★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英圆润

第六次辟谷 学会爱自己

第七天 8月26日

夜里睡得安好。这次辟谷感觉不像辟谷,电视照看,随遇而安。早晨起来不馋不渴,有淡淡的喜悦。不过还是喝了点水。看到剩在那里的一点西瓜,就几口吧,我吃了,吃完胃部立马开始不舒服。然后盘腿坐在椅子上,静心大爱,看到我打扰了胃。当我的身体有强烈的渴求吃东西时,吃完了没有任何不适,比如鸡块,生鱼片等。而如果因为节省而吃了,胃部立马不适,这种情况以前也发生过。。

谈谈我的节省

我属于念旧型,童年记忆中的缺衣少食至今印象深刻,加之成年以后接触的人群都倡导节约,保护环境等,到我这里执行的特别到位,(哈,我的执行力很强,哈哈)我很少浪费,我的节约甚至到了让家人无法容忍的程度。但凡跟我童年记忆有关的,我都不会浪费。不过在另外的方面,如果与我小时候无关,我会心安理得的花钱,丝毫不困扰我。也是在上一次辟谷,我突然发现我总是在吃快要过期的食物,我总是在买性价比高的东西。其实就我这一生,我到底能吃多少呢,到底能用多少呢。尤其学了辟谷,学会好好吃饭,不吃饭的时候多了,那吃的时候还是吃点自己想吃的吧,跟随我心。我是可以浪费的。生命是用来浪费的,食物也是可以浪费的,我允许我自己。

做最划算的消费,精打细算,其实人算不如天算,还是糊涂一点。无论怎样,保持身心愉悦是宗旨。我的脑子不停得在计算,想赢不想输,其实何谓输赢。塞翁失马的故事很小就知道,一切都是最好的安排,学习慢慢入心吧。

睡眠时念头不断,轻轻地告诉我的大脑,你很棒,我要你休息,大脑你是可以休息的,我很好,很安全,很富足,我爱你,亲爱的。如果你还是想算,也是可以的。如果你休息,也很好。我想你休息,好不好。

出去天行健了。身体动起来,脑子停下来,我爱你,感谢你,感谢你照顾我,我很好。

生命是用来浪费的,食物也是可以浪费的,我允许我自己。说得真好!  发表于 2019-11-29 13:13

女儿做的巧克力慕斯比买的好吃

伦敦的32度,真的是高温啊,空调极度不普遍。公园里边晒太阳边聚会的家庭

辟谷第五天。不过是华为手机自拍照,大家酌情参考

好看  发表于 2019-11-29 13:14
    哇塞,你穿衣服好前卫的  详情 回复 发表于 2019-9-23 21:52

第八天 8月27日

昨天和今天都没大吃。感觉不到在辟谷,一切如常,就是心的起伏慢了。这两天工作效率高。

大爱送给大脑,经常拍拍大脑,让他休息,慢慢在有感应。

第十天 8月29日

这次总体感觉很好,感觉不像辟谷,很少吃,体力精力跟平时一样,睡眠也差不多,也愿意看电视,十足的凡夫俗子。

这两天口中津液明显增多,喝水少了。昨天今天馋时吃点东西胃就不舒服,说明不需要了,胃宝宝正式进入休息状态。

今天发现视力变好,看得清楚了。走在回家的路上,一个声音从心口处冒出来,“你若爱自己了,别人就不欺负你” 刹时,眼泪夺眶而出,顾不得许多,边走边流泪。我真的对不起我自己,除了高要求,就是自责,任何时候都把别人放在高于我的位置,自卑,看不起自己。我不爱自己,真的对不起,请原谅。我要学会爱自己。

也是因缘巧合,最近开始看一部连续剧,Orange is the new black,知道这部剧很久,一直不愿意看。结果昨天开始看,也是正当时。牢狱之中,人性的复杂,变态,要在里面生存下来就得学会那里的规则,学会那里的游戏。我一直在纠结工作中的事情。由于我的过往经历,我吸引来的上司大多会欺负我。而我意识深处的别人打了我的左脸,我即使不把右脸给他打,我也会竖起菩萨的标杆,委曲求全。在我的内心深处,我不觉得自己好,不觉得自己本身的存在就是一个奇迹,我总是在外求生存之道,盲目地追随圣人之辞而不会变通。在人性凶险面前,一味地退让未必是慈悲。慈悲是能理解对方也有伤,但为自己站起来,不让对方欺负本身就是慈悲,对自己慈悲,从而对他人慈悲。

法无定法,耳边响起蒙不见得说的“你不会玩儿” 我一直信仰诚实,绝对的诚实在哪里。哪儿有绝对的东西,一绝对就迂腐了不会变通。我慢慢地看到我的内心,我的内心是标杆,我只能做维我心的事,其他其实都没那么重要。

原来在办公室总要试图跟同事说两句。可是碰到不友好的,话不投机半句多。从今天开始,我安了,我不试图找人搭话,做好工作有空时,我自娱自乐,活在自己的世界里,跟自己在一起,一下子觉得工作很好,很适意。

慢慢地懂了那天村长跟我说的话。我的潜意识也在告诉我我一定能逢凶化吉,路行不遇兕虎,入行不被甲兵,以其无死地。

天行健去喽。我爱你,亲爱的,我们在一起

你真的很棒!向你学习  发表于 2019-11-29 13:16
    心法领悟很深刻,赞  详情 回复 发表于 2019-9-23 21:53

另一个感悟

我的脑子总是不停息地工作,总想说服别人,总想打胜仗,总想赢

其实我还是没看到自己的美好,不自信。我不需要说服别人,我感受到自己就够了。我在慢慢感受自己,不完美,但本身就是一个奇迹。我就是一个传奇,我爱你💕

5 天前

感谢关注,让我开心  详情 回复 发表于 2019-8-30 14:19

你是最棒的

感谢大爱  详情 回复 发表于 2019-8-30 14:19

第十一天 8月30日

一觉醒来对自己说 我就是一个传奇 心里开心得直笑,被逗乐了,喜欢这句话,也算是大爱吧

每天白天时不馋不饿,晚上就会有吃的念头,也许是习惯。昨晚天行健时,我就不停地对自己说,我吃过了,我吃过了,可能说了几十遍,然后我们还对话

问:你吃了啥
    答: 我喝了风,还咽下了
    问:那哪算吃
    答:那是我的食物,我的标准
    问: 你吃了吗
    答: 我吃过了
    问 你吃了啥
    答 我喝了蜂蜜水,我喜欢蜂蜜水的味道,鲜甜
    问 你吃了吗
    答 我吃过了
    问 你吃了啥
    答 我吃了枣
    问 你吃了吗
    答 我吃过了
    问 你吃了啥
    答 我吃了一个苹果

如此几十遍下来,我相信了,晚上成功地没再吃。

真好,我记下了,开始学习和自己对话  发表于 2019-11-29 13:17
    太棒了,这两天也是晚上馋得厉害,老想吃,总是晚节不保,恨不得8、9点就睡觉,又睡不着,你这个方法我晚上也试试,非常感谢  详情 回复 发表于 2019-9-5 11:32

觉察

我有过多赞扬别人压抑自己的倾向。就像论文中,我感觉所有的功劳都是致谢列表中的那些,而对我自己幸苦工作几百日写下的几万字压根看不上眼,觉得是垃圾。我觉得这是谦虚,我觉得这是美德,甚至交谈时,我先批评自己,感觉这是谦卑。对不起,我错了,我都看不上我自己怎么可以。我不可以贬低别人,可为何要贬低自己。我看到被小朋友压倒在地上,那一刻他们无暇顾及我,我得到片刻安宁,因此我习惯于被欺负,然后被贬低,甚至主动为之,我觉得这样是安全的。对不起,亲爱的,让你收委屈了。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。我可以站起来,我能站起来,我站起来也是安全的,我是安全的,我会保护你,我跟你在一起

我就是一个传奇

真棒!  发表于 2019-11-29 13:19

谢谢你的分享!

感谢关注  详情 回复 发表于 2019-8-30 14:21

辽枫叶 发表于 2019-8-30 04:55

感谢关注,让我开心

玖霖240488 发表于 2019-8-30 06:00
    你是最棒的

感谢大爱

京-呼唤大山 发表于 2019-8-30 06:39
    谢谢

感谢关注

鲁C笑菏 发表于 2019-8-30 14:15
    谢谢你的分享!

感谢关注

第三次辟谷,我清水辟谷11天中,没有圆润这么好的文才,状态也没有她那么好!非常认同她说的正在创造奇迹中!共勉!

感谢你的大爱,收下了,一起前行  详情 回复 发表于 2019-8-30 14:27

吴振清 发表于 2019-8-30 14:22
    第三次辟谷,我清水辟谷11天中,没有圆润这么好的文才,状态也没有她那么好!非常认同她说的正在创造奇迹中 ...

感谢你的大爱,收下了,一起前行

第十二天 8月31日

昨天上午第一次体会到口中会自动生津,不需要喝水,当时想如果是这样我就能全辟了。不过乐观得太早了。

昨天是星期五,我可以在家上班。我在办公室上班时一直羡慕那些可以随意在家上班的人,可是我的星期五永远觉得比平时累,工作效率不高,总是想证明自己在工作,心不安。对,证明,证明....我总是在证明什么,脑袋胀胀的。下午做完工作后去公园天行健,觉得没力气就在草地上躺了一会儿,然后天行健。昨天头稍微有点晕。

回到家后,脑袋里有强烈的吃的愿望,吃了一个小番茄,顿时口腔内的那种触觉,那种美好瞬间弥漫开来,太美妙了,又吃了一个。还是馋咸汤,用几片黄瓜一片青菜叶子,一点方便面煮了一点,并且用了一点方便面底料,当喝汤时,每喝一口每感恩一口,那状态像饿极了的人见到食物的感觉。然后吃了几个虾,吃了一点女儿做的胡萝卜蛋糕,蓝莓等。还是想吃,又吃了些花生。还是馋,就喝水,嚼点榨菜。自此,心慢慢平静下来。

这次辟谷以来,昨天是第一次觉得我的身体是如此需要食物,吃了就吃了,没什么不适,就是早上醒来有点口渴。这时我意识到我其实一直不会好好吃饭,我虽然不是一日三餐,比起父母,我好像更能听从身体的感受,其实不是。比如白天上班时,我经常在吃,比如水果,点心,坚果等。我吃是因为有时觉得无聊,用吃来填补无聊,打发时间,结果到吃饭时,胃部一直在工作,就不觉得那么需要食物。我的不吃饭只是在胃部实在太受不了时才尊重它,而大部分时间,我是恣意妄为的,对不起,我亲爱的胃。

身体真的很神奇。在辟谷中,如果我很馋,很想吃,我随便什么时候吃都不难受,但是,如果是其他原因,比如怕家人担心,比如不想浪费,比如不吃觉得亏待自己了,胃马上就难受。

昨天吃就吃了,我接纳我自己,我也不给自己标签,今天仍然顺应身体的需求,该怎样就怎样。辟或不辟,不是字眼,我最终要身心愉悦,悦纳自己。生活不是非此即彼,有很多中间地带。生活不是大师说的该怎样而怎样,而是我的生活我做主,我继续在我蛟龙出海,二龙戏珠的路上,每天都是新的开始,每天都是新的体验。今天等待我的是什么,我不知道。我愿意跟随本心去探寻,去体验。无常真好,好似在海上航行,有时风平浪静,艳阳高照,有时波涛汹涌,要好好掌舵,平静后需要历险,历险后需要平静,如此交复,一路体验。