★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自然辟谷,第一天

这段时间一直在看喝风公众号、精品日记、送小孩子上了学就在小区里天行健,给身体做大爱。

因为平时得接送孩子,周末也没有时间去参加线下活动,觉得自己在家想试试,4.7号4.8号两天不吃不喝,正赶上家里有事晚上两点三点才睡觉。每天睡四五个小时,奇怪的是也并不感觉困,但是胃一直咕咕叫,我就坚持着,因为我没有接触过辟谷,不知道自己的发热,胃咕咕叫是否正常,两天后我决定复食。

正好看到保定群里有市里的线下活动,好高兴4.10号就带着各种问题去参加,参加完回家,我觉得我就好好准备16项工作,时机成熟我在开始。可是胃吃饭不吃饭都一直打嗝,11号上午吃了饭到晚上也不饿,为了吃饭而吃了点饭。4.12上午因为有事要出门。因为我就想着什么时候饿什么时候吃饭,可是一直打嗝,也不饿。我看到精品日记有说是胃给信号,我说要不今天就开始自然辟谷吧。然后这一天时不时老打嗝,还有排气。中午给我妈捏饺子,煮饺子,她们吃我也没吃,晚上给老公做饭做菜,我也没吃,一天不馋不饿,没喝水没吃东西。晚上肚子咕咕两下,我就做了叩齿吞津,然后就没事了。

我家里,公公是居士,表姐家都是佛家人,虽相隔较远,每年见面都会受熏陶。我在接触喝风前,一直在看蔡礼旭的《细讲弟子规》,表哥给我的。我思想转念跟表哥表姐的教诲离不开,回家有时间就看书,看喝风论坛日记。我想可能是这些给了我力量能让我接到信息,自然辟谷吧!感恩!表姐说我是有福之人,现在我真的很感恩大家对我的开化。我要好好学习,多开智慧。

辟谷第二天
        昨晚八点多就困的不行,直接睡了,一夜睡的也挺好,快天亮醒了两次又迅速睡着了,早上六点多就醒了,打开公众号看了看日记,一边做的叩齿吞津,然后准备参加舍栗善一导师的线下见面会,在车上我就给身体做大爱,一路没事就做叩齿吞津。一上午的见面会很有意义。回到家都一点半了,在车上就困的不行,回来倒头就睡睡到了三点,在床上又咪了一会四点多起床收拾家。

这一天跟昨天一样不想吃,不饿,也不渴。在参加线下见面会时谷友建议我喝点水,说水是血的一部分,我说我不渴啊,他说喝点好。我说好的,我回去就喝。等我睡醒下午觉我起床就喝水,一小口一小口的喝,给儿子削水果,剩了苹果核我也啃了,我不饿,但是我觉得吃点对我的身体好些。我一辟谷家里东西有的没吃完,他们也吃不了,会浪费,我觉得浪费食物是不对的,对食物要有感恩的心。所以家里放了几天的桂圆,我也拿起来吃了几个。现在我,睡醒状态特别好,中午睡觉一下一个多小时一点梦也没做。感恩!我的身体真棒,我爱你们!然后放了一张自己的照片做一下记录。

辟谷第三天
昨晚睡得也很早八九点,我想睡就睡得着,也很不错。晚上做了吃啥的梦,哎呀,是不是馋了。早上醒了两次六点起床。看了会精品日记,洗漱出门走天行健做大爱。自己走了走,就看景浩的直播又跟着走了一会,回家八点多。一直也不饿也不渴,我自己让自己一天小口喝了几次水,吃了五个桂圆,两个草莓,一小块苹果。下午跟儿子在篮球场还投了不少球呢,感觉一直好有劲。其实这三天状态特别好,一直不渴不饿。我都是自己怕身体不好给吃了一点点水果。

辟谷第四天
今天周一。老公上班,孩子上学。一天早起精神特别好,送完孩子在小区听景浩直播做大爱,走天行健。完后自己又慢跑了3公里。跑完以后感觉身体更轻盈了。回来把昨晚给老公榨的橙汁剩下半杯,分几次喝了(怕浪费)。一天不饿也不渴,白天有时间就看书,完后晚上给孩子削水果,啃下苹果核。这一天又过去了,感觉状态在上升。这几天别的不饿,就是可能有点馋了。希望再努力吧!

辟谷第五天
补一下昨天的。不是很开心啊,我觉得辟谷挺好的,发给亲人公众号,说我是入魔了。{:11_504:}后来我想了想,做好自己,她们会看到的,加油!一天吃了6个枣,喝了些水。我发现每天状态都是走完天行健后,状态都特别好,脚步轻了。胃空空的,也不难受。每天睡觉很早就睡,也容易入睡了,也很少做梦。真棒。每天都是打嗝,一天还时不时排气。晚上给老公做饭有些馋哈。但是不饿,相信自己,最棒的。

辟谷第六天
早起和往常一样听景浩直播一起走天行健跟身体做大爱。完后自己慢跑三公里。越是活动越是舒服回家跟着视频做的龙腾九式和六字服气法。奖励自己喝了一杯黑糖水。一天有时间就看精品日记,很轻松的就过去了,我发现辟谷七天后三天反而比前三天状态要好的!晚上接孩子回来给削的苹果,自己吃了小半个。昨晚睡得比较晚,睡前又吃了两个小枣。我就是比较随意,想吃了就吃点让吃的,其实一天也不饿。哈哈,我感觉辟谷让我走路更轻快了,可能我瘦了的原因吧?辟谷前64.5公斤,现在60公斤。但是并不是病怏怏的状态,精神特别好,跟吃了很多饭似的,挺神奇。就是感觉胃是空的。其他都还好。

辟谷第七天
今天参加孩子幼儿园春耕支愿者活动,被分到宝宝班。一早上的忙碌,也不累,天气原因,说话太多就喝了一瓶水。中午学校老师留我们吃孩子的餐饭,我们几个家长也想尝一下孩子的伙食。就在幼儿园吃了点哈。这七天里到后四天真的是很舒服,内心很安静的。身体反而更轻便,更敏捷,头脑单纯,智慧。七天以后好多人说我的皮肤更好了,当然我告诉他们我辟谷刚完事。我复食了,可能因为我馋了。也是因为第一次自己自然辟谷,一切都是尝试。所以一切都刚刚好。我想我会很快再会辟谷一次的,我喜欢这种感觉