★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蛟龙出海--正视自己

今天是我清水辟谷的第一天,计划7天,经由这七天的清水辟谷,我体内的垃圾毒素以及负面的能量统统排出体外,之前也辟谷多次,但连续七天清水对于我来水还是第一次。生活处处是历练,刚刚老妈打了一个电话给我,一下子触及了我的痛点,我立刻就像刺猬一样。我知道老妈的弱点在哪里,也知道自己身上有无数老妈的影子和处事方法。不得不承认,我一直以为自己已经原谅了老妈,不明白,老妈为什么会养这么多孩子,正是因为这么多孩子,我从小就不想要孩子,不想过这样的生活,从现在,我要正视现实,正视自己的内心,学会释怀和接纳,接纳自己的不完美以及父母的不完美。我从现在给自己正向的暗示,正是因为有了这么多兄弟姐妹,我才多了这么多亲情与爱我的家人,孩子多真的挺好。我释放所有的愤怒与委屈,学着积极地去引导自己的潜意识。
           感恩今天老妈打来的这一通电话,原来我还有内心的恐惧,今天老妈一提我们村上那个快50的人因为中年丧子,在北京看的,现在居然又怀孕了。我第一反应不是开心,而是老妈今天就是来刺激我的,严重的说明我还不够自信,虽然我笃定但是内心深处还是有担心和恐惧。天下哪有父母会来刺激自己的子女,给子女来添堵的。我一哭,老妈就开始自责,说自己没用等等,接着就给我道歉,并表态好好做自己,好好看书,重回喝风。这不就是前段时间的我吗?谢谢你,我亲爱的老妈,我爱你,你就是我前行路上的明灯,就是来指引我的。对不起,请原谅,我不该指责你,把自己的恐惧与愤怒转向你。
           有了今天的一通电话,才让我醒悟,原来我一直就是我老妈的一个翻版,无论是脾气还是.......
           既然我妈有这么多子女,我又遗传了我妈的基因,那我也一定会有自己的孩子:)
           俏皮兔,我爱你,永远永远的爱你,你是最智慧的,柔美柔顺的小女人
           玲玲,我爱你,我接受自己这个名字,感恩自己儿时的智慧,才上四年级的自己就这么的有主见给自己起了一个这么好听的名字。
           现在的我内心深处一座宝藏,潜能无限,我可以创造出我想要的一切,我若不病谁能病我,一切都源于我的心,心悦啦,百病皆消。我有能力也有力量创造我想要的幸福生活。
           感恩宇宙万物,感恩沪—开心果(周)的点拨,感恩你亲爱的,撒下爱的种子,让我自己慢慢去领悟,原来我的贵人源源不断,我想要什么,就会有什么,是你让我明白,我就是一个虚伪的人,我接受自己的虚伪,接受自己的好面子,不懂得拒绝。世界很大,在与不在地球都照样运转。做好自己,好好爱自己,爱满自溢,自己好了,一切就都好了,我爱你,聪明智慧柔美柔顺的小兔子,可爱的玲儿。感恩我今天遇见、听见、看见、感受到的一切,当你付出爱时,宇宙回馈给你的也是满满的爱。

你现在已经很好了。我们现在都挺好的,以后会更好!加油

谢谢亲爱的鼓励,爱你哦,向你学习  详情 回复 发表于 2019-7-23 13:53

沪开心果(周) 发表于 2019-7-22 16:11
    你现在已经很好了。我们现在都挺好的,以后会更好!加油

谢谢亲爱的鼓励,爱你哦,向你学习

要爱自己爱他人,爱世间万物,感恩宇宙万物。

谢谢你,感恩网络中的相遇,感恩自己,感恩宇宙万物  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:14

你真棒加油

谢谢你  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:14

老当益壮390669 发表于 2019-7-23 14:11
    要爱自己爱他人,爱世间万物,感恩宇宙万物。

谢谢你,感恩网络中的相遇,感恩自己,感恩宇宙万物

谢谢你

20190725(4)
    辟谷第四天,全天红枣枸杞水
         今天晨起天行健6km,图书馆看书《断舍离》心灵篇,想到了家里好多的衣服和东西总舍不得丢,总觉得自己还会穿或者还能用得上,过好现在,不活在过去和未来。   绝对回家抽几天的时间把家里目前用不到的东西都丢了或者送给最适合他们的主人,感恩他们曾经的陪伴。
           记得家里整理东西的时候一丢东西,小P就说,你是不是把我也丢了:(
    这几天通过看这本书,我丢掉了自己几年都没穿过,总认为自己还会穿的鞋子。清理掉了家里很多自己再也不会去看的书。断舍离,到最后断的是自己的一份心,清理了物品的同时清理了自己的情绪,不穿越在时空里,过好当下,舍即是得。
           前几天自己把一件买了很久但一次都没穿过的上衣送给了一个好朋友,结果她随即拿出了一件漂亮的裙子送给了我,我穿还挺好看,而我的那件衣服她穿了也特别合适。后来她说如果我不拿衣服给她,她或许都想不起她包里的那件裙子。或许这就是舍与得最好的诠释吧,万物皆有灵,适合的就是最好的,把自己用不到的东西送给适合他的主人,也算是好事一桩吧{:11_479:}       目前家里还放着一套粉色的套装,2000的时候花了1000多大洋买的,到现在为止已经接近快20年了,至少10年以上没穿过了,但是款式还有样子都挺漂亮的,自己一直不舍得丢.......
          断舍离,有舍才有得,感恩今天看到的这本书,感恩这本书的作者-山下英子,昨天一位大叔就一直盯着我的书看,问我是日本人写的吧,我说是。但我想说的是学术无国界{:11_491:}

说得太好了,为你点赞????

正视自己--土
    接纳自己的不完美----“土”      
         今天同学说我变得有气质了,想到自己以前老是评价别人土,谁谁真土。突然想到了爷爷以前在世的时候老是说我不够洋气,邻居说我还是那么朴素,现在终于明白他们是在变相的说我土。因为我内心深处土,所以我看到别人土,有些接受不了,感恩我正视了自己内心深处的这种感觉,意识到了是自己的问题。
           现在我改变了自己对别人的看法,原来别人也会改变对我的看法。感恩自己,我接受自己内心的不完美,我接受自己的“土”,我是农民的女儿,我土我骄傲:){:11_470:}

我是大约五年前25期到终南山参加面授的学员,从山上回来后这几年没有怎么关注喝风了,以前叫龙腾辟谷,存在电脑里的六字诀的视频也没了,我现在腰椎间盘突出疼痛期,正在辟谷,做大爱不太管用啊,求谷友帮忙转发一下六字诀那两个视频,谢谢????

你百度里自己搜一下会出来,https://video.tudou.com/v/XMTc4NTg0OTIwMA==.html?__fr=oldtd  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:51

今天看了十六项功课和辟谷精华日记,在看牙的过程中,突然悟出了自己如何真正做到自我放松,原来之前自己的种种做法,多流于形式,很少走心,这一次明白了:辟谷不吃饭容易,但是真正辟谷的内涵到底是什么,还要不断探索,真正的打开自己,爱自己,自我释放自我放松,每个人的功课不尽相同,但是,每个人想达到的生命的美好状态是一样的!

????????????我的天 发表于 2019-7-25 16:46
    我是大约五年前25期到终南山参加面授的学员,从山上回来后这几年没有怎么关注喝风了,以前叫龙腾辟谷,存在 ...

你百度里自己搜一下会出来,https://video.tudou.com/v/XMTc4NTg0OTIwMA==.html?__fr=oldtd

辟谷可以排除负能量,提升自己的能量场

沈昌

人物生平

1956年2月生,江苏启东人,原为中国气功科学研究会特约会员、中国医学气功学会会员、沈昌人体科技服务部负责人。提出和总结出来的人体科技填补了科学技术的一项空白,总结出来的想象技术进一步开发了人类想象力的应用形式和应用范围,总结出来的疾病结构理论为人类疾病的诊断和治疗提供了一个新的理论。

1956年2月生,江苏启东人。

1982年1月毕业于江苏农学院。

1990年晋升为农艺师。

1982年起业余研究人体科技,1991年起专业从事人体科技的研究和推广。

大事记

在1993年12月10日和1996年6月5日做过两次专题治疗妇女乳腺肿瘤的科学验证。第一次根据79份有效表格统计,经56名医生现场诊断,49人肿瘤完全消失,24人肿瘤明显变小,6人无明显疗效,45天后复查疗效稳定;第二次6例乳腺肿瘤,经红外、B超、手诊三种手段同时检查,5例完全没有,1例基本没有,30天后复查疗效稳定。1999年3月,根据北京市健身气功管理办公室的要求,对770个学员学用前3年和学用后3年进行了调查,并经单位盖章证明,结果是学用后3年的医疗费比学用前3年的医疗费下降了98.4%。据悉,全国有上百万人通过学用沈昌人体科技恢复了健康。组织和主编了《沈昌人体科技》、《沈昌人体科技的理论与实践》、《沈昌人体科技成果》等3本书,共150多万字。投资兴办了十几个私营企业,开发了一系列人体科技的辅助产品。上海沈昌人体科技服务部在1997年和1998年连续两年被评为先进企业。

沈昌提出人体由心身两方面构成,心身两方面构成的人体是由心来操作。心操作人体,叫操心。心操作人体的科学技术,简称为人体科技。由于心操作人体是通过“想”来完成,所以人体科技科技的内容是心想。心想什么?心想事成。那么,什么叫想,怎样想才能心想事成,这是人体科技所要解决的理论问题和技术问题。根据想、思想、想象、想象、力的本义,沈昌成功地解决了什么叫想的理论问题和怎样想才能心想事成的技术问题。沈昌人体科技有一大技术——想象技术,三大应用——医学、能源、教学。

沈昌辟谷术

沈昌是10多年前辟谷领域的风云人物。 很可惜, 后来他进了监狱。 相信这也是科学进步必须的代价。 他的辟谷术非常实用, 风靡一时。 现在看来, 仍然很受启发。
              沈昌,中国上世纪颇受注目和卓有成效的气功师,其自苏州开始他的传功教学临床实践,足迹遍布大半个中国。他对气功的思维和方法被称为“沈昌人全科技”。张震寰先生生前对他极国推崇,在尹一之著作的《二十一世纪的曙光–沈昌人体科技》一书中,亲自作序,称沈昌的人体科技是从实践角度提出的。他说:“沈昌文化同中国的体统文化有关系,同现代科学也有关系,具有极其丰富的内涵……(沈昌人体科技)这种技术又是立竿见影,使人得到实际的利益。开发人体治病的功能,既不用讲调身、调息、调心,也不用长欺练,一学就会,会了就用。一个人生了肿瘤,说没有就没有了,胆结石、肾结石说下来就下来了。这就值得我们研究。”
      辟谷,是“沈昌人体科技”三大实用技术之一(即不吃的理论和技术、相象的理论及技术、疏通的理论及技术)。

辟谷方法

1.全辟和半辟

沈昌的辟谷术有全辟和半辟两种方法。全辟是完全不吃,半辟是少吃。
            沈昌认为不吃有四种形式:辟谷、断食、绝食、没食。其含义各不相同。
      断食、绝食、没食是由于人的疾病和物质生活等因素造成想吃没得吃、想吃吃不下或特征思想造成不吃的人体被动、消极的常态现象。三天不吃,人的体力下降,七天不吃就可能会死亡。
            辟谷却不同,其是人体主动的、积极的功态现象。由于辟谷有了祛病、健美、益智的明确目标,因此是对人体有益的一种功态现象。辟谷的全过程一是精神好,二是感觉饱,与前者精神差、感觉饿形成鲜明的对比。
            半辟有两个要领:一是想吃什么就吃什么,这是定性,想吃苹果、蔬菜那就吃。定性是确定对象。二是想吃多少就吃多少,这是定量。当人进入半辟功态时,一宁要把握自己。如果吃错了对象,吃多了数量,可能会发生恶心、呕吐、饱胀、腹泻等现象。不过这种现象是正常的人体功能反应,不是病态。

2.辟谷时间

因人而异,没有统一标准。因为各人的素质、年龄、功力不同,清除体内糟 粕的时间也不同。一般辟谷一周,也有辟谷几周甚至几个月的。什么时候恢复吃,一般有一个信息,就是感到非常饿,这就意味着从功态吃,转入到常态吃,这时候,辟谷就可以结束。

3.辟谷进程

进入辟谷功态之后,多数出现体重下降,部分糟粕,即人体多余的脂肪、蛋白质、疾病等排出体外。体重下降至一定水平,会进入一个不降不升的不稳状态,这时的体重是人体的精华,也表明人体的清仓理库工作将要完成。再降一段时间,体重开始略微上升,这表明人体清仓理库工作已经完成。
           个别人整个过程体重不升不降,这是因为清除的糟粕和增进的精华相等。人体在辟谷期间,是双向调节,肥的减肥,瘦的增肥。此外,尚有个别人不吃,体重学上升,因为增进的精华在于清除的糟粕,所以在辟谷期间,要重视辟谷进程,做好每天体重升降的记录。
    注意事项
           人体通过自我意识调控,发出辟谷信号,想辟谷就辟谷,想什么时候辟谷就什么时候辟谷,人人都能做到。在整个辟谷过程中,重点突出如下几个问题:
           1.明确辟谷目的,主动接受辟谷
          辟谷,不单是为了治病,人的灵感、灵力都会增强,通过辟谷,人会感到灵感增强,对人体的奥秘和自然世界会有更深的认识,身体素质会有质的提高,因此要抱着积极心态主动接受辟谷。
           2.辟谷初期如何克服饥饿感
          出现饥饿感是辟谷早期的正常、必然感觉,仍然是通过意识调控解决:吃虚象。饥饿一出现,即想:我已吃过饭,不饿了。想吃苹果时,即想:我已吃过苹果。想吃油条,想:我已吃过油条。想吃什么,都想着已经吃过什么,正如成语中的“画饼充饥”、“望梅止渴”。
          3.正确认识辟谷期间的特殊感觉
          除早期的饥饿感,最常体会到的是“身体轻飘飘的”。这是因为辟谷期间人会进入阴性世界,物体本身的重力和地球引力的作用减轻。此外,头脑感觉特别清爽也是正常的感觉。

辟谷期间抽烟、喝酒会感觉到味首变异,难以入口。辟谷后期会出现退病现象,较常见的是病情加重、旧病复发现象,要正确理解。  

关于辟谷的看法和观点

古代辟谷,不食人间烟火还要配合导引行气,服食药饵,甚为繁琐。动用意识调控的理论,一语道破,使之成为人人都能掌握的一门技术。
           一世疾病都是心病。一个人的心–精神健康,身体自然就健康。辟谷是治疗心病的最佳方法,经过辟谷,开发了人的智慧,增强了人的灵感,使人乐观豁达、悟彻世事,不为纷繁的世事所烦扰,自然是身心健康,精力旺盛。
           辟谷期间,要顺其自然,不想吃就不吃,想吃就吃,想吃什么,想吃多少都可以按照自己的愿望去做。
           辟谷是一种意识活动,必须在完全理解、心甘情愿的状态上进行。要是带一点勉强,就成为绝食,效果较差。
           辟谷的含义是:一方面辟去参与人体化工厂休合反应的反应物,即阴性物和阳性物:另一方面也辟去人体化工厂化合反应多余的糟粕。
           辟谷去除的阳性物质主要是:荤、素、谷、水。
           辟荤:荤泛指肉性食物。荤吃得越多,人类的疾病随之也越多,如多种心血管疾病、消化系统病和免疫功能减退疾病等等。如喝牛奶可以引起胆固醇增高、血压高、心脏病、消化系统疾病,甚至使人的脾气、性格变差变坏。
           肉食对人危害极大。法国科学家对动物的实验表明,当动物被 人杀死的时候,会释放出一种报复人类的激素,如果人吃了这种含有报复人类激素的肉,就会生病。此外,当今农作物都受到化肥、农药的污染,而动物吃了这些农作物后又会把它们积蓄在体内,人若吃了这些动物实际上增加了吸收毒物的机会。
           辟素、辟谷:素食包括粮食、蔬菜和水果,也是由于化肥和农药的污染,素食也不见得很安全。
           辟水:生命离不开水,人体65%的成分是水,但水对人体也有危害。水量过多会引起新陈代谢的紊乱,破坏体内平衡,引起肾功能失调,严重时会引起肾中毒。此外,过多的水还会使体内激素包括酸碱的浓度降低<功能出现迟钝、老化和容易得肝胆结石、肾结石。水质过差危害更大、污染、硬水都会改变人全生理,因此,人们要注意水的数量和质量。
           因此,人类通过少吃、不吃,可以相对增强体质,延长寿命。
           进入辟谷状态的技术只有一句话:请请师父,我要辟谷了。然后体会体会,如果精神好,感觉饱,就进入辟谷状态。
           人的意识对行为可以直接进行调控。辟谷开始以后,要把握分寸、顺其自然,不想吃就不要吃,想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。一句话:跟着感觉走。
           辟谷治病,一要心诚,二要与意识调控相结合。辟谷是要经常进行的一种清仓理库,要定期、持久才能有较好的效果。
           要坚信人体的本能。人既有吃的功能,也有不吃的功能。
           人体吃的功能态有:
      (1)阳性的吃:吃阳性世界的有形的阳性物。(2)阴性的吃:吃阴性世界的无形的阴性物。(3)阴阳两性吃:吃阴阳两性世界有形与无形的阴阳两性物。
        长期以来,人们只重视阳性吃的功能,吃阳性世界的有形阳性物,完全忽视了阴性吃的功能,忽视吃阴性世界无形的阴性物。
      所谓不吃,不是不吃,而是阴性的吃和相对阳性的不吃。不吃就是发挥和体现 人体本来就存在的阴性吃的本能,通过直接取食阴性世界的无形的阴性物、获得能量。
      阳性吃与阴性吃的比较:
      植物通过光合作用,将光能转化为植物的有机能,动物取食植物就是将植物的机能转化为动物的有机有。人体通过取食物、植物的有机能而获得能量。这一方式称之为人体意识对能量间接反作用,好是阳性的吃。
      直接取食光能能量,这一方式称这为人体意识对能量直接反作用,即是阴性的吃。
      阳性吃使人体的器官受到劳损磨损、体力受到消耗,伤心劳身。
      阴性吃完全避免了这些问题,所以精神好、感觉饱,同时还可以使受损的阳性器官得到休整康复,脱胎换骨,返老还童。
      通过辟谷,使人体来一次清仓理库,一方面辟去参与人体化工厂化合反应的反应物–阴性物及阳性物;另一方面辟去人体化工厂化合反应的多余生成物–阴性物有阳性物。
      能坚持辟谷的人,意志都比较坚定,能够快速树立一种信念:正确的看待疾病,强壮自己的内心。