★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

精神病的得病原因及治疗的方法

人生最难治的病可能就属精神病了,有的精神病是气血逆心来的,即一口恨气扎到心里头,不是气逆心,就是血逆心了。什么是恨气扎到心里头了呢?就是恨到了极致,不能释怀,不能忘记之意。气逆心是指人事物等不和自己心意而生闷气,血逆心是指火气大到极致,甚至是传说的气的乱抖,气血回流,将心窍堵上了之意。

此时心脏周围如果是气逆的,心脏周围是白洙子;如果是火逆的,心脏周围就有淤血。若这个东西不让它出来,病情就时好时坏,很难稳定,这是气火型精神病,很难治愈。因为病者的心结打不开,即人生观、价值观等已形成了固有的模式。还有就是惊吓,导致各个神经功能紊乱,生理器官发生变化,缘由也是恨气,气血逆心的基础上导致的。

如某男年轻时气火较盛,脾气暴躁,最烦女人管闲事。而他的妻子特好唠叨,所以没少挨丈夫的打。妻子想不开,我为你好,让你少发脾气为何要打我。某日妻子因唠叨又被酒后暴怒的丈夫打了,事先小俩口还在说笑,结果一言不和,妻子多说了几句,丈夫突然翻脸。

妻子哭累后睡着了,一觉醒来,变成了精神病。大小便经常失禁,目光呆滞,时常一个人唠唠。三十多年过去了,丈夫领妻子去了无数的医院也没治好。生病原因有三:气逆、血逆、惊恐,导致神经功能紊乱,生理器官发生变化。治疗方法:在病人清醒时,让他(她)知道这股恨气是跟谁生的,找人家的好处,认自己的不是,若能把黑血吐出来,就能好。

有这么简单就能吐黑血吗?我也知道自己的心结,就是扭转不过来

你说的是神经分裂吗

发自真心的忏悔,病来如山倒,病去如抽丝。刚开始没感觉,然后会打嗝、流泪、吐白丝带丝唾液、带腥味分泌物,这是我二十年的经历。09年入院后服药十年,现在已断药十年,各种情况都越来越好!
    期间大学期间学了西方心里学,佛法、中国传统文化、特别是王凤仪思想,做义工多年,叫性多年没感觉,忏悔时头叩过大包,流过血,但没有发自内心的真忏悔,一直没感觉。后来父亲胃病叫性忏悔时真吐,真好!一次领导误会我,劈头盖脑的骂我后非常委屈,但转念后真心忏悔,开始打嗝。然后陆续持续到现在。学习辟谷,落地辟谷心法,圆满自己的家庭伦常道,看《走出心灵的地狱》、《破译疾病的密码》等书,2019年十一西安终南山辟谷跑五公里的时候路上突然明白自己得病缘由。
    现在一直还在学习力行中。。。加油

我得精神病的原因

1#珠海返璞归真Lv.4 4级会员
    392 8 小时前
    我1999年大二的时候,突发精神病,被学校保安用绳子捆起来送进了石家庄精神病医院。医生诊断说我是躁狂症通过点电击疗法,大量镇静剂控制服用炭酸锂和氯氮平,我住院几个月后休学一年。
    医生说我必须终身服药,不然容易复发,医生还说我不能要孩子,这个病有遗传。
    西医的解析说得躁狂症的原因是:

1、遗传因素。

2、体质因素:循环型人格的主要特征是好交际、开朗、兴趣广泛、好动、易兴奋乐观、也较易变得忧虑多愁。中胚叶型骨骼、肌肉发达、结缔组织充实的病人,比外胚叶型体格纤细娇弱的人患病较多。

3、中枢神经介质的功能及代谢异常。

(1)中枢去甲肾上腺素能系统功能异常。

(2)中枢5一羟色胺能系统功能异常。

(3)多种胺代谢障碍假说。

(4)神经内分泌功能紊乱。

4、精神因素:

躁狂抑郁性精神病的发病可能与精神刺激因素有关,但只能看作诱发因素。
    我自己也从在住院开始就在反思和寻找精神病的原因,家人也寻医问道,求神拜佛四处奔波。
    服药十年后实在忍受不了服药后的各种巨大副作用,我在家人和女朋友的帮助下慢慢减药,并不顾168医院精神病专家的警告停止了服药。然后结婚,生了二个健康可爱的孩子。
    但寻找我为什么得精神病,除了药物治疗外还有什么别的办法的探索之路我一直没有停步,求过大仙,练过气功,拜过佛,皈依佛门还自学五明佛学院索达吉堪布的入行论课程。学习传统文化,并长期做义工,诸子百家的书都有涉猎。特别是中医,学习倪海厦老师的网络课程并跟我岳父这个老中医学习探讨。接触过王凤仪思想,实践性理疗病法,叫性,忏悔,叩头的时候头上叩出过血和大包,吐病。
    到2008服药十年后我胃痛,肝不好转氨酶时高时低,心脏跳动最多每分钟168次,还有腰椎间盘突出,颈椎间盘突出,干燥性鼻炎,尿道炎,肾不好,尿蛋白,尿血,头顶总感觉有一股气冲头出来,用手捂住的时候脚趾头就不由自主的跳动。半边身子热,半边身子凉。。。在中医院反复住院几个月,周转于胃病专家,肝病专家,肾病专家,精神病专家,针灸专家等十几个科室的主任医生的诊室,由院长带十几个科室专家会诊,各种检查指标时高时低,看着同病室的病友送进太平间后我心灰意冷出院去了广西南宁灵阳寺找仁焕法师要求出家。
    2019年五月被人莫名其妙的拉我进群,知道了喝风辟谷,为了减肥参加了六月六号的训练营,明白要发自内心的尊重欣赏别人,孩子考41分后依然尊重他,肯定他,鼓励他,三天后孩子就考了一百分。其他各种表现也越来越好。在来西安终南山学习导师课和妻子安排的去罗浮山参加夏令营的家长课冲突的时候不再固执己见,尊重妻子并一起去罗浮山参加家长课,妻子非常意外,我们结束了分房睡的历史,无话不谈,妻子还把小时候的臭事都和我分享,感情比恋爱的时候还好。支持我八月八号上终南山学习导师的时候,我请教了村长为什么会得精神病,并按村长建议购买阅读了柯云路老师的《破译疾病的密码》《人类神秘现象破译》。回家后反对我辟谷的老爸也和妻子一起支持我开线下见面活动,十一前成为种子,并和孩子一起上终南山参加了十一超级学霸和辟谷训练营。孩子的问题让我反思自己的夫妻关系。辟谷第四天早上跑迷你马拉松的时候突然明白了我为什么得精神病。
    出身于中医世家的家族在文革中被批斗抄家,十二岁就开堂坐诊的大爷爷被人莫名其妙的折磨死于监狱,大爷爷一家人四散逃离,爷爷被批斗的肝胆俱废后在我出身前就英年早逝,大伯也被批斗,父亲被批斗后奋起反抗,舌站全场,虽然全身而退但依然受到各种压迫,品学兼优熟背中医经典也不得不回家种田,扛起家族的重任,因为身份不好找了目不识丁的母亲做女朋友依然面对退婚的困境。目不识丁的母亲没办法欣赏父亲的文采,只能唠叨父亲的生活小细节没做好,父亲也怪母亲控制欲太强,自己没能按照自己的意愿去办自己喜欢做的事情。呤诗作对的父亲为了生计做过各种最苦最累的活,并要和大家不停的斗争,在斗争中才能生存。满叔在斗争中不堪重负选择了服毒自尽。父亲把振兴家族的希望寄托在我们兄妹四人身上,干着最不喜欢的杀猪生意赚钱供我们上学,经常痛苦的自己拍胸脯说兄妹四人没人考上大学跳出农村他命短二十年,我从小没挨过父亲打,但听说过大哥被他用竹子条抽打的经历后我只要听到父亲的声音就很紧张,做错了事就吓得不敢回家,编各种谎言。母亲含辛茹苦自己吃了一个月的红薯也要让我们吃米饭,但经常受村里人的气,没地方发泄,大哥做错事被母亲用锄头挖伤过肩膀,我做错事被母亲关起来在家用竹子扁担打,直到扁担打坏,大哥从楼顶上翻下来把我放走。二哥被责备的时候曾经晕倒过,经常流鼻血,除了吃饭睡觉的时候其他时间都不着家,我装做很懂事样子在家帮忙洗衣做饭,洗碗喂猪,一有时间就看书,经常躲在臭气熏天的厕所看小说。父亲不让我看电视,我就偷偷跑到大哥家楼顶上听电视剧的声音。初中一周才回家一次依然被父亲责备,并讲乐羊子妻的故事,要我好好学习,我刚回到家就又走八公里路回到学校学习。高中的时候去市里买书,路过家门口也不下车回家。十八岁后立志要独立自主,顶天立地,独自一人去了远方,在工地做最苦最累的活,吃有沙子的发霉米饭,下雪天穿一件夏天的寸衣到处奔走,饿了在酒店厕所喝自来水也不跟家里人说。经常勉励自己好汉打落门牙和血吞,男子汉站起来顶天立地,倒下去依然立天顶地。在外面被人性侵过也性侵过别人,几次被人用刀架在脖子上依然坚持下来没有受伤。在惊风骇雨中独身前行,二次高考落榜后带着几十元钱自己跑到省城找到省一级大学校长被特批入学后家人依然反对,后来找到省招生办主任被推荐到国土部下属的院校学习国家级重点专业市场营销才实现了父亲的梦想,也希望家族唯一的一个大学生从此可以改变家族的命运。但大学生的我什么都改变不了,我在最落魄的时候认识的女朋友父亲也要我和她分手,好好学习,大学期间不能谈恋爱以防影响学习。我们一周几封书信,一个月的电话费比生活费还高,但后来依然分手了。我参加学院的各种活动来打发时间,因为没钱买舞鞋拒绝了女舞伴的支助,放弃了自己喜欢的国标舞,经常去外面兼职赚钱,并成立了营销人才协会,联合石家庄八大高校在学校接连出现二起学生自杀的风声鹤唳氛围之下给康师傅方便面做了东南区大学生足球联赛。联赛后听了一个超级成功学的演讲,一天早上在操场锻炼的时候被保安叫到保安室和保安发生冲突后被困进了精神病医院。
    潜意识里希望通过疾病来逃避自己没办法承担的责任,躲避深爱我的女朋友。
    根源在于家庭不和睦的父母关系。我这样说并没有怪罪父母的意思,只是在找我孩子的问题找到我们夫妻关系不好根源的时候,我明白我生病的根源在于父母。希望自己通过分析,进一步改进和妻子的关系,好好爱妻子,好好爱自己,好好尊重和欣赏孩子,让孩子不再走我过去的弯路。让更多的孩子不再走我的弯路。

身边有朋友生病,把自己的事情写出来,不是抱怨指责父母,他们已经用全身心的爱来爱我了,哪怕是伤害,他们也是以为是在爱我。
    只想通过自己的事情,让更多的人看到,不再做同样的事情。

感谢分享,你真棒

我老家村里也有精神病的人,都是吃药人才看着象正常人,有一个关系好点的也拉了他来辟谷群,并且也来参加过一次线下见面,但是上次打电话问他,又说还没开始做准备功课,哎,不知道什么时候福报到

你已经很棒了呀!