★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是被爱的,我是幸福的

前天 09:04

昨夜,和天堂里母亲的灵魂相遇,梦中的母亲还是那么病病恹恹的(住院刚回家的情形),可是她还是在那老灶台上忙着给回家的女儿做饭,我在往灶里添柴火,灶灰里一如既往地埋着红薯。记忆连接到屋前的地窖,仿佛回忆起妈妈不在家时,我关地窖的石板,没有用泥封死,后来严冬到了,结冰下雪,我都没有记起地窖那个门,我向母亲坦白,她没有责备,我却满满的自责。
            醒来已是早上五点多,我的至亲逐个在我的脑海里呈现:首先是永远衣着俭朴的父亲出场,生活的艰辛养成了节俭的习惯,母亲去世11年整,老父亲孤独,他从未抱怨。爱您,亲爱的老父亲!
            亲爱的大姐在我结婚前夜,带领她的好友给我张罗结婚用品,长姐当母,我的成长的每一步,都是大姐在筹划:读书、结婚、带孩子…谢谢你,亲爱的姐姐。
           我最亲密的爱人——我的先生,过去他做饭可好吃了,似乎没有什么食材他不会做,记得为了让我少生病,偷偷将胎盘放在肉丸里,吃过了才告诉我……
            记忆回到小时候,永远硬朗的奶奶,笑容满面,整齐的牙齿,好听的生音,老人家做麦子酱,我去山摘黄金叶,取蜘蛛网做罩子,当然没问题,盛夏的烈日里,酱发出诱人的香味,夜里是不能移动的,等它露在室外,也不知多久,酱成了,黝黑发亮,拌着烤青椒,那叫一个爽!小时候我在溪边给奶奶洗白衣服,可认真了,村里人都夸我能干,心里乐呀。奶奶做的甜酒香又甜,最后一次吃,记得是在贵定读书会来,足足吃了一大碗。亲爱的奶奶,九十八岁过世,长大后,我却什么都没给她做过。以前理由充分着呢,赡养奶奶,是父辈的事。

还有哥哥,四妹,五妹依次浮现在脑海里,每个人都是那么可亲可爱,我的亲人,我的爱人,那么多人爱我,我当做理所应当,甚至还不知足,自己做一点,却喋喋不休。

感谢分享  发表于 2019-5-15 00:07

爱自己,爱家人,做个幸福的女人,加油!