★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【缘悟】心与世界

7 小时前

[LV.Master]辟谷大神

心与世界
    故事:

有一位鞋匠,他住在一个小镇里。每天在进入镇子所必经的道路上摆摊修鞋已有三十年。

有一天,一位身背包裹的年轻人正要进入这镇子,他问老鞋匠:你是不是住在这个镇里?老鞋匠回答说:是的,我在这里已经住了快40年了。

年轻人又问:那么你对这个村落一定很了解。我要搬到这里,这是一个怎样的城镇?这里的人怎么样?

老鞋匠看着这个年轻人,反问他:

“你从哪里来,你们那儿的人怎么样呢?”

年轻人回答:我从山镇来,我们那里的人哪!别提了!那些人都很虚伪的,表面上看起来不错,其实都很阴险呢!我在那里呆着太痛苦了,所以想换个地方生活。

老鞋匠默默地看着这个年轻人,然后对他说:我们这里的人哪,和你们哪里的人一样!你还是去别的地方吧!年轻人摇着头无奈的离去了。

又有一天,又一个背着包裹的年轻人来到小镇边,他也问老鞋匠:老大爷,打扰你工作,请问一下,您是这个镇子的人吗?老鞋匠回答;是的,我在这里住了40年了。

年轻人接着问:请问这里的人怎么样?年轻人来到老鞋匠面前,老鞋匠缓缓抬起头,望了这个年轻人一眼,反问他:你是从哪里来的?“你来的地方的人怎么样呢?”

年轻人回答:我是从水镇来,那里的人真的都很好,大部分人的内心都很善良、大家彼此互相帮助、关心。

老鞋匠微笑的对年轻人说:“我们这里的人,和你们那里的人一样!请来吧。”

疗愈:

苏东坡和佛印是一起参禅学佛的好友,然而在别人看来,苏东坡的内在修行赶不上佛印禅师,苏东坡一直很不服气。

又一次苏东坡和佛印一起打坐,良久之后苏东坡问佛印:“大师你看我的样子如何?”

佛印说:“在我眼中,居士像尊佛。”

接着佛印问苏东坡:“居士,你看我的样子又如何?”

苏东坡轻狂的说:“在我眼中,你就像堆牛粪。”

佛印听了,微微一笑、沉默无语。苏东坡看佛印没有回答,内心窃喜。心想这回总算是让你没有话说了。

回家后,得意地把这事告诉他妹妹。小妹听完说:“哥哥,你又输了啊。”苏东坡疑惑的问:何以见得?

小妹笑着说:“佛法修行讲究的就是通过外面的一切去印证自己内心的慈悲性,进而一个人外界现实的显现,是自己内心世界的呈现。

佛印禅师内心有佛,所以看外面的谁都是佛。而你看外面的人是狗屎,证明你的内心是什么呢……?”

我问佛:人生为何有那么多不如意?

佛说:缘起缘落,缘生缘灭,万象皆由心造。不如意的不是人生,而是你的心(欲望)。

我问佛:为何有那么多的放不下?

佛说:不是放不下,只是因缘未到,因缘成熟自然放下。

我问佛:钱财名利重要吗?

佛说:世间除了生死,其他的都不重要。

我问佛:未来的路怎么走?

佛说:路在心中,不在脚下,心有多远,路有多长。

我问佛:什么是善与恶?

佛说:善恶只在一念之间,一念可成佛,一念可成魔(无我即是善、有我即是恶),佛与魔都住在心间。

我问佛:如何才能远离烦恼痛苦?

佛说:观法无我,观心无常,观受是苦,观身不净。世上本来没有‘我’(欲望),只因执着,故有我(索取)。烦恼痛苦皆因执着而生。

我问佛:我该如何才能见到你?

佛说:我已经在你的心里,明心是佛,见性即是!

我问佛:为什么人只有一个心脏却有两个心房?

佛说:因为人生不只有快乐,还有悲伤。两个心房,一个住着快乐,一个住着悲伤。须知,福兮祸依,得意不可张狂。你在笑的时候声音不要太大,那样会吵醒旁边的悲伤。

闲谈不论人过        静坐常思己错

南无阿弥陀佛:向一切有觉悟的人致敬……
    感恩宇宙万事万物……

半小时前

学习了,受益非浅!爱你

你太棒了!

7 小时前

[LV.Master]辟谷大神

感谢亲们的关注和支持!感恩!我爱您们!