★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启笫三次辟谷

二O一九年四月三日,因为工作的问题,我很生气,又不由发火了!事后很后悔!忏悔了!对自己说:“别追求完美了!”可是,我内心还是不能接受!因为做为工作了三十二年的我已经习惯按制度工作,可是我一个人又怎奈何?每到那个时刻,我心慌直跳!内心恐惧!甚至有点怨恨!……
身体给了我最重的警示:当晚凌晨四点牙疼得叫我醒了!
四月四日,微疼微烧有点肿,
四月五日,整个肿了,不成样子,
四月六日,稍消了点,但样子依然丑陋,不过今天我给自己鼓了劲,走着上班,四趟来回走了2个小小时零20分钟天行健,做了一次六字服气。
三天没吃药,上了三天全天班。
今天是四月七日,我要辟谷了!
我的心又乱了!我要真正回归喝风辟谷平台,开启笫一次论坛辟谷日记,在这里享受生活的美好!享受春天的旋律!
感恩遇见!

评分

胡乱唱儿歌 + 15 加油~期待你更多精彩分享

最近我心里也时不时的恐惧,所以在刘善人那找到答案了,村长说以前错了就错了吧!以后不那么做就好了,我复制给你

刘有生:刚才有人提出来说我为什么时常受惊吓呢?“惊吓”这正像先生说那个,这叫“四不正”的病。

这叫什么四不正呢?有所恐惧、有所忧患、有所憎恨、有所喜乐,这就是“四不正”上来的病。那么有所恐惧正是惊吓上来的,什么事情就是定不住心:见到好事就高兴了,见到不如意的事就来火了、就生气了,那就是说,因为定不住性,所以说呢,遇着一种恐惧心理,马上就会惊吓的。

我最近还真见到这么一个人,是哪儿的呢?是大连的。一个小伙儿,十八岁,在高二念书,他上我家去了。他是怎么的呢?就怕惊吓,怕惊吓他得什么病呢?癫痫。他是一米八十五的大个,是个足球队员。他说我开始踢足球,可以说是个足球健将,现在不知道为什么就不敢踢这足球了。什么原因,他说足球要打我身上我就要犯病;周围一有动静,我不知道人家要发出这个声音的时候,就是(突然)喊我一声我就得犯病。他问我了:我为什么要得这个病?

我说因为你恨气大。因为你恨气太大,所以那也就是精神病的一种,癫痫。

后来我就问这个小孩子,我说你最恨的是哪一个人呢?他跟我讲:我最恨的是我爸爸、妈妈。

我说为什么呢?爸爸、妈妈把你培养到这种程度,为什么你要恨他们呢?他说他们夫妻总闹意见,总是吵吵闹闹。

他母亲(还跟我)说的:我已经跟他爸爸分开了,不想在一起了,我们就想离婚,我是个学佛的,佛教徒。

我说你不够学佛的,你错了。人还没做好呢!还说你是佛教徒,你不给佛丢脸吗?佛让你体贴一切众生,我说你丈夫不是众生吗?你为什么跟他这样呢?当时我就把他母亲说哭了。

后来这孩子就给他母亲跪下了:妈妈我错了。你们闹意见的时候,我都骂你们俩,我这儿子不会当。(我给他讲了很多道理啊)他说我这儿子不会当。(他说)妈妈你放心,从今以后我不会这样做了。

当时他这样做了(当时我还在长春),这小孩马上就上下排气,自己都不能控制。他说为什么排气啊?我说证明你把错认“真”了,就要翻肠倒肚子嘛。不把这股阴气排出去,你这病不会好的。

我说你回家能不能跟你爸爸再这样做呢?他说那我要跪在爸爸面前我就得哭。我说哭好,能哭的才叫真心悔过,这叫痛改前非、重新做人嘛。

我这么一说,这小孩真的照做了。他在我们家就住两宿就回去了,回去就给他爸爸当面认错,就给我来电话了。他说我给我爸爸跪下了,他说我爸爸哭了,我也哭了,可是我的气控制不住了,呜呜往外走啊,就像气管子打气似的,嗤嗤往外来。我说好了,你这个病好了。他这个病真好了。

他爸爸在我来(这里)的头三天,从我家走的,特意来一趟。他爸爸是谁呢?是我们齐齐哈尔市公安局的车把他送来的,公安局局长的车把他送来的,送到我家。

这个人来到后,我说你要放下你的官架子。你看看你这个丈夫当得怎么样?做没做好?你这个父亲做没做好?

所以讲到父亲这一段,父亲必须要尽慈,尽慈道,所谓领子学道、教子成名、育子有方。所以子女由教而成,由不教而坏。那就是说,在你的影响下,你能不能把你的当官的架子放下,在家庭里头你是丈夫,在妻子面前你是丈夫,在孩子面前你是父亲,你能不能当好这两位人?在你的母亲面前你是个儿子,你能不能孝敬老人?你们夫妻之间互相地闹意见、互相地争吵,对你的父亲、母亲有多大的伤害,对你的岳父、岳母有多大的伤害?

这个人很理智:哎呀我错了!不好意思!低头认错了。那你也得低下头来,所谓高人要低嘛!低处有道,高处有险。

所以你低到底儿了,低到底儿的就是佛。佛在哪成的?在低处成的,低到底儿了就成了。高,糟糕、糟糕啊,你老觉得你自己高了你就要糟糕了。

那就是古代圣人讲,虚心使人进步,骄傲使人落后,我们不要骄傲。不管你站在什么地位上,就算你地位再高,可是你疾病缠身——疾病不管你的地位有多高,该要你的命时要你的命。那我们就要低下来。古人说,那些圣、佛都是怎么成的道?他们就是低了,低到底儿了。释迦牟尼佛是一个太子吧,最后想要吃饭、过斋,得捧着钵去化斋,老百姓叫“讨饭”,得讨饭才能吃着饭。可是他舍弃了他的荣华富贵、舍弃了他的权势,他才成一尊佛祖。

所以我们现在呢,我们现在到什么地位呢?我们现在是天堂的生活,可是身在天堂不知足,不知足就过苦海地狱的生活。我们现在吃的、喝的、穿的、戴的、住的,完全是天堂的。过去咱们有很多人都到过故宫吧,你看皇上的龙椅、龙床啊,还不及现在老百姓坐的沙发,我们现在不是天堂吗?吃的是什么?喝的是什么?可是人呢还不知足。

知足常乐就是天堂。苦海是什么?勾心斗角,争强论胜。就争理,就一个理,现在人都死在一个字上——理。什么是理?我说真正的理是“让”,让是理,让是德,争是罪。所以那些圣贤佛祖是怎么成的,是漏出去的,在哪儿漏出去的呢?在争贪里漏出去的,他们是不争不贪的,所以成圣、成佛、成贤……

金刚经云:  一切法无我,得成于忍!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!

鲁游戏人生 发表于 2019-4-7 10:21
    最近我心里也时不时的恐惧,所以在刘善人那找到答案了,村长说以前错了就错了吧!以后不那么做就好了,我复 ...

好悟性

鲁游戏人生 发表于 2019-4-7 10:21
    刘有生:刚才有人提出来说我为什么时常受惊吓呢?“惊吓”这正像先生说那个,这叫“四不正”的病。

...

知足常乐就是天堂