★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷日记

2019年3月12日,上海,晴。今天是第三次辟谷的第一天,状态不错。下午的时候胃微微的有些空,有些困。下午和晚上的时候感觉很馋,出去天行健的时候路过各种美食店,闻到各种好闻的味道,看到各种美食的图片……诱惑无处不在啊。我的食欲在经受着考验,回想起最近吃过的食物,口水直流,现在哪怕给我一个馒头,我也觉得是人间美味。我不时的告诉自己,我们现在在辟谷哦,辟谷是为了将来更好的吃饭。这个时候,我忽然特别佩服那些辟谷上百天的人们,能欣然的放下对食物的欲望,那生活中还有什么是放不下的呢?我忽然对村长说的“养欲”的概念有了新的认识,辟谷其实也是在养欲,养护我们对食物的欲望。最近在看柯云路老师的一本书,叫《交换爱情》,里面提到了婚姻中夫妻的相处之道,他举了托尔斯泰《安娜卡列尼娜》中的男女主人公的故事,年轻貌美如安娜,两个人在相识之初那么疯狂的相爱着,可走到一起后,当激情过后,安娜还在一直要求着爱人用最初的方式爱她,一旦得不到,就会歇斯底里,最终,当安娜每每质问爱人关于他们之间的”爱情“的时候,爱人总会不耐烦的说,”又是爱情……“ 由此,柯老师说,在婚姻中给彼此留有足够的空间和自由,适当的距离感才会让婚姻和彼此的爱情常有新鲜感。我想,这也应该是一种”养欲“,养护爱的欲望。人们常说的”小别胜新婚“应该就是这个道理。关于这一点,最近在我自己的生活中也有些体会,靠的太近的时候,爱情的美感就很容易被破坏。而隔几天不见面,或者不联系,心里会一直惦记,再见面时好像觉得对方比之前更好了。这让我想起了上个星期微笑阿姨跟我说的,无论到什么时候都要有”相见如初“的感觉。马上就要去终南山了,这就是我带上山的问题,爱人之间的相处之道,说是问题,倒不如说想去印证一下自己的想法。期待!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
唐娜 + 9 给你32个赞!

亲爱的  好棒

对心法的理解很深刻呀!美女棒棒哒!

美女:真棒!