★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

顺其自然,回到ziji

3月10晚,村长发辟谷信息,我计划五月去辟谷营去听心法。晚上想随缘听听呗,收到就试试。收不到继续吃饭。中午去游泳,没吃,晚上在单位吃了煲仔饭,吃出了满足,美味,饭后还嚼甘蔗,那个脆爽的。
            之前我接信息都没刻意姿势,这次就打坐接受,过了有一个小时了,还是没出现打嗝,流眼泪。奇怪,是我太有心了,以前为了听课,只要村长发信息,我就躺着,站着都会不断打嗝,流泪,。我还发了提问,为什么最近不想辟谷了。说第一次辟谷后,很享受辟谷时,身清气爽,鼻子特别灵敏的感觉。闻着花香,饭菜香,想着复食后吃后的享受。那时的我急于第二次辟谷,没学会好好吃饭。照样一日三餐,肚子胀也吃,还以为自己又进入辟谷状态,现在我学会了好好吃饭,饿了吃,不饿不吃。吃饭时食物的美味很棒,就不着急辟谷,因为辟谷我为了什么,不是为了找到身心愉悦,身体健康,好好吃饭,幸福生活吗?我又何必贪恋那个状态,忘记了好好生活。
             想着随缘接受信息,就放松自己,躺在床上听直播,听着听着,开始打嗝了,哈哈,真的有心练功,无心成功,接到了,明天就试试呗。
             3月12号早上肚子饱涨,没吃,就去走天行健,省了吃饭时间,我可以多走会。公园里花开了,树枝摇曵,小草飞舞,白玉兰大朵大朵的开放着,春天来了,大自然开始重新布局了。我呼吸这这美妙的空气,太棒了。
             中午我就去附近图书馆借书,继续去城市阳台天行健,太阳开始晒了,阳光下走着眼睛闪光,喜欢暖暖的热,去椅子上发呆,困了就迷糊睡着了,醒来继续走,跟着身体的感觉。
             晚上也没吃,整天就甘蔗啃啃,甜爽美,想着一天没吃,回家准备刷牙,念头一起是不是该吃红枣,一想这就是念头而已,继续刷牙,没吃就没吃,继续呗,今天看了梁冬的一篇文章,生活就是用镜子,看看就可以,我们负责下载,其他的它在云端存储,每天拖着身体的是谁,每天被电视剧带走的是谁,跳出来,看自己,每天念头起起落落,
    心情反反复复,人生真的是最精彩的一出戏,自己导演,其他人配合着演出,你愿意喜剧,悲剧。都是自己。

评分

晋-竹子 + 30 棒棒的 多多分享哦

今天辟谷第二天,昨晚九点多听着直播就困的不行,我听从身体的声音,早早就睡了。是我这次要胖三斤,我的身体发出的信号。早上大便一次,貌似有点粘糊,是我身体的垃圾排出了。早上继续去公园天行健,春天来了,到处是春的信息,花儿比赛着,竟相开放,玉兰美在花的形状,一直高高在上,像一个高傲的公主,结香花香气浓郁,隔着老远气味就冲到你的鼻尖,毫无顾忌地吸引你,早春的樱花朵朵盛开着,微风吹过,一阵阵的花瓣飘飘洒洒,落在树下,并伴随着淡淡的香味,我会顺手捡起几朵花瓣,可以夹在书中。我常常会和它们说说话。
             中午同事去吃饭,闻到萝卜的香味从哪里传来,辟谷时鼻子特别灵敏。我就去游泳半小时,洗了美美的澡,继续去公园散步,公园小径边有小河,绿树成荫,阳光从缝隙中露出,不时有小鸟飞跃,好一派生机盎然。我越走越轻松,想跟向全世界说我太棒了。生活本来就是那么美好,父母健康,儿子智慧,老公也越来越棒了。
             晚上吃了三颗枣,枣在嘴巴里的甜蜜,枣核在嘴里含着,还嚼了甘蔗。
              今天发微信给老公,夸他昨天联系社区场地给杭州线下聚会提供场地,这地方他昨天刚接手,准备为社区服务。他也参加过训练营,他还说他还真的和喝风有缘,我每天听的直播,我会和他分享。我每天会表扬他,赞美他。他也觉得很受用,我自己的老公,我不夸谁夸。我要将自己修好,修成聚宝盆,让老公的财富滚滚而来,我要加倍鼓励他,让老公信心满满,成为顶天立地的男子汗。回到我刚认识他时的意气奋发,斗志昂扬的男人那时的他满脸自信,潇潇洒洒。我要每天给他做大爱,他年轻时的踌躇满志,远大理想等着他去完成。

今天辟谷第三天,早晨起来大便一次,不多,没有出现前两次到第三天的心慌害怕,我太棒了,状态越来越好。
             早上继续公园天行健后上班,雨中漫步挺有诗意的,人不多,一个人可以安静的关注自己的器官和情绪,外面雨拍打着,滴滴答答,想起了那首滴达滴答嘀嗒嘀嗒,小雨它不说话...不由自主地哼唱起来。看到红艳艳的茶花,雨水的滋润,愈发娇艳欲滴,楚楚动人。
             中午继续游泳,我喜欢游泳,但有时关注动作,着急就慢了,越放松越轻松,真是应了那句有心练功,无心成功。同事看我不吃饭,问我辟谷吗?我说是的。辟谷又不丢脸,让别人去说呗,我自己精神好,再说别人哪有那么多空闲管这事,只是我自己的念头而已。
             晚上单位培训,吃饭时间我继续去天行健,吃几颗红枣和甘蔗,这次辟谷爱上甘蔗,嘴里甜甜的。
           这次辟谷顺利是我跟自己的胃沟通的好,我经常和胃沟通,做大爱,表扬它,鼓励它,它果然和我默契一致,完美配合好.。其次我有空就给自己做大爱,让皮肤光滑,紧致,白里透红,光泽。脸部饱满,圆圆的有福气给自己胖个五斤,臀部也增点肥,肉肉的都是财运。
             早上和老公沟通时,他没说话,我就强行打断,事后和他道歉,男人嘛,需要自尊,认可他,他所做的一切都是好的,他做的事业有前瞻性,他做什么都会成功。我就负责貌美如花,他负责赚钱养家。

今天辟谷第四天,早上继续天行健。江边风很大,我就去感受风吹到脸上爽的感觉,有点凉爽的感觉。我跟自己说脸部越来越饱满,家庭越来幸福。
            中午继续游泳半小时后去公园散步,这次状态明显好,也没出现头晕现象,精神足。中午不休息,也不是太想吃东西,别人在吃,就是有点馋,没有那种饿感。没有太想去享受吃饭,看着同事买来的盒饭,心里想等我复食了,可以好好吃一顿。
             晚上体力太好,就又到家边的小河走了一大圈,看老年人跳舞,小孩滑轮,年轻人打篮球,都充满活力。觉得这样的生活,真好,喜欢普通老百姓的日子,以前我向往过上开豪车,在高档饭店优雅地点餐,现在觉得怎么那么作呢?
             今天遇见一件事,有点郁闷,在散步时就想通了,就这样呗,该怎么就怎么,老公的事他自己处理,我管好自己,我做自己,不要为他去担心,害怕。我的不安会给他带来焦虑,我担心只是念头,只是想法,不是真的我。我是谁?担心的人又是谁?我不赚钱又会怎么样?故事在我头脑里上演,高潮低潮,挑动我的心七零八落,上上下下,看着只是看着,痛苦的人是谁,坏情绪的是谁?看着这一切发生的又是谁。一切都会过去。
              今天馋,吃了枣甘蔗,还偷吃了坚果,吃了就吃了,吃了也很好,随缘,感恩自己的身体,好棒的表现,明天继续,我要继续玩不吃饭的游戏。在游戏中体会不一样的心情和人生体验。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

今天第五天,天气晴朗。是杭州最佳赏花期,床上做了扣齿吞津,整理下衣柜,一天的好心情开始。
            去植物园赏樱花,周六市民纷纷出门,我下了地铁,就骑车去植物园,环保又锻炼身体,偶遇韩美林艺术馆,进去参观下,他他文化大革命蹲监狱四年,下放到淮南瓷器厂共14年,每个人背后都有我们不知的辛酸,我们看到的是表面成功和光鲜的一面,不知别人付出多少。正是春季好时光,公园里处处美景,我挑了小山坡,席地而坐,晒太阳,看大朵大朵玉兰花飘飘洒洒,看鸟在树枝间飞跃。什么都不做,就是任思绪纷飞,任过去未来在头脑里上演,任各种剧本各路人马出现。我就是去觉察他们,去当观众,去当旁观者,关我何事。
             下午继续转战花圃,偶遇云松书舍,门牌上是他的是金庸先生的别墅,苏州园林风格,他出资1000多万,政府于94年动工,96年建成,3000多平方米。我进去时,就听到我一个人的脚步声,楼下的耕耘轩关闭着。一代武侠大师的世界驾鹤仙逝。
              今天放空自己,带了村长的书,看了看,有些理解,有些不理解,对好女人我理解是做喜欢的事,做什么事都开心,顺其自然。对坏男人也是什么都不做不是太理解,男人要承担责任,要养家糊口怎么可以不多做点,慢慢学习吧,我成为好女人,老公一定是好男人。
              骑行回来精神特好,自行车骑的飞快,浑身都是劲,仿佛有使不完的力气。
             辟谷太神奇,没吃饭还越来越有精神,而且在辟谷时对一些问题看法会不一样,就是有功夫的人世界果然智慧,与老公谈起金钱不会一引就爆,嫌他赚钱少。心平气和的聊天,觉得他现在做事越来越赞了,越来越接地气了,与喝风又结缘,给老公点赞,24号老公提供场地的线下聚会。我也去参加,支持喝风,他太棒了,我们家会越来越好的,现在的困难是暂时的。是光明前的黑暗。夫妻同心,其利断金。我是一所好学校,培养好男人的学校。

今天和老公去保俶塔,走走停停,去了纯真年代,西湖博览会,连横纪念馆,杭州图书馆美术馆,和老公一起西湖附近走走,特别开心,他背包我就可以更自由自在。
             下午老公有事,我就一个人继续游玩,去西冷印社,孤山。老公要赚钱养家,我就做我喜欢的事,玩。一个人坐在石凳上,发发呆。看看书,听鸟语,看花落,游客来来往往。
                最近一直享受这种状态,有空就往外奔跑。春天的杭州太美,比我想象的更美。在杭州这么多年,没玩过的太多,以前老是呆在家里,图书馆,喜欢学习,不学觉得浪费时间。看电视剧还有内疚感,是我太不自信,想通过学习,觉得自己有学问,比别人有文化,见识多。看别人觉得别人庸俗,爱现呗。所以学书法,旗袍班,合唱团。不是为了喜欢,是为了字写好,有气质。声音优美。今年我全取消了,因为我在在学习中,发现自己书法没别人写得好,就郁闷,旗袍班个子没别人高,气质没别人好而自卑,唱歌吧,嗓音没别人好听,乐感没别人好也不舒服,总想我什么都很好,结果什么都不好。整天纠结这些事。
            学了喝风后,我明白了,我是为了快乐,不是为了让自己郁闷,干嘛去找不l快乐,字不好就不好,个子不高,但我吃不胖,身材面条,别人还羡慕呢。声音一般,我又不是播音员,又不妨碍我说话。何必花钱寻烦恼。我喜欢运动,天行健对我来说正好,边走边做大爱,越来越轻松。村长说顺其自然是修德,以前我喜欢帮助别人,自己的事一团糟,还爱管闲事。现在我就想吃就吃,想玩就玩,接受自己的不完美,我就这样。你觉得不好,你不看就是了。以前错的太多,承担的太多,造成我的腰不好,头晕,没力气,还有妇科病,是自己作出来的,现在我把它放下了,继续该做什么就什么,老公的钱也是我作掉的。我慢慢打开自己内心的一面,发现没那么难,和老公聊天谈起两人不敢碰触的话题,心里是会想后果,也得面对吧,没有什么大不了的。也可以自在了。不会一面纠结一面藏着不说,两个人都隔了一层墙。小心翼翼。说出来太舒服了。
              今天馋吃了核桃肉,下午肠胃抗议了,我做了大爱,没问题了。牙齿也是,咬到疼了,做了大爱,慢慢恢复了。我的器官太棒了,越来越与我沟通了。
            现在看村长的书,没有太多的自责,过去了就过去了,没有那些,我怎么会遇见喝风。我已经越来棒了,老公也会越来棒的,他现在愿意跟我讨论他想做的事,要我给他提建议。我也鼓励他,觉得他越来知道自己在做什么,我觉得他一定能将喝风文化和读书会结合,给老年人一个走进去认识自己的机会,他的事业也不用费力,水到渠成的事。明天没来,未来没来,做好今天,现在我快乐,就可以了,我喜欢玩,我最近越走越来劲,骑行时嫌别人慢,超过他们,觉得这么那么轻松。同事说我哪来的力气,哈哈哈,还不是天行健和大爱我有法宝,是喝风的心法,我自己学了,继续实践,其他的都交给时间,老天自有安排。
             其实我身体健康得到了认证,吃嘛嘛香,不累不困,当然我作了这么多年,还有好多问题,但我相信,只要我修好自己一个好女人,那些都不是事,烦恼来了,就让它来呗,它会走的。昨晚出疹子,因为一直在吃荨麻疹的药,前几天是停停吃吃。昨晚想都不吃饭了,身体好好的吃什么药呢。大不了再吃呗,身体就那么神奇,疹子消失了。风来将挡,水来土掩。
            我这两天心情愉悦,就够了,享受它吧,想做就做,没有什么大不了,每天困了就睡,饿了就吃,人生就混吃混喝呗,挺好。

今天第七天,有点得瑟,早上天行健,中午游泳。
           同事惊讶我不吃饭,精神那么好,觉得我好有毅力,要成仙了。我说不用毅力,当然不是不吃就不吃,有方法的。牙齿还会疼,想起这颗牙曾经去医院处理过一半,后来没特别感觉就忘记处理了。是辟谷的气冲病灶?其实不管它,反正不影响我生活。早上直播问奇迹人生导师。她说是的,就是这样。管它是什么,疼就疼呗,疼过了就不疼了。
           傍晚为了老公加班,我跟他闹了小别扭,带了情绪,说了过激话,其实他做什么,发生什么,我不用参与,我做好我自己,去要求他做什么,要发生的总归要发生,说什么也没用。命中注定呗。该吃吃该喝喝,我就下班回家,该做什么就做什么。老天早有安排,何必折磨自己不痛快。
            今天有点放松自己,吃了点花生,可能想到就要复食,有点放任自己。吃就吃呗,我的胃宝宝它最智慧,会消化的,反正我瘦,我可以早点复食,把体重吃上去。

3月19号,辟谷第八天,本来计划晚上复食,早上继续天行健,越来越爱公司附近的公园,安静而美丽,一年四季变化着,春天的玉兰花大朵大朵盛放,飘落,红的,白的,看着它凋落,草地上片片,坐在树下,恍若花海,此花瓣洗脸,可以去斑,美容疗效。
            中午走去图书馆,回听陈亭秀的女子无才便是德,有了新的认识,所谓无才,不是真的无才,是懂得一点知识,不是自以为懂得多,看不是别人,听不进别人的见解。尤其是在家里,对老公,觉得自己学得多,自己对他做的事,说的话,不以为然,指手画脚,大言无耻的说你怎么那么笨,这都不懂,你就知道看小说,也不看书,学习。其实自己又懂多少,没有你的指责,他更有主见,做事更有魄力,你参与了,他就好了吗?我只要看着,默默关注就可以了,换作以前的女子,大门不出,把自己的老公看做天,老公说什么都是对的,做什么都是好的,只是欣赏他,崇拜他,他做什么都好。我以为自己爱看几本书,喜欢佛法,上佛课,多听了几节直播,就自以为是,自己单位好,赚钱多,就瞧不起他,觉得钱赚不来,埋怨,指责,冷嘲热讽,这是我女人妻子该有的态度吗?我恍然大悟,我以前错太多,在做好女人上,今天起,做自己,不插手老公的事业,不提自己的主观建议。老公年轻时的事业成功,那时他的意气风发,离不开当时他领导的赏识,提拔,他就一步一步上去了。可是娶了我,我自恃母亲是当地有点权利,领导干部,父母家隔壁邻居都是当地的领导,就看不起他嫌弃他农村,嫌弃他家里穷,嫌弃他个子矮。逼迫他一直往上爬,迷失了方向,在我这里没有价值,失去了自信,就老想赚更多钱,快钱,我还以为是我倒霉,嫁给他,没过好日子,整天吃苦。更加看不起他,说他大男人一个,靠老婆我们家养,是我这个坏女人培养出了坏男人,还怪坏男人。从今天起,老公就是我的天,我的依靠,我的男人是世界上最棒的男人,之前的认识还是没到位,他会撑起一片天,为我遮风挡雨,做我的保护伞,提款机。只要我是一所好学校,我就负责貌美如花。他负责赚钱养家。我就什么都不用做,上班下班,吃饭睡觉辟谷,天行健。
            今天状态好,晚上喝了点汤,肚子不饿,想吃就吃,不想吃就不吃,吃了就吃了,也挺好,满足自己,辟谷不是为了不吃饭。