★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

琼A棉花的49天辟谷之旅

接触喝风辟谷三四年来,每次辟谷都没有超过10天,在去年的时候就在心底有一个声音,我想来一次49天的辟谷,去年冬天自然辟谷一次,由于嘴馋,半辟谷半个月就结束了。
今年这次4月2号的辟谷,准备充分,意愿充足,全家一起,气场强大,我内心难以抑制辟谷49天的冲动,在此立贴,要开始49天的辟谷冒险之旅!
这次辟谷,我和我家锅盖琼-志佳,婆婆琼-小绵羊,还有远在山东的妈妈,也跟我一起,可以说,是气场充足,我将在这里每天记录我们几个的变化。
最近体重增重较快,今天称的是53.8kg,记录一下。

这是婆婆在楼顶种的蔬菜,漂亮,舒服,感恩!

这是婆婆在楼顶种的蔬菜,漂亮,舒服,感恩!

评分

王志佳 + 60 媳妇棒棒哒,我又来加分了!
张兵最帅 + 20 妹子留步,请收下老衲的金币
晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
鲁游戏人生 + 8 真羡慕您们

2019年4月2 日       先说说昨天接信息的情况,我接到信息的反应与以前一样,嗓子堵,胃里慢。与以往不同的是,右小腿,牙龈几个地方有丝丝疼的反应,持续时间只有几秒,我觉得挺开心,婆婆老公也都觉得挺好。婆婆接到信息后,打了两个嗝儿,然后满嘴生津,感觉也很棒。我山东的妈妈接到信息后,打嗝儿,流眼泪。
    今天是辟谷的第一天,早晨起床后我与婆婆一起天行健,花了大概1小时直接走到了白沙门海滩,那里面朝大海,心旷神怡,我和婆婆准备在那里做龙腾九式和服气诀,拿出手机准备拍照看到学生给我发的消息,要让我尽快去学校给你一个班内申请临时补助的同学写意见,我之前就很重视这件事情,便当即决定马上往回赶。公园里面 没有单车,我用大概比来时1.5倍的速度天行健,婆婆要小跑才能跟上我的速度,这种现象持续大概1公里后,婆婆有些累,我们就决定分开,我先回家,她在后面慢慢以自己的速度走。(这也让我想起了在山里村长讲的,每个人都有自己的频率和节拍,以自己最舒服的节拍天行健,就没问题!)
      回到家后,马上拿上东西去学校,开车花了5分钟到学校(平时基本要10分钟),到了楼下,发现电梯奇慢无比,当下觉定爬楼梯上14楼,最后总算是按照时间赶上了,顺利帮学生签完字,交到学工那边。
    事情完了之后,我发现,我自己满头大汗,气喘吁吁,没梳头发就到了学校,哈哈!赶紧去洗手间,洗洗脸,梳梳头,开始正式今天的额上班了!
  可能是今天运动有点过,大腿有点儿疼,但是精神饱满。晚上一看,今天运动16000多,满意,开心!去给锅盖炫耀,一看他的步数,20000多!哈哈,还是老公最棒!
      婆婆自昨天接到信息后,满嘴生津,今天一天没有喝水,真是开心!
      晚上我与锅盖出门天行健,分析了我的一个现状:紧张。我确实非常容易紧张,跟个学生聊天会紧张,上课会紧张,生活中,一旦说要做某件事情,立马就会精神高度紧张。果然还是与儿时的经历有关。我出生便有鱼鳞皮肤,身上的鱼鳞最厚的时候可以到2-3mm,是大家庭中最不受喜欢的孩子。我在小时候就经常暗暗下决心,将来一定 要过的最好!慢慢形成了一定要赢,一定要做的最好 ,一定要成功这样的心态,不自觉的紧张起来。

半小时前

有悟性,有福之人!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

加油,你是最棒的!

4月3日

今天是辟谷的第二天,早晨起来,称重,哈哈!51.8kg,仅仅过了两夜一天,体重就减少了4斤,哇!

早晨天行健,上班,顺路送锅盖去驾校练车。到了办公室后,联系了桥博软件的工作人员,为全班同学申请到免费3个月的使用权,开心!刚过一个小时,另外一个上课需要用的midas软件人员也联系了我,我给他说了我的困难,他马上就答应我可以帮我申请免费试用。真是太开心了!一直困扰我很久的问题就这样解决了,也为学生节约了去网上买加密狗的一笔费用。辟谷期间的事情就是这么顺利!
          下午也是在忙忙碌碌中度过,指导学生下一步毕业设计,去教室给同学讲解大赛情况,正巧之前耽搁的一个课题,学生主动来找我,我们达成一致,将课题往前推进了一大步。不知觉就到了6点多,接老公,回家。有点儿累 ,躺床上休息一会 ,感觉到自己总是不能完全放松,这也是最近一直困扰的问题,听逾明的静心音乐,有些烦躁,还是不纠结了,洗个澡,抄写党章,到十点钟,睡了。
          婆婆今天状态很好,表现出了平时比较少见的活泼好动。思维变的活跃,说话有力,这对她而言,都是前所未有的。
          妈妈辟谷的状态比我还好,中午跟她视频,他说看见之前她蒸的榆钱馍馍,吃了一口,胃里面非常不舒服。我想,如果我要吃,还真可能可以吃一些,哈哈!
         锅盖,,体重减少也很厉害,他状态也很好,但是也可能跟我一样,有些烦躁,因为练车没有沟一个小时,心里不舒服,就中断了。这也是长久以来我们的共识,就是  心意相通!状态经常差不多。哈哈!

谢谢分享,你一定行的,你是最棒的!

4月4日,辟谷第三天,体重50.8kg,较昨天减了2斤。
       今天上午在办公室发生了一些小小的不愉快,回家之后,也有点儿累。
       午觉基本没睡,头晕晕的,脸上也是奇奇怪怪的不舒服的感觉。下午没去学校,在床上躺着,婆婆有拔罐火疗的手艺,她说我脸上的感觉很像拔罐时会产生的感觉,是在疏通脸上的血管通道。我听了很开心,哈哈!

跟妈妈视频,她今天的状态超级棒,跟平时生活一模一样,早起,洗衣服,做饭,送孩子,打扫卫生,一样没拉下。她给我讲,她有痔疮,今天上厕所大便出一个硬硬的像核桃一样的东西。这个东西出来后,她轻松、舒服。我鼓励他在晚上的语音课里面提问 ,晚上正好是志佳答疑,我妈妈提问了,也得到了我家锅盖的肯定。我婆婆说这可能是在大肠的摺邹中堆积和很久很久的宿便出来了,是件顶好的事情。哈哈!

妈妈给我说,她每天会吃一根香蕉,我听了,顿时有一种想吃香蕉的冲动。晚上全家出去天行健,我便买回来一种体量较小的那种麻蕉。到家之后,我小心翼翼打开一个,吃了一小口,顿时觉得:哇!人间美味!然后我就拿着这根香蕉给婆婆,婆婆也吃了一口 ,也不由感叹:哇!人间美味!然后拿去给锅盖志佳,他没有站好队,说:你还是把香蕉买回来了呀!然后也吃了一口!哈哈哈哈!

2019年4月5日,辟谷第四天,体重50.3公斤,较昨天减重1斤。
         关于体重的变化,我几次辟谷以来都有一个神奇的发现:就是减重都是在晚上睡觉的过程中发生的,就像前天,一整天都是忙忙碌碌的,早晨和傍晚的体重都是一样的,也就是说:忙了一整天,好像没消耗能量,反而到了第二天早晨一称体重,少了两斤,睡了一觉,反而消耗了很多能量。谷友们有没有人有类似的经历?

今天早晨起来已经7:30,立即决定今天天行健不能超过一个小时。所以走到美丽沙公园后没有停下做龙腾九式,而是直接往回走。今天的天行健时间虽然短暂,大爱的收获却非常大,或许对备孕的准妈妈们有借鉴之处。天行健之前在家上厕所时,发现有白带(很多备孕妈妈应该知道这意味着什么的,嘿嘿),心里首先很开心,仔细一看,发现白带有渣渣状,立马想起某个公众号里面好像说了这种情况时什么原因,赶紧去手机上看,手机上说时霉菌发炎,非常严重的话可能会对孕期宝宝有影响。此时我并没有向以前一样直接就认为“自己有问题,自己有毛病,而是想继续查看一下,因为我还是相信我自己,相信我自己的生殖系统非常棒”,静下心继续查看,了解到,原来霉菌本来就是一种常驻菌,之所以发生发炎,就是阴道环境有改变,心里安心了。这时,我放下手机,出门,天行健。出门后,首先对霉菌说:朋友,你好!之所以用“朋友”这个词,时很恰当的,你看我们其实已经相伴很多年了,相互扶持,共同生活,可不就是朋友!无论你有什么样的表现,你应该都是在表达你的一些情感,是不是因为我最近有些急躁导致你的生活环境变化了呢?我就是最近也遇到到性格问题的硬核,就是紧张,也可能是紧张。你放心,我已经在慢慢的放松自己,家人也给我营造了非常宽松惬意的环境。还有就是,公众号里面说,最好用温和的洗衣液清洗内衣,我之前是不是这一点做的不太好?我这里向你保证,我以后都用温和的洗衣用品。说到这里,我感觉到了温暖舒服的感觉。   
          继续天行健:给整个生殖系统做大爱:首先回想了一下之前与锅盖的一次对话。内容是这样的:我看了“千爱暖心”的日记,了解了他与被诊断为自闭症的儿子的暖心日常,真是觉得,这个小男孩儿真是天使,温暖的天使。我家锅盖说:你看,一个孩子,1岁说话很好,3岁说话也很好,5岁说话也很好!你看一带心学大师王阳明,就是六岁才说话。那么对于我们,也是一样:我们现在有宝宝,很好,3年后有,也很好,等到你40岁再有,也很好!即便我们没有,也很好!我想到这里,便对我的生殖系统说:你们是我的朋友,实我一生信赖,依赖,信任的伙伴,我30岁有宝宝很好,31岁有宝宝也很好!(此处插曲,本来该说33岁有宝宝也很好,但是,还是想尽快有,最后关头改成了31岁!哈哈)。亲爱的生殖系统,我看到别的孕妇有“孕吐”的现象,我也想感受一下;我看到别的孕妇肚子里的宝宝会把肚子撑起一个大大的包,我想验证一下是不是真的;我听说村长夫人在生孩子之前还去游泳了,我想试试我行不行。所以,亲爱的,我们能不能合作一把,让我感受一下上面的那些经历?说到这里,我的腰及两侧感觉非常热。我非常开心!天行健45分钟,回家!
          今天清明节,老家妈妈全家扫墓,之后聚会,大餐了一顿。妈妈只吃了一个小小的水煎包!下午视频,我狠狠的夸奖了妈妈。最近一段时间,因为准备辟谷以及辟谷过程的开展,我与妈妈基本每天都要视频,每次视频都有说不完的话。我感觉的妈妈会不自觉的笑,非常开心。我也越来越喜欢她,越来越感恩她,有时突然觉得自己的某些好的特质原来是遗传的妈妈的,越来越爱她!明天爸妈全家还要去姥姥家祭祖,应该还有一顿大餐,期待她的表现!

2019年4月6日,辟谷第  5  天,体重50.3公斤,较昨天没有改变。

今天6:40便起床天行健,一直走到白沙门海滩,并在那里做了天行健。然后走回来。这一圈下来,就9000多步,暂时在朋友圈第一名,哈哈。今天特意拍了白沙门海滩的美景,供大家欣赏。

今天妈妈去姥姥家聚会,吃了一小块炸鱼,我回来之后,我狠狠的夸了妈妈!她真的是非常帮。我的几个姨纷纷要跟着我妈妈辟谷,我三姨非常胖,160斤,减肥已经成了当务之急啦。其实,这就是妈妈的功德,她用自己的行动带动了身边的人。今天辟谷第5天了,妈妈突然有想吃东西的欲望,于是在全家吃晚饭的时候坐到了桌上,吃了一口菜,就觉得不好受,突然不想吃了,便走开了。就这件事情,我就非常为妈妈自豪,我觉得她做的很对,骨子的顺其自然尽显,这也可能是妈妈辟谷效果这么好的原因。妈妈辟谷这几天,减重六七斤,她现在对自己的体型非常满意,特意拍了一张照片,哈哈。

今天老公,婆婆和我发现了“都挺好”这个电视剧,三个人几乎看了一整天,哈哈,没有什么特别的反应。明天老公就要复食了,他已经开始想象复食后要吃的东西,哈哈,明天展现老公的复食第一顿大餐!

白沙门海滩风光

白沙门海滩风光

体形匀称的妈妈

体形匀称的妈妈

2019年4月7日,辟谷第  6 天,体重50.4公斤,较昨天曾重0.2斤。
       今天老公复食了,我十点钟出发,去海鲜市场买了大虾了蛏子,回来给他做了蒜蓉粉丝蒸双鲜,可是忘了拍照了。哈哈。今天做的饭很成功,是我跟婆婆合作的成果,突然发现,每次跟婆婆合作都会有很棒的成果。
        今天妈妈增重2斤。这也是这次辟谷我与她的共同点,就是都有增重的情况。我增重可能是因为我昨天晚上吃了一根香肠的原因,哈哈。明后天妈妈应该会复食,但是我会继续!
        婆婆这两天精神不错,但是全身没劲儿,与往次辟谷的反应不同,我猜,可能跟公公回老家,在老家中不是很顺心,她内心比较纠结相关。
       今天想着重说一下我妈妈:她给我讲,她这次辟谷收获很多,辟谷期间完全断了心脏病的药,排除了积年的宿便,更是一个惊喜。我便跟她讲:妈妈,肠道的垃圾之所以能这么畅快的排出来,是与你之前很长一段时间给夸奖家人,给家人做大爱,心里变的健康了有很大关系的。正是因为前面排出了心里的思想垃圾,辟谷过程中的身体垃圾才会这么畅快的排出来。妈妈听了之后,深信。我为妈妈有这样的悟性而高兴!

今天晚上,我看着镜子里面的自己,感觉是自己,又不是自己。以前不喜欢照相,现在觉得,我也是个小仙女,五官也很精致!以前笑起来像哭,现在笑起来很甜!哈哈,晚上与老公闲聊,老公说我,亲爱的,你已经现了女人像。开心!开心!

2019年4月8日,辟谷第  7 天,体重49.8kg,较昨天减重1.2斤。

今天是第七天,婆婆和山东的妈妈今天都复食了。

真棒,加油,向你学习

谢谢你的分享。

谢谢你的分享。

减重,我也有同样的经历,晚上减,白天不变化

感谢分享!学会喝风,享受一生!