★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

普洱茶辟谷第一天(想49天之行)

早晨扣齿吞精4-5次
起床后做了些家务(扫地、拖地、换床单)
完了后做了龙腾九式和六字服气
做完后带孩子去楼下吃早饭
下午的时候带孩子去小区里买了些东西
顺便走了几分钟天行健
看了会台湾许添盛的视频
讲的是怎么开心的做自己跟辟谷挺相辅相成(个人觉得)
准备再去做一组龙腾九式和六字服气

茶水辟谷第二天
早晨在床上做了扣齿吞津
起床后打扫屋子,折衣服
做了组龙腾九式和六字服务
中午出门带孩子吃饭顺便买点东西,顺便走半个多小时多天行健,个人领悟觉得走天行健只是让我们保持在善念之中,保持在爱的当下这样会比较好的暂时做到天人合一,好和宇宙的能量做个链接,今天走天行健尽量保持无念保持在一个“空”的状态里
心经讲:
“照”见五蕴皆空,照自己,自己就是五蕴,五蕴本来“空”,空乐不二

浓缩版金刚经:(详细版的心经教我们破像)
1、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

2、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

3、法尚应舍,何况非法。

4、所谓佛法者,即非佛法。

5、应无所住而生其心。

6、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

7、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

8、是法平等,无有高下。

9、所作福德,不应贪著。

10、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

“不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择。不要刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己的能力,待时机成熟时,便有一批朋友与你同行。”
当我们放不下的时候就不要强迫自己放下,拿起来就好到了那个阶段自然就放下了

茶水辟谷第三天
昨天晚饭家人在商场里吃
看到好多好吃的
麻辣鸭脖、珍珠奶茶、麻辣香锅、炸鸡、披萨…叉烧…
对我影响不是很大,中间有看到自己喜欢的就用意念吃了一些前几次都是和自己的念头对立甚至压抑自己的念头……这次我就顺着自己的念头没有对立压抑自己想吃的念头就顺着自己的念头只是方法该了用意念吃东西....
昨天到处跑觉得有点累晚上回家就睡了
一觉睡到早上8点就醒了
早晨起来做了一些扣齿吞精
看了会手机又睡了回笼觉到11点半
起来孩子想吃麻油面线就煮了面线给孩子和先生吃
他们吃我就开始扫地
洗被单、折衣服
完了做了组龙腾九式和六字服气
第一天和第二天做龙腾九式都觉得有点打哈气恶心胃里翻腾想吐今天只是打哈气,每个人与宇宙能量场链接的反应都不一样问了导师(横刀)说是正常就没放在心上
今天还新加了20几分钟的意念服气
开始学静坐

无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。

在人的一生中所遭遇的困境和不解,在当下或许是难以接受的。但在过后某一时刻会突然觉得,这一切都是最好的安排。

有些人真的是在用自己的生命再给你上课
就看你有没有心在读解

茶水辟谷第四天
昨天晚上吃了三颗费列罗巧克力、一小块凤梨酥、三四口菜因为昨天功课少做了一组龙腾九式和服气,睡到半夜觉得身体酸痛早晨起来症状消失
今天早晨起床后做了扣齿吞精
洗漱后送孩子上学途中顺便走天行健1个小时
去了菜场买些虾、鱼、肉
去超市买了面线孩子喜欢吃
回家后吸尘、拖地...
打扫完后做了一组龙腾九式和六字服气(很重要)还是前几天一样打哈气
每天都要做两三组
今天还是茶水辟谷
状态还是和前几天一样
不染风雨,不惹尘埃,
安之若素,从容不惊。
如一朵花,淡淡地绽放,自顾自的美丽,
然后用一朵花开的时间,守望自己的幸福。

茶水辟谷第五天
早晨起来扣齿吞
打扫屋子(扫的不房间是心,把心擦的干净明了,扫除一切负面情绪)
做龙腾九式和六字服气
煮午餐
送老二去读书(顺便走天行健)
下午接老大和老二放学(顺便走天行健)大概一个小时左右
回来后准备晚餐备料
完事儿后又做了组龙腾九式和六字服气
感觉好极了

修行只有一件事,那就是观照你的起心动念,除此别无他事。你的父母,你的伴侣,你的孩子,你的朋友同事,你周围的一切人,都只是帮你修行的“角色”,或是让你看清自己的“镜子”。

重复的问自己:

* 我害怕拥有什么?
* 我不能拥有什么?
* 我可以拥有什么?

反复不断的问自己:

* 害怕拥有哪些?
* 不能拥有哪些?
* 可以拥有哪些?
* 直到最后你会体悟到
* 你是可以拥有一切的。
去观照自己内在的一切,倾听自我内在的声音,察觉每一个起心动念,为何心痛?为何烦恼?

为何害怕?为何担心?为何懊丧?为何动怒?为何固执?为何计较?为何爱恋?为何伤悲?

时常观照这十个升起的念头或感觉,仔细看着它面对这十个想法

因此常常告诉自己:

* 看看此刻的我,我在创造那些假象?
* 看看此刻的我,我被那些情绪影响?
* 看看此刻的我,我在欺骗自己什么?
* 看看此刻的我,我为何还存在这里?

我发现,当我愿意接纳这些感受,如同接纳温情、兴趣、宽厚、友好等感受一样时,我与他人的关系才会变得真实自然,才能不断成长,才能流畅地变化。”

如果我们每个人都愿意做真实的自己,与这个愿望的程度相等,他会发现不仅仅是他自己在变化;而且与他有关系的人也会发生变化。”

如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。
——尼古拉·特斯拉

茶水辟谷第6天
早晨起来做扣齿吞精
边煮饭边做
打扫屋子
做龙腾九式和六字服气
出门办事、逛街顺便走天行健2个多小时到现在
精神状态很不错
心灵不单纯,包袱过多,便容易惶恐、烦恼、易怒,使人敬而远之。

只有心灵干净,淡定做人,坦然做事,心中无挂碍,魅力十足。

宇宙种子根本音:阿、嗡、吽

痛是让你停下脚步来思考、感受是让你觉醒从痛苦、恐惧中解脱出来
你痛苦、恐惧是因为你心有挂碍
我们每个人都是在自作自受
宽容她/他们吧然后把爱设施出去

清水辟谷第7天
早上起来扣齿吞精做了一组龙腾九式
出们送孩子去游泳顺便走天行健10多分钟
中午孩子下课走去吃饭途中走天行健10多分钟精神状态都很好
因为到医院打来我婆婆在迷迷留阶段
马上赶往医院途中精神也很好到医院精神也不错
就是到她断气前1个多小时
我出现了头晕脑胀、前额痛、犯困、恶心
她断气后离开医院症状消失