★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

病痛即菩提

2019912号,到今天是915号。我历经种种,很久也没有这样的病痛了,这几天百感交集,从未有过的生活节奏,思索,发呆,练功,和先生共处·····借着这个平台记录下来,让自己不断的感悟,不断反省,和同修们见证我的身体的变化和内心成长。
    912号是我的直播课,那天因为终南山开营儿第一天,廊坊没有开营,这样的节奏,觉得身体又要进入辟谷状态,浅浅的给自己的这样的意念,空腹一天,进入一个特别好的辟谷状态。能量满满,状态很好。迎接这个中秋节的到来,按惯例也和家人们预定好了第二天的聚餐。
    当晚凌晨一点钟,腹部不断坠痛,这种轻微疼痛以前也有过,以为着凉或者尿路感染,没有在意。当晚疼痛剧烈,小腹坠痛,当时我大汗淋漓,泪流满面。十多分钟之后,我觉得忍受不了,于是叫醒先生和女儿。这样外面还下着雨,我们一路开车狂奔,到时医院。做了检查,排出了怀孕,阑尾炎。因为晚上B超不能做,所以只能第二天早上去做B超,才能确诊。
    第二天早晨B超结果出来,给我一个重创,子宫肌瘤直径六厘米,大夫问你做体检了吗,我回答,去年没有,因为没有在家。他说你看你忽略了,长这么大要做手术的,他在里面已经不安分了,这样,我接受了这个结果。
    看到这个结果,我备受打击,心想,在喝风里里学习了两年多,虽然没有深度辟谷,但是也辟谷过十多次,一路小跑,一直认为自己一定是健康的,身体一定是没有问题的,因为我觉得,自己的各方面状态都很好,所以忽略了身体的提示,更重要的最近情绪的波动。7月份例假量大,没完没了,想来那是身体给我一个警示,我收到却忽略他了,那么到这次92号来例假量不多,沥沥拉拉差不多得有小十天,一直有小腹坠痛,自己认为是尿道感染。想抗抗就能过去,买了点儿药还没吃,就导致这样的结果。
    什么样的情绪,让我得了如此的急症?应该还是夫妻的关系,反思,近两个月,先生一直和我在喝风里学习,虽然关系转变,但是还是存在很多的问题。经常我还是去指挥他,控制他,发各种指令。没有发自内心的的欣赏他。很多时候忽略先生的感受,功利性强。女儿的事情也常常的指点一二,弄得彼此不高兴。而且多少年,一直不太认可自己女性的身份,常常嫌弃自己这些生理特征,觉得麻烦,给我带来很多的不适,自己分析有这样的情绪在里面。
    913号,今天是中秋节,早晨起来,没有食欲,还是在辟谷状态。肚子还有些疼,吃了一片儿布洛芬,觉得好一些,中午能一家人出去吃饭,十来个人,加上我北京来的同学。大家欢歌笑语,我心神不定。坐在凳子腰酸背疼,喝了一点红酒,吃了一个虾,吃点儿黄瓜,我呆了一个小时后提前离开,回家,躺了一会儿,睡了一觉,到下午依然是肚子还有些疼肚子。
    我感觉非常不好,这个肿块它不能呆了,它在闹腾。去北京手术吧。跟女儿先生商量,决定上北京做手术,下午开始挂北京的号,很幸运,网上挂了北大附属医院的号。别无选择。我灰头丧气。晚上身体状态还好,一家人去看了个电影,我就是困。回家睡觉。今天和先生说,你陪我睡吧,我胆小。二人一起从晚11点睡到次日晨6点。
    这么多年一直和先生分床睡,现在觉得他在身边好踏实。
    914号,早晨,一家人驱车到了北大医院,的确很方便,一个小时到达。挂了一个妇科的号,大夫看了我的B超,检查结果就推给了主任医生,主任医生一看,说你这个一定要做手术,于是开了近20张的化验单,从化验血,花,验尿,化验脏腑。B超,妇科检查,胸透等等等等。付款1700元。
    每个检查都需要很多人在排队,我拖着依然又涨又痛的小腹在穿梭如流的人群中内心茫然,大脑空空如也,觉得我怎么一下又掉到这个圈子里来,仿佛是幻觉。我在审视我自己的身体,在问自己是否接受这样的过程?好想流泪。
    因为早晨喝了点儿蜂蜜水,医院说不能做血液检查,那么今天的工作就没有了,只能等到周一才能去做另外的检查,到此为止,我们三口儿那儿驱车回家。
    大约中午就到家了,我依然是辟谷状态,不饿也不馋,只是内心空落落的。大脑茫然无措,不知去向何方,索性回家睡一大觉吧!中午一点到家了,先生和女儿他们吃的自己做的牛肉面,我喝点水就开始睡。这个午觉足足睡了近两个小时,始终在梦中,在梦中就是不断地挣扎,不知道和谁撕扯,就是这样的一个状态,但睡的很沉很沉,怎么也睁不开眼。醒了以后感觉身体好了很多,腹部也不是那么疼了,但是依然很胀很胀。
    躺着我摸着我的子宫,我心里百感交集,我给我的子宫宝宝做大爱:
    我的子宫宝宝,我爱你,你陪伴了我这么多年,帮我孕育健康而优秀的后代,给我幸福的生活,我深深爱着你,感谢你的陪伴,现在你不舒服了,你疼,我也痛,我也不舒服。我知道这子宫里的小东西,偶尔来到这里,一定是来告诉我,警示我,我有问题了,需要调整一下了。我会反思,我会反省······这时候我就把你(我的子宫)切掉,拿掉。我好心痛,我不想这样做,我舍不得,我依然还想让你陪着我,我们把这个问题解决了,我们依然好好相处。此刻我泪流满面······
    就这样,下午和女儿去老妈那看看,别让他们着急!二十年来没有过大毛病,这几天先生一直不离左右,女儿更是有序的安排各项事宜。女儿大了,所有的事情她全部承担,她在,我好踏实。这个过程,我也知道,她越位了,那个位置,这些担当应该是她爸爸的。
    10点回到家我就睡了,睡眠很好。
    915号,星期日。今天是辟谷的第四天。不饿,也不馋,很久没有这样辟谷不馋的状态,不渴就是口干。吃了几粒葡萄。一天平静中度过。小肚子依然是有些疼,胀。下午到妈妈那儿,一家人一起做这个冥想。感觉还好,晚上回来十点入睡。内心不想去医院,一切看看明天的状况吧。
    今天功课:天行健5000步,叩齿津液少,服气。
    不断给子宫做大爱:我的子宫是圆满具足的,健康的,我的子宫壁光滑,充满了弹性,我子宫里长的这些小东西你已经完成了自己的使命,现在你就放心的离开吧!你会缩小,缩小,最后从我的阴道溜走。我的卵巢是健康的,生植系统是健康的。我是最棒的。
    916号周一辟谷第6天。今天应该按计划,到北大医院住院。但是今天我又一次蛟龙出海了!早晨起来状态好很多,肚子胀痛感减轻。睡眠很好。630醒来,我下了决心,健康靠自己!
    先生陪我一起去天行健7000步,龙腾九式。冥想不饿不馋,状态很好,口干,喝水,吃少量水果。
    今天是个值得纪念的日子,我从医院逃离,自造健康。
    感谢喝风让我面对病痛能够直面且如此清醒。更感谢我的家人们在这时和我的健康理念保持一致,源于一家人都在喝风的浸泡,在喝风里收获健康(想想如果家人反对,这个过程多么艰难)
    917号周二辟谷第七天状态比昨天好,小腹胀痛感,减轻,同样功课。天行健,11000步,冥想,龙腾九式站桩30分钟。感觉不饿不馋,同样口干,水,吃少量水果。
    感悟:世间万事,养生为大,说到这个话题,身边很多的朋友在质疑养生的人也不是长命百岁,养生,他也得有病学了喝风,我认知:每个人都是要死的,只是我们学会养生的人,每一天都是快乐的,幸福的,至少是在寻找快乐的,幸福的。莎士比亚说,快乐不是一个地方,而是一个方向。而我们在这个方向前行,终点在哪里不知道,但是我们一直在路上。
    919日,周四,今天辟谷第九天,小腹痛感轻微腰部一然有一点点酸的感觉。不想吃,很精神,天行健13000步。依然是少量水果,因为觉得手脚冰凉,下午去泡了个澡,给身体继续做大爱,完成各项工作。
    谢绝两个饭局,又在给自己做减法。发了一个愿,想上海口去办辟谷营,心生喜悦,有了这个想法,和志佳和总部联系,得到大家共识。给自己点赞。
    感悟:
    养生就是做减法。 无欲则无求。
           养生就是把身上的负担放下,每天减一点重量,让省下来的精力、省下来的气血化作一股能量,穿透我们厚厚的外壳,将本心释放出来。我们就会自由自在,随心所欲了。
           找到本心,就找到了生活的真谛。我们为谁而活?就是为了这颗本心。
           “朝闻道,而夕死可矣。这个道就是这颗本心。
    我这次的病痛,就是给我的警世,让我去做减法。那么这一周的时间,我减去了一日三餐,减去了三个原来必须的去的饭局,减去了逛街购物等,真正感受这清新止语,从未有过一周素颜,一身运动装,一双平底鞋。
    开会,打电话,看书,线下见面会没有耽误。
    918日,周三。辟谷第八天,小腹依然有坠痛,腹部变软,腰有酸的感觉,没有食欲,还算精神,天行健1万步,喝水吃少量水果,下午有有些心慌,出汗,喝了杯红糖水。身体继续做大爱。体重减轻至100斤。
    919日,周四。今天辟谷第九天,小腹痛感轻微腰部一然有一点点酸的感觉。不想吃,很精神,天行健13000步。依然是少量水果,因为觉得手脚冰凉,下午去泡了个澡,给身体继续做大爱,完成各项工作:打审核电话,发帖,写日记,读书······
    谢绝两个饭局,又在给自己做减法。
    感悟:
    瘾疾的力量之所以那么强大,就是因为人们根本不愿意正视自己身上的瘾疾,如果我们真的下决心改变自己的生活,就必须要寻根究底,找出我们现在生活中所面临的问题的根源,如果你真的下决心减肥,那么发现自己吃东西成绩成瘾就是一件好事,因为只有意识到问题的本质,才能解决问题,如果你觉得自己在饮食习惯方面没有任何问题,把肥胖归罪于新陈代谢慢,那当然你就不可能达到减肥的目的。
    920日星期五。天行健15000步,读书,阳光下冥想。感谢先生的陪伴。有些乏力,肤色暗淡。
    921号,星期六辟谷第10天。昨天肤色有点儿黑,乏力,皮肤松弛,有小担心。今天觉得肌肉饱满光洁,体重96斤,腹部轻微胀痛感,晚上症状基本消失,艾灸了一会儿,下午和先生一起去逛逛街,觉得自己状态一天比一天好。有一点儿小馋,想吃咸的东西,就喝了一碗蔬菜汤。
    922,星期日辟谷第11天,今天上午线下见面会,我精力满满,和谷友们一起天行健有40分钟。然后听了大家分享,做了一个冥想,一切感觉还好。不饿不馋。小腹偶尔有坠痛。今天皮肤光亮,饱满。辟谷至今没有大便。下午和老公女儿一起去北京,体验了一下东四老北京的四合院。心情愉悦。感恩喝风给我这样一个幸福的家庭。
    923日,星期一。辟谷第12 天,天行健15000步。不饿不馋,皮肤紧致,肌肉饱满。冥想。工作状态很好。
    924日,星期二。辟谷13天。一切正常。直播答疑,分享了我的半个月的辟谷感受。马上开营了,工作繁杂。不多复述了。
    925日,星期三。辟谷14天。我好棒。
    918日,星期六,今天廊坊地区有三场线下见面会,市区由风信子主持,大成和霸州,我答应去参加他们的线下见面会,早晨驱车,和徐大米一起,行驶往返300公里,感觉我自己真的很棒。心甘情愿的做法布施,和谷友在一起,能量满满!
    929日,星期日。辟谷18天。
    930日,辟谷19天。小馋,吃了点青菜,我的世界一切都很好。忙碌着准备辟谷营的各项事宜,充实,快乐。感谢这次病痛,它是来成就我们的,提醒我们的。病痛是菩提!
    如果没有学习喝风文化,也许一生也不知道夫妻关系,在生命中是如此的重要通过不断的学习以及在生活中的落地,尤其这一次的急症,深深的感受夫妻是应该彼此成就,彼此拥有爱情的。幸福的婚姻是不断的重复着爱着另一半的。人到中年,丢了的爱情找回来了,感恩喝风。
    读了柯云路老师《婚恋潜规则》一书中指出的夫妻之间的十种交换,审视自己,做的远远不够,但是现在我们明白了方向,彼此有了情感上的交集,以及共同的分担,相互的照顾,分工与能力的互补。做得不好的,我们继续修正。
    我们找到了正确的方向,方向对了,幸福幸福生活还远吗?先生也非常享受这样的生活,他感叹道,以前的几十年里,不知道夫妻还可以这样生活。
    好的婚姻应该是爱情的结合,而不是室友班的将就和冷漠
    我的日记先写到这儿,明天辟谷营就开营了,点点滴滴分享在这里,记录下来自己这心路历程,回首往事,更是为展望美好的未来。感恩喝风文化,我们一家人指引身心灵的健康方向。我爱自己,爱家人,爱宇宙万物。

很棒哦!谢谢分享,你一定会越来越好的!

谢谢您的分享,记录的很详细,太棒了!为您点赞!24号终南山上见!

加油,你是最棒的,好喜欢你

感谢分享,收获很多

真是有心练功,无心成功。你做的很好。你是最棒的!

你是最棒的,谢谢分享。

昨天看到你的直播,受益很多,谢谢你的大爱。现在子宫肌瘤小了吗?肚子还痛吗?

分享的特别棒,相信你会越来越好的

一起快乐学习

现在怎么样了 子宫肌瘤

幸福的一家人!