了、word姐!
艺轩 + 200 亲爱的,太棒^_^

遇到喝风都有福气加油!你是最棒的

太棒了/:handclap

真棒

向你学习!真棒

太棒了!受益匪浅!

你好棒!悟性好高啊!谢谢你落地的分享,我们都受益了!

昨天 05:31

我读后受益,激励着我好好学习。