★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷初体验—新人辟谷七天日记

哈喽大家好,我是甘E星辰大海,今年4月4日同母亲一起在兰州参加了喝风辟谷训练营,在各位导师的指导下,我完成了人生中的第一次辟谷。现在将辟谷期间日记贴出来,与大家分享,希望对新人辟谷有所帮助。
4月5日
今天辟谷第一天。昨天中午参加了辟谷营,经老师点穴,晚上没有吃饭,只是半天。所以把今天算为第一天,昨晚走天行健用力过猛,腿疼,但可以接受。应该是功课没做好,但我把他归结于不够爱自己,今早天行健放慢速度力度,并向腿宝宝们道歉。走完略酸,但不疼了。早起整个人精神很好,不乏力,唯有胃宝宝在撒娇,咕咕叫,但不难受。我鼓励了它几句,跟它说了会玩笑话,摸了它一会,感觉好多了。早上听课认真,一早上也没怎么累。下午没早上认真,主要听了会故事。下午胃宝宝又咕咕叫,我没在意,后面它到底咕没咕我就不知道了,反正吃不吃饭都咕,吃饭咕的更厉害,胃宝宝今天没让我难受,表现很好,提出表扬!其他各器官雨露均沾皆表扬。晚上讨论结束时写21条,给自己凑了三条。嗯,还是不够爱自己,身体立马提出抗议,晚上回去有点乏,有点饿。全天吃枣四颗,前三颗为了含枣核吞津液,最后一颗哄哄胃宝宝。还是饿,略担心,做了会大爱,效果不大,随想顺其自然,没那么饿了。今天喝水多,小便多次,大便一次。就这些了,睡觉!
4月6日
今天是辟谷第二天,昨晚很清醒,睡的迟。早起头有点发懵,做了六字服气法,龙腾九式,还是懵。早上村长的课很精彩,听的我很精神。但是第八式与第九式没听懂,好多式其实都没听懂。下午精神状态不错,没感到乏力,感恩身体的每一个器官,感恩自己。三位导师都用很善意的方式提醒着我的问题,感恩她们,但很多问题我都找不到答案,还需要认真学习!今天心态发生了很大变化,鼓励自己厚积薄发,勇猛精进!
4月7日
今天是辟谷第三天,也是训练营最后一天。跟第二天一样,昨晚依旧很清醒,胡思乱想,睡的很迟,但早上去来头脑很清醒,精神可以,只是眼镜有些干涩。今早同妈妈一起天行健,不快不慢,跟在她前后,后来她乏力了,让我自己走。今天天行健走的很舒服。妈妈今天获得喝风录,为她开心。今天走了宿便,前面很黏、稀,后面的干的厉害。结束的时候,紫气东来导师跟我们合了影,很开心。从山上下来妈妈很乏力,打车回住处。下午出去剪了头,理发师很用心,剪的很精神,谢谢她。晚上出去天行健,服气,龙腾九式。回家跟妈妈聊天。整日精神状态很好,其它的没在意。
4月8日
今天是辟谷第四天,昨晚依旧睡的很迟,早上起来头脑清醒,人精神。出门跟母亲做了天行健,服气,龙腾。做完后想吐,坐了一会,让后骑自行车去上班,路上很愉悦。早上好坏参半,坏的时候脑中想起李叔同先生的勇猛精进,慢慢就精神了。中午突然感觉自己做的功课不够,变得很乏力。突然想通了好就是坏,坏就是好。很开心。这个道理想通了,辟谷感觉没有什么困难。下午状态不好,很难受,但我不惧。
4月9日
今天是辟谷第五天,昨晚心态平和,自然入眠,睡的早,香。今早起来腰间发热,很舒服,人精神。早上一套功课做完,累。今天坐公交上班,很挤,两手抓牢站着。早上上班,看了会电脑。中午回家,气有点虚,胃有点难受。上床休息,妈妈在看村长回放接信息,我听音乐,有点困了,睡了一觉。下午骑车上班,回到单位,开了个会,干了会活。下午好转,晚上做功课,视频,喝了点枣子水,很甜、香。辟谷期间对冷很敏感,不要死撑。我今天穿的保暖裤,毛衣。最重要的不要怕,好坏都不要介意。勇猛精进,与君共勉。
4月10日
今天是辟谷第六天了,随着天数的增加,身体的问题逐渐显现。昨晚睡得迟,早起精神还可以。出门天行健,龙腾九式,然后走路去上班。由于之前功课没做好,走的时间长了还是会累,气虚。没关系,慢一点。今天身体深层次的问题开始显现,最主要的就是舌苔比前几天变厚了,我脾胃问题最大,所以反应最明显。胃部老是有东西顶着,那种感觉跟平时吃了凉东西一样的,我热饭里面的西红柿都不吃,脾胃极度虚寒。其他好像也没啥,头部轻松,虽然没多大劲,但腿不虚,不影响白天上班工作。辟谷前三天我很开心,具体来说很兴奋,这几天我试着慢慢放松自己,不去想那么多,静下心来,也很好。有一点问题就是很怕冷,有时候感觉全身被冻透了的感觉。还是自己的身体素质太差,以后要加强锻炼,多练功。关于复食,许个愿吧,明天要是能再排出一点宿便,就吃饭,一切看天意。
4月11日
今天是辟谷最后一天,身体状况尚可,晚上准备复食,下午感觉很饿,很想吃东西。就我本身的身体状况与准备功课而言,这次辟谷真的是一次冒险,效果还算满意,给自己打个80分。这次辟谷体验真的很神奇,七天的感觉每一天都不一样,很神奇。辟谷期间每个人跟每个人身体状况不同,练功时间不同,对辟谷的接受程度不同,所以显现出来的辟谷状态各不相同。就我而言,我辟谷期间非常怕冷,穿着春天的衣服出去天行健上班有时候会感觉浑身冻透了,所以我穿的比较多。另外,我能摸到我体内干结的宿便,膈的我肠胃难受,而平时我都是拉稀较多,大便不成型。我排出过好几次宿便,每次都比每次干,所以我觉得喝点水比较舒服,起码润滑一下肠道。刚开始辟谷时,我很兴奋,很开心。晚上常常睡不着觉,虽然第二天起来头部轻松,没啥影响,但眼睛干涩,略有不爽。后来几天,尤其是第四天,自己心里突然开始变的平静起来,看外面的风景,人似乎都很美好,颇有种怡然自得之感。这种时候身体也很享受,似乎一切回归正常了,连不吃饭这回事都忘了。当晚,入睡很快,第二天起来很舒服。所以说,辟谷期间的心态应该也很重要。
总而言之,我认为自己这次辟谷是成功的。真的非常感谢喝风,感谢村长,感谢三位导师。也要感谢父母,感谢亲人,感谢宇宙万物,感谢我自己。
作一首打油诗送给喝风。
神龙隐跃天地间,
喝风心法意高玄。
有缘入的此门来,
福寿绵延心适然。
祝各位谷友开心快乐,心想事成,大家一起努力吧!{:11_486:}

评分

素行 + 1 说的很好

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

蛟龙出海,可喜可贺

感恩分享,您非常棒,向您学习。

你真棒!向你学习!