★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

切开西瓜的一刻,开始品尝

我一直在努力的学习,学习像西瓜皮的一部分,这个西瓜随着皮的增大,西瓜也越来越大,但是我一直没有尝过西瓜的味道,因为我一直忙着让西瓜变的更大,而没有时间去切开它,或者说,我没有时间去想我要不要切开它,以为它越大我拥有的西瓜越多,其实只有当我切开它的那一刻,我吃到自己的嘴里,牙齿和舌头咀嚼的,咽下,哇,这才是我刚开始拥有了这个真的西瓜,以前拥有的西瓜再大,其实我根本没有西瓜,也感受不到我为什么要把西瓜变大,我可能只是想尝尝它的味道,享受其中,就是我的需要。学的多,很重要,学的多可能会起到憋不住的爆开,量到质变,也可以有另外一种方法就是,可以切开,品尝它的真味。爆裂开的一定是熟了,但是说不好,也许是落秧的坏瓜,可以自己去感觉,去品尝,一味的求大,不如在想的时候,就切开品尝,每一种味道都是美好的,都是体验我自己的存在。只要我愿意,就可以,就很好,都很好。
每件事件都有一万种解决方法,也有一万种不解决的原因,理由,借口。一切只在于我自己,想怎么样,是想感受什么。一直在感受什么,就会成为什么,因为我的老天,会给我喜悦的感受,这种喜悦不一样,取决于,你喜悦于什么,做着什么,就是喜悦什么,因为如果你不喜悦做的,是不会去做的,所以我们要觉察,看看自己每天,每刻在享受着什么,喜悦的做着什么,接下来,就是允许,不管什么都允许,全部,允许,完全,接纳。总结的是,这一切都不影响我的愉悦,我越来越好,我时刻都值得被赞美,被肯定。我真棒,爱我自己,么么哒!

今天早晨,天行建,我发现我一直在听着我每段时间喜欢的词语,或者句子,并且要抓住它,记住他,留住它,一切那样的用力和刻意,哈哈,其实如果我想听到,不管我用不用力去寻找,去记住,去抓住,都会再次遇见听见感受到我所要的。所以不必刻意,不必抓住,不必寻找。
之前一直听着大爱的语音,这几天想,我该好好写一份自己的大爱语,录下来,取代一直听的这个,更好,今天早上发现,其实,我一直听的,里边,什么都有,即便是我听过太多次的话,重复听来,还是有刚听见的话,话还是原来的文字,但是可能因为我的不同,而变幻了色彩,变化了。不用刻意做什么,我要的,只要我想要,不用改变原来的文字,而崭新的感觉就在其中,发芽,生长,不是搬来了新的事物或者文字,而是就在那个我熟悉的不能再熟悉的,古董的不能再古董的,陈旧的木桩堆积的落叶里,生长而出的绿色的嫩芽,茁壮的生命。

用最大的诚意对待每一天
用感恩的态度对待每一个人
每一天,每一分,每一秒,每一刻,我都值得被赞美和肯定。
什么都不用想
什么都不用做
什么都不需要改变
向内寻找自己的智慧和力量,活出你自己应该有的模样

以前总想,哇,我妈妈学这个就好了,我老公学习辟谷就好了,我家谁谁学这个就好了,身边的谁学了就好了,哈哈,今天知道,其实他们不学也很好,对他们来说现在的一切就是很好的,必经的路,必须走的。所以,没有,他们现在像我这样想就好了,按照他们自己的生命轨迹去走,才更好。做他们完全的,自己。我做一个完全的我自己。就很好。
我放下了讨好和卑微,因为即便你再努力讨好,或者努力卑微,也无法获得赞美和肯定,与其为别人的认可和赞美而伤害自己,不如只取悦自己,不必讨好,讨好,没有人认为你好,你只是伤害了自己而已,不必卑微,你卑微,也不会有人在乎你,而且越卑微,在其它人眼里,你越是不被尊重,卑微并不能换取别人对你的和蔼可亲,和善意。所以不必去在乎别人的看法,只取悦自己,就好。我不需要任何人的认同,因为我永远爱我自己,无条件的,赞美自己,肯定自己。其它已经不再重要。

刚刚发现个好玩的事,压压腿,旁边听见有人说对家人的不满意,耳机里放的是大爱语音,哈哈,我竟然仔细的听着诉苦的那位,耳朵没有在听大爱,自己好可爱,哈哈。有爱听的,人家不诉苦,多对不起爱听的人啊,好玩极了,允许自己经历,允许自己选择听什么,都很好,不是陷入其中,想听就听嘛,游戏而已。

哈哈哈

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:18

好喜欢你的语言风格,你心态真好!我允许我接纳

哈哈,谢谢您了不起的表扬,棒棒的接受,哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:19

王凤莲 发表于 2020-5-17 09:08
    哈哈哈

哈哈哈哈

雪绒花开 发表于 2020-5-17 13:50
    好喜欢你的语言风格,你心态真好!我允许我接纳

哈哈,谢谢您了不起的表扬,棒棒的接受,哈哈