★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

深度全辟,平静是最好的状态

2019年4月26日,今天是我第11次辟谷的第2天,这次辟谷状态特别好,从24日晚8点之后没喝水,到现在已经全辟谷52个小时,依然很轻松愉快,这期间既不饿又不馋,亦不口渴且不累不乏,处于深度全辟之中。头脑,越来越清醒;内心,无比地宁静;身体,特别地平安。只是脸上皮肤有一些出油和发痘,这也挺好,是上天为我启动美颜程序了呢。                     
            自2017年3月进入喝风以来,两年间已经辟谷10次,可以说是各种辟谷方法都尝试过,各种辟谷体验都经历过了。期间,有随心所欲的流氓辟谷,有全辟、清水与半辟相结合长达99天的马拉松辟谷,也有连续3个月每月一次严格的7天清水辟谷。有轻松愉快稳定的状态,有痛苦排毒难受的状态,有忽好忽坏起伏不定的状态。今年3月,甚至还经历了一次始终进入不了辟谷状态的辟谷失败。
            辟谷,其实是要对生活做减法,对欲望做减法,从而让生命开辟出的一份独特的精彩时空。辟谷,是生命开出来的花儿,她是一种自然而然的、纯粹天然的生命状态。三月份那次失败的辟谷经验尤为可贵,让我懂得:如果特别着急进入辟谷状态,这本身就是一种欲望,就已经与辟谷的本质相背离了,这时人反而进入不了状态。这次辟谷的轻松自在告诉我:我们只有在放松、轻松、喜悦、感恩的状态中,才能接通宇宙能量通道,才能汲取到无形的光之能量,功课做到位了,身心灵都准备好了,才能真正进入辟谷状态。人之生命能量才能真正显现与释放,从而享受到深度辟谷的平安与美好。

辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。
            允许,信任,放手,让她自然而然地发生,让生命自由自在地舒展。        
            而平静,就是辟谷最好的状态。

2年10次,辟谷就是生命  发表于 2019-5-24 23:59

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

依依你太棒了{:11_449:}你是我学习的榜样谢谢分享

谢谢您的鼓励,每个人都是独特的,你也要相信自己是最棒的!  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:35

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢来访,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:52

绿色好心情 发表于 2019-4-26 17:12
    依依你太棒了你是我学习的榜样谢谢分享

谢谢您的鼓励,每个人都是独特的,你也要相信自己是最棒的!

悟斌 发表于 2019-4-26 18:23
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢来访,谢谢鼓励!

你好棒,你不是在学习辟谷,你是用亲身体验,研究辟谷,总结经验。分享谷友,谢谢你的法布施。向前辈学习。

谢谢您鼓励与点赞,我们都在学习的路上,探索辟谷修炼之路,探寻生命与宇宙的神奇奥秘!  详情 回复 发表于 2019-4-27 07:31

陕A一随遇而安 发表于 2019-4-26 23:05
    你好棒,你不是在学习辟谷,你是用亲身体验,研究辟谷,总结经验。分享谷友,谢谢你的法布施。向前辈学习。

谢谢您鼓励与点赞,我们都在学习的路上,探索辟谷修炼之路,探寻生命与宇宙的神奇奥秘!

20190428,辟谷第4天。这次辟谷,我并没有定天数。没有订小计划,但有大方向和总目标。经过了两年的辟谷实践和前期长达四个月的养欲,我想把今后每一次辟谷都当作一个必经的过程,因为我的方向和目标是:逐渐成为长期的汁食者、生食者、果食者,通过不断的修炼,最终成为气食者、光食者。

昨天第三天状态欠佳,在经历了平静如水60个小时的全辟之后,昨天上午开始,身体出现各种不爽,就开始喝水,接着又不能停地吃了水果和零食,半辟不说,还特别焦虑不安。今天早起就平安了,又回到熟悉的全辟状态。特别享受这种全辟状态,不喝水,口里却是甜润润的;不吃饭,胃里却是温暖而充实的;没练功,身心却能时时接收到气、光、电能量的注入。

辟谷,最重要的不是方法,而是心法。在昨天种种不适的状态中,我链接了身体,关注到内心,看到了内在的波动与嘈杂。我就那么静静地看着,不带一丝评判地看着,允许她发生,允许她存在,允许她消失,允许她离开。人这个生物载具,她本身具有独特性和优越性,但也更有局限性和不稳定性。一方面是载具的原因,更大一部分是心性的原因。身心是一体的,是不可分离对待的。平静是好的,波动也是好的。平静,是能量在聚集;波动,是能量在震荡;震荡,则是提升的前兆。我要做的,就是接纳一切,感恩宇宙,善待自己,祝福他人。

喜欢下面这段高能量的语言:
                           我允许一切的发生,
                           我接纳一切的发生,
                            一切的发生都是来帮助我的,
                            我感恩一切的发生,
                            我喜悦、丰盛、和谐!

专注,觉察,臣服,活在每一个当下,让我们都来,在生活中修行,在修行中践悟吧!

喜欢你的分享  发表于 2019-5-25 00:29
    平静是好的,波动也是好的。平静,是能量在聚集;波动,是能量在震荡;震荡,则是提升的前兆。好喜欢这样的话,谢谢妹妹的法布施,感恩  详情 回复 发表于 2019-5-23 10:57
    你的感悟太深刻了!学习啦!  发表于 2019-5-5 16:30

哇,你太棒了!

感谢您的到来,谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:41

好一个接纳、臣服当下,
    听从身体的反应,觉察情绪的涌动,
    感恩分享!

感谢您的鼓励与点赞,给我前行的力量!  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:41

感谢分享,太棒了,期待继续!

谢谢您的鼓励,我一直在路上,再继续……  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:40

辟谷,是生命开出来的花儿,她是一种自然而然的、纯粹天然的生命状态。写的太好了

谢谢点赞  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:39

5 小时前

你太棒了向你学习!感恩喝风有你!

20190429,第五天。昨天一天到今天下午,一天半时间处于全辟状态,下午因为要开会,动脑筋,发言,心绪有点波动,就开始喝水了,还吃了一块糖。其实并不渴,也不馋,就是感觉到有压力的时候一种下意识的外求。好在我及时关注内在,将能量聚拢起来,做了几个深呼吸采了点气,一切都过去了。

辟谷状态真挺有意思的,身体,让我觉得既亲切又陌生。亲切,是因为比平时更容易链接得到她,陌生,是因为当我喝水时,或吃点什么时,完全感觉不到肠胃或其他消化器官的存在,仿佛是身外的另一个系统的另一个存在,深度辟谷状态下,小口地喝点什么小口地吃点点什么,基本上不会引起这个系统的反应。波动和躁动,更多的是来自内心,表现为情绪。所以说,时时守住念头,时时看住这颗心,是多么重要!

辟谷中,如果守不住内心那份安静和心念,就会自乱阵脚,从辟谷中败下阵来!  发表于 2019-5-5 16:32

随喜赞叹!时时守住念头,一念回机。

欢迎您的来访,感谢您的点赞与鼓励!  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:38

辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。

谢谢来访与支持。  详情 回复 发表于 2019-5-2 18:38

20190501,今天是五一劳动节,我却像个懒虫一样睡到中午才起床,昨晚和儿子聊天到半夜三点才睡,早上起不来,醒了就又迷糊过去了,醒了就又睡着了,我一般在辟谷期间都瞌睡很少的,像这样能睡的时候很少。管它是什么原因,想睡就睡呗,这次辟谷,我要做的功课就是:允许一切的发生,观察一切的发生,感谢一切的发生。
           不知不觉,辟谷到了第七天。身体状态和精神状态都很好,最突出的特点就是:平静。今天,到目前为止还是全辟,现在是下午两点多,有点想喝水了,想喝,就去喝呗!

允许一切的发生,观察一切的发生,感谢一切的发生  详情 回复 发表于 2019-5-23 11:01

不懂辟谷的人说,辟谷需要毅力,需要坚持。其实错了,辟谷是一种食气的生存状态,哪里需要什么毅力。辟谷,可不是简单的饿肚子。或者说,有饿肚子感觉那就不在辟谷状态,而是断食绝食。不饿,但馋是有的,这就要靠心法,这时候意志力就需要用上了,这不是毅力,准确的说,其实是关注力,觉察力。时时拉回自己的念头,往内心走,身,空了,心,亦空了,这时,能量,产生了……

身,空了,心,亦空了,这时,能量,产生了……,学习了!顑恩分享!  详情 回复 发表于 2019-12-26 12:50
    说的好!真棒!  发表于 2019-6-21 10:42
    身,空了,心,亦空了,这时,能量,产生了……说的好  详情 回复 发表于 2019-5-27 09:29
    妙  发表于 2019-5-25 00:33

下午两点多的时候,有点想喝水,就对自己说,想喝,就去喝吧,可以的。反而口中有甜甜的玉液金津生出,不渴了,到现在又过去了快三个小时,还是不用喝。身体的需要被接纳,反而能够自给自足;念头,被看见,反而欲望消失。多么神奇。上淘宝网和云集网各种刷刷刷,但是没有了购买的欲望。一是清楚的认知到,这些东西我都不需要,生活要做减法,不购买就是最好的断舍离;二是看来看去,怎么觉得这些有形的物质都配不上我呢!现在已经拥有的东西,够用就好,已经来到身边的就是最适合我的。
           看吧,欲望的消除不是靠戒律约束的成果,不是靠头脑思维来控制说教,而是辟谷修炼后,意识提升达到一定层次之后,在精神上自然而然的表现结果。