★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老鱼吹浪

预定28天服气辟谷。觅求平和的心态和健康的生活习惯。

关闭 [复制链接]

还有八天就达预期目标,加油!加油!
        一个习惯的养成也就是这个时间,现在我无“累”一身轻,可复食后那些“累”“秽”“邪”又会找上我,真真不甘。又需花掉时间和精力想这一顿吃什么,然后去制作,吃入腹,收拾残局,再花精力去消化等等。所以有位禅师说的好,生活原本可以化简。饥来吃饭困来眠。关键简单二字。
        人间的永久辟谷就留给科学家去研究吧,修行的达至“简单”只是个时间问题,祝愿早日如愿!

温润如玉 发表于 2012-6-14 10:18
    恭喜楼主,辟谷获的身体、心灵的双丰收!

呵呵,谢谢,都在不断学习和进步

祁琳媚 发表于 2012-6-14 10:43
    由简单到简单,是不变,由复杂到简单是成长。。。

说的是。呵呵,值得深思
    返璞归真不是一条容易的路,得学习,得经历,得领悟……

--。oоО○ 发表于 2012-6-14 15:26
    老鱼真棒,坚持20天了,像你学习哈~~

其实后期已经谈不上坚持了,因为精神会越来越好。但是嘴巴会变馋,呵呵,我就是,总是忍不住含几块冰糖

老农 发表于 2012-6-14 12:29
    哈哈,那猪头可爱吧!
    你想不想也来一个?

呃,暂时还不想,我觉得它倒是挺适合前辈你的光辉形象的,呵呵

萍聚 发表于 2012-6-14 18:59
    还有八天就达预期目标,加油!加油!
        一个习惯的养成也就是这个时间,现在我无“累”一身轻,可 ...

呵呵,会加油的,谢谢
    想达“简单”二字少不得多年修行领悟,还得有一定的慧根才行,不然就“空壳”了,呵呵,我会差的远,一步一步来。

向老鱼学习哈!二十八天,不错!学会放下就什么都不一样了!

越来越好了{:soso__16984349925490629196_1:}

辟谷第21,22天(6.16):
    昨日在上万字的期末论文中苟延残喘。今日整整一天都在北京的烈炎下奔波,下午5点才真正歇下来。
    虽然忙,但每早的功课尤按时做,坚持1小时快走。午休半小时。精力很好。这几日每日都服几次蜂蜜,今日知道要外出跑,特意多服了些,估计有100G左右。也不知影响不影响辟谷。毕竟还有5天就要复食,让肠胃稍微动一下也好。
    刚看了一个姑娘的辟谷日记,21天。结果复食第二天晚上就吃了口鸡肉,第三天零食……结果体重弹的非常厉害。对身体也不宜。于是摩拳擦掌的在HP官网订购了几盒婴儿小米粉,羊奶粉,菜泥之类的,呵呵,别笑我啊。我看待复食比断食更严肃。打江山易守江山难,此一语道破,这决定着江山能保不能保的问题。
    复食后首先就得把肠胃当做婴儿来呵护,温软素淡极重要。食量一点一点加,我已经做好一个月的复食打算。具体还在计划中。但是目标只一个,清淡合理的健康饮食习惯。肉就尽量不吃了。

佩服吃素的童鞋们{:soso_e183:}         胜利在望{:soso_e182:}

老鱼吹浪 发表于 2012-6-16 19:22
    昨日在上万字的期末论文中苟延残喘。今日整整一天都在北京的烈炎下奔波,下午5点 ...

哈哈哈,复食想得很周到啊,{:7_141:}

学习啦~~~{:soso_e113:}

老鱼吹浪 发表于 2012-6-16 19:22
    昨日在上万字的期末论文中苟延残喘。今日整整一天都在北京的烈炎下奔波,下午5点 ...

呵呵,好好复食哦,其实复食也是辟谷的一部分。在复食过程中更能看到心和身的妙变。

辟谷第23,24天(6.18):
    这二日继续抓紧备考。每日依然功课+快走。已感觉不出自己是在辟谷了,身体已然习惯,精力感觉已经恢复,可能也跟每日都进食蜂蜜有关。自觉整体状态不错,就是别人都排的宿便我依旧毫无动静。
    这二日明显已经有饥饿感了,思忖大概21天算是一个正常的辟谷周期,饿就饿吧,我吃蜂蜜,呵呵
    算了算,我辟谷的这些时日,所食之物为冰糖+蜂蜜。蜂蜜是后期才吃,两样都是给身体提供葡萄糖及热能的。
    身体分泌的油脂变少,头发不再是每日都必须洗,脸上出了几颗痘,体重一直没怎么在意,相比前几星期也就掉了2,3斤。无所谓,复食后的体重升降才是重点。
    目前的第一目标是复食成功。第二目标是保守胜利果实。第三目标是我要肌肉。前路漫漫其修远兮……

辟谷第25天(6.19):
    楼主今天是爬来当做血的教训的……
    各位兄弟姐妹们,一定以我为训诫,切勿重蹈覆辙。
    辟谷期间若是选择以蜂蜜味饵,切记一定要货真的蜜,最好是以中药花为入蜜(比如黄连,枸杞,五味子)。而我国最好的中药采集点一是云南,二是长白。只认这两个地方的蜜!我开始一直吃的便是云南野花香的黄连蜜,质地非常之好。后来吃过后由于懒得再订购,便选了成都一家连锁店的(HONEY)枣花蜜,结果便是,口感甜的发腻,颗粒质地粗,吃了两次后开始恶心呕吐。当时悔的肠子都青了……
    唉,中国的食品质量,大家真的要慎之再慎。哪怕他再大的连锁。辟谷期间肠胃真的如同婴孩一般敏感娇贵,稍有一点的问题它都不乐意,切勿怠慢了它。
    脸上出了些痘,可能在调内分泌。没几天就复食了,疑惑能调理的完么。隔几天敲胆经,腿上现在依然有青斑,证明毒素还是在排的状态。似乎我的病灶反应都比人家要来的迟缓……
    今日开考了,加油吧

老鱼吹浪 发表于 2012-6-19 09:13
    各位兄弟姐妹们,一定以我为训诫,切勿重蹈覆辙 ...

老魚状态让人羡慕,25天排毒让你轻松多了,曙光就在前头加油!

人在辟谷状态脑子特清明,一定会使您超常发挥,祝您学业,身体双丰收!

老鱼吹浪 发表于 2012-6-19 09:13
    各位兄弟姐妹们,一定以我为训诫,切勿重蹈覆辙 ...

我吃的是桂花蜜,也是甜的发腻,所以都只是泡水喝,直接吃也非常难受的。
    坚持了25天了,好厉害,加油,胜利在望~

辟谷第26天(6.20):
    非常忙的几天,考试,搬家,大扫除……体能消耗不小
    可能身体已经把内部的毒素垃圾排出许多了,现在精力各方面都感觉比较正常,有饥饿感。
    可是,为什么,我没有大便,苦恼。
    由于马上要回家了,而且饥饿感也很明显,所以打算提前复食。其实我把复食的战线拉的很长,相当于一定程度上的辟谷。所以身体应该是能持续排毒的。
    复食期间练功也要跟的上,服气快走不能少。明天开始饮小米汤。前五天的时间只可饮米汤和羊奶。
    今日和同学进麦当劳买午餐,拥挤的大人与孩子。这种快餐店每过不久就会推陈出新,令人食指大动的各色美食饮料应接不暇。叹气。高热能低营养的激素垃圾食品,只能够满足人类的味觉神经。毁了一代又一代的孩子健康。中国本土的饮食结构随着全球化的发展逐渐被破坏殆尽。现在能有几个孩子喜爱吃最纯天然无加工的蔬菜谷物的?
    珍爱身体,只食用最纯的。

老鱼吹浪 发表于 2012-6-20 18:06
    辟谷第26天(6.20):
    非常忙的几天,考试,搬家,大扫除……体能消耗不小
    可能身体已经把内部的毒素垃圾 ...

能顺利走过26天实属不易,不排便很正常不用纠结复食后就好了。