★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷感受

借着午休的时间想写点撒,从3月份的重庆合川辟谷营回来,已经过去了1个月了。
去辟谷营是因为我相信辟谷,辟谷可以改善亚健康,接触喝风前意念辟谷,同时家里人对辟谷不够理解,每次只能持续三天左右。去辟谷营的目的是希望将辟谷时间延长至七天,同时在那能有很好的辟谷环境。去之前认为自己对辟谷已经比较了解,也知道服气等知识,所以辟谷前准备工作并没有那么上心。只是继续坚持八段锦和太极的六息调和功(已经记不太清楚名字了,就是调气息的)。

去辟谷营是带着我家小朋友(快5岁)一起去的,我家小朋友表现很棒,必须表扬。但还是会因此分心,如果真心学习,有条件的话还是建议不带小朋友的好。所以可能听课也不够认真,整个听课阶段迷迷糊糊,总觉得没有中心思想,都是散的。每一节都是从引用传统文化,到辟谷案例。都不知道为什么讲这些。可是到最后一天,又好像找到了自己的问题。
我有乳腺肿瘤(良性)和肩颈问题。
乳腺肿瘤是因为我自造男生相,还有就是夫妻关系也有问题。我是从事电气设计工作的,关于电的都是我的事情,做饭都是我老公的。工作上也都是男同事为主,在去年7月,我将头发也剪成了短发,穿衣服都喜欢运动,休闲等中性衣服。记得有次去卫生间,一小朋友说:“男生怎么进女厕所了”?还有次我从女厕所出来,接着一男的走了进去。这些我都当成笑话一样讲给朋友听。家庭问题,我自认为是很幸福的,我和老公互相独立,我的生活就是工作和娃儿,他的朋友多,有很多应酬,这不重要,重要的是在家的时候是很体贴的。
肩颈问题:我是17年从老师转行到设计院,18年稍微可以独立画图,正好遇上了设计院最忙的时候。项目分配下来,我不做就得我师傅做。所以还是想尽可能的多做些,一个月下来,肩颈问题严重了,整片的针刺感。去医院,医生很好,没有让做任何检查,就开了点活血之类的药就回家了,病历本上写的是肌痛,因此我加入了一个纤维肌痛群,群里关于自然疗法的很多。接触了单一饮食,也在这个群里知道了辟谷,开启了辟谷新篇章,接触喝风也是有人把公众号放进了群里。回到正题,采用自然疗法后整片的针刺般麻木感没有了。之前一直以为是一个姿势久了,职业病。听完课后才知道是自己给自己的压力造成的。现在上班,我学会了拒绝,做不了就是做不了,哪怕是面对我师傅和领导,开心的上班。
辟谷营回到家后我决心改变,还记得有人分享的在家里活成个”小妖精”,我也要变成小妖精。
1留长头发
2买女性化的衣服
3家庭第一,工作第二
4不和老公分床,哪怕因为娃也不可以分床
5发自内心的欣赏老公
6工作上不勉强(在辟谷营想了很多,现在都忘记了)
刚刚回家的几天,什么时候心情都是美滋滋的,发自内心的愉悦感。我穿衣服确实改变了,对老公也改变了,对性生活也觉得愉悦了。老公说“你和幺儿是不是中了邪,鬼附身了”,确实幺儿也很棒,之前都是和大人一起洗澡,回家后一个人自己洗头洗澡。幺儿的口头禅“自己管好自己”。
可惜好景不长,正能量慢慢消失。我感觉自己又慢慢的又回到了之前的生活轨迹。所以打算继续参加4月4号的辟谷营,周一开始辟谷,周二早上起床老公的痛风犯了,经过犹豫后,下班回家后和他说“我这次不去辟谷营了”,他说“本来就不该去,辟谷像我们这样胖的人还可以,你那么瘦还整天辟谷。”所以辟谷我也没有坚持,想吃饭就吃了,听老公的。结果第二天他的痛风就轻松了,之前每次痛风都要三五天。
没有去成辟谷营,内心很遗憾,所以就在家认真做准备功课吧。
原以为只是快步走的天行健,现在慢慢明白重点是心法,重点是做大爱,和潜意识进行沟通。
之前辟谷营觉得内容很散,现在确能够串联起来了,做龙腾九式的时候心里也是想着龙腾九式的心法的。
现在也不刻意追求辟谷了,重点在于心法。
自己食欲特别好,每次晚饭吃好多,嘴巴总想吃,我知道是我馋了,不是饿。接下来,我要放下这样的需求,继续准备工作之“好好吃饭”,现在才意识到做到好好吃饭真的不容易。

感谢分享  发表于 2019-6-12 09:44

很久没有登录,登录时直接用了微信登录。群名片不对,找了会没找到,下次见面会再改吧。

很有悟性,祝你快乐成长。

你会越来越有女人相的,你是最棒的

天行健比断食重要,心法比天行健重要

谢谢,天行健以后坚持走起!  详情 回复 发表于 2019-4-24 21:30

粤朝花夕拾 发表于 2019-4-19 20:34
    天行健比断食重要,心法比天行健重要

谢谢,天行健以后坚持走起!