★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

娜年,娜月391331 发表于 2019-11-13 06:11
    你好棒姐姐,给你点赞!
    没想到不经意间又在这里看到你,看来我们真是有缘分:一样的热爱生活,一样的热爱 ...

谢谢您的鼓励,您多多指导我,我是新手

2019年11月13日,第二次辟谷第二天。
    虽然昨天晚上快要一点才在村长的直播声中慢慢睡着,今天还是不到五点就醒了,我也成了村长说的辟谷睡眠少还精神的一类。
    醒来第一感觉是口苦,想着自己昨天晚上是不是又吃多了(由此可见,多吃造成的口苦,已经深入我心),突然想到自己在辟谷,心里觉得释然很多。
    懒懒地躺在被窝里,给自己做大爱,只一瞬间,嘴里就不苦了。喝风心法真的很厉害,我的胃宝宝、口腔宝宝和腺体宝宝更是给力。亲爱的宝宝们,我爱你们,你们都是最有活力,健康快乐的。
    五点半起床高高兴兴地给先生准备好丰盛的早餐,炒菜的时候,尝了两颗毛豆,两根腌菜花儿,毛豆的翠绿清新和腌菜花儿的咸香微辣立刻让我的味蕾欢快起来,嘴里的津液就像泉水一样不停地往外涌。出门天行健,胃宝宝又开始高兴地唱歌,还不时打几个饱嗝,胃宝宝是想告诉我自己饱饱的,一点都不想吃东西。
    走在南京美丽的深秋,地上很多落叶,空气中不时飘过来一丝淡淡的桂花香,深深地吸一口香甜的空气,不由自主地和自己说:我爱我生活的城市,我爱我自己,我爱我的先生,我的宝宝以及我所有的家人,我们都很美好。
    接到通知今天早晨行政查房,我走天行健高兴地忘记了时间迟到了,想到柯老师书中说的,我潜意识是有点抵触查房吧。
    查房以后去献血,在等待化验结果的时候,工会送来了香甜可口的红枣银耳水,喝了几杯,觉得胃里更饱了。谢谢可爱的同事们,为我们考虑得这么周到。
    下午看到我还在上班,同事们都很诧异,其他献血的人都休息了,为什么你没有午休,下午还继续上班,不会觉得累吗?
    他们哪里知道,辟谷人的世界,和一般人不同。辟谷的日子里,因为不用吃饭,我就有了更多的时间天行健和大爱健身,早晨和中午天行健结束,我都认认真真地做了六字服气法和龙腾九式,吸足了宇宙中的精华和能量,尤其是中午,当我在绿树成荫的公园做完龙腾九式,我觉得自己浑身都有使不完的劲儿,天行健的时候,总是忍不住开心地笑,忍不住想要蹦蹦跳跳往前走。胃宝宝也是饱饱胀胀的,一直快乐地唱歌,并不停地打着饱嗝,告诉我宝宝很快乐。
    刚刚看了一下,今天天行健两万五千多步,不但一点儿都不累,反而越走越精神了,以前偶尔走快了就会疼的膝盖,现在无论我是爬山和跑步一点也不疼了。
    辟谷真的可以改变我的生活,那么就从现在开始,让自己越来越美好吧。

2019年11月14日,第二次辟谷第三天。
    不知道是因为昨天追剧,又到近一点才睡,还是其他缘故,今天醒来,还是觉得嘴里发苦。躺着给自己做了大爱,开始刷手机。
    早晨出门的时候,觉得胃里饱饱的,看看时间不早了,就找了一个安静的小区花园做了六字服气法和龙腾九式,到单位的时候,已经快要上班了。开了一个上午的会,到了中午的时候看到同事在吃面条,觉得有点馋。
    抓起杯子喝了一大口水,却觉得水堵在食道咽不下去,然后有一瞬间觉得整个食道一直到胃,都很不舒服。突然明白我喝水太急了,打扰了食道宝宝、胃宝宝的休息。对不起,亲爱的宝宝们,下次喝水一定要慢慢喝,并提前告诉宝宝,让宝宝做好准备,我爱你们。
    中午回家的路上,觉得身上好像没有劲儿,不知道是不是因为天行健走少了。
    想到村长说辟谷期间要走天行健,可我就是觉得力气不是很足,不想走。不走就不走吧,勉强的都是不好的。觉得身上有点冷,冷得我的手脚都是凉凉的,于我来说这并不常见。
    下午下班还是觉得冷,回家突然觉得很想吃东西,就从冰箱里找出一个核桃大的西红柿吃了,然后又吃了十几颗花生米,葵花籽,吃到最后,觉得自己已经咽不下去了,很饱很饱的感觉。胃宝宝似乎并不想吃东西,只是我,无所事事闲得没事干,就想吃。好吧,想吃就吃吧,顺其自然就好。
    今天很开心的一件事情,是我在朋友圈发了自己献血的图片,得到很多很多朋友为我点赞,给我做大爱。谢谢大家的关心和鼓励。
    看了一下,今天走了一万五千多步,觉得有点累,早点睡觉吧,希望有个好梦。

2019年11月15日,第二次辟谷第四天。
    昨天晚上睡得早,今天四点不到就醒了,嘴里还是有点苦,继续大爱,不纠结原因了。
    早晨出门又觉得有点冷,突然发现,街上很多人都穿棉衣了,原来这两天我觉得冷,不是因为辟谷,而是因为我穿少了,发现我真的有点儿傻。
    今天又吃了不少东西,不是因为馋和饿,好像就是因为没事可干,或者舍不得把东西扔掉。吃下去的东西,都堵在心口,有点想吐,很难受。原来我常常吃东西太多,都是给了吃东西太多附加产品了,看起来我是时候要好好关注一下自己的吃了。好好吃饭,对于我来说,是一件很不容易的功课。
    今天状态不错,天行健以后在公园做了一次六字服气法和龙腾九式,胃宝宝就开始高兴地唱歌,并不停地打饱嗝了,谢谢我的胃宝宝,你是宽容大度、健康快乐的,我爱我的胃宝宝。
    下午在外面开会,我步行过去,今天走了两万八千多步,一点都不觉得累。
    晚上在爸爸家,听说爸爸被猫抓伤,但是却没有打疫苗,我的情绪一下子激动起来,和爸爸妈妈大吵一架摔门扬长而去,出门一路哭着给叔叔打电话,告诉叔叔我的心疼和担心。
    慢慢安静下来的时候,我知道我的神经病又犯了,不但去管别人,还没有好好说话,没有学会用游戏的态度过好每一天,我有太多的担心,爸爸会好好的,是我想得太多了。爸爸也会好好爱自己,不会总是让自己受伤的,我相信他们一定会照顾好自己的。
    今天心里一直有一个声音,就是觉得自己要做一个小女孩儿,在家庭群里征求爷俩意见以后,给自己改了“女玩童”的微信名,一方面是想让自己对自己的女子身份认同,另一方面,提醒自己学会游戏人生。
    唉!说归说做归做,想了整整一天的事情,晚上碰到爸爸不关心自己,立刻就把游戏人生丢到脑后了。真是越学习,越觉得自己什么都不懂,什么都没学会,我需要学习的东西太多了。借用村长一句话:好好去学习吧。

2019年11月16日,第二次辟谷第五天。
    今天在外面培训一天,早晨给先生做好早餐,告诉他我吃好了,出门天行健一个半小时走到会场,中午休息的时间大约一个多小时,就利用这段时间做了六字服气法和龙腾九式,让自己吃饱喝足了。
    培训间隙有各自精美点心和水果,我偷偷吃了一个小橘子,午饭的时候走到就餐区,看了一眼各种各样琳琅满目的美食,果断撕掉餐券,出门天行健。
    晚上回到家,为了不让先生知道自己在辟谷(或者就是因为自己馋),一进门就拿了一个小橘子吃了,并坐在先生面前吃几颗瓜子,坚果,胃宝宝很配合地打了几个饱嗝。哈哈,我爱我的胃肠宝宝们,你们太可爱了,你们都是健康快乐的。
    晚上追肥皂剧,突然觉得特别想吃辣的东西,就从冰箱里找出辣油,浇在早晨给先生做的腌菜花儿毛豆里吃了起来,辣是吃得过瘾了,胃宝宝却觉得越来越堵了,很多东西好像都堵在心口那里,很不舒服。突然想起老家一句话:宁叫疮流脓,不让嘴受穷。
    晚上趴在床上看村长的回复,说什么是全辟谷和半辟谷,对照了一下,我觉得我吃的东西团在一起,比村长说的一个苹果要大,算不上半辟谷。不过,我还是会把村长说的那个苹果想得很大,然后把自己吃的东西想得很小,然后安慰自己,我是半辟谷。哈哈,我是半辟谷。
    脑子里突然冒出一个词:赖皮辟谷。我是赖皮,我一边辟谷一边吃东西,还一边安慰自己,吃东西很正常,很开心,我是赖皮我怕谁。哈哈哈,我是赖皮辟谷。
    开会的时候,偷偷给家庭群里发了一道关于如何应对风险的选择题,儿子果然中计,同意了我用自己的照片做微信头像。先生没有说话,就当他是默认了吧。哈哈,我真聪明,越来越有勇有谋了。
    晚上因为吃得太多,胃宝宝堵堵的不舒服,有点睡不着。轻轻揉了几下宝宝,给宝宝做了大爱,宝宝嘟着嘴,打了几个饱嗝,算是勉强原谅我了。好吧,对不起亲爱的胃宝宝,我知道你最宽容大度了,我会注意,尽量让你舒服的。我爱你,亲爱的胃宝宝。晚安,我要睡觉了,胃宝宝辛苦了。坏笑,坏笑,好好睡觉吧。

2019年11月17日,第二次辟谷第六天。
    为了让先生知道我确实吃了早餐,我煮好早餐以后,用开水冲了一勺腌菜花吃了几口,胃宝宝堵堵的感觉又来了。
    今天继续参加培训,早晨天行健一个半小时走到培训地点,做一个六字服气法和龙腾九式,吃饱喝足开始培训。中途走出会场想吃一个小橘子,发现会议没有提供,心里一阵高兴,典型的赖皮心理,哈哈。
    中午会议结束,去爸爸家里看看他们,我大闹天宫以后,爸爸当晚就去注射了血清,告诉我昨天浑身上下难受的紧,一天身上都没劲。爸爸妈妈年龄都七十多了,真的希望可以通过自己的努力和外在、内在的改变,影响到爸爸妈妈愿意了解喝风,学习喝风,学习喝风,心态越来越年轻。
    到爸爸家里时,他们正在吃中饭,告诉他们我吃过了(我觉得自己确实吃过了,因为六字服气法和龙腾九式都完成了,吃饱喝足了。),也是为了让他们放心,我吃了几颗瓜子。
    晚上一个人在家,面对满桌子的零食,胃宝宝一直堵堵的,提醒我宝宝不想吃任何东西。好吧,就听宝宝的,啥都不吃。
    就这样,一天下来赖皮辟谷持续进行中。哈哈,我是赖皮,我一边吃东西一边赖皮辟谷,我辟谷我开心,我赖皮我开心,我偷吃东西我开心。
    晚上看了一下,天行健22000多步,整个一天不馋不饿,精神饱满,精力充沛,感觉不错。亲爱的自己,你是健康快乐的,你是美丽可爱的,好好睡觉,明天继续玩儿不吃饭的游戏。
    晚安,亲爱的自己,好梦。

心态好,悟性高,给你点赞,向你学习!

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-11-18 23:42

2019年11月18日,第二次辟谷第七天。
    今天早晨起床发现,自己的小便,味道特别重,是我从来没有过的。叩齿吞津的时候,觉得津液有点少(后来发现做六字服气法的时候,吐气时间拉长,可以促进津液分泌)。同时,身体某处特别痒,并有无味分泌物。受过伤的左脚,偶尔抽筋,但是很快消失。睡眠变得比较少,常常觉得不困,睡着以后容易醒来,醒来以后精神很好,白天不再午睡,精力充沛,活力十足。伴随我妊高症二十多年的降压药,这几天总是忘记吃,没有不良反应。体重持续下降,从56.5公斤减到51公斤,七天减重5.5公斤。心里很开心,知道这是我聪明智慧的身体,开始启动自愈系统,帮助我调理。
    我知道,我聪明智慧的身体,是最了解自己的,身体宝宝知道哪里需要凹凸,皮肤怎样Q弹,内脏如何保养,体重如何保持。
    我对我的身体宝宝充满信心,我知道通过辟谷,宝宝一定会把最合适的我,呈现出来。体重也好,皮肤也罢,无论如何调整,我都喜欢并深深地爱着我的身体宝宝,真诚地和宝宝说:亲爱的身体宝宝您辛苦了,我爱你。谢谢您这么多年支持我,宽容我,让我拥有健康、快乐和幸福。
    今天早中晚有空就走天行健三万多步,早晨和中午,天行健结束做了六字服气法和龙腾九式,胃宝宝立刻就高兴的开始唱歌了,还打嗝告诉我,宝宝不饿。
    早晨单位同事带给我半个黑土豆,吃掉以后又摸出两个薯片,一个辣条偷吃了。晚上同事约我去买网红花生米,买好以后继续偷吃,回家又吃半个石榴。赖皮辟谷持续进行中。
    好吧,我承认我就是有点馋,我偷吃我快乐,我一边偷吃一边辟谷,我是赖皮我开心。明天,赖皮辟谷游戏持续进行中。
    亲爱的自己,我爱你,好好睡觉,好梦哦。

梧桐树下 发表于 2019-11-18 04:59
    心态好,悟性高,给你点赞,向你学习!

谢谢您的鼓励

2019年11月19日,第二次辟谷第八天。
    这几天真的就像村长说的那样,辟谷的人,不吃饭,睡眠少,人精神。每天早晨3.55准时醒来,就像闹钟似的。降温了,天很冷,醒来以后,我就给自己做大爱,或者听直播,五点左右看看喝风公众号的文字,然后心满意足地开始新的一天美好生活。在喝风趴着,生活是慵懒的,舒适的。
    早晨给先生做小菜的时候,加了生姜和花椒驱寒气,做好以后偷偷尝了一口:眼睛一闭,自我陶醉一下,好好吃!先生吃了我的爱心早餐,一定会开心吧。我爱我的家人,我爱我的先生,我爱我自己。
    今天上午工会招标采购水果,现场试吃是必不可少的环节,又赖皮冠冕堂皇地吃了不少水果。可能是这几天赖皮多了,身体和胃宝宝习惯了,没啥不良反应。我的胃宝宝真是太宽容,太强大啦。我爱你,亲爱的胃宝宝我爱你,亲爱的身体。
    辟谷期间,由于睡眠少,不需要花大量时间买菜,烧饭,打扫厨房,我的时间多出很多。除了听直播,学习道德经,我把很多时间花在了追肥皂剧上面,常常追剧追到半夜一两点,而且追的都是青春偶像剧,这在以前是很不可思议的。之前我很少看电视,我的生活就是按班照规地早睡早起,现在的我,在慢慢变得没有那么“规律”,而是多了一下“随意”,当我发现自己喜欢追偶像剧,我很开心地告诉自己,这是因为我心态变得年轻了。哈哈。
    其实,关于辟谷期间吃东西这件事,我觉得一点不吃是完全不会饿的,很多时候觉得想吃,就是因为没事可干,所以村长说过,要改变以前的生活方式,给自己找一些事儿干,增加户外运动量。这些方法真的很有效。
    今天天行健早中晚三次,大约步行28000多步,整个人神清气爽,精力充沛。生活真的美好。感谢,感谢,感谢。

我若不病,谁能病我。

是的,我若不病,谁能病我呢  详情 回复 发表于 2019-11-20 10:21

功成 发表于 2019-11-20 05:23
    我若不病,谁能病我。

是的,我若不病,谁能病我呢

辟谷太好了。

是的,辟谷的好,只有体验过的人才知道  详情 回复 发表于 2019-11-21 04:12

点赞

谢谢您的关心、鼓励和支持  详情 回复 发表于 2019-11-21 04:12

2019年11月20日,第二次辟谷第九天。
    早晨听直播,听到村长回答学员,“不要太关注体重,太关注了就会有心成功”。突然想到我自己,这几天太关注自己吃了,这就是我总是嘴馋,总想耍赖皮的原因。这样想着的时候,心里突然冒出一个声音:不想再耍赖皮了。一个念头出来的时候,白天一天都没有吃任何东西,饱饱的,不想吃。
    晚上先生让我回家做饭,为了不让先生发现我在辟谷(我给自己的理由,是生活比练功重要),陪着先生喝了一小碗儿茼蒿汤。刚刚喝下去,胃宝宝就开始不停地打饱嗝,喝下去的汤,全部堵在心口,难受的紧。好吧,没有和胃宝宝沟通好,咱明天啥也不吃了,亲爱的胃宝宝,对不起。至少我应该和你沟通一下的。
    早晨出门天行健六点左右,站在那里闭眼,心里念到“君子以厚德载物”时,眼前突然出现一个宽宽的大峡谷,小小的我,站在峡谷的尽头……一瞬间,峡谷不见了,当我想要看清楚一些的时候,啥都没有了。但是,我的内心突然觉得充满了力量,很神奇的一种体验,以前从来没有过。
    中午一个人,在公园天行健之后,做龙腾九式的“二龙戏珠”时,我又仿佛看到一个大珠子在自己的手中,沉甸甸的被我把玩儿,不过这种感觉也是一瞬间就消失了。
    今天这两种体验,让我觉得自己可能是最近“有心练功”心比较静,我原本就是圆满自足的,只是心被各种尘垢所蒙蔽,随着辟谷的渐渐深入,被蒙蔽的心,开始发光了,而我,也距离自己的本心越来越近。哈哈哈哈,这是我这么多年学习一直在寻找的一种境界,今天,当我不再苦苦寻觅的时候,她自己来了!村长说,辟谷是自然发生的,现在我知道,我们追求的很多东西,比如金钱、名誉、地位,甚至平和、宁静、无欲等等各种东西,只要方法正确,“有心练功,无心成功”,都会自然而然来到我们身边,如果刻意强求,反而求不到。
    辟谷是自然发生的,好身材是自然发生的,先生的理解和支持是自然发生的,孩子成为学霸是自然发生的,父母健康快乐是自然发生的,家庭幸福是自然发生的……所有美好的东西,想要得到的最好方法,就是不要去想太多,做好自己,一切水到渠成!
    由于有了这么美好的体验,和这么深刻的感悟,我决定“专心做好一件事”,让自己专注于辟谷,我删除了除喝风以外的所有公众号,退出了除喝风有关的所有传统文化学习群聊,让自己从今天开始,专注于“喝风”这一件事,每天好好玩“喝风”游戏,在喝风中成长。突然一激灵:这应该不会算是“有心成功”吧?“当然不算,你这是好好练功的表现”。当下心安理得了。
    哈哈,我是最棒的,我跟着自己的心走,我的心,一定会把我带到自己想去的地方。我爱我自己,我爱我的心,我爱我的身体宝宝,和我美丽的灵魂、精神,以及我所有的一切。我就是宇宙,宇宙就是我。感谢、感谢、感谢,此时此刻,我的内心充满了感谢。
    由于晚上吃得太多,一直到睡觉,胃宝宝还是堵堵的,胀胀的,不停地打着饱嗝,好难受啊。亲爱的胃宝宝,我下次再也不会勉强吃东西了,你原谅我吧,好吗。嘟嘴,撒娇,卖萌,求胃宝宝原谅……好吧,宝宝生气了,在惩罚我,我认罚,我接受,这样记忆深刻,下次就不会胡乱吃东西了。
    晚安,亲爱的自己,晚安,亲爱的世界。宝宝要睡觉了,好梦,亲爱的……

是的,辟谷的好,只有体验过的人才知道

谢谢您的关心、鼓励和支持

2019年11月22日,第二次辟谷第11天。
    早晨醒来第一件事打开手机看喝风公众号,却打不开,写好的笔记想要发送,也发不出去。知道喝风又被查了。心里觉得有点空空的,还有一点点的不安,怕自己的辟谷,没有公众号的支持,会不能继续。
    今天下来,看到喝风的员工,没有一个人做任何解释,做到了“三大纪律”中要求的不解释、不传播、不讨论。一个群里发送了村长在公司健身的视频,胜似闲庭信步的感觉,心里顿时觉得踏实很多。一切都会过去的,村长说过,所有的阻碍,都会让喝风成长得更好,我坚信。突然觉得喝风有点像华为,在外界不断地打压中,坚强成长。
    今天早晨嘴里有点苦,昨天偷吃东西的不适感,今天还在持续中。叩齿吞津的时候,觉得津液很少,出门去单位招标一路天行健,觉得走不动路,胃宝宝说不出的闷闷的感觉。到了单位,觉得嘴里更苦了,而且感觉自己从喉咙深处,冒出一股异味,心里明白,我聪明智慧的身体宝宝,开始深度自愈、调理了。谢谢你,亲爱的身体,我知道你是智慧的,知道自己该怎么调整的,你是我的宝贝,无论你怎么做,我都会支持你,爱你。
    中午招标结束,到下午开始招标,中间有近三个小时的时间,打算回家一趟,正好来回路上天行健。
    回家的路上,我还是浑身没劲,走不动路的感觉,胃宝宝不停地打着饱嗝,憋胀感慢慢减轻了一些。让自己在美好的阳光下,慢慢往前走,一边走,一边给自己做大爱,回到家的时候,感觉好累。
    在家休息一会儿,走到楼下,发现物业在发放姜水,喝了几口,觉得嘴里苦苦的感觉和胃宝宝闷闷的感觉稍微缓解了一些,谢谢贴心的物业。出门继续天行健,还是走不动路,浑身无力。无力就无力,慢慢走就好了。
    走到半路,碰到一辆喷雾车在喷雾,车子路过的上空,喷出的雾气化作一道道彩虹,好美。
    一路上碰到好几辆喷雾车,看到好几个行人在拍美丽的彩虹,我也拍了发在家庭群里,儿子给我点了赞。我爱这个美丽的世界,我爱我生活的城市,我爱我的家人,我爱我的宝宝,我爱我的男神,我们都是健康快乐的。
    不知不觉地,身体的无力感渐渐消失了,突然明白自己这两天身体不适,最重要的原因,是思想上的。
    前几天是因为思想上对吃的执着,虽然在辟谷,但是一直找各种理由在吃,不同的是,对于自己吃,内心没有内疚感,一切顺其自然,突然就一点都不想吃了。真的应了村长的那句话:哪里有压迫,哪里就有反抗。当我不再压迫,聪明智慧的身体宝宝,自然知道自己想要的是什么。心里想着,吃是这样,世间所有的事都是这样,让花成花,让树成树,顺其自然、没有压力地成长,才是成长最美好的样子。
    今天因为公众号被封,自己的心里或多或少地有一些担心,觉得心里没底。下半程的天行健和晚上回家路上的天行健,我又成雄赳赳气昂昂的样子,感觉浑身上下充满了力量,回家走到半路,胃宝宝高兴地开始唱歌了。调皮捣蛋的胃宝宝,好几天没有唱歌了,现在终于开心了。
    晚上到妈妈家,拿了一点萝卜干,打算明天给锅盖换换口味,老吃腌菜花可能会腻的。
    偷偷尝了一粒妈妈做的小菜,胃宝宝立刻开始打饱嗝,警告我宝宝不想吃东西。妈妈让我留下来吃晚饭,赶紧找个借口逃离妈妈温柔的关心。答应胃宝宝的事情,我不能再食言了。
    晚安,亲爱的世界,晚安,亲爱的自己,晚安,亲爱的家人。今天很美好,明天会更好。感谢,感谢,感谢!

2019年11月23日,第二次辟谷第12天。
    打开手机,公众号还没有恢复,不过我恢复了,醒来的时候觉得自己浑身上下充满了力量。
    看到一篇柯云路老师的“放宽心,坚持住,一切都会越来越好”的文字,转发到相关的群里,依然没有任何回应,这是怎样的一种淡定和从容啊。这让我觉得信心倍增。
    给先生煮好早餐,喝了一点煮萝卜干的水(其实就是洗锅水哈哈),觉得不错。
    出门天行健一万步去开会,到达以后又喝了一些糖水,今天嘴里没有昨天那么干了,但是还是很苦,那种来自身体内部的异味好像还在,特别想喝糖水,不控制自己,想喝就喝吧。
    晚上给先生做好饭,尝了几颗花生米,又吃了几颗瓜子,半个橘子。嘴又馋了,伤疤还没好就忘记伤痛了。想吃就吃呗不纠结,我是辟谷新人,想吃东西是习惯,也是难免的。我爱我自己,我继续一边耍赖皮一边辟谷。
    晚上在家没事儿,之前为了专注于学习辟谷,认真体会,学习龙腾九式最后一项体验“认真做一件事的快乐”,我把手机里的辟谷以外公众号都删除了,辟谷以外的所有传统文化群我也退干净了,手机里只剩下和喝风辟谷有关的群和公众号,留下来的公众号不更新了,我的手机,清净了很多,我突然觉得有点无聊,我一点都不想看电视,以前这个时候,我会听直播,看手机,或者给公众号“找茬儿”,现在这些都做不了了,我得想想,我该做些什么。
    晚上看了几篇喝风有关的报道,心里的不安又升起来了。正好一个谷友分享了自己的辟谷体会,看了以后信心又回来了一点儿。
    今天天行健28000多步,和昨天差不多,但是健步如飞,腿脚轻盈,感觉不错。加油,喝风。加油,自己。