★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始试试辟谷

前天下午快要吃晚饭的时候,突然老是打嗝,整个上腹部像火烧一样难受,我就想是不是要辟谷了?我低头问胃宝宝是不是想辟谷,是的话再给我打两个嗝,胃宝宝没有立刻反应,但是过了几分钟就连着打了好几个嗝,我想那就试试吧。回到家里就开始没有吃晚饭,只是煮好看着家人吃,也有点嘴馋但是不饿。
    昨天一整天,每到饭点有点轻微的饿的感觉,肚子咕噜咕噜,我马上做叩齿吞津,吃两三个小枣,喝点水,很快就过去了。早晚走天行健各一个小时,走得舒畅轻松,叩齿吞津不规定时间,想到就做,没事就做,随时随地做。
    今天早上没到四点就醒,精神抖擞,真是辟谷可以减少睡眠而且睡得很好呀。揉耳朵做叩齿吞津接着出去走天行健五十分钟,感觉有点头晕和乏力,就闭眼躺了十分钟,醒来精精神抖擞一切都好。
    刚才十点左右又有很馋的感觉了,肚子也说不上到底是饿还是不饿,反正肚子是小了一圈,很想吃东西。刚好看了一篇凡凡的精品日记,她说到饥饿是一种长期以来的习惯不是身体真正的需要。给了我很大的鼓励。我低头与胃宝宝,消化系统和身体进行对话,我说你们是最棒的,本性具足,完美无缺,你们本来就充满着宇宙的能量,爱的力量,万丈光芒闪闪发光,此时此刻你们到底需要不需要食物呢?需要的话请胃宝宝痛两下,如果不需要的话就打几个嗝吧。这时候,忽然胃底部有一股气往上涌的感觉,接着就打了两个嗝。我激动得眼泪盈眶。原来身体真的听得懂我的声音,我可以和身体如此亲密无间的交流,真是太神奇了。
    那就继续辟谷吧,一切随缘听身体的,什么时候需要复食了就复食,两天也好,三天也好,七天也好,十天也好,不纠结。随缘自在~
    前天体重94斤,今天早上90斤~

评分

晋-竹子 + 200 答题赢积分

亲,加油,相信自己可以的{:11_474:}

沐浴在喝风里,找到了健康快乐!找到了自在人生!

今天早上称体重88斤,不纠结体重,相信身体是最智慧的,它会调节到最合适的状态,胖点瘦点都没关系。
    昨晚听村长直播,感谢谷友法布施,每个人的问题都不一样,让我懂得更多。很喜欢听村长答疑,本来在九点半的时候我就困了,但是听着听着困意就消失了,且越听越精神,结果到11点直播结束了,我还是没有困意,翻来覆去,干脆起来看辟谷文章。几乎到凌晨一点半才睡着。今早五点半醒,虽然睡眠时间少,但是非常精神,没有困和乏力的感觉,不饿不馋,状态很好。
    第一天的时候有点小饿,做叩齿吞津吃三个小枣就过去了,看到谷友凡凡的日记说清水辟谷比较好,我昨天(也就是第二天)开始就清水辟谷,渴了就喝不渴不喝,感觉也很好。更确切的说应该是心情忐忑,因为第一次辟谷嘛,好奇!期待!又忐忑~

昨天玩去了,所以没有写日记。今天辟谷第五天,体重85斤,精神还可以,体力也可以,头几天睡得很少,特别是前天晚上整夜睡不着,昨晚就睡了一整晚,到今天五点半醒,极渴,口水少又粘,喝了两三次水都还是渴得不行,我意识到是口干而已,于是倒了半杯水,一小口一小口的含着,然后在缓缓的吞下去,口干的问题就这样缓解了,接着出门天行健,速度比平时稍微慢一点点,因为快的话,会容易头晕,走了40多分钟。
    洗漱的时候,发现皮肤细腻光滑了,而且斑淡了一些,眼皮有两层褶皱。
    上班时有个老同事说我,怎么搞的两个眼睛都凹陷下去了,瘦脱相了,得了什么重病了?我没回答,只是笑笑就过了。因为他不知道我在干嘛,说出来只会带来没必要的干扰。
    今天早上来例假,血色鲜红,没有腹痛,量还不少,挺好的。辟谷继续中~

今天第六天,体重84斤,希望不要再瘦了,脱相了。下午有点饿的感觉,喝了水好一些。嘴巴不干了,叩齿吞津唾液也多了,精神比昨天好,身体越来越轻。
    这次例假很顺畅,内膜很快就脱落完了,色鲜红,没腹痛,量不多也不少。

昨天第七天状态很好,一点都不饿也不馋,但是一直没有身轻如燕(可能是我本来就瘦吧,不像肥人感觉那么明显),全身有力气的感觉,倒是总想躺着。七天期满,明天复食啦!想到美食就忍不住流口水~