★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习免费辟谷辟谷让我身心愉悦

今天是第二次辟谷第八天,把感受写下来做个纪念

先说说第一次辟谷后的感受吧。第一次辟谷在训练营辟了七天,当时的感觉太美妙了,觉得以前混混沌沌的脑子清楚了很多,记忆力强,思维敏捷,还学习了和我以前的认知完全颠覆的心法,一切都是那么的新奇。复食后认真做功课,听直播,泡论坛,深刻体会领悟辟谷心法,并逐步落地。感觉落地实在是太难了,几次都被打回原形。刚从训练营回来,我抑制不住自己的兴奋,公婆在我家住,身体都不好,每天饭前都要吃大把的药,让老公和公婆她们学着给身体做大爱解除身体的疼痛,但是他们都不相信,不愿意学。我就在那不停的说服他们。以至于引起老公的反感,他说你做好你自己就行了,咋总是让别人听你的?我很惊奇的说到,呀,你怎么和村长说的一样啊?村长说爱管别人是神经病,我的神经病又犯了。说完我自己就笑了起来。要是搁以前,我就要骂他好心当成驴肝肺了,我为你们的健康操心你还不领情...,觉得自己高尚的很。现在我不但不生气,还会会省察自己了,这算是一个小进步吧。
    由于我功课做的到位,距上次辟谷仅一个月多,我又辟谷了,这次是自然进入状态的,我不馋不饿,每天走天行健给身体做大爱,做饭也闻不到饭菜的香味。第六天,因为和老公有误会,一天我都很不开心,消沉。突然爱吃辣椒油,一勺一勺的吃,直到胃里难受我才不吃。晚上找老公交流沟通,解除了心结,这两天没再吃了。但是体重在第六天时不降反倒还涨了一斤,第七天第八天不降不涨。

说说体重,第一次辟谷七天,减重十斤,复食后又全涨回来了。这次辟谷,目前已减八斤。

有心练功,无心成功。这次心态改变了很多,会和老公好好说话了,会欣赏他了,以前写他优点,八个就写不下去了,缺点倒是写了二十五个。我自己的优点更少,六个。缺点三十二个。现在通过学习心法,看老公哪哪都顺眼,一下子写出了一页纸的优点。

村长说一个家庭里,夫妻关系最重要,夫妻关系搞好了,一切别的关系都不是问题,都能自然而然的解决。我深信不疑,我要通过我的改变来搞好我的家庭,让我的家里不再是冷冰冰的,充满欢声笑语。

从辟谷营回来已经三天了,这次学习收获很大,感觉自己又进步了,心境又打开了,以前想不明白的人和事现在豁然开朗,道立天下可不倒立天下呦!
    这次没有辟谷,听心法课。
    上次回来后,审视自己,自己是村长说的坏女人,管老公,管孩子,管公婆,管的一家人都反对我,不说我的好。把自己搞得生病住院。村长说好女人什么也不做,这几个月我就在家里啥心也不操,啥事都不管,老公干活了就夸夸他,夸他做饭好吃,心细。老公干活时竟然哼起小曲,我说你就大声唱吧,年轻时候我就特喜欢你唱歌,多少年没听过你唱歌了。老公竟然有点不好意思的笑了。夫妻关系改善了好多。
    我体验到了好女人什么都不做真的可以使家庭改变,这一次,我要再学习心法,体会村长说的另外一句话,好女人什么都可以做。
    通过这几天的学习,我明白了,心怀善念,心存感恩的去做事。不要把自己的意愿强加给别人。管好自己是神,管别人是神经病。
    通过上次辟谷营的学习,我们夫妻关系搞好了,这一次,我要学着怎样和公婆处好关系。在辟谷营的学习,让我认识到其实我和婆婆一样的强势,控制欲强。我老公就是按照他妈的标准找的我,十年前他就说我和他妈一模一样,爱指挥别人。感恩喝风,让我看清楚自己,可怜我的婆婆,到现在都不知道自己是个坏女人。想到这里,我对她的埋怨一下子少了很多,我有点可怜她了。我做好自己,但愿能影响到她。

7月25日
    23号晚上接到村长发的辟谷信息,24开始第三次辟谷。
    实际上自7.14辟谷营回来,一直都不想吃饭,胃顶的很,已经有了自然辟谷的征兆了,接到村长的信息也算是加强了一下吧。
    我是在陪老公到段家沟水库钓鱼期间接到村长的信息。我们是夜钓,去之前的前一天晚上我就开始不吃饭了,去钓鱼时老公特意早早的做了饭让我吃,我吃了一点胃难受的很。
    24日,辟谷第一天,吃了一个小香瓜,给老公做饭时尝了一口肉,三颗枣,一杯水。早上八点多夜钓回来,睡到中午12.30,起来洗衣服做家务。精神状态不错。晚上走天行健一个小时,躺床上听直播,在听直播课期间感觉到腰部有股暖流,像是捂了一个热水袋一样舒服。这种感觉持续了有十几分钟。体重变化:23号去钓鱼时68.8kg,24号晚上67.4kg;25号早上66.6kg。
    25日,早上一个半小时天行健,中午喝了一杯蜂蜜水,小肚子涨,估计月经快来了。

7月26日
    昨天喝了一杯蜂蜜水,一个桃子。晚上嘴里有很大气味,老公说就像是杀鸡时刚被开水烫过的鸡毛味,我仔细闻了一下,确实难闻。
    今天早上体重65.4kg。今天来例假了,量和上次差不多,肚子有点胀,中午又吃了几小勺子辣椒油,我上次辟谷期间也是来例假也是吃辣椒油,不知咋回事,老爱吃这个。今天吃了两个桃子,辣椒油是在两个桃子之间吃的,刚吃完没一会就拉肚子。一个枣子,两粒花生米。今天嘴里还有味。
    晚上和妹妹散步,她说我这几天瘦了,我笑笑没告诉她我辟谷了。
    由于来例假,精神状态没有前几天好,但和没学辟谷之前来的时候比,好太多了。腰不困了,肚子胀的没有以前很了,量还行,不像以前多的让人害怕。
    老公今天又去钓鱼了,还想让我跟他一起去。我说我不舒服不去了。我发现我对他热衷于钓鱼不像以前那样反对了,以前我虽然嘴上不说,但我心里不满,压抑几天后,总要找个茬和他吵一架。现在,他想去钓就钓吧,人总得有点爱好吧。

7月27日

今天早上体重64.7kg。天气太热,不停的出汗。今天喝了大量的水。早上走天行健回来的路上买了几个香瓜,很甜。上午吃了半个香瓜,吃完没一会儿胃就不舒服了,凉,爬床上或者用手捂着才好受些。下午又把剩下的半拉吃了,还吃了个桃子,又吃了3小勺辣椒油,没过一会儿,胃不舒服,就开始拉肚子,我知道我吃多了,胃抗议了!我赶紧和胃宝宝沟通,以后我要说话算数,让你好好休息一下,对不起,我错了!

这几天,不饿,但是馋。馋水果。吃下去胃很不舒服。吃辣椒油,我想是因为例假期,肚子胀,想让经血排出顺畅,潜意识里想吃。因为我曾经有一次痛经了一下午,月经排不出,晚上吃了很辣的火锅后,才排出来。当时瞬间肚子就不痛不胀了。潜意识记住了,只要月经期间肚子有稍微的不舒服,就要吃辣的东西。

四个月辟谷三次,太厉害了吧亲!相信你,你是最棒的。

说明我功课做的好呀,先嘚瑟一下 这次是真的吃不下饭了,硬吃,结果胃胀的难受  详情 回复 发表于 2019-7-28 22:18

7月28日

早上测体重63.8kg。
    今天天气太热,早上走天行健浑身湿透,出汗太多没有及时补充水分,感觉有些乏力。回来后休息了一会儿好了点。
    今天肚子不胀了,小肚子很柔软,感觉舒服多了,也不馋辣椒油了。月经量正常。学辟谷前来月经时的肚子疼腰疼都没有出现了。辟谷真神奇!

今天吃了两个小香瓜,一个桃子。

晚上去超市采购东西,回来路上胯骨窝处有点不舒服,以前有这个毛病,是气冲病灶了吧?今晚上好好休息,看明天情况。

在超市见到了上次辟谷营的室友,她说我有小蛮腰了,我心里美滋滋的。

梧桐树下 发表于 2019-7-27 22:10
    四个月辟谷三次,太厉害了吧亲!相信你,你是最棒的。

说明我功课做的好呀,先嘚瑟一下
    这次是真的吃不下饭了,硬吃,结果胃胀的难受

加油亲爱的!你是最棒的!

7月29日

昨天胯骨窝处疼,做了大爱睡了一晚上,今天不疼了。
    早上起来的有点晚了,7点10分,没走天行健。给老公做饭,洛馍卷菜,尝了一口菜甜咸,看着他吃饭,不馋不饿。
    晚上走了一个半小时天行健,感觉还好,就是在中途感觉到右半拉头痛,五月份做十六项功课时曾经痛过一次,两天后好了。偏头痛我在二十多年前刚上班时经常发作,已经有近二十年没再疼过了,这又是气冲病灶了吧,没关系,咱有大爱健身法,然后再休息一下就可以了。
    今天吃了一个香瓜,一个桃子。今天吃,完全是怕水果坏了,唉,早知道不买这么多了。现在我突然想起来怎么不拿楼下去和大家一去分享呢?何苦要和自己的胃过不去呢?不馋不饿,硬吃!还是有点小心眼,舍不得!
    早上测体重63.6kg。

这几天没有写日记,一是到晚上网速太慢,有两天打不开;二是身体出了点小状况,观察了几天。下面补上这几天的作业。

7月30日
    上午坐公交车去白马医院给公公开药,早上没吃东西。可能是天太热的缘故,到医院挂号时,右耳朵听觉模糊,听不清工作人员说的啥,像是有一层膜堵住耳孔,用手指头投两下,清楚一点,感觉着膜像是拿掉了,过不了一会又堵上了。听觉时断时续。给公公开药的大夫说有可能是什么耳朵内压力小,建议我到耳科看看。
    因为我是在辟谷期间,我看精品日记里好多谷友都有超常反应,我相信我没事的,是身体的正常调理。我再观察观察再说。开完药我就直接坐车回家了。
    从早上7点多出门一直到中午12点才到家,天气太热,出汗多,身体有些疲惫,回到家我倒头就睡,一觉醒来已是下午三点。醒来后身体轻松很多,耳朵还是那样,时好时坏。我没管他。晚上继续天行健。

7月31日
    早上起来体重63.5
    耳朵依旧那样。我跟老公说了,老公说怨我不吃饭饿的了,逼着让我复食。我不想让他担心,跟胃沟通后。就吃了一碗老公做的豆腐脑。吃完后肚子有点胀,感觉不舒服。中午晚上都没吃。

8月1日
    体重64
    早上喝了五谷粥。
    今天耳朵稍微好一点,感觉膜开了一半,听声音清楚了很多,我想用耳挖把堵的部分淘淘,但是啥也没有掏出来。
    下午吃了一袋方便面。
    这几天心里一直有事,给公婆做饭的保姆(婆婆的侄媳妇)不想干了,她老公给我老公打电话说如果我们在家的话,替换替换她,让她回家歇歇。唉,婆婆的脾气,谁也受不了。我都不敢回家了,回去一次,嫂子就说她实在不想在这了,婆婆有一次要扇她呢。老公说先不用管,去南京看完儿子回来再说。

8月2日
    由于耳朵的问题,我听从老公的话,开始吃饭,但是吃不多,感觉胃饱饱的。这次辟谷就这样结束了。
    今天耳朵又好了点,堵的感觉越来越小,除了咽吐沫时还有呼啦呼啦的响声外,听力基本正常。

总结这次辟谷:
    一刚开始心情愉悦,不馋不饿,体重下的快;
    二自己内心还是有执念,不馋不饿的状态下,怕水果坏了,硬吃,不能做到顺其自然;
    三家庭琐事影响心情,耳朵突然听力变差,意味着生活中有不愿意听不想听的事,应·
    四,月经调理的不错,量不像以前那样多了,腰痛痛经现象没有了。
    五,我相信我的耳朵没问题,它会好起来的,真的它就好了,会越来越好的。

吃饭了就好好吃饭,但这次辟谷完和上两次不一样,胃口小了,吃一点就饱。顺其自然吧,想吃就吃。好好养欲,为下次辟谷做准备。

家庭是最好的修道场,那些我们不喜欢的人都是上天派来度化我们的

是的亲,我现在感觉稍微懂一点点心法了,那些为难你看不惯你的人,确实是来度化我们的,感恩他们,让我们变得更好  详情 回复 发表于 2019-8-4 19:15

梧桐树下 发表于 2019-8-3 10:40
    家庭是最好的修道场,那些我们不喜欢的人都是上天派来度化我们的

是的亲,我现在感觉稍微懂一点点心法了,那些为难你看不惯你的人,确实是来度化我们的,感恩他们,让我们变得更好