★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习心得

我一直在做准备工作,但动力不强感觉并不是很用心,报名导师通过后,开始静下心来每天只要有空闲就听直播听回放,走天行健,越听越觉得自己做功课做的不够好,听别人分享内容是那么精彩,我自认为自己懂的多,但是和这些人比起来,我的行动力太差了,很多道理都懂,没有在生活中充分的应用啊,于是在去终南山的火车上,我下定决心,放下自己所学所知,以一种空杯的心态去学习我所熟悉的辟谷

接下来的课程,每天都很激动人心,玩抢答问题的游戏,虽然是游戏,也很让人紧张,本来我们草莓组有两个新人,后来不知怎么只有我一个了,抢答的不亦乐乎,激动又好玩,晚上还激动的睡不着觉,和同屋的导师聊天,也长知识,白天晚上加起来近20个小时都在学习中,晚上也就睡4-5个小时吧,白天竟然还很精神,可能是一种亢奋状态吧。再者我很珍惜这样没人打扰的学习机会,非常感谢老公的支持,为了能让我来终南山学习,他请假在家看两个小孩子,让我有如此好的机会带老大来学习。
      在听课中我每天都端身正坐,象海绵一样天天都积极吸收知识的海水。我分享我的两个状态,一个状态就是,各位导师讲的理论我多少都听过,但是都支离破碎,不系统不全面,村长的提问,很多都是在讲到人物的故事时我才想起来,这个人很久之前我看过他(她)的故事。另一个状态就是积极发言和回答问题与村长及各位讲师思维碰撞,能量传递。很有意思的是,很多没有提问的问题,在课上都有了答案。比如刚和谷友聊天说到王林的事,我说王林是有本事,但不该太虚荣,和明星接触还建造庞大的别墅。谷友说,德不配位。第二天,村长就说王林的事了。又一天,组内聊天,说到免费辟谷,有谷友说,免费是为了不免费,这是村长的话,经商吗是要挣钱的。我说,看一本书上说,这个事业的受益人越多,这个人的事业做的越大,挣的钱越多。结果后来村长讲到为什么免费辟谷时说,是跟马化腾学习的,基础内容免费,核心内容收费。说实话,这方面本来很佩服村长的,现在开始佩服马化腾了,呵呵。会有一种隔空对话的感觉,在这个空间大家的思维都在碰撞,在升级!
      对于宿命论,我原来认为它是消极的,我并不赞同,第一天还和一个谷友说,看了凡四训,不就是改命的最好的例子吗?开始了凡被算命先生算的很准,但是后来他遇到高僧,从此开始修德,从而把命都改了。但是上了导师课,我开始有了不同的看法。他遇到高僧也是他命中的一部分,就像我们遇到喝风,从此开始改变自己,达到改变命运的目的,这是我们的缘分,也算是我们命中注定,也是宿命论。再者宿命论有时挺能安慰人的,尤其是当一个遇到挫折,无法理解时,用宿命论来说还是不错的解释。
      七天学习中,收获多多,能量满满。我意识到我考虑问题还是习惯用逻辑分析,用已学过的知识来分析判断,这些都是习惯运用左脑的习惯,而村长经常会简单,直接告诉你是另外一种情况。这也是打破我的惯有思维模式,这个也是最宝贵的经验,铭记在心,多多学习。

感恩分享,学习了谢谢