★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有心练功,无心成功!

我只是在5月中旬辟过一次谷,当时准备的并不充分,辟谷的过程并不十分自在,应了哪句话,辟谷做好准备是享受,没做好准备是受罪。经过这次辟谷,我对准备功课的重要性有了深刻的认识,几个月了,我一直在积极的准备当中,而且尽量做到有心练功,无心成功!我每天都只关注练功,积极的在做每一項准备功课,最近突然发现我得了20年的顽固性湿珍好了,再不出了,太高兴!我爱喝风更爱自己!加油自己!

大家好!我来自陕西省宝鸡市,论坛名陕C鲁鲁,是2019年5月16日第4期训练营学员。我是2019年4月份被好友二次邀约走进喝风辟谷群的。朋友的第一次邀约是2017年,当时觉得辟谷虽好,但好多天不吃饭我做不到,因此就没在意此事。但却两年来一直关注着朋友的变化,对朋友的变化很好奇也很想往。于是在朋友的二次邀约后便毫不犹豫的走进了喝风群,积极认真的做十六项准备功课。公众号里听着村长及各位导师的精彩答疑,看着全国各地谷友们的切身分享,让我很受益,很想亲自实践一把辟谷的感觉。

辟谷前与孙辈合影  详情 回复 发表于 2019-10-29 15:35

我的身体一直不太好,双手湿诊严重,老年性阴道炎,身体湿气重导致脾胃运化极差,连续数年夏季四肢无力影响生活质量,便秘偏头痛伴随我几十年,为了治病医院没少进,钱没少花,罪没少受,但这些疾病一直治不好。遇见喝风,看到全国各地那么多谷友那么多重病都通过学习辟谷和实践心法而获得健康!家庭幸福!这不是我一直的向往吗?我像抓住了救命稻草,积极的投入到了我的辟谷实践中。

陕C鲁鲁 发表于 2019-10-27 11:05
大家好!我来自陕西省宝鸡市,论坛名陕C鲁鲁,是2019年5月16日第4期训练营学员。我是2019年4月份被好友二次 ...

辟谷前与孙辈合影

今年5月16日我参加了辟谷营的学习,当时是想自己功课准备的时间短,就进营只学心法不辟谷。谁知辟谷营的气场极强,第二天我就不想吃饭了,就顺应身体进入我的第一次辟谷。这次辟谷7天,瘦了十斤,其间不饿但馋,精神很好,偶有疲乏无力感,第三天背部有不适感,我知道这是身体在自我调理,是好事,因此也不在意他,随着辟谷的结束,这种感觉自然消失。经过这次辟谷我亲身体会到了什么是身轻如燕,快步如飞,精神抖擞的感觉,好像回到了年轻时。更可喜的是我发现自己多年的便秘明显好转。我的胃也好了,不那么总打嗝了,气通了,口气也好了。我多年的偏头痛,背疼也不治而愈了。我太高兴了!

仅一次辟谷就有如此大的收获,从此我爱上了喝风,对辟谷很有信心,更积极主动的投入到二次辟谷的准备之中,多次在线下见面会分享我的体会与收获,愿能帮助到更多新人,通过一段时间的学习和自己第一次辟谷的体会,我深知准备功课的重要,我计划这次做上半年功课再辟谷,而且是只管做功课不求结果顺其自然。就这样在功课做到第4个月(今年9月份),我突然发现困忧了我20年的双手湿诊明显好转,往年进入9月湿诊就复发,可今年明显推后,哈哈太好了!大家可知道,这20年来为了治这双手,我受了多少罪,花了多少钱,问了多少医,每年除夏季外我的双手长满湿诊,奇痒无比,越挠越痒,越挠越烂,一双手难看的见不了人,实再受不了时就用激素药膏对付一下,为此中医西医无名游医都看边了也治不好。没想到在这次辟谷准备中却明显好转,让我看到了希望。

再说说我的脾胃,中医说我身体湿气太重,特别不服夏天,每到夏天湿困脾胃,运化不好,导致四肢乏力严重影响生活,四处求医效果甚微,大夫们都说一湿难除。我在无耐中度日,且逐年加重。在我百般无耐之时,遇见了喝风,通过一次7日辟谷和心法学习,明白了生病的真相,在生活中尽量让心法落地,没想到今年夏天没吃一服药病情明显好转,太高兴了!还有通过心法学习,我明白了病由心生的道理。知道了自己生病的主要原因是心态不好,这么多年来没有处理好夫妻关系。由于种种原因我们近年来夫妻过着聚少离多的日子,交流少了,吵闹分岐多了,感情也受到了伤害。心法课上提到妇科病就是夫妻病,可怜相逃避相等内容直指我心,心服口服。让我明确的认识到自己生病的根源所在。半年来家就是我的道场实践心法落地,虽然很难,但也小有成绩。学着管好自己和发自内心的你赏老公及游戏生活。体会到了幸福就在一念间。现在我家夫妻恩爱,幸福满满。说到这还有一个好消息要告诉大家,折腾了我10年的老年性阴道炎现在也明显好转了。这是何等的福份啊!感恩喝风!

大家好!今天是11月12日,开启我第二次辟谷的第一天,状态很好,不馋不饿早上9点和下午4点出门天行键各1小时。不巧的是辟谷期遇上了感冒,到是感冒把人搞的不爽,嗓子干喝水多些,只不过这点小毛病对于我智慧的身体来说算不上什么问题。第一天清水辟谷,只喝水没吃任何东西,哈哈,为自己点赞加油!

今天是2019年11月18日,昨天刚刚结速宝鸡第九次辟谷营回到家,在营中学习时间紧张,也没顾上写笔记,今天补起。先写写这次辟谷第二天的情况,这天已旧是清水辟谷,状态不错,不馋不饿也不渴,出门两次天行健各1小时,走的轻松开心,其它功课都在做,为自己加油!

今天是我辟谷第三天,也是辟谷营的开营日,心里很高兴。早上八点出门天行键1小时,状态己旧好,做足功课的感觉真好,真是一种别样的享受。收实出门要带的东.西,和谷友们约好12点从家出发!下午1点和众谷友相聚宝鸡长途汽车站。途中3小时,下午4点到达汤峪营地。5点进入课堂开启我第二次辟谷营学习生活!

现在来说说我的这次辟谷第4天的情况,来到了辟谷营,一切随营安排,早上6点30分集体天行健1小时,初冬的汤峪这个点天还黑着,可大伙的劲头十足,迈着大步说着大爱语,享受着自爱的美好,真好!全天的心法学习紧张的进行着课间我们学习了龙腾九式和六字服气法,晚上又天行健一次。晚上大家讨论,紧张的第一天营生活结束,我的状态棒棒!为自己点赞!

今天是我辟谷第5天,仍然是不馋不饿,辟谷营磁场強,感觉非常好!今天早晚2次天行键,中午和谷友去汤峪街上走走。看看这美丽的旅游小镇,景色真不错,背靠太白山,真美!也欢迎全国的谷友来这里辟谷!

时间过的真快,今天已是我辟谷第6天,辟谷营结束的日子,我的状态已旧不馋不饿,只是昨晚没休息好有些小困,吃了极少水果和零食,今天没安排集体天行健我也就懒了一下没走,中午收实行里,下午坐谷友顺车回家。可能是条件反射一进家门就有些馋,又吃少量零食。

今天是我辟谷的第7天,早起就有乏力感,于是立刻出门天行健1个半小时,练龙腾九式和六字服气。回来后感觉好多了。全天有吃零食,馋但不饿。不知能不能继续辟,一切顺其自然吧,听身体的。下午天行健一小时。这次辟谷从第一天至今天舌苔白厚,第5天和第7天口腔出丝状白粘物,我认为是身体在排脾湿,是好事,感恩我智慧的身体!

由于新冠肺炎疫情影响,整个春节宅家,过年备的蔬菜等也所剩无几,出小区购买也不方便,于是决定辟谷。今天是2020年2月11日,开起了我的第3次辟谷,也是我的首次意念辟谷。感觉还行,不馋不饿的很享受这不吃饭的轻松自在的日子。

今天是第二天辟谷,早上就感觉头痛嗜睡醒不了,强硬睁眼想起床,但合眼又睡着。而且今天舌苔白厚不爽。一天虽不馋不饿但下午胃犯恶心很不舒服,就喝了一小碗小米稀饭这才感觉舒服些。我每次辟谷的第二天都会出现点状况,上次是乏力。我知道这都属身体的正常反应,也没太在意,全新的明天继续玩耍不吃饭的游戏,哈哈!

2月13月,辟谷第三天,今天的精神状态比咋天好多了,一点也不饿,只是有点馋,吃了3个蒸红枣,含着枣核津液滿满。舌苔仍白厚不爽,但也不太在意他,我相信自己的身体是最棒的,任由他自我调理。

这次辟谷第三至笫8天感觉身体轻松,头脑清醒。最后两天特别馋,吃了花生米,苹果。第十天下午复食。这次辟谷没有出现乏力现象。辟谷期间功课正常进行,受疫情影响在家天行健也很开心。复食后饭量变小,吃一点就饱,三天后恢复正常。这次复食后没有出现身轻好燕的感觉。辟谷10天减重8斤,复食后反弹5斤,现在体重60公斤,很标准哦!身材也很好。棒棒哒!