★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天行建+大爱健身法

天行健,就是两脚分开与肩同宽,两侧手臂下垂,然后开始默念或者出声的念,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。

然后开始走路,快步走,这个速度呢,就是一种更愿意走路的速度。比你平时提着重东西或者是生病的时候走路要稍快一些就可以。

然后你就开始要表扬自己,一边走一边表扬自己。表扬自己的话,可以说出来,也可以在心里默默的。我是喜欢说出来。
    比如:

我的胳膊和腿配合的真协调。我走起路来真漂亮。

我的眼睛真明亮。我能看得见蓝天和白云,能看得见绿树和红花。

我的耳朵真棒,能听见好多好多的声音。我能听见我喜欢的音乐,能听见马路上的车辆,还能听见小鸟的叫声,还能听到人们说话的声音。

我的脊柱特别的优美,又结实,又灵活。感谢我漂亮的脊柱,让我可以优雅的直立行走。让我走成一道美丽的风景。

我的脚腕儿特别的灵活,我可以向任何一个方向移动。

我的血液流通得特别顺畅,他们是那么快乐又活泼,在我的全身的细胞里流动着我最新鲜最活泼的血液。

我的鼻子好灵敏呀,能闻到各种各样的味道。
    我的呼吸系统特别的健康,特别的完美,能帮我呼吸到最新鲜的空气。

我的心脏特别的结实,跳动的特别有力,特别有节奏。全身的血液在这里顺畅的流淌。

我的头皮很放松,很放松,我的美丽的头皮让我的头发茁壮成长,让我的头发长得非常茂密,谢谢,谢谢,谢谢!

我的乳房特别的美丽,特别的挺拔,特别的青春又可爱。

我的小屁屁圆圆的,越走越翘,越走越可爱。
    我的腰身好苗条,好苗条,越走越细,越走越柔软。

我的腿好长好长,我的腿型真漂亮。

我全身的肌肉都特别发达!

我的美丽的脚,平稳的走在地上,特别特别的有力,感谢我的脚。

然后收功。两手交叉叠放在肚脐上。深呼吸,淡淡的意念,收功了。

这样的天行健,充满了宇宙大爱的能量。我们的身体的能量被我们的大爱激活了。

表扬自己的时候可以不讲究顺序,想到哪儿说到哪儿。目的就是要表扬自己。可以表扬自己的身体器官组织,可以表扬自己的皮肤,可以表扬自己的头发,还可以表扬自己的想法、做法和说法。

学习体会——
            “天行健”是快步走和大爱健身法的完美结合,重点是大爱健身法,快步走是载体,二者缺一不可。大爱健身法不是说走多久就絮絮叨叨说多久,注意以下四点:一是高高兴兴的、甘心情愿的快步走;二是对自己的身体和周围美好的环境生起感恩的心;三是与自己的身体、器官对话沟通,肯定、表扬、赞美他们;四是不一定走多快、走多长,走的舒服、惬意、高兴就好,就算是成功的天行健哦!            

大爱健身法不光是跟自己的器官对话,还可以跟自己的思想“潜意识”对话,还可以跟自己的家人朋友对话(包括家人的器官),甚至还可以跟小猫小狗、花草树木、山河大地、日月星空、宇宙万物对话,因为身体“小宇宙”就是“大宇宙”的产物和映射,“身体和宇宙是全息对应”(柯云路老师语)的,从这个意义上来说,宇宙就是我们的身体,我们的身体就是宇宙,所以,跟宇宙万物对话、爱宇宙万物就是爱我们自己哦!

亲爱的家人们早上好!
          天行健走起哟!别忘了对膝盖做大爱:对不起,没有照顾好你,让你受到了伤害,谢谢你的陪伴和不离不弃,我爱你-10遍,我以后会多关注你,灵活处理和别人的关系,学会倾听和接纳别人的意见,不自以为是,不追求完美,拜托你自我修复一下,我们会越来健康。每天3次,每次3遍。

评分

魏梓琪 + 12 给你32个赞!
    新新55873 + 1 真棒
    云杉(媛媛) + 2 谢谢你的分享,让我学会了天行健加大爱!
    桂B明慧 + 9 给你32个赞!
    先锋广告1863801 + 2 老师,你说的太好了

进入辟谷状态(接到辟谷信息的第二天早上不想吃饭了),新谷友第一件事就是好好和自己身体沟通,尤其是胃,让第一次辟谷顺利完成。

给胃做大爱:亲爱的胃,这么多年了,辛苦你了,有时我不顾你感受,吃了很多冷热硬辣的东西,甚至还贪吃撑着了你,给胃你带来这么多的麻烦,你也没有嫌弃我,每天默默的为我消化食物,给供营养,这些年真的辛苦你了,这回咱们一起好好辟谷,给你放一个长假至少休息7至14天,好好调理修复好自己,以后咱们好好合作,给身体提高充足的营养,让身体回复健康,我们一起做更多有利于众生的事,帮助有缘人学习喝风辟谷。
    南无阿弥陀佛~回归圆满自性

感恩分享!加油!

谷友们
    做天行健时也可以这样夸自己的哦,出声或默念都行。

天行健来快步走
    大爱健身全都有
    越走头脑越聪慧
    越走心法越闪亮
    越走头发越乌黑
    越走咽喉越清爽
    越走眉心越舒展
    越走心胸越宽广
    越走眼睛越明亮
    越走脾胃越调和
    越走经络越通畅
    越走呼吸越有力
    越走越有正能量
    越走肾气越充盈
    越走生殖越健壮
    越走五官越美丽
    越走身材越漂亮
    越走皮肤越细腻
    越走大便越通畅
    越走水气越流畅
    越走脊柱越挺拔
    越走肌肉越健壮
    越走关节越灵活
    越走骨骼越强壮
    越走腿脚越麻利
    越走身轻气越爽
    越走面容越微笑
    贵人就在我身旁
    越走夫妻越恩爱
    越走家庭越欢唱
    越走越知断舍离
    排尽垃圾身心爽
    越走步伐越坚定
    越走道路越宽广
    越走本性越回归
    周身通透更健康
    一生只做一件事
    九九归一最应当
    越走人生越幸福
    越走生命越豪放
    越走文化越自信
    美好生活指方向
    厚德载物地势坤
    柔软可以胜刚强
    做得不好对不起
    做得不对请原谅
    谢谢你唻我爱你
    我的身体倍倍棒

说的真好,我走了几次天行健,感觉非常不错。浑身有力气,越走越快,越走越爽。没有原来普通走路的不舒服感。我原来腰间盘突出,走的时候长点就浑身疼,我要坚持锻炼,坚持喝风。坚持走天行健。今天第五天

我非常喜欢此文,谢谢作者{:1_302:}

我给胆囊做大爱,神奇的事情发生了......

原创: 在家辟谷  喝风免费辟谷  今天

作者| “辽-宏哥"

我来自辽宁沈阳,论坛名“辽-宏哥”,今年55岁,参加过4次线下见面,还参加了2019年2月20日在沈阳站免费辟谷营。

2008年,我得了脑出血,先后做过4次开颅手术,心脏供血不足,经常胸闷、胸痛,还有胃溃疡、脂肪肝、胆结石、息肉、痛风等疾病。

2018年7月,我从网上接触到喝风,9月份就开始学习辟谷前的16项准备功课,期间受益多多。

做了5个月的准备功课后,我的身体开始有变化了:
    以前说话多一点就头疼、头晕,一累着就休克。

现在头不但不晕、不疼了,而且每天天行健能走1.5万步至2万步,一点不累,还有轻松愉快的感觉。

心脏没有胸闷、胸痛的感觉,胃溃疡、胃出血好了,二十多年的高血脂、高胆固醇都正常了。

2018年7月,我因急性胆结石,住进了医院。医生的建议是做胆摘除手术,而且要做两次。

为了保住我的胆囊,我从住院第二天起,就开始给胆宝宝做大爱,告诉它:“我感谢你这么多年的陪伴,辛苦了,是我没照顾好你,给你道歉了,我不希望你离开我,不希望因为两个石头把你摘除掉,希望我们共同努力把石头搬走。”

手术的前一天,我做CT检查时,竟然发现堵在胆出口的两个石头分开了,一个跑到胆管里,另一个跑到了胆囊的上部。

医生说:“不用手术了,但是每天要必须吃药。一个月后再来复查,胆管里的石头一旦发炎容易出人命。”

出院时我跟我爱人说,我用一个月的时间做大爱争取把胆管里的石头排出去。我爱人说,如果这次排出去了,我就相信大爱健身法。

结果在第28天复查时,医生找了半天,竟然发现胆管里的石头不见了,就问我怎么回事!我心里暗自高兴,也没有告诉他,因为我知道,我说了他们也不会相信的。

我的外孙女5岁,以前总是一感冒就会引起发烧,一旦烧到39度时,就会发生抽搐,甚至严重到在重症监护室抢救。

每当外孙女发烧时,我们全家就如临大敌,轮流看护、吃药降温、物理降温,所有的手段都用上就怕高烧引起抽搐,更怕把孩子的大脑给烧坏了。

2019年2月25日,我下班回到家里,看见外孙女的头上贴了儿童贴,女儿告诉我:“婷婷发烧了,38度多,我马上让她吃药。”

我不慌不忙地让外孙女跟着我说:“我是最棒的,最健康的,最快乐的,我再也不生病了。”就这样反复说几遍,体温降了,儿童贴也拿下来了。

女儿不太放心,一宿没敢合眼观察外孙女的体温,结果一宿根本没有发烧。

第二天,我继续给外孙女做大爱,一点药也没吃感冒就好了,这在以前我们全家都不敢想的事情啊,真是不可思议!

之后,我学习了柯云路老师的《破译疾病密码》等书籍,明白了我们的内心每天都要充满阳光,充满爱,充满感恩才能获得健康快乐。

现在我每天早上都让我的外孙女做一遍大爱,要说我是最棒的,最健康的,最快乐的。

通过大爱健身法和16项准备功课,不但我的身体恢复了健康,我的家人也获得了健康。

2019年2月20日,我参加了辽宁沈阳站免费辟谷营,经过导师点穴,开始了第一次的7天辟谷生活。

辟谷期间,每天喝2杯水,吃几颗枣,正常上班,每天天行健走1万5千步。

辟谷7天后,我吃了二十多年的降压药停了,身体的各项指标也恢复正常。

通过半年的学习加上辟谷七天,我收获了健康的身体,也改变了以前追求完美、纠结、自责、不自爱的缺点,让我找到了自信、自爱、阳光、快乐的生活方式。

写的真好!我要念出来给大家听{:11_491:}

天行健十大爱健身法太棒了,我一定坚持每天做,谢谢村长的大爱!

大爱天行健,越走越轻松。

太好了,大爱健身法真是太棒了!有点相见恨晚的感觉,不过能够认识接触到我感觉自己还是有福报的,我想也坚信自己完全信任这个自然大爱感恩的用心沟通的好方法,期待每日的学习和改变。在此感谢发明创作的老师和提供平台运行的所有付出的老师们!谢谢你们!{:11_491:}

学会接受自己,爱自己。

我接触喝风有一个多月了,具体怎么学都还不怎么清楚,就最近几天才进公众号,看16项,看精品日志,看人辟谷后的体会,就跟着点吧,往下看、就看到天行健+大爱健身法。怎么表扬自己的,怎么表扬各个器官的,写的真好!

老师说得太棒了!哈!我就是这样作的,每天走的舒服心情愉悦!哈!!

各位大德老师:感恩您们的分享{:11_491:},您们个个通通都棒棒哒{:11_474:},点赞{:11_499:}

学习了,感恩分享。

感谢您的分享,让我有了一个清晰的思路

感恩分享,谢谢谢谢谢谢

感恩分享,对我这个辟谷新人大有启发。正在认真准备功课中,连着做了三天的天行健➕大爱,就感觉神清气爽,更有信心学好辟谷了。