★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第23天:决定权在我

昨晚睡得挺好,一夜到天亮,睡眠质量明显提高。现在比以前走路多,起得也要早些,精力也好多了。

辟谷第23天了,今天血压有些反复。很正常,因为今天情绪波动大,有点压力,有些冲击。昨天一个高人说我修得好,我感到汗颜,我修得还不好啊,还要继续修啊! 路漫漫其修远兮。

记得以前学传统文化,刘善人讲的话我记得很清楚:乐一乐,天堂游一游;愁一愁,地狱走一走。今天我既游了,也走了。

早上,先生还坐在床上,就开始给我提要求、教导我,提了3点。以前听他说这样的话,我就会烦躁、愤怒,头皮都发紧,今天听他这样说,我语气平和的对他说:你可以提议,至于接不接受,采不采纳,决定权在我。他觉得我的说法很好,也接受了。以前,十有八九两个人得争论几句。

我们一起带着狗去走天行健,还没有出小区,先生又开始说狗占用了我们很多时间,还挺麻烦……我没有吭声,却想起他曾经送走了一只猫、两条狗,一次弄得儿子哭了几次,一次背着我送走,我知道的时候哭的稀里哗啦。其实狗狗也给我们带来了很多快乐,我会把它当成家里的一个成员。

出小区之后,先生又开始说儿子应该怎样怎样……我有些听不下去了,只想走远点。我听着音频,走得雄赳赳气昂昂,我们的距离越来越远,最后他在体育场那头,我在这头。 其实先生一直牵着狗,有时他还和狗一起跑。我看着有些好笑,最终主动走向他,然后我们一起回家。

先生和他堂姐视频,很大的声音讲话,还兴奋的说起他在做的事情。我认为在电话里面说不适合,也不愿意听,只想安静些,就躲在房间。可他的声音很大,根本隔离不了。于是我出门到了工作室。我一边走一边想,我们有这样大的反差,在一起居然23年了,过去我得多自虐,这样折磨自己?!这“自虐相”给造的!真是够作的。     

群里有人发言,给我的感觉像掉书袋,我有些不喜欢。我更喜欢接地气的说法。以前我没有表达,当我要打字的时候,我发现自己没有允许他做自己。本来,早上想到今天分享的题目是:“允许彼此自由的做自己”,那一刻我觉察到自己有时候做不到。但是,用自己的话表达,是学院老师前几天特地要求的,我也觉得这样很好,所以作为群主做了这样的说明。他提醒了我,我的确需要觉察自己,我的心里实际上不舒服。当我把觉知放在呼吸上,我发现我的内心是有愤怒的,这跟群友是没有关系的。我不想听先生的唠叨,也不想听他自己在那大声说话,一点不顾及我的感受。以前我可能会愤怒的对他说“闭嘴”。可是,我最终发现,先生也只是做了替罪羊而已。我想说“闭嘴”的人是我的父母,我想要他们停下来,不要再吵了,也不要彼此用难听的话攻击对方……但是我小时候不敢说,长大了,我又觉得作为子女这样对父母说话不好。 这样的结果是:我12岁时耳朵就开始出现问题,一直持续到现在。有时候别人说的话我会听错,或者听不到。当我明白了缘由,我像幼时的孩子一样哭了,一边咳嗽、一边说出我一直未能说的话。

下午的会议很棒,老师几乎是为我量身定做的。老师带了一个非常棒的疗愈过程,我从愤怒的情绪到内在的喜悦、爱的感受。

今天只有我一个人参与了活动,我依然打开了视频,很投入的参与,让情绪自然的释放。若是以前,我会不好意思,有可能放弃。但是现在,不管他们来与不来,我就在这里。晚上,即兴在群里分享了我今天的感受与收获、下午的学习内容,希望有更多的人从中受益。相当于分享了一次微课,行动力强了许多。

分享一下我下午学习的部分内容:我们可以选择继续在伤痛里,当一个受害者,也可以带着觉知和爱,重新去连接和爱。所有的一切都依赖于我们自己的选择。

是的,我们是有选择权的:是继续做受害者,还是去连接与爱;是呆在带着觉知的美好状态,还是执迷于受苦里,决定权在我。

我选择带着觉知和爱的生活。

很巧,正好看到一篇文章:《所有让你痛苦的,都是来成就你的》。 父母用冲突的方式教我追求外在、内在的和平,他们教会了我勇气、勇敢和坚强,先生让我学会包容、接纳、原谅,孩子让我学习如何去爱……感谢我的父母,感谢我的先生,感谢我的孩子!

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

美女心法感悟很深,这应该是您辟谷最大的收获!

还在学习中……  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:55

麓竹依依 发表于 2019-4-28 08:34
    美女心法感悟很深,这应该是您辟谷最大的收获!

还在学习中……

我也有同感,看了你的内容,有些想哭。

同频共振一下子变得好冷  详情 回复 发表于 2019-4-28 20:33

鲁H-花海燕 发表于 2019-4-28 16:00
    我也有同感,看了你的内容,有些想哭。

同频共振一下子变得好冷

同频共振了。  详情 回复 发表于 2019-4-28 20:34

Белла映槿 发表于 2019-4-28 20:33
    同频共振一下子变得好冷

同频共振了。

和风细语 发表于 2019-4-28 16:48
    写的很好

谢谢