★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

再识免费辟谷辟谷

1、辟谷应该计算什么?            
               算你的状态怎么样,算你的认识有什么变化,算你今天做了什么运动,今天的心情怎么样,对自己有没有新的认识,对这个世界有没有新的认识?对健康、对疾病、对减肥有没有新的认识。
    2、重新认识自己,对人生、对家庭有新的认识。自己的生活改变了,对丈夫的态度、对孩子的态度、对自己的态度改变了,就很容易找到健康。
    3、找到那种自然的、随缘的、轻松的、愉悦的感觉,不吃饭每天上班,这才是辟谷状态。有心练功,无心成功。

评分

果果 + 600 辟谷问答积分奖励!!!

准备辟谷7天,冲刺?天

2020年9月8日 Tuesday   游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在。
    1、昨晚十点睡觉,今早五点多就醒了。出去跑了一圈然后去买早餐,4.97公里。(早睡早起,不后悔)
    2、6:40 龙腾九式和六字诀。洗澡更衣上班都迟到了。(重要的事情做了,迟到的事情我也可以接受。学习安排时间也要有个过程)
    3、11岁的儿子早起困得厉害,说明昨晚又熬夜了,我不高兴。他借口上厕所又不上学了,主动让我晚上收走全部的电子产品。我给他请假一天。(学会接受才能改变。打算每天21点收全部的电子产品,大人小孩都一样)
    4、看了 唐洋 辟谷日记,他减肥效果很好。收获:少吃、坚持运动、练功、念念不忘必有回响、不纠结、随顺身体的感受、坚持写日记(日记是自我反省总结激励自己的过程)、过午不食、吃素+馋了才吃肉+养欲不纵欲、每天都把自己什么时候要减多少斤写在日记第一行(告诉潜意识,给自己催眠)。唐洋很会做饭,这是热爱生活的表现。让自己生活过的充实,转移注意力,辟谷就容易成功。
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 1296&fromuid=226109
    5、大道至简辟谷日记
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 3561&fromuid=226109
    6、一个人重获健康,来自改变。来自家庭的改变,来自生活的改变,来自习惯的改变,来自内心的改变。
        长期体育锻炼+长期家庭和睦+长期心情愉悦+自爱=>健康              辟谷只是催化剂,不参与反应
    7、各种疾病对应的心念语言
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 6035&fromuid=226109
    8、每一次情绪波动都是成就自己的机会
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 6260&fromuid=226109
    9、当你爱上自己的生命时,所有限制都会消失
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 6406&fromuid=226109
    10、  宇宙只创造你所相信的
    https://www.17bigu.com/forum.php ... &fromuid=226109

游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在~~也是我现在辟谷的方式~~自由自在,顺其自然~~  详情 回复 发表于 2020-9-10 07:55

2020年9月9日 星期三
    游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在。

1、昨晚孩子他爸回家了,想第二天陪他上学后再上班。爸爸开始关心孩子了,我很高兴。晚上和孩子爸爸散步时说及此事,我劝他相信孩子,孩子答应去上学,孩子一定会去的。孩子他爸爸同意了。
    2、昨晚我要收手机,孩子希望将手机留在他的卧室,我同意了。今早发现他手机仍然在播放小说。
    3、今天早晨下小雨,我出去买早餐4公里。龙腾九式、六字决各一遍。孩子他爸上班,孩子上学,我也早早到了公司,心情愉快,在公司饭堂吃了好丰盛的早餐。
    4、下午上课前孩子给我打电话说下午不去上课了。没啥原因就是有点累。
    5、辟谷修行的入门:百日辟谷之百日筑基.
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2386&fromuid=226109

粤自在观 发表于 2020-9-8 09:18
    2020年9月8日 Tuesday   游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟 ...

游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在~~也是我现在辟谷的方式~~自由自在,顺其自然~~

2020年9月10日 星期四 教师节
    游戏的心态,不强求,顺其自然,辟谷多久不知道,跟随身体的感觉,想吃就吃,想辟就辟,随意自在。

1、昨晚孩子说想吃东西,让我去买饮料,我和他商量给他煮碗西红柿牛肉面,一大盘他全部吃光。
    2、昨晚11点孩子听小说,给他停了,让他睡觉。今早叫他起床时明显感到他还困着呢。(这事我有责任,一直说每天晚上九点收电子设备,可是没做到)今早又和他说晚上9点收电子设备。
    3、收到妈妈寄来的大桃子,很香、很好吃。妈妈妈妈我爱你!
    4、今早起跑步买早餐 4.13公里
    5、今天心情不美丽,为啥呢?好好想想.....1)孩子昨晚晚睡了;2)孩子上学了但是有抱怨。我总不高兴,是不够爱自己吗?怎样才算爱自己?我是反面教材,我想改变。这是我控制欲望太强了吗?想让他按照我的意愿来生活,去上学,没抱怨。我有抱怨吗?我在心甘情愿做事吗? 还是想想好的方面:1)孩子昨天下午说谢谢妈妈,因为妈妈给他请假了,他在外面走的时候感觉到空气清新、心情愉悦。2)孩子即便昨日晚睡,今早还是起来上学了,应该表扬啊!3)孩子感受到心情愉悦时能想到给我打电话感谢我,说明孩子是个有感恩心的孩子,心中充满了爱,应该赞叹!每天要找孩子的优点,表扬孩子。

家庭问题的根源在于我和我先生,在于我们夫妻感情。
             每天记录自己所思所想、纠结之处。希望有幸能够走出阴霾,如若不能就当作反面例子,给人借鉴。

2020年9月11日星期五

1、孩子钥匙找不到了,我也找不到,我把我的钥匙给孩子了。今早没天行健。
    2、今早孩子说上学,后又打电话说忘记带书包需回家取,然后我给家里一遍一遍打电话,他都没出发,问他到底去上学还是不去上学,他说去,又说不去,又说去。我感到痛苦不堪。他去我高兴,他不去我接受,可这样一会去一会不去,我焦灼不堪,不能工作。我想逃离这痛苦的深渊。痛苦的根源是我还不能全然接受他不去上学,心甘情愿去给他请假吗?是因为有表格需要交给老师吗?我感受到痛苦、逃避、焦虑、自责。

2020年9月14日星期一
    1、周六跑了6.36公里,其他时间和周日在电视前面度过.
    2、“风动还是幡动”的故事看过很多遍,今天突然有所悟:如果心不动,管他是风动还是幡动,与我有什么关系呢?
    3、人心之烦,烦在计较。人生之苦,苦在执着。人生之难,难在放下。
    《周易》:穷则变,变则通,通则久“
    “你在意什么,什么就会折磨你;你计较什么,什么就困扰你” 。
    亚里士多德说:“没有谁能折磨一个人,除了他自己”。
    4、-与人交往最好的态度是什么?  --做好自己,亲疏随缘
    5、亲子关系:我爱你,无条件,但你要努力做自己。你是学渣,我也爱你。我爱你,无关你的成绩。人生不是竞技场,不必把高分当成最大的荣耀,短暂的成绩换不来一生的策马奔腾,让孩子找到人生乐趣和方向才是明智之举。你富不富裕,我都爱你。你要活成自己热爱的样子。我希望你追崇自由的自己,只要你不偷不抢,做正直的人,那你便是我此生的骄傲。你成不成家,我都爱你。婚姻不是交易,婚姻不是赌注,你要找一个自己爱的人度过一生,人生也许会有遗憾,但不要辜负自己。真诚的爱是自由、是相信。爱是理解、爱是成全、爱是放手。
    6、我意识到有东西蒙蔽了自己无条件爱孩子的真心,让自己焦虑、恐惧、不安,从而映射到孩子身上。我要打破这个魔咒,活在觉知的当下。
    7、我有责任把这个家庭修成一个天堂的模样,我有这样的能力,我有这样的义务。

2020年9月15日  村长发辟谷信息。我打了两个哈欠,嗓子有点堵。嗓子有点堵这个感觉和我一年前第一次辟谷的感觉很像。经过10个多月的准备功课,这次可以辟谷了吗?有心练功,无心成功。这次能辟谷挺好,不能辟谷也挺好,继续做准备功课呗。关键的是改变观念,学会爱自己,把自己的生活过成自己想过的样子。路漫漫其修远兮,我将上下而求索。

晚上听村长课时,儿子过来不让我听课,指着被我自己拍打青了的小腿开始批判,说我不爱自己,不许我辟谷。我笑着肯定他是对的,并关了直播课。孩子是爱我的、关心我的,我很开心。

1、        问:孩子不尊重父亲。

-说明这个妈妈对待爸爸的态度不对。做妈妈的要尊重父亲、尊重所有一切的雄性动物。停止关注孩子、停止关注爸爸,好好学习,好好学习爱自己。你说了那么多前夫的问题,孩子的问题,表面上表扬现任丈夫,其实你对他们的态度都不对。孩子不尊重爸爸,是因为你不尊重自己的丈夫。天堂有路你不走,地狱无门自来投。
    2、        问:做天行健太认真太紧张了,摔断3颗牙,是不是对自己的要求太高了,现在想降低要求,每天10点之前睡觉,每天只天行健5分钟。这样做对吗?
    -要把目标一降再降,直到没有。学会好好爱自己。
    3、        辟谷多少天不重要,不要追求天数。改变自己的观念,用新的态度来对待健康、对待疾病、家庭、生活,这个更重要。这次不辟谷是在养欲,为了下次更好的辟谷。
    4、        听别人的分享,悟自己的人生。好好生活、真心换真心。这个世界很简单,真心相待,我若盛开,蝴蝶自来。健康靠自己、快乐靠自己、爱情靠自己。苍蝇不叮无缝的蛋,你是什么样的人,自然吸引什么样的人。家长要给孩子阳光、滋润,自己先绽放、自己先盛开,形成良好的土壤。
    5、        吾道甚易知、甚易行。知我者希,则我者贵。能理解我道的人很少,那么能取法于我的人就更难得了。每个人要有独立的思考、独立的判断。这个世界上独立思考和判断的人太少。大部分的人习惯于盲从、跟随别人。每个人都能去做去实践。
    6、        利用琐碎的时间去练习大爱、扣齿吞津,辟谷只是一场游戏。心法课不一定每个人都能听懂。
    7、        支持爸爸好,支持孩子也很好,谁也不支持也很好。最重要的是你把生活过好。--这话听起来有熟悉的感觉。东也很好、西也很好,东西都不重要。重要的是什么?重要的是你先把自己的生活过好。重要的是你先学会爱自己。重要的是一切随遇而安,不纠结、不担心、不焦虑。
    8、        出自佛学著作《妙色王求法偈》,原文为:一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。白话译文:一切的恩情爱恋因缘际会,都是无常的,难以长久。人生在这个世界上有很多恐惧害怕的事,而生命的短暂就像早晨的露水一般转瞬即逝。因为心有所爱,所以会产生忧愁(担忧所爱之物不能长久为自己所有);因为心有所爱,所以会产生恐惧害怕的情绪(害怕会失去所爱)。如果人能够心无所爱,就不会有忧愁、恐惧害怕了。

我爱孩子,担心他吃,担心他喝,担心他睡觉,担心他学习,所有的焦虑担心最后都映射到孩子身上,所以孩子就会吃不好、喝不好、睡不好、学不好。当我放下所有的担心,相信本自具足,焦虑和担心就会离我而去,映射到孩子身上就会变得吃好、喝好、睡好、学好。我的理解对吗?

2020年9月16日星期三 寻找那种自然的、随缘的、轻松的、愉悦的辟谷状态。有心练功,无心成功。
    辟谷第一天
    1、早晨跑步3公里买早餐。1.5公里出汗。用时25:47分钟,配速:8‘34“。状态出乎意料的好。感觉和平时没有任何不同。
    2、中午散步、回来听了忏悔三昧和脑场健身的音频,配合几个深呼吸、放松,心安稳多了,头脑轻松了。
    3、晚上给孩子做了羊肉抓饭,自己在小区或跑或走5.05公里,用时42:14分钟,配速9‘23“。晚上情绪有些低落,出去天行健时让自己寻找轻松愉快的感觉,好了很多。

2020年9月17日星期四 寻找那种自然的、随缘的、轻松的、愉悦的辟谷状态。有心练功,无心成功。
    辟谷第二天
    1、早晨在家练了龙腾九式和六字服气,或跑或步3公里买早餐。1.5公里出汗。用时28:05分钟,配速:9‘20“。有心慌的感觉,我告诉自己我可以跑、也可以走、可以快、也可以慢、也可以停下歇歇,这些都好。我也可以随时结束辟谷,正常吃饭。没什么大不了的。状态有所好转。
    2、心里一直在想为什么会有发慌的感觉,上午到单位才意识到是昨天喝了茶。平时不太喝茶的原因就是会失眠和心慌,居然不记得,辟谷第一天就喝茶,还以为是辟谷的问题呢。心里有了答案,就坦然了。
    3、孩子今早又没有上学。我想到了蝴蝶效应。之前的状况是孩子总在上学的最后一刻才说不想去上学,我询问原因或者劝说也是要花时间的,这会导致我上班迟到。我怕迟到,就会被焦虑、暴躁控制,感觉生活失去了控制,就会绝望、逃避,带着强烈的情绪开车也很危险。之前被车撞也是这个原因(感召而来)。新认识:我可以中断这个蝴蝶效应。我可以提前出门上班,让自己有充足的时间,这样就远离焦虑。孩子告诉我不上学,我允许这样的事情发生。这样至少不会有失控的感觉。我好好上班,孩子好好在家。世界还是美好的。
    4、下午完成了一项十分烧脑的工作USGAAP\IFRS\Local GAAP。挺有成就感的。脚凉。
    5、晚上鲈鱼豆腐、生菜王。我也吃饭了,还吃了两块月饼。